Цитата(кобзев @ 16.7.2013, 22:14)

Знаю лишь то что в нормальных странах, комплектайию любого авто покпатель сам подбирает под себя!!!
Не спорю, конечно выбирает, но есть же базовая комплектация.

И если он подобрал климат, то на кой ему в авто не очень безопасные задние ЭСП????
Почему же? Самые что ни есть безопасные, работающие от зажигания, хотя я вру! Они у некоторых авто работают без зажигания. Но. Пока не будет открыта какая-либо дверь. После этого, они ЭСП не работают. Предпологаеться, что водитель вышел из машины. Снова работает безопасность. Даже если ребёнок остался в машине.
Да, конечно, оставлять детей одних это небезопасно.

Да, и возможно вы пропустили, в верхних постах я писал о кнопке блокирующей работу ЭСП.
Да, может упустил, пардон.
Ну вобщем случае - как заблокировать, так и разблокировать можно, одним нажатием. Если ЭСП работает постоянно, то согласись, это теряет её полный функционал этой опции.

И так же возможно пропустили то что даже я не всегда, то есть с трудом, высунув голову в окно, могу дотянуться и нащупать кнопки ЭСП.
Дело в том, что каждый производитель ставит кнопку иди блок кнопок ЭСП там, где он посчитает нужным. На ручке двери, на дверном "батоне"... Кнопки разных размеров, у каждого разные усилия нажатия....

И подведём итог дискуссии.Я ни от кого, ни разу не слышал о том что где то когда то, ребёнку ЭСП прищемило что то.Тем более напишу, что ни один мой знакомый, ни знакомый его знакомого, тоже об этом не слышали.
Возможно мы счастливые и не знаем о такой потенциальной опасности....
Подведём. Мир огромен

. Всего что происходит не уследить и не услышать, поэтому придумываеться одними людьми что-то облегчающее жизнь другому человеку, делая её чуть проще..