Цитата(super_gut @ 4.4.2016, 11:44)

В любом случае, VAG, как впрочем и другой немец - педантично относится к эл. оборудованию авто. То что Вам до лампочки то понятно, (хотя это возможно, на словах всё), как включать например жопагрев - можно включить силовой кнопкой с фиксацией. А можно вообще два оголённых проводка скрутить и тоже будет работать. А можно кнопочкой без фиксации, причём умная электроника не даст включить жопагрев без заведённого двигателя, тем самым не будет никакого разряда АКБ, так же отключение через определённое время. Комфот, безопасность... Про защиту от перегрева 5-ой точки я молчу, в принципе по технике безопасности это должно быть на любой машине.
Ну пока вижу лишь боготворение Вагена и немцев...
Поскольку всё перечисленное уже давно есть за пределами Жигулей... Я имею ввиду невозможность включить обогревы с выключенным зажиганием, выключение через заданное время, защита от перегрева... Это всё было реализовано на моей первой ино - Вольво 460 - 1992 года отроду...
А вот какой принцип - или это боготворительная электроника, либо это реле, реле времени, датчики температуры - какая разница - мне, как потребителю? Что от этого меняется? Жопогрев не греет, или он не работает по температуре, предотвращая перегрев? - Нет... всё также и ни каких косяков...
А вот теперь про электронику - хорошая вещь, хотя - ну просто она дешевле и проще - вот это истина...
Года 3-4 тому назад, купил я новомодный аккум с технологией AGM - старт-стоп, мол не боится разряда в ноль, быстро заряжается и т.д. - прожил он у меня год, раз засадил его вноль из-за концевика двери, который не дал команду, что открыта дверь - соответственно габариты не вырубились... И тут вдруг смотрю - у меня зарядка нормально не идёт - до 13,4V, а включёнными потребителями вообще просадка до 12,5V... я бегу на СТО - мол реле регулятора - кирдык или гена приплыл - сняли гену и на стенд - всё ОК, работает, как зверь - ну мне мол, значит блок... И тут выясняется, поскольку это "умная" ляктроника - соответственно зарядка, как и много чего идёт через один из блоков - который стоит 1.500$
В общем то и не плохо - да?

Хорошо, что мастер был двоечником и я всё же решил сперва тупо сменить аккум... и о чуда - зарядка пошла и вообще до сих пор всё ОК.
А вот теперь - а если бы пришлось менять блок? Так вот вопрос - а нужна ли сплошная электроника с процессорами, контроллерами и...?
На Форде Мондео-2 - например - блок регулировки заряда и всей электросети - отдельный и стоит несколько тык. руб. - чем он хуже новомодного процессорного? Если за 11,5 лет на машине перегорела одна лампочка подсветки приборов и подсветка пепельницы - и всё... ну фары и габариты не считаю - фары ближний - раз в год, габариты перегорали раза 2-3. Аккум всегда был заряжен, родной прожил лет 6 - и в чём я должен увидеть плюс?
Цитата(super_gut @ 4.4.2016, 11:44)

Ещё пример - поворотники и аварийная световая сигнализация. У многих автопроизводителей минимализм и щёлкающие релюшки, так сказать хардкор по-мясу. У немцев не так. Одна кнопка без фиксации и разъём с 3-тонкими проводками. Всё. Остальное делает умная электроника автомобиля. Даже на приборку дублирующие лев. и прав. сигналы поворотов приходят в цифровом виде. К примеру - перегорела одна лампа из поворотников. По классике жанра - учащённое мигание либо левого, либо правого борта. Здесь немного не так. Учащённое мигание будет только на приборке, в то время как снаружи - всё будет мигать в штатном режиме. Это одна из сотен... особенностей умной электроники.
Опять таки - кому, как... а мне стрекоза без фиксации - не нравится, не удобно выключать поворотники в ручном режиме - интуитивно в слепую не понятно, надо отвлекаться, что бы увидеть результат. Собственно очень спорно... Про то, как там мигают лампочки - ну честно - вообще фиолетово - главное, что сигнализация показывает, что какая то лампочка сгорела - а как - это такая лирика... Уж точно за неё переплачивать сотни тык. руб. - не вижу смысла.
Цитата(super_gut @ 4.4.2016, 11:44)

Это немцы, ребятки, и этим всё сказано

.
Ни чего этим не сказано... их машины точно также имею глюки и косяки... и по надёжности японцам сливают.
Цитата(super_gut @ 4.4.2016, 11:44)

Вам возможно всё это тяжело понять, это знаете на что похоже - ну небыли вы за границей и никогда там не отдыхали. Фу, а что там, за границей, да ну, у меня то лучше, да на даче вообще класс.... Ага, ну примерно такая речь. Стоит как-нибудь слетать, съездить и обычно у человека всё представление в корне меняется. Он поедет ещё раз. Ну понравилось ему, хрен с ним - не туда так в другое место. Факт в том, что мнение меняется. Да даже обычно те кто ездит на немчуре, продают и след.автомобиль - это тоже немец. О чём это говорит? О том, что у немцев отточено до мелочей, он управляем, подстраиваемый, огромный функционал в плане электроники, блин, да просто за рулём приятнее находится в том же Полуседане, чем Солярке.
Очень часто люди пытаются выдать желаемое за действительное...
Хорошо за границей?
Во первых отдыхать не мешки таскать

- по этому не плохо...
А плохо у нас в РФ? Я имею ввиду отдыхать... Совсем не так и плохо - осенью съездили в Москву - отдыхать отлично! Конечно сервис слабоват - но не смертельно...
Также и с теми, кто ездил на немцах - ой сколько людей пересели на другие авто - только среди моего окружения - это тьма тьмущая... Помню один говорил - Ауди и этим всё сказано, кореец не то - сразу видно... Потом приезжает на Соренто, я чуть не упал... - а он мне - не, ну машина вообще супер
P.S. В 1995 году, мой отец купил Хёндай Сонату-2, коллега на работе катался на 124-м Мерине... Соответственно я имел опыт поездок, в т.ч. и за рулём - на этих двух машинах... После Сонаты-2, Мерин настолько поблек, что казался чем то настолько из каменного века - включая размер салона, который при тех же габаритах - внутри тупо тесный... Включая теже ездовые качества, хотя ради истины - он был комфортней. в смысле подвеска была мягче. Как обратное - Соната рулилась намного лучше.
Вот и немцы & корейцы - и это всё уже в далёком 1995 году...