Цитата(123456789 @ 25.2.2018, 17:40)

Именно. Если человек как говорится - "Слаще морковки ничего не пробовал", то бесполезно что-то писать и доказывать.
Чёрт побери, в мире большая часть автомобилей давным давно уже ПП, которые проще, лучше, удобнее в вождении и обслуге, и что теперь, Божиться и каяться ЗП с мыслью в голове, что о да, вот мощные авто - взе заднеприводно-карданные. А у меня классика....но блин ей далеко до мощи, как до луны пешком к сожалению, ну и ладно, зато хоть утешение - задний привод и карданище с редуктором.
Я скажу честно - когда вышла на рынок Зубило, об иномарках не слышали... я, как шальной орал - что это омно... поскольку оно не вписывалось в моё мировидение. Тогда катался на Москвиче 412-ть... не мог понять. что за омно может иметь передний привод
Дальше - шире... к сожалению любая идея в нашей стране разбивается о рифы пофигизма - по этому Зубило грохотало, скрипело и вообще было ведром с гайками... по сравнению с беззвучностью Шестёрки - это факт! И хоть закидайте меня тухлыми помидорами - я сдохну, но не поменяю своего взгляда! Если бы Зубило выполнили, как положено - а не как получилось, то и взгляд на их был бы иным. Не приводом одним живы машины.
Давайте я дальше вкину... можете в меня метнуть, что-то тяжёлое и не свежее

- купил я в 1997 году Вольво 460 - друзья, в целом по сравнению с Шестёркой - самолёт... но - ведро

- а именно - где Шестёрка проходила невозмутимо и беззвучно - Вольво грохатала всей торпедой

- авто было в идеале - обслуживал на дилере - но конструктивно дебилы-шведы сделали высокую торпеду, но мало креплений мало.
Хотя конечно - посадка, безопасность, динамика - всё на много голов выше...
И когда я написал на Авто.ру отзыв о Шестёрки - сказав, что современные ино могут позавидовать качеству материалов и беззвучности салону - много нового о себе узнал
Да, мне фиолетово - до сих пор с любовью и тоской смотрю на Шестёрки - нравится форма, дизайн - что просто ПЦЦ... и пофиг на чьё то мнение.
Цитата(Господин поручик @ 25.2.2018, 18:50)

В каком месте этот конкретный Москвич прогрессивный?
Могу предположить , что главным ВАУ! автомобиля должна была стать форма кузова, напоминающая хэтчбек.
В те годы это было чуть ли не антисоветчиной (если кто не в курсе)) Но что мы видим на выходе? Модная задняя покатая часть кузова и ...при том-обычный багажник, как у седана. Т.е. вся суть такого типа кузова (один объем багажника и салона, чтобы через зад грузить крупногабарит) .ага вся суть была или непОнята контсрукторами (это как Хоттабыч мраморный телефон наколдовал)) или же просто не смогли сделать нормальную пятую дверь. То ли технологий не хватало, то ли недоверили такую тонкую работу cбацать бракоделам с кривыми руками.Типо, дверь то мы нарисуем, а вот ктож ее сможет сделать? Поэтому ,не мудрствуя лукаво ,просто тупо запилили нехитрую крышку багажника с НАКЛАДНЫМИ петлями!
Эскьюзми... а что должно быть более революционного? Тебе напомнить - какие тогда были авто? ВАЗ 2103 - самый верх, и Москвич 408 - переходящий в 412-тый... И что ты мне хочешь доказать? Что данная форма кузова это был не шаг на несколько лет вперёд? Да авто уже после 80-х иномарки - были более голимые по дизайну...
А остальное извини - и 407-й Москвич в те годы был ровней иномаркам... А потом почему то мы отстали, как пипец -поскольку народ хавал, что было - и 412- до 90-х был жив, а Шестёрка вообще, что-то с чем-то... Должна была кануть в лето лет на 20 раньше.
Что ещё надо от авто? да основное дизайн - тоже самое и сегодня в иномарках - клепают картонные коробки - по сути одна малина, но форма разная - и народ хавает... а революции уже лет 15, как ни было...