Цитата(Warrior @ 27.2.2018, 3:22)

Это тебе так кажется. =)
Мне не чему казаться...
Как в принципе "кажется" и автоэкспертам
А так конечно - что и с чем сравнивать - только не по типу привода, а по конкретным маркам и моделям. Конечно корейцы руляться явно хуже чем БМВ ;) и фиолетово какой корейцам дать привод - в линейке есть и ПП и ЗП... просто школа инжинерии пока разная.
С Классикой в этой дисциплине сравнивать вообще не чего, она к сожалению не рулится от слова абсолютно и вообще ни как. Но зато, как я уже писал - обратная сторона Луны - мягкая подвеска, как на американцах... невозмутимо проходил любые рельсы, ямы и т.д. Но 120 км/ч - предел разумного... я конечно и 150+ на ней умудрялся разгоняться, но вовремя почувствовал машину - в противном случае, вопрос "убраться с трассы" - был бы открытым

Не всем так везет? Как вообще на ПП можно ездить по льду?
Везёт не всем, особенно если забывать дома голову

Касаемо льда, снега и иных вариантом скользкого покрытия - я об этому уже писал - раз в 10 проще и комфортней чем ЗП... особенно сравнивая с Классикой, у которой развесовка такова, что зад очень лёгкий и она зарывается везде, так же носит и болтает... Конечно можно крикнуть - надо уметь ездить - безусловно! Но всё познаётся в сравнение - я даже не буду сравнивать с буржуйскими вёдрами - когда пересел с Москвича на Шестёрку - этот трешь я испытал сразу... Заезд на работу был через пескохранилище - и где Москвич проходил даже не замечая - Шестёрку пришлось выталкивать.
Пришлось переучиваться ездить по песку и прочему неблагоприятному покрытию... это истина, оспаривать её не буду - поскольку не только моё мнение, а так же мнение всех знакомых прошедший подобный путь эволюции.

В условиях массового серийного производства - экономия -миллиарды баксов.
Так можно сказать об отсутствие любой мелочи - но это бизнес по русски - когда разработать изделие, посчитав его цену - а потом сделать тоньше, меньше или - а маржу положить в карман. В автомобилестроение - всё немного сложнее и проще - за всё платит клиент. И ни кто не будет просто так изобретать велосипед - ради того, что бы сделать дешевле и опустить на эту сумму цену товара - бизнес не клеиться.
И в СССР ни кого не интересовала экономия - когда разрабатывали Зубила... кстати в те годы и в мире ещё не научились делать авто с ресурсом эксплуатации, который заложен ещё до того, как появятся чертежи ;) - тогда машины просто делали и не маркетологи рулили - а инженера и производственники.
По этому - поставь 2 машины одного класса и комплектации - с ЗП и ПП - и посмотри продажи... думаю процентов 20 может и возьмут ЗП - и то я очень радужные перспективы нарисовал

Несмотря на то, что у нас город поменьше вашего Ленинграда, у нас тоже можно ехать до старой "Ленты" например часа 2 в "час пик".
Поэтому я живу в центре, а работу выбираю рядом с домом. Мне до работы 2 км и 5 мин на авто. Езжу только потому, что пешей дороги туда нет..
Можно конечно и у Вас - только вот я почти 20 лет - простоял в пробках... где дорога в 11 км за 40 минут - это означало, что дорога свободна

95% всего этого откатался на РКПП... просто всё познаётся в сравнение

Как уже выше писал - не искал авто в АКПП, просто ту, что захотел - там вариантов не было... так бы хрен автомат бы взял - я старовер ещё тот

Кесарю-кесарево.. Кому нравится автомат, тот покупает авто с автоматом, но заставлять всех пересесть на автомат - по меньшей мере неразумно.
Я как бы с тобой согласен - но у автопроизводителей иные мнения... просто отказываются от ручек гады... при том обусловлено не бизнесом, что бы бабосиков содрать - а элементарно низким спросом. Картина автопотребления на самом деле меняется очень сильно - за границей более глобально, в РФ из-за нашей экономики - медленней, но ключевое меняется.
И критерии выбора машин тоже трансформируются, технически грамотных - кто хочет в выходные в гараже лежать под авто - в том же Питере по моему и не осталось - вернее занесены в красную книгу... на смену толковым и рукастым - пришло поколение - которым главное светодиодов в машине понатыркать