Цитата(Господин поручик @ 11.4.2016, 22:26)

С посадкой они чото намудрили. Недавно знакомый подвозил на камазе...это жопа...сидишь высокоКак на троне. х.з. В армии частенько ездили на камазах-такого не было...и только благоприятные впечатления (ну...мож после 131 зила и урала))
Беда с посадкой, это точно. Но вот то что в армии было по-другому - врял ли) Кабина с тех пор не менялась, сидухи менялись, но по высоте по жопомеру они абсолютно одинаковые.
На работе когда на них гоняю, всегда приходится нагибаться, чтобы посмотреть в зеркала при движении задом.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.4.2016, 22:14)

Вобщем спешу поделится своим негодованием(Люблю я изучить автомобиль очень детально.Хобби у меня такое.Так вот особенно меня веселит наш совецкий автопром

.Бывает такое стоиш смотриш на болтающуюся елду(жгут проводки или шланги),которая ни как не зафиксированая, и думаеш ну как так можно сделать? Под какими плюхами были инженеры, не понятно.
И тут мои рученки дощли до Камского автогиганта.
Сказать что все плохо это ничего не сказать .Просто нужно посмотреть,посидеть и самое главное понюхать. Начнем с того что нет хуже автодизеля чем 740вый,постоянная проблема с бочонками под ГБЦ,постоянно проворачивает вкладыши,на хх плюется маслом с выхлопной.Ребята у кого были мотики 2т меня поймут,одежда всегда воняла выхлопом,тоже самое с Камазом,если вы увидите такого водителя на думайте что он неряха,просто ему очень не повезло с машиной.((Рама ватная, и если она не вареная значит машина возила вату или опилки .Но это не главное главное как себя чувствоет водитель
Первое что вы чувствуете это вонь т.жидкости из ГЦС( я не видел ни одного не текущего ГЦС.Сидушка- ну как вам описать сидушку на которой не помещается %20 моей жопы? Поддержка спины отсутствует,шум в салоне такой что общатся с пасажиром сложно.Посадка такая сел, смотриш прямо а видиш только полочку над стеклами,поворачиваеш голову влево и видиш оббивку,чтобы посмотреть в окошко нужно пригнутся.Шум,гарь,жара проникают в салон. А вот теперь представте человек трясется целый день в этой консервной банке и вечером ложится спать и неспится,потому что воняет блядская БСК жидкость с ГТЦ,это ппц,занавес выносите
Вот про ГЦС не особо соглашусь, многие тупо переливают тормозуху сверх уровня и она стекает на пол кабины. Течь по соединениям там не откуда - трубка со штуцером и шланг на бачок. Рама гнется, лорпается при малейшей нагрузке.
В конторе, где я работаю, главная беда у камазов турбины. Машины часто стоят на холостых, турбины плохо смазываются и отсюда частая замена.
Ужасного качества радиаторы, что основной, что печки. Сгнивают в Питере моментом. Часто разбивает втулки башмаков балансира, наконец-то додумались туда поставить масленку. Так же часто закисают колодки в пальцах, которые до 2013 года не имели масленок и с завода ставились насухую. Энергоаккумуляторы на новых машинах травят воздух... Передние ступичные подшипники при 15 тысячах км под замену - сыромятина.
Кабины жутко гниют, особенно спереди, рамка лобового стекла и передняя панель.
По моторам, камминсы в целом пока без проблем, с кпп тоже проблем не было, но пробеги у машин еще маленькие. У евро-3 КПП тоже в целом беспроблемная, у нас все переделаны с пневмовключения на обычную жлыгу. Моторы евро-2 и евро-3 частенько бывают с перегревами, провернутыми вкладышами и т.д., но в основном это вина водителя из-за упущенного масла или антифриза.