Цитата(DGR @ 16.1.2012, 19:31)

незнаю ниодного владельца шестерки чтобы проехал даже 2000км без того чтобы чтото отвалилось,сломалось,или вышло из строя.
Я проехал, гы. Сейчас после полного сбора ведра пробегало 5 тык - кайф сплошной. Сел-завел-поехал. Один датчик моск ипет, но ездить не мешает.
Цитата(Vad @ 17.1.2012, 1:12)

Да даже если в хорошем состоянии, все равно какая-то хотя бы мелкая фигня все время случается. Пока сам каждый узел не переберешь, толку нет. Да и то не гарантия, что будет хорошо... Странно, что еще кто-то верит в обратное)
А че тут верить, тут перебирать надо. Я перебрал все что в ней можно перебрать - и мне зашибись! Особенно скажу за карб с трамблером - не ломаются потому что отсутствуют.
Цитата(DGR @ 17.1.2012, 16:05)

Цитата
Относительно свежий жигуль нормальная машина. Единственный минус - покраска хреновая. А так просто таки ТАНК а не машина.
Проходимость на уровне. Запчасти дешевые. Золотая середина, а не авто
проходимость таки у неё вообще никакая,переднеприводные вазы гребут куда лучше,единственый минус у девятки что стартер расположен так что его может заливать лужами если нет защиты
Это потому что нужно знать плюсы и минусы техники. С места в говнах ПП лучше трогает, а на классике с лета лучше говна проходить. На своем ведре проезжал дальше, чем на отцовском епоноведре, даром что то переднеприводное...
Цитата(Vad @ 15.1.2012, 23:54)

Вот кстати да, на ВАЗе все просто, но делать эти простые операции людям приходится чаще. На Тойотовском движке снять ГБЦ может понадобится при пробеге тыщ в 500-600, ВАЗ же такой пробег вообще вряд ли осилит без замены половины автомобиля...
Твое мнение понятно, но оно странное какое-то). Далеко не все люди покупают машины для понтов или хвастовства. Я бы даже наверно сказал, что меньшинство.
Насчет того, что иномарки не рассчитаны на долгую службу, тоже неверно. Иномарки бывают разные. Совсем современные, пожалуй да, а вот те же японки 90-х ездят до сих пор с бешеными пробегами и не гнилыми кузовами. Так что это скорее веяние времени, а не недостаток конкретных машин.
То, что ВАЗ надежен, это вообще смешно). Ибо надежность - это не простота и ремонтопригодность в лесу, а способность сохранять длительное время работоспособность. Друг купил новый ВАЗ-2107 и не смог пройти ТО из-за отказа одного тормозного цилиндра. И это на новой машине! О какой надежности можно говорить?? В то время как другие машины способны проехать 100 тыс. км без какого-либо вмешательства вообще.
Вот тебе и конструктивная критика... Выше в моих и не только моих сообщениях она тоже была.
На хонде съем башки потребовался через 160 тысяч пробега. Маслосъемные колпачки ёк, а рассухаривать без съема башки приспособа нужна, которой нет ни у кого.
А для чего их тогда покупать за такие бабки? Кому не для понта, можно и на старой машине доски, картошку и тещу возить. скажем, ижак-комби идеальный вариант, был у меня такой. Немного денег и прямых рук, и он впрыском оборудуется. Кпп классическую поставить до кучи и сносу ему не будет.
Сохранять работоспособность... так сохраняет же! Я нигде не вставал с тех пор как перебрал машину подчистую. А и встану - так уеду через полчаса... Хонда эта чаще вставала, иногда идет глюк в электрике и она тупо не заводится, до сих пор не вычислили - вся топливная аппаратура и управляющая электроника исправна, а глюк как был так и есть.
ТО вообще херня, и старые ино его точно так же не проходят. Мы на оба ведра ТО покупаем...
Каждый сам за себя решает, но я не вижу причин, по которым можно вляпываться в ино. Оттуда можно брать агрегаты(и то не из всех, везде свои косяки есть), но переплачивать за целую машину я лично смысла не вижу.
Ща еще нашаманим подвеску и воткнем двигло от волгешника - и ино утираться начнут поголовно...