Цитата(Route_66 @ 6.2.2019, 1:35)

Объективно не получается, поскольку личная точка зрения отдельно взятого индивидуума субъективна по определению. А до статуса (или состояния психики), позволяющего претендовать на "свое объективное мнение" я пока еще не дошел.
Мы все в какой-то мере субъективны... но стремиться необходимо к объективности... Тогда и жизнь будет проще.
Владея определённой вещью - надо давать себе отчёт насколько она совершенна или напротив - тогда начнётся появляться объективность.
Цитата(Route_66 @ 6.2.2019, 1:35)

Естественно, электроника вполне имеет право на жизнь под капотом. Но только там, где это действительно оправдано. Где она позволяет существенно улучшить надежность, безопасность и комфорт - при этом не в ущерб живучести машины и ее ремонтопригодности, в том числе и в полевых или гаражных условиях. И уж точно недопустимо закладывать в автомобильную электронику, особенно в критически важные системы автомобиля, элементную базу и конструктивное исполнение, характерные для чисто бытовых радиоэлектронных устройств. Вот, как-то так я понимаю этот вопрос.
Здесь противоречия. Электроника и ремонт в поле - не совместимо, при том вообще... не путай с электрикой - где максимум контакты реле или катушка. Любая электроника подразумевает диагностическое оборудование (приборы), плюс чёткие знания в данном вопросе.
Только давай опять таки - объективно... Электроника не суть важно на какой элементной базе - она надёжная в определённой степени. Ключевые системы безопасности крайне редко подводят и тем боле из-за ненадёжности электроники.
Вольвешник у меня за 3.5 года эксплуатации и общим возрастом к моменту продажи 9 лет - за всё время возникла проблема с датчиком Хола - и авто просто глохло на ходу. И вылетел транзистор в блоке управления - почему ХЗ. Возможно потому, что на блок попадала вода из-за рукоЖопой вклейки лобового стекла.
Зато ключ повернул и не надо думать сколько за бортом, на какой АЗС заправился... На Шестёрке, да и на Москвиче - у меня всегда ключ на по моему на 13-ть лежал под рукой... что бы после некоторых АЗС - трамблёр покрутить - убрав звон пальцев.
Кстати у меня Шестёрка заводилась до минус 32, ниже не было возможности проверить - но заводка при подобных температурах - это был тот ещё трешь. А вот Газель - хрен при минус 15-ти заведёшь - просто ахтунг... и карб поменял и ездил его настраивать.
На Форде откатался 11.5 лет - ни единого глюка по электронике - за всё время накрылся один датчик АБСа и всё... из лампочек перегорели пара в приборке и подсветка пепельницы - то есть где шли мелкие лампочки - остальные (кроме фар) - 11.5 лет отслужили... Потому, что - напряжение выдавалось чёткое, а не как бог на душу положит.
В общем не вижу ни каких глобальных проблем в этом направление, а плюсы вообще перечёркивают минусы. Сегодняшняя машина - она вообще один кусок электроники, одни контроллеры везде - бывают глюки, признаюсь... порой бесят, но я философски отношусь

- всё по мелочам - то водительское зеркало не возвращается в настроенное положение, то авторежим стёкл живёт своей жизнью... Но по сути - это всё такие мелочи, по сравнению всё с теми же плюсами.
В общем зря думаешь - что так всё плохо... и да - порой на форумах, что только не прочтёшь - а когда начинаешь детально разбираться - оказывается без кривых рук умельцев не обошлось.
Цитата(Route_66 @ 6.2.2019, 13:49)

Вот к этому-то я и веду. Где-то сбились мы с дороги, и потеряли что-то действительно важное и стОящее в погоне за прогрессом. Те машины проектировали действительно Инженеры, с большой буквы.
Возможно и инженера проектировали, даже больше - были и плюсы в машинах - это безусловно... но взять Мерена в 123-м кузове и современного - это день и ночь... После современного в 123-м кузове, только по приколу.
В декабре купил Акодор 333В - до этого ни разу в нём не сидел, а много лет катался на Амкодоре 702, на базе МТЗ-82... Ну вроде рулил. работал - матюгался иногда, через 3 часа работы - уже хотелось на себя руки наложить
Сем в 333-й, сперва непривычно - большой, можно сказать огромный... через пару дней уже стал казаться мелким... Через месяц я на нём с закрытыми глазами по 11-12 часов не вылезая из-за руля, сегодня 12 часов отмолотил...
В понедельник соседи попросили убрать снег - у меня времени ноль, дал им МТЗешку - сел в него, что бы им перегнать на территорию - офигел, как в другой мир попал, даже не поверил, что он у меня уже лет 8 наверно... Это просто дно... сделан кстати чисто инженерами - маркетологами там и не пахло.
Это я к тому, что не значит - что у нас есть, оно лучшее - порой объективное сравнение показывает, что это не так.