Цитата(Lyzhenkov @ 7.3.2018, 0:56)

у кого есть деньги на теслу и ее обслугу-такой шрот как мондео и ему подобные рассматривать явно не станет,а будет выбирать из премиального сегмента от 10мультов. Сам же не рассматриваешь новую весту на смену старой иномарке? А ведь с 1,8 мотором веста не на много хуже едет и зато новая. Задумайся.
Как бы по пунктам...
Какой смысл на данном форуме рассматривать, как выгодную покупку автомобили ценового диапазона 10 мультов?
Нет выгоды в электромобилях - поскольку их изначальная цена, даже автомобилей более бюджетного сегмента чем Теста - намного выше и перекрывает все затраты на бензин, а ещё забыли про дизель - где вся это электроэкономия - вообще пшик.
При этом имея электрокар - ты ловишь себе на опу кучу гимора... начиная с нулевого сервиса по данным авто - только официалы, их единицы, ЗЧ будешь ждать месяцами, что бы куда то доехать - ты должен вместо 10 часов - кидать на дорогу сутки - клиника.
Да, как авто для города, когда у тебя свой дом, в гараже ещё несколько авто разного класса, работа так же позволяет для себя любимого поставить зарядную станцию под окнами офиса - ну почему бы и нет? Должны же быть игрушки

поскольку ни какой экономической выгоды и целесообразности нет - от слова абсолютно... Об этом и шла изначально речь.
Даже больше могу сказать... имею в хозяйстве несколько вилочный погрузчиков - бензин / дизель / дизель-электрический... и ещё мне тут упали на голову пару электрических...
Вот сперва даже появилось желание забрать один в гараж - ну как бы экология, я даже больше скажу - для производства - идеальный вариант... Но - вот я подумал - это опять цирк с зарядкой, аккумами и т.д. Да вот нахрен мне всё это - я своего малыша дизель-электрического - завёл и бесконечное время - только соляру лей - могу кататься... При том тяга на электромоторе с автотормозом - вообще кайф.
Вот и получается, что сейчас предлагают по 50 шт. за каждый, что бы их забрать на металлолом... жалко, но думаю так и поступлю, если не смогу за эти же деньги пристроить к людям для нужд, а не на металл...
Ровно так же с Вестой - пример вообще не из данной оперы... когда Веста приблизится по классу, размеру, качеству, безопасности и опциону к моему древнему Опирусу - вполне возможно рассмотрю варианты... И также рассматривать ДВС в ключе - за сколько с тапкой в пол разгоняется с визгом и прочем - ну это... мне, как минимум смешно... Кстати ДВС 1.6 даже Весту не особо разгоняет - 11,2 по паспорту - а по жизни, вообще ХЗ и даже тобой предложенный мотор 1.8 - 10.2 сек. - как то не очень запредельно... а если бы наши сделали бы авто хотя бы даже на класс повыше - то получили бы Газель

- у нас пока моторостроение на очень низком уровне. Если бы в своё время не Итальянцы с Фиатом - до сих пор бы пол-вертолётного для Москвича 412 - ставили бы на все машины

Не... двигатель не плохой, надёжный - но не особо резвый, такой старичок - главное разогнаться

P.S. Лично для меня больший бы интерес представляли гибридные силовые установки...