Цитата(Andrej917 @ 28.12.2015, 19:01)

С Эриком Давидычем я не помню, но не знаю как называется передача но рассказывает о заговоре автопроизводителей, рассказывают, что одни из самых богатых людей планеты пользуются авто и вещами 70-80 годов выпуска и у всех возникает вопрос почему люди которые можно сказать могут себе купить все автозаводы какой-то компании ездиют на авто Вольво 80-го года выпуска.
Главное не читать и тем более не брать за чистую монету, что пишут...
От того, что человек ездит на старой машине - это не говорит о её уникальности или качестве - у каждого свои тараканы и не более того...
Я вот мечтаю выехать на своём Москвиче, но только это не значит, что он верх инженерной мысли - хотя многое сделано с большим запасом. Просто это мои тараканы, которые далеко не все мои знакомые разделяют. У меня с детства тяга к старине, раритетам.
Современные авто - на порядок - именно на порядок, в математическом понимание этого термина - безопасней, комфортней - своих прошловековых прародителей.
А разговоры про одноразовость машин - идут уже лет 20

потом выходит следующая модель, её заменяет следующая - и опять говорят про то, что "вот раньше"

и ещё лет ХХХ так будет... То
Опель Форд Гранада - была верх инженерной мысли, а та же Вектра - фигня... теперь уже о Гранаде или Опеле Сенаторе (авто люкс компании Опель) - уже ни кто и не вспомнит.
Нормальные сегодня делают машины - и качество, и комфорт, и безопасность... 10 лет машина отхаживает по дорогам Германии - машинки как с картинки... а мы берём авто которые теперь по 10 лет колесят по нашим дорогам - это как лет 25 по Германии...
Это наш автопром - как в 60-х запустили модели, так и некоторые из них ещё миллионами колесят по просторам страны...

хотя в 70-х, 80-х годах - столько было разработана инженерами прогрессивных моделей, что у меня слёзы текут - что они остались только в виде единичных экземпляров, что наше родное правительство в лице ЦК компартии не захотели вкладывать деньги, развивать наш автопром - поскольку и так очереди за всеми машинами стояли...