Цитата(Lyzhenkov @ 3.10.2015, 3:35)

Я всегда презирал общество гуманитариев-для меня они ошибочная ветвь эволюции, причем презираю открыто, эти люди как крысы-целый день в бумажках копошатся и жалуются как они устают, когда я в это же время по 110-130 холодильников за смену собираю и вижу результат своего труда-как из сотни деталей собирается холодильник, для меня это намного приятнее. Все эти менеджеры- просто неудачники,они не умеют банально гайку закрутить. В этом я согласен. Про трактористов и комбайнеров- это тема совсем другая,когда начинается уборочная,они по 20 часов без остановки вмахивают.
Отчасти можно разделить точку зрения, но лишь отчасти...
Что будет собирать технарь - если инженер не разработает, конструктор не даст чертежи... если менеджер или вернее продажник не продаст готовый холодильник?...
Я согласен, что у нас в стране менегеров больше чем надо в разы, но это не их вина - это вина недоразвитых комерцов, которые раздувают штат предприятий, что бы самим работать по минималке, либо начитавшись разной буржуйской хренатени - пытаются в мелкой компании создать структуру компании Мерседес... В общем большинство от не компетенции.
И без руководителя не будет работать предприятие - ни оборудования не будет, не людей, не материалов, не заказов - в общем просто ни чего не будет.
По этому вспоминаются строки "все работы хороши, выбирай на вкус"
И на мой взгляд во всём важен конечный результат - если человек сидит в офисе и работает менегером - но при этом обеспечивает себя, семью - то что ещё то надо в этой бренной жизни? Работать за идею? Ну здесь каждому своё... если идея кормит - то почему бы и нет. А если идея не кормит - то это уже хобби

Цитата(vadim-bagger @ 3.10.2015, 14:52)

DSG - косяк? Косяк. Впрочем, и у Опеля с роботом не все благополучно. И у япов есть косяки, но не такие заметные.
Касаемо того, что всё ломается - так это-то известно и понятно. Но есть и вопрос - ты покупаешь товар, заведомо не самый дешевый, так и ожидаешь, что он, товар, прослужит тебе долго, а не как копеечный. Верно? А тут 30-40 тыс. км пробега - и попадалово. Неприятно? Да, ведь взял не ВАЗ или Китайавтопром. Надежды не оправдались, материальные и моральные потери куда отнести? И ненадо убеждать меня или кого еще, что это единичные случаи, не массовые.
"Шестерки" приводить в пример не очень правильно - это массовый ДЕШЕВЫЙ товар, с вполне ожидаемым качеством и надежностью. Касаемо автофорумов - люди обращаются к другим обладателям аналогичного автомобиля, в надежде узнать - а вдруг у кого-то уже было что-то похожее и как это вылечить. Согласны? Даже если это 2-5% от 100% владельцев. Один раз - случайность, два раза - тоже, но десять - это уже закономерность...
Ну, а касаемо ВАГа - тут вопрос-то встал не из-за экономичности, а из-за обмана - в ТТХ одни нормы токсичности выхлопа, в реальности - другие. Т.е., заведомый обман потребителей, а заодно и законодателей. КамАЗ тут упомянут не к месту))) Никто и не обещал, что у него такие разухаренные нормы. Даже если бы и обещали, то программного обеспечения у него нет - замер только в выхлопной трубе, никаких "компутеров"))
DSG именно сухая косяк, с мокрой у народа фактически нет проблем...
Я не говорю, что это хорошо и правильно - люди попали под самое не балуйся и если по гарантии меняли, то после гарантии - это гимор владельца, тем не менее это новый продукт, опять же его выкидывали на рынок (по другому не сказать) обгоняя конкурентов, не проведя нормальные ресурсные испытания.
Если немного пройтись в историю то и с АКПП с ходу не было всё так душевно, сыпались, ломались - о них тоже писали и говорили - хлам... но на сегодня АКПП бегают по 250.000 км и не кашляют...

Но надо наверно сказать объективно, что машин на классическом автомате полно и на ручке пока хватает... А они то чем провинились?
Шестёрку я привёл в пример - потому, что она машина... можно привести в пример любую машину - пожалуйста Хёндай Солярис - сколько владельцев в Хёндай клубе? И сколько Солярисов на дороге? То есть статистика такая очень условная... Если бы у нас все кто купил авто - регился бы и общался в клубах - вот тогда можно получить статистику.
Про Ваг я и написал... что то, кто сидит за рулём - ему то фиолетово какой там выброс и на сколько процентов больше. Мы что перед выездом мерим СО?

А при помощи нарушений нормы выбросав машина прибавляет в мощности - для этого и была сделана Вагом эта фишка... Я думаю спорить не стоит, что экологическими нормами ДВС душат и душат сильно.
Цитата(dikobrazzoff @ 3.10.2015, 9:19)

В кратце, для тех кто в танке и способен только гуглить только негатив про DSG, которого валом - проблем бы небыло, если б владельцы пользовались коробкой правильно, т.е при длительной остановке переводили б в
N (нейтраль) а не держали б на
D с нажатой педалью тормоза, как на обычном автомате, особенно в пробках по полтора часа ползти приотпуская педаль тормоза - естественно после таких экзекуций могут начатся рывки, дёрганья при переключении передач. Это равносильном тому, как вы на механике будете не в нейтраль ставить передачу, а нажимать сцепление и держать его нажатым. Я б посмотрел бы на вашу сцепуху с посиневшим выжимным, конченной корзиной, которые меняли б каждые 10 т.к.м

.
Те кто хотя б не пренебрегает при длительных простоях переводить в
N - проблем нет.
Подведём итог: большинство бед со сцепухой из-за того, что хотя б правильно нужно эксплуатировать И поменьше читайте всякую писанину на форуме. Такое чувство что вам правит стадное чувство и ничего больше.
Вообще то, что робот, что автомат созданы облегчит жизнь... то есть одна педаль тормоза и больше ни каких танцев с бубном. А описанный алгоритм, его уже изобретали сами автовладельцы, после того, как коробки шли под замену - то есть на своём опыте... и то, данный алгоритм продлял жизнь, но не является 100% панацеей... По этому Ваг в темпе вальса начал модернизировать коробку и запустили мокрую DSG.
И в пробке постоянно дёргать ручку автомата (робота) не самый супер-вариант.