Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Kedr
У меня есть сомнение что движок на 87 ткм требует капиталки. Возможно там проблема в колпачках маслосъемных, резина которых от старости задубела.
Второй вариант - второй или третий круг пробега smile3.gif
Ролакс
второй наверно..187 норм пробег до капиталки.
ИванычЪ
Галина , поверь , муж не ломает твою машину.. Это просто совпадения.. У меня в гостях подружка дочки.. Никак не подружится с нашей собакой.. Который день.. А ты мужа с машиной свела.. fffuuu.gif
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 22.6.2015, 23:48) *
ты распечатку на СТО взяла?

да, только я ведь балда ивановна - в бардачок кинула, найти не могу... возможно выкинула, а может куда то переложила, не помню куда((( (кстати, с этой бумажкой и карта сберовская была - ее тоже найти не могу((()

Цитата(Kedr @ 23.6.2015, 3:49) *
У меня есть сомнение что движок на 87 ткм требует капиталки. Возможно там проблема в колпачках маслосъемных, резина которых от старости задубела.
Второй вариант - второй или третий круг пробега smile3.gif

колпачки... вроде я их меняла, мне про них уже писали, вроде. а может и не дошли руки... не помню, надо бумажки и записи поднять.
круг первый - это однозначно! дядька много не ездил, купил ее пятилеткой с пробегом 45-50 т км

Цитата(ИванычЪ @ 24.6.2015, 0:19) *
Галина , поверь , муж не ломает твою машину.. Это просто совпадения.. У меня в гостях подружка дочки.. Никак не подружится с нашей собакой.. Который день.. А ты мужа с машиной свела.. fffuuu.gif

я уже в негативе написала - вполне возможно, что машинка просто тупо его ревнует) он почти каждую встречную/поперечную калину да оку взглядом провожает и всякими ласковыми словечками в их адрес сыпет.
лично я знаю, что мне другая машина не светит - раз, два - еще пока нет такой машины,которая мне бы понравилась (хотя когда то нравилась нексия, но проехавшись один раз, поняла, что шарик мягче)))
у меня она как то меньше артачится.

с этим огородом....
заехала я в сервис, там еще раз он посмотрел карб, что то подправил. сейчас все работает как часы!
масло кидать почти перестало. проверили по уровню (но моим щупом, так как мой еще не поменяла, так и езжу пока со сломанным) - чуток выше положенного.

давление масла аж до 4 стрелку доводит! при том, что раньше еле от нуля отрывалась.

сейчас все как часы работает! дай Бог, чтоб и дальше так было! будем наблюдать!
но...
кхм.... короче -
помыли машину в огороде из шланга. само собой трава мокрая+мыли то с шампунькой, под уклон+неровно+заросли (правда частично скошенные), короче - я забуксовала))) хорошо так... аж что то задымилось... что - лично я не поняла.
муж сказал что трава и подложенная доска.
похоже хана моим хакка грин, либо хана сцепе(((
симптомы сожженного сцепления какие?
Ролакс
врядли ты его за 5 мин спалила..буксовала при полунажатой педальке?
толкнуть некому было?
super_gut
Цитата(KenSha @ 28.6.2015, 22:02) *
круг первый - это однозначно!

Может и первый, если масло говно, меняли раз в жизни машины - естественно кольца кончатся и на 80 т.км. Что там удивлятся.
Цитата(KenSha @ 28.6.2015, 22:02) *
симптомы сожженного сцепления какие?

В подкапотном запах сильный, незнаю как передать, ну представь жжёная резина, весьма долго попахивает. Если его нет - то сцепление нормально, не подгорело.
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 29.6.2015, 1:09) *
врядли ты его за 5 мин спалила..буксовала при полунажатой педальке?
толкнуть некому было?

да там наверное меньше минуты даже. ну как обычно - сцепу отпускаем, газ добавляем чтоб тронуться. у меня как то опыта не так много по буксованию)))
сперва сама - чуток что то задымилось, потом в раскачку - вперед-назад попробовала, потом подложили доски и сухой травы, и тряпку какую то, ну и муж подтолкнул... ну и задымился перед - только я не поняла откуда, так как машинка пошла, ну я и сконцентрировалась на том, чтоб выехать и не вылететь (там буераки, да поворот с канавой), а потом уж не возвращалась - устала.

Цитата(dikobrazzoff @ 29.6.2015, 1:14) *
Может и первый, если масло говно, меняли раз в жизни машины - естественно кольца кончатся и на 80 т.км. Что там удивлятся.

В подкапотном запах сильный, незнаю как передать, ну представь жжёная резина, весьма долго попахивает. Если его нет - то сцепление нормально, не подгорело.

дядя раз в два года менял - однозначно, мы сами за 2 года - второй раз уже.
дядька, как и первый хозяин лили только лукойл полусинтетику (золотистая тара).
мы сейчас шелхеликс залили.

про подкапотное - не знаю (устала на столько, что лень из машины было выходить и единственное желание было - домой), но в салоне минут 5 жженой резиной попахивало (сперва сильно, потом все слабее)

обещанное видео - как тащили таурег 1 часть (у обеих машин слабый ручник, у той что задымилась - сожгли сцепу, по крайней мере мне так сказали, поэтому собственно и я забеспокоилась, что у нас тоже со сцепой... так же дымило и воняло) -

https://youtu.be/2NZtAP-nBgI
Ролакс
правильно Туарег)
Ёжжка
часть 2. трактор.
трос что порвался - мой (я теперь без троса катаюсь).
у трактора не работают тормоза.

https://youtu.be/KpN7Wj8b1VM

Цитата(Ролакс @ 29.6.2015, 2:11) *
правильно Туарег)

ой, я все - уже сплю)))

снимала не я, так что мат - не мой)))
Ролакс
какого хрена в такую грязь полезли то)
да еще и толпа людей.
ИванычЪ
Если бы все глазельщики слегка бы подтолкнули , то и верёвку разрывать не нужно бы было.. fffuuu.gif
YaJAROFF
Цитата
Если бы все глазельщики слегка бы подтолкнули , то и верёвку разрывать не нужно бы было..

ИванычЪ, полностью солидарен! smirk2.gif
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 29.6.2015, 1:37) *
какого хрена в такую грязь полезли то)
да еще и толпа людей.

Наверно хозяева подумали, что туарег внедорожник, а не обычный городской паркетник)
Кстати да, толкнули бы и все ок. Самое тяжелое, что тащил сам - джук, нексией тянул. Застрял всей мордой в снегу, лег на брызговики. Еле вытянул его, с разгону, хорошо у них трос был мощный.
vadim-bagger
"Еле вытянул его, с разгону,..."

А вот так, тёзка, делать нельзя - не жалко чужую машину, так свою пожалей.
Ролакс
Цитата(vadim-bagger @ 30.6.2015, 15:45) *
так свою пожалей.

трактором вполне можно,как на видео)
vadim-bagger
а танком еще надежней big_boss.gif
Ёжжка
SOS!!!
ткните носом в тему, где подробно расписывают как разобрать, промыть и собрать карбюратор!!!!

Цитата(Ролакс @ 30.6.2015, 19:17) *
трактором вполне можно,как на видео)

трактор не вытащил....
varvar-s
Цитата(KenSha @ 2.7.2015, 18:14) *
SOS!!!
ткните носом в тему, где подробно расписывают как разобрать, промыть и собрать карбюратор!!!!

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry811519
тут есть наверное.а зачем так кардинально-разбирать?тип карба?
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 2.7.2015, 21:19) *
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry811519
тут есть наверное.а зачем так кардинально-разбирать?тип карба?

безконтактная система зажигания, карб Солекс...
кряхтим, пыхтим, чадим, пердим, дергаемся!
в карбюраторщике разочаровалась.......
Ролакс
ну вобще то,карбюраторщик должен гарантию давать,едь к нему!
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 2.7.2015, 22:25) *
ну вобще то,карбюраторщик должен гарантию давать,едь к нему!

2 недели гарантия.
2 недели откатали норм, на 3-ей пошли проблемы, исправил, прошла неделя или около того - опять проблемы!

по моему, проще самой... вот если бы еще кто то знающий рядом был - вообще бы хорошо было бы...
посмотрим что завтра скажет - если ремонт за деньгу - пошел в баню, сама попытаюсь!
super_gut
Мало разобрать и помыть. Эту кучку алюминия настроить ещё нужно, хотя бы по мурзилке.
Ёжжка
Цитата(dikobrazzoff @ 2.7.2015, 22:48) *
Мало разобрать и помыть. Эту кучку алюминия настроить ещё нужно, хотя бы по мурзилке.

ну что же... придется учиться! ходить не сразу научилась и тут потихоньку научусь!
у меня выбора нет! - другой машины не будет!
super_gut
Молодец, не опускай рук.
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 2.7.2015, 20:15) *
другой машины не будет!

За то может быть другой карб.. У меня ОЗОНов запас.. Всегда могу запасной вместо основного ставить и ехать.. Про карбы вот тут.. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=6123&st=40. Я конечно не читал ту тему.. Своих домыслов хватает.. И в ацетоне замачивал и в бензине и в растворителе.. Тока с жестокой химией акуратнее Чтоб карб не скушала.. fffuuu.gif И на замочку все манжетики и резинки снимать рекомендую.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 2.7.2015, 23:39) *
За то может быть другой карб.. У меня ОЗОНов запас.. Всегда могу запасной вместо основного ставить и ехать..

везет кому то(((

сегодня она завелась, я проехала метров 25-30 и все. она заглохла, послала меня лесом, встала в позу...
метров 5-7 толкала одна - задним ходом...
потом уперлась в типо лежачий полицейский (ну чтоб по двору не гоняли делают же)...
а все проходят мимо, и пофиг, что я корячусь пытаюсь его одолеть, а один урод еще бибикать начал - мол я ему дорогу перегородила...
Ладно потом трое мужчин помогли! Спасибо им огромное!
Кое как дотолкали до стоянки, поставили как попало...

Стартер крутит - но не схватывает!
Свечи черные...
Где воздушный фильтр все в масле (ну не все, но есть), фильтр грязный...
на что похоже эти симптомы?

PS
само собой до сервиса я не доехала(((
ИванычЪ
Не повезло сервисникам , не слупят с тебя сегодня денежек.. fffuuu.gif с чёрными свечами врядли будет заводиться. Проверить зажигание. Заменить или прокалить свечи.. Многим прокаливание не по нраву. Я не из них. И уровень в карбе смотреть.
varvar-s
Цитата(KenSha @ 2.7.2015, 19:19) *
безконтактная система зажигания, карб Солекс...
кряхтим, пыхтим, чадим, пердим, дергаемся!
в карбюраторщике разочаровалась.......

у меня солекс...переставлен с прошлой машины. выглядит -находка для развода на переборку kozyvka.gif ..но работает падла. а я и не мешаю.
в твоем случае нужен диагноз а не попытки починить везде понемногу...усугубив тем самым первоначальные посылы. извини сумбурно но надеюсь понятно.
Ammendorf
Я бы все таки избавился от соплекса. Это далеко не беспроблемный и очень капризный карб. Особенно он любит чистоту топлива, что в контексте газовой машины - "нет, сынок, это фантастика"...
UziK
Цитата
Где воздушный фильтр все в масле (ну не все, но есть), фильтр грязный...

Сапун откинь и под двигатель его просто опусти, а в отверстие кастрюли пробку из - под шампанского или вина вставь , у меня пока сапун стоял в кастрюлю такие же проблемы были с чистотой(((, и мой СОЛЕКС тоже варил мне воду из за этого.
ИванычЪ
Это полумеры.. А по другому - мёртвому припарка.. diablo.gif
Ёжжка
ну во первых у нас это не солекс, а озон.
почему то дядька утверждал что солекс, да и предыдущий карбюраторщик тоже... последний ничего мне толком не говорил - я не присутствовала при ремонте.
а я кроме своего в живую то другие и не видела - не с чем сравнить.

во вторых, нашла человека с гаражом который помог разобраться с карбом и выяснить причину заклинивания дроселя второй камеры!!!
металлическая стружка, которая не давала заслонке встать на место (попросту - висела на заслонке), тем самым вынося мозг пневматике!
КАК??? Как и откуда она смогла попасть в карб???

Разобрались с карбом, причем объяснили просто легко - что, откуда и куда, на что обращать внимания (В живую то это совсем по другому звучит - как то более доходчиво). Теперь если что случиться - мне не страшно его снять одной. Единственное - как настраивать для меня еще лес густой. Но надеюсь и с этим разберусь.
В идеале бы попрактиковаться на каком нибудь левом, чтоб не жалко было, а то если этот ухайдокаю, как то 6 штук за новый...
свечи заменили на брикс (временно - то что было под рукой, потом другие поставлю).

еще объяснили по поводу маслосъемных колец. наверное следующими полетят они. но лететь они могут как и через пару метров, так и через пару тысяч километров... будем наблюдать.

компрессия сверху везде в норме! - что радует)

движок перестал троить!!!
надеюсь, дай Бог, что все придет потихоньку в норму)))
проехались от гаража до дома - сердечко машинки стучит ровно! даже сказала бы - урчит)))
мягко, приятно, нежно))) - ну это так - лирика)

посоветовали дать машинке просрасться.
Ролакс
Цитата(KenSha @ 3.7.2015, 21:58) *
(В живую то это совсем по другому звучит - как то более доходчиво)

одно дело расскажет ,а второе покажет drugba.gif

Цитата(KenSha @ 3.7.2015, 21:58) *
компрессия сверху везде в норме! - что радует)

сверху-некорректно сказала..в норме-корректно))
ну так вот,если масло не ест,нефиг к кольцам лезть вовсе.
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 4.7.2015, 1:07) *
одно дело расскажет ,а второе покажет drugba.gif

сверху-некорректно сказала..в норме-корректно))
ну так вот,если масло не ест,нефиг к кольцам лезть вовсе.

ну да - носом ткнет куда и откуда и зачем)))

как сказали - если тут (сверху) все норм, то это хорошо, если не норм, есть разница - то это плохо, и вполне возможно, что нужно снизу смотреть - как то так.

масло не ест, но из сапуна валит не оч хороший дым....
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 4.7.2015, 6:42) *
масло не ест, но из сапуна валит не оч хороший дым....

Это симптомы изношеных колец..
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 4.7.2015, 10:23) *
Это симптомы изношеных колец..

что делать?
Ролакс
пока можно ездить.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 4.7.2015, 9:38) *
пока можно ездить.

Да , пока не надоест смотреть клубы сизого дыма с выхлопной. Но это уже будет следующий этап..Как я понимаю , пока с выхлопной дымаря нету.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 4.7.2015, 13:57) *
Да , пока не надоест смотреть клубы сизого дыма с выхлопной. Но это уже будет следующий этап..Как я понимаю , пока с выхлопной дымаря нету.. big_boss.gif

с выхлопа пока нет, только с сапуна.
изношены то изношены, но чем чревато? не хакнут где нибудь?
не стуканут хааарашо мотор то?
а то в этом году капиталку не осилю(((
Ролакс
спокойно езди,в сл.году сделаеш..а может и 17-м.
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 4.7.2015, 11:41) *
изношены то изношены, но чем чревато? не хакнут где нибудь?

Резко нет . Но увеличится кушание масла . Появится дымок из трубы.. Тянуть станет хуже. И обрати внимание . Едут машинки , а за ними дымовая завеса.. Это то , чем и чревато.. fffuuu.gif
Ammendorf
Кстати дым и масло из сапуна не обязательно означают изношенный движок. Еще не менее редко, это означает забитый сапун. Т.к на рекомендацию мыть его раз в 10000 км у нас все благополучно забивают болт, а потом списывают последующие неудачи на "это ж жигули".
ИванычЪ
Если идёт дым , то чего ему называться забитым ??
Kedr
Верно Артур говорит, прежде чем чистить сапун советую глянуть ролик о том, как правильно это делается.
ИванычЪ
Макс . Наф мне ролик. Я по жизни никогда не чистил и чистить не собираюсь.. Чего и вам советую.. У меня и так за почти 30 лет ещё сапун не разу меж капиталками не чистился ни по ролику , ни по феншую.. НИКАК. А при капиталке я всё и так намываю , без подсказок. Да , как выглядит пламегаситель.? Никогда не видел.моя трубка от сапуна к карбу всегда пустая.. hi.gif
Ёжжка
сапун дядька не мыл ни разу... (10 лет - 30 т км), про первого хозяина не знаю

гляну и по мере возможности сделаю...
мне вообще его советуют вывести вниз, НО! не будет ли снизу через него грязь и прочие просачиваться?
(физика то физикой, но с нашими машинами и дорогами...)
и нужно ли это в принципе? не будет ли хуже?

и каким образом в карб могла попасть металлическая стружка?

с дымкой у нас многие ездят)))
у нас пока норм, точнее сейчас стало норм, когда пошла эта котовасия было вообще не понятно что - и гарь/копоть и жидкость капала, и вообще непонятного цвета дым шел, тарахтели как хотели - то через равные промежутки пукали, то мелодию какую то напукать видимо хотели...
слава Богу что обошлось только карбом пока.

но пока посоветовали далеко не отъезжать - мало ли...

Цитата(ИванычЪ @ 5.7.2015, 0:49) *
Макс . Наф мне ролик. Я по жизни никогда не чистил и чистить не собираюсь.. Чего и вам советую.. У меня и так за почти 30 лет ещё сапун не разу меж капиталками не чистился ни по ролику , ни по феншую.. НИКАК. А при капиталке я всё и так намываю , без подсказок. Да , как выглядит пламегаситель.? Никогда не видел.моя трубка от сапуна к карбу всегда пустая.. hi.gif

кхм..... когда первый раз дросель заклинило человек что нам помог чет там ковырял и бурчал...
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 4.7.2015, 21:56) *
кхм..... когда первый раз дросель заклинило человек что нам помог чет там ковырял и бурчал...

Галя , у меня человек , который помогает , ковыряет и бурчит да и матерится , иногда , это я сам и есть. А трубку сапуна выводят под пузо когда реально начинает засирать карб. Ранее не стоит. И засосать он ничего не может с дороги. Ибо в двиге всегда чуток повышеное давление. Дым из сапуна выходит , а не всасывается в него.. так что иногда снимать крышку с кастрюли и заглядывать как сапун плюётся.
Ammendorf
Забитый сапун кидает масло в кастрюлю. Это факт. Он должен быть чистым как кискины яйки. Это тоже факт. Отвод патрубка под машину - не только не полезно (Пахнут картерные газы ой как не вкусно), а еще и вредно (Сажает поршневую). Процедура не сложная, эффект впечатляющий.
ИванычЪ
Артур , соглашусь частично . Про чистый да. Про то что забитый кидает масло ХЗ у меня не забитый кидал перед умиранием движка. Ну и чем плох вывод сапуна под пузо , акромя вони? Как можно засадить уже засаженную поршневую?
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 4.7.2015, 21:49) *
Да , как выглядит пламегаситель.? Никогда не видел.моя трубка от сапуна к карбу всегда пустая.. hi.gif

https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BB...VLUeI6-PUVwk%3D
зимой не рекомендуется его применять,замерзает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU