Полная версия этой страницы:
Ёжжкина Ласточка
Цитата(Slay @ 10.11.2016, 14:06)

А сколько летом - то цветочек уронят, то кружку с чаем, то еще чего.....
На другой стороне дороги места - камаз с прицепом встанет.
Скорость какая?
Слав - не нуди. Летом там проще и ближе.
Скорость на реге идет - ну где то 10-15. Сцепа не выжата, 2 передача, тормоз не применяла, только умеренный газ
И да - машинка не ровно работает, но это видео я выложу позже.
Но обычно при не ровной работе - это чаще свечи же? да?
Ну возраст - могу и понудеть)))
Так - а тормоза у нас случаем немного не шалят??? Ничего интересного с ними нет?
Lyzhenkov
10.11.2016, 14:40
Цитата(Ёжжка @ 10.11.2016, 13:28)

Слав - не нуди. Летом там проще и ближе.
Скорость на реге идет - ну где то 10-15. Сцепа не выжата, 2 передача, тормоз не применяла, только умеренный газ
И да - машинка не ровно работает, но это видео я выложу позже.
Но обычно при не ровной работе - это чаще свечи же? да?
в повороте и чуть газку,да на заднем приводе- аъхахаха,тут логически явно и понятно что зад пойдет гулять,такое только на переднем приводе вытворять можно-зачем в повороте газ? в натяг повернуть и как машина ровно-по чуть чуть начинать ускоряться
Ну на снегу этот номер проходит, а вот как я седня с работы по льду ехал по территории тут уже ничего не помогало, ушли на "встречку" боком...... потом когда скорость упала почти до нуля я уже руль в обратку стал выкручивать оно и выровнялось...... капец в общем.....
А то што на видео это с непривычи)))) В поворот надо в данном случае накатом на передаче заходить шобы зад не вилял, а потом можно и газу по чуть чуть...... это всего лиш снежная каша, а не лед.....
Капец... У вас снег и лед, у нас дождь вторые сутки и +14... Вместо сугроба ветка с тополя на крышу прилетела, в минусе ветровик

В поворот на скользкой дороге надо не просто со сброшенным газом входить, а еще и очень нежно руль поворачивать. Бывает, вроде все правильно делаешь, а машин поворачивать не хочет) Правда, это больше актуально для ПП.
Цитата(Ёжжка @ 10.11.2016, 12:04)

и так бывает очень часто.
Какие будут версии? Шо я опять не так делаю?
Это зима , барышня .. Не Тара Писька..
Lyzhenkov
11.11.2016, 2:00
Цитата(yanizz @ 11.11.2016, 1:11)

Капец... У вас снег и лед, у нас дождь вторые сутки и +14... Вместо сугроба ветка с тополя на крышу прилетела, в минусе ветровик

В поворот на скользкой дороге надо не просто со сброшенным газом входить, а еще и очень нежно руль поворачивать. Бывает, вроде все правильно делаешь, а машин поворачивать не хочет) Правда, это больше актуально для ПП.
на переднем приводе если не хочет поворачивать- газ в пол,дороет до зацепа и повернет
Цитата(Lyzhenkov @ 11.11.2016, 2:00)

газ в пол,дороет до зацепа и повернет
А если наледь глубокая и зима морозная ?? И бенза нафиг вся закончится..Пока до зацепу копать будешь..
Lyzhenkov
11.11.2016, 3:19
Цитата(ИванычЪ @ 11.11.2016, 3:06)

А если наледь глубокая и зима морозная ?? И бенза нафиг вся закончится..Пока до зацепу копать будешь..

На шипах за что то да цеплялся,даже на летней резине по 25см снегу ползал- не с первого раз но проезжал
YaJAROFF
11.11.2016, 17:53
А в багажник мешок цемента/песка, не?
Цитата(Lyzhenkov @ 11.11.2016, 2:00)

на переднем приводе если не хочет поворачивать- газ в пол,дороет до зацепа и повернет
Такой номер только на снегу может сработать, на льду - нее) Газ в пол на льду = сцепление с дорогой ноль.
Lyzhenkov
12.11.2016, 2:27
Цитата(YaJAROFF @ 11.11.2016, 18:53)

А в багажник мешок цемента/песка, не?

с КГБэшной волги тогда плиту 350кг ахахха,волга без нее на месте оборот делала,тронуться не могла

Цитата(yanizz @ 11.11.2016, 21:21)

Такой номер только на снегу может сработать, на льду - нее) Газ в пол на льду = сцепление с дорогой ноль.
дак обычно на дороге каша из снега и грязи,лед в -30 бывает часто,а так в основном кашеподобная жижа,смотря еще чем дороги посыпают
Дурной но действенный совет- найти большую площадку и обуть сзади летние покрышки. Примерно через час в голове очень четкое понимание поведения машины нарисуется.
ИванычЪ
12.11.2016, 12:27
Цитата(Slay @ 12.11.2016, 12:03)

Дурной но действенный совет- найти большую площадку и обуть сзади летние покрышки. Примерно через час в голове очень четкое понимание поведения машины нарисуется.
Согласен со Славой.. Опыт - сын ошибок трудныхх.. Дорогова стоит и его уже не пропить..
Пропить нельзя, но попробовать то можно)))))))
ИванычЪ
12.11.2016, 15:03
Цитата(Slay @ 12.11.2016, 13:25)

Пропить нельзя, но попробовать то можно)))))))
Нужно..
Иваныч- а ты не только запчасти припрятал смотрю))))))
YaJAROFF
12.11.2016, 18:43
Цитата(Slay @ 12.11.2016, 16:08)

Иваныч- а ты не только запчасти припрятал смотрю))))))
Глазастый ты наш, клыки 01 узрел никак?
ИванычЪ
12.11.2016, 20:34
Цитата(YaJAROFF @ 12.11.2016, 18:43)

Глазастый ты наш, клыки 01 узрел никак?
Так это от заднега копеии.. А на переднем нету.. профукал.. Есть комплектные 2103.. но на копейку ... Бээээ...
YaJAROFF
12.11.2016, 21:59
Цитата(ИванычЪ @ 12.11.2016, 20:34)

но на копейку ... Бээээ...
Напильнинг в помощь...
ИванычЪ
12.11.2016, 23:43
Цитата(YaJAROFF @ 12.11.2016, 21:59)

Напильнинг в помощь...
Ну и на ??.. Есть боллгарка.. Пилимть то чего ??

Галя .. . Флудеров уважаешь ??.. А мы то как тебя
Festival58
13.11.2016, 0:31
Slay вооо))))))))))))))
однозначно.
сам по снегу льду на летних с не направленным рисунком катался
Slay я еще жить хочу!
ИванычЪ я одноклубников уважаю))) а из каждого флуда можно выцедить полезную информацию.
итаааак....
катались мы в гололед. машинка ведет себя как пай-девочка, хотя скорость как обычно - 40-60.
повороты, троганья в горку, с горки...
а вот как только колеса попадают на кашу...
хз...
сдох аккум. стащила аккум с Карлухи. Слила с него остатки бенза.
Малышка пока стоит, ждет когда до нее дойдут руки.
Нужно замки дверные ремонтировать - плохо закрывается, и резинки менять...
ИванычЪ
17.11.2016, 21:28
Цитата(Ёжжка @ 17.11.2016, 21:03)

Малышка пока стоит, ждет когда до нее дойдут руки.
А что у вас Малышкою называют ??
ИванычЪ Ласточка, она же моя малышка, моя девочка, моя красавица, моя любимица, моя кормилица, моя помощница, моя боевая подруга, мой антистресс........
ИванычЪ
17.11.2016, 21:38
Цитата(Ёжжка @ 17.11.2016, 21:03)

сдох аккум. стащила аккум с Карлухи. Слила с него остатки бенза.
Вот и мне нравится когда в хозяйстве не одна похожая машина.. Быстрозайм или шустроремонт.. Но .. Жадничать не нужно .. По возможности и пошустрее запас нужно восстанавливать..
Цитата(ИванычЪ @ 17.11.2016, 23:38)

Вот и мне нравится когда в хозяйстве не одна похожая машина.. Быстрозайм или шустроремонт.. Но .. Жадничать не нужно .. По возможности и пошустрее запас нужно восстанавливать..

завтра доберусь до аккум-центра, чтоб зарядили по гарантии, и верну, а бенз надо будет с премии еще одну канистру купить на прозапас.
а так - да)))
Оч удобно)))
ИванычЪ
17.11.2016, 22:17
Цитата(Ёжжка @ 17.11.2016, 22:09)

завтра доберусь до аккум-центра, чтоб зарядили по гарантии, и верну, а бенз надо будет с премии еще одну канистру купить на прозапас.
а так - да)))
Оч удобно)))
Ну я про кум центр не в курсе.. бенз у меня во всех машинках.. И ваще буду 2101 на ход ставить.. Как приоритет..
Вот если хочешь жить - тем более попрактиковаться надо
Slay с кем? Одной не интересно.
Вопрос без предисловий - крылья красить или обклеить пленкой?
(позицию некоторых я знаю, но вот хочу услышать все мнения и советы, само собой сперва будет подготовка - шкурка, шпаклевка, грунтовка)
Lyzhenkov
19.11.2016, 20:30
начнем проще-чтобы наклеить пленку-нужна подготовленная поверхность- т.е. окрашенная,получается сначала красить по человечески и клеить.
Как зимой будет происходить шпатлевание мне даже интересно,если нормально не просушить,будут просады и полопается.
ИванычЪ
19.11.2016, 21:10
Цитата(Ёжжка @ 19.11.2016, 17:53)

Вопрос без предисловий - крылья красить или обклеить пленкой?
Я крашу.. Хотя с плёнкой обращаться тоже могу..
Lyzhenkov а фен на что? Само собой - в гараже ставить обогреватели, чтоб тепло было.
ИванычЪ дык вопрос что лучше будет?
И что проще...
И, если красить, то смогц ли я сделать это нормально без спец оборудования?
Не у мегя есть краскопульт. Но им ведь не покрасишь... Значит только баллончики... Выйдет ли ими нормально?
И... И... И...
Короче - я знаю одно - мне надо что то делать с крыльями. Однозначно!
Вопрос - что? как? и во сколько это обойдется?
ИванычЪ
20.11.2016, 12:14
Цитата(Ёжжка @ 20.11.2016, 10:48)

Короче - я знаю одно - мне надо что то делать с крыльями. Однозначно!

Карёче.. Замазать - балончик.. Хорошо сделать - рихтовка , грунтовка , шпаклёвка..И тд и тп.. Ну и время ты для ремонта придумала..

Трубы горят.. Пардон .. перемерзают..
Господин поручик
20.11.2016, 12:58
Цитата(ИванычЪ @ 20.11.2016, 12:14)

. Хорошо сделать - рихтовка , грунтовка , шпаклёвка..И тд и тп..
бюджетно сделать-то же самое, но минус рихтовка, минус шпаклевка и минус тд и тп)
зачистить, загрунтовать и покрасить)
Lyzhenkov
20.11.2016, 13:17
Цитата(Ёжжка @ 20.11.2016, 11:48)

Lyzhenkov а фен на что? Само собой - в гараже ставить обогреватели, чтоб тепло было.
тогда сразу бери сварку- весной переваривать тебе крылья это 300%, проверишь как от конденсата гниет металл,я корешку менял капот на девятке,год поездил в карбоновой пленке-сгнил до дыр
Господин поручик
20.11.2016, 13:22
Цитата(Lyzhenkov @ 20.11.2016, 13:17)

весной переваривать тебе крылья это 300%.....,я корешку менял капот на девятке
Зачем тогда переваривать, если всё равно менять?))
Lyzhenkov
20.11.2016, 13:55
Цитата(Господин поручик @ 20.11.2016, 14:22)

Зачем тогда переваривать, если всё равно менять?))
эффект от пленки ускорит гниение и так не шибко целого кузова. Это дело не мое- каждый сам себе проблемы ищет
Господин поручик
20.11.2016, 13:59
Не понимаю-как пленка может ускорить? Металлу какая разница, что его прикрывает-слой краски или слой плёнки?
Lyzhenkov
20.11.2016, 14:21
Цитата(Господин поручик @ 20.11.2016, 14:59)

Не понимаю-как пленка может ускорить? Металлу какая разница, что его прикрывает-слой краски или слой плёнки?
если не подготовить поверхность (шпакля,грунт,краска) то под пленкой столько конденсата набереться- что с кусками гнили пленка и отойдет,пленку быстро пузырить начнет. Не я никого не заставляю верить- я за эксперименты тоже
ИванычЪ
20.11.2016, 17:25
Цитата(Господин поручик @ 20.11.2016, 12:58)

бюджетно сделать-
В моём посту это написано.. ЗАМАЗАТЬ - БАЛОНЧИК..
Господин поручик
20.11.2016, 17:57
Цитата(Lyzhenkov @ 20.11.2016, 14:21)

если не подготовить поверхность (шпакля,грунт,краска) ....
А если подготовить (шпакля, грунт, краска (краска, КАРЛ!!))...то плёнка уже и нафих не нужна!
Цитата(Господин поручик @ 20.11.2016, 14:58)

+шпаклевка.
Цитата(Lyzhenkov @ 20.11.2016, 15:17)

тогда сразу бери сварку- весной переваривать тебе крылья это 300%, проверишь как от конденсата гниет металл,я корешку менял капот на девятке,год поездил в карбоновой пленке-сгнил до дыр
про фен я сказала - то что если что - можно придумать как хорошо просушить, а не к тому, что пленку греть.
___
итак... понятно - бум красить.
сейчас я ДЕЛАТЬ это не буду.
сейчас у меня
БУДЕТ возможность КУПИТЬ МАТЕРИАЛ.
Делать буду чуть позже, после НГ, ближе к весне, хотя может и раньше... с конца декабря машинка будет стоять - заканчивается страховка, и без ТО я ее не сделаю, а ТО я СЕЙЧАС не пройду - 100%...
Так что - я так понимаю - побольше шкурки (хотя есть кое какой инструмент...), грунт, краска, шпаклевка, обезжириватель, лак - так?
Какой фирмы лучше?
___
как то писала, что у нас что то не так - вот видюшка -
Господин поручик
20.11.2016, 18:22
Цитата(Ёжжка @ 20.11.2016, 18:17)

+шпаклевка.
Строго говоря-красить можно и без шпаклевки. Я ж поэтому и назвал свой вариант бюджетным)
Цитата(Господин поручик @ 20.11.2016, 20:22)

Строго говоря-красить можно и без шпаклевки. Я ж поэтому и назвал свой вариант бюджетным)
мне сейчас надо определиться - если по финансам мне хватит на шпаклевку, то тогда будет со шпаклевкой, если не хватит - то будет без шпаклевки.
Хотя хотелось бы сделать по нормальному, как максимально правильно.
Еще вопрос - надо сразу все поверхность наверное? к примеру - если разбить крыло на две части, наверное не очень получиться?
Господин поручик
20.11.2016, 18:30
По финансам-то хватит...не сомневаюсь. А вот по квалификации жестянщика...чтобы все гладко и ровно..хмм..большие сомнения. Времени убьешь кучу, а результат получится не ахти
Цитата(Господин поручик @ 20.11.2016, 20:30)

По финансам-то хватит...не сомневаюсь. А вот по квалификации жестянщика...чтобы все гладко и ровно..хмм..большие сомнения. Времени убьешь кучу, а результат получится не ахти
ну первое наверное будет жуть, а к четвертому набью руку наверное)))
рука у меня тяжелая и твердая, глаз - чертежами наметанный...
все что я умею - я делаю, все что я не умею - я изучаю и делаю...(немного перефразированная фраза
Да и задачи - прям-прям-прям идеально - не стоит, как выйдет уж. Первый раз же буду делать.
Сейчас главное - это все подготовить, и как будет время - начать потихоньку делать.
Колеса с Ласточки на Карлуху, Карлуху в бой, а Ласточку на ремонт.
Lyzhenkov
20.11.2016, 18:39
Лак? Какой лак? Краска обычный акрил белый,это не металлик.
На шпаклю шкурка 400,совсем хорошо водостойкую,на сухую не надо тереть,лучше на мокрую,первый слой полиэфирка (если кривая поверхность) если более менее живая,не толще 1мм- обычная финишная. Как сушить-не знаю,летом я давал около 12 часов на просад и выравнивал еще раз,и это в +25 в тени. В упор не грей-с пол метра,теплым воздухом,либо полопается от перепада темпера.
Как более менее выравняется- акриловый грунт,хотя если по фэншую,то нужен эпоксидный грунт,но цена соответственно,поэтому- акриловый грунт в 2 слоя,сушка по 15-20минут,перетираем 800-1000 шкуркой- тоже на мокрую,потом краску в 2 слоя, можно все крыло завалить,либо только ремонтную часть,потом по желанию весной заполировать,зимой бы я не стал- и не видно и холодно.
По краске- я юзал KUDO,недорого и вполне неплохо,шпакля- Novol или Guntex,последний найти труднее-цена качество норм.в принципе и все вроде из основного
а че с крылом,авария?я б тупо взял балон и задул,временно..до лучших времен.А когда время подойдет подходящее,(весна) например,тогда и сделаешь,или мастеру отдашь.Блин,ну до чего ж толковые советы бесплатно раздаю
Lyzhenkov
20.11.2016, 18:48
а вот с зажиганием беда бедовая у машины,тут либо свечи,либо провода и трамблер-либо все вместе ,не должен мотор так стрелять
но все же- как тут я думаю не будет,слой где то 8-9мм был ххахаха,это жесть как она есть а не машина. Пока ездит кстати
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.