Аоух.... Набегами я тут... Оч много всего и везде. Не вывожу... И памяти нет от слова совсем...
Но пока держусь.
Машинка.
Товарищ помог - заменил рычаги, тяги, подушки двигателя.
Была поменяна помпа. Отрегулированы клапана.
Стартер на Ласточке послал на хрен (вроже уже писала), поставили с Карлушки, там чутка другой - редукторный. Первое время крутил с зубодробильным звуком, сейчас мягче.
Из веселухи - на сход/развал выяснилось, что балка ушла на 1 см, выставить нормально не смогли. Колесо задевает рычаг, ну так же как и со штанами было, когда только третьи штаны подошли (то изгиб чуть другой, то посадить не могли, то состыковать), кстати - сейчас опять предстоит квест - собрать систему выпуска, ибо если бы сейчас мама была жива, она бы опять говорила - "моя лягушонка в коробченке едет" - пропержено пипец как - и со стыка со штанами сифонит, и последняя банка...
Возвращаясь к рычагам - мол не по ГОСТ или нормам сделаны, поэтому так и вышло. Мол надо было старые использовать, только сайленты перепрессовать, а сейчас подпилить можно.
А цель была на Ласточке установить новое, на Карлуху поставить с Ласточки... Пока не знаю, что получиться.
Что ещё?...
Поменяли масло. Новая прокладка головки блока.
Но - колокол весь в масле. Течёт либо из под клапанной, либо из под головки блока. Надо мыть, сушить и наблюдать.
Веселуха произошла с системой охлаждения.
Ну гадость, что там была уже выкладывала.
На сход-развале (там не только с-р делают, но и полноценный сервис), глянули, предположил, что трещина в головке блока.
Собственно - выдавливало охлаждайку (на тот момент была залита дистиллировка), и булькал воздух. Уровень в расширительном повышался по плечики бачка.
С этим уже поехала в сервис к мотористу. Проверил на газы - это не они, значит трещины нет.
Его вердикт - нет циркуляции, не равномерно грелся радиатор.
Что сделано: промыта система (была хорррошая пробка), заменена вода на тосол, заменена крышка радиатора, что то сделано с помпой (он объяснил, я не запомнила).
Ещё проверил клапана, подрегулировал карб, ну и совет по маслу - промыть в подкапотке, и понаблюдать.
Что то ещё говорил, я не помню, возможно это не важное.
Собственно первый раз у моториста была в субботу, тогда он и сказал - машину не эксплуатируем, записал на четверг, я и поставила её в гараж. В среду пришла - масло ниже отметки минимум, под машиной луж и прочего нет, мокрый колокол. На долив такого же масла не было, ливанула отстоянного шелла. Уровень между мин и макс. Утром уровень был таким же. Ну и поехала с этим к мотористу.
Но. Не смотря на всю эту хрень, мы прошли ТО и сделали страховку. Так как я в прошлом году не делала страховку, плюс замена ВУ в августе 2021
(достали летом, порезала удостоверение сказав - "катаетесь сами, я вам не извозчик, за руль больше не сяду", но... Все поржали. Я первая и не выдержала - без машины хреново, она моя отдушина, и я с этим пазлом несколько раз моталась в Уфу ещё... А если учесть, что пару раз в багажнике у меня лежали автоматы, гранатомёт и гранаты... Ну и что что учебные? Это ж ещё разобраться же надо, что это учебные, с ходу то и не отличишь... Не - чисто теоретически, на основании того, что там же лежали и мишени, можно предположить, но представив себя на месте дпсника... Шоха, за рулём девушка, в салоне 2 ребёнка, ВУ склеено скотчем, страховки нет, птс от другого авто, открывается багажник, а там - оружие... Лежать мне мордой в асфальт, но - пронесло, хотя мимо дпс проезжала не раз, был сыкотно... Короче - весело, с огоньком, не стандартно, все как мы любим...),
КБМ у меня обнулился. Имеет ли смысл восстанавливать - хз. По практике, последнее время, всех шлют лесом с восстановлением.
Вот. Как то так.
А ещё - ну как бы для учёта советуют тетрадку завести, блокнотик (кстати, у меня есть специальный автошный), товарищ так вообще весь мозг вынес... А мне вот... Не до того. Ну просто не хватает меня.
В итоге, когда делала порядок в машине нашла аж 3 ручки... А на козырьке так классно пишется)
Так что пока козырёк - мой блокнот.
Ездим пока без кожуха.
Приборкой хвасталась? Не помню.
Уазовские показометры, кнопощки дополнительные, контролька включения вентилятора, реверс печки... И крутилка от калины на печку - ибо родная, на 2 положения оч раздрожала - на первой еле дует, на второй до трясучки доводит своей громкостью, а тут - на 2 из 4 посиавила и самое оно...
И из печально-глобального - дожди, холод собачий, и рука не даёт ничего делать...
Ещё - мне ж в прошлом году в приборку поставили лампочки мощностью больше чем надо, меня это нарягло, так как грелось все. Поставила диодные, а они не все горят (объясняли, что что то там не совпадает). Ну как бы катала с тем что есть, так как опять снимать приборы, ставить привод спидометра с моей рукой... Короче было поф. Пусть как есть. Но товарищу не поф, он поменял мне лампочки на нужные. Правды все равно приборка теперь греется (не так как с теми, но чувствительно).