Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Ёжжка
короче мы так и глохнем на пустом месте. сегодня даже уже не выходила из машины, когда заглохли...
завтра экзамен, а после него в сервис!
....еще с экзаменом - пятая точка, блин... для себя решила - если не сдам, париться не буду! пусть хоть тройка будет. экзамен - это не показатель знаний.
а то что я староста и вдруг тройбан... пусть идут все лесом!
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 5.6.2015, 10:46) *
... пусть идут все лесом!

И строем.. smirk2.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 5.6.2015, 14:52) *
И строем.. smirk2.gif

И мимо кассы! friends.gif
Ролакс
Цитата(KenSha @ 5.6.2015, 10:46) *
короче мы так и глохнем на пустом месте.

жиклеру операцию сделала?
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 5.6.2015, 15:15) *
жиклеру операцию сделала?

сделала - не помогло((( раза три за вечер глохли... НО ПАРАДОКС - СЕГОДНЯ НИ РАЗУ!!!!!!!

может сегодня ее чувство вины мучает? - я из за нее (извините, за подробности) колготки перед экзаменом порвала...
в сервис поеду вечером... сейчас сил нет...

ЭКЗАМЕН ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ МЕХАНИКЕ СДАЛА НА ПЯТЬ!!!

у меня дверь не закрывается водительская - это шпиндик (короче - вы поняли о чем я) не хочет уходить в закрытое положение.

я так понимаю - снимаем ручку, карту, и смотрим на тросы?
Ролакс
Цитата(KenSha @ 6.6.2015, 14:28) *
ЭКЗАМЕН ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ МЕХАНИКЕ СДАЛА НА ПЯТЬ!!!

у меня дверь не закрывается водительская - это шпиндик (короче - вы поняли о чем я) не хочет уходить в закрытое положение.

я так понимаю - снимаем ручку, карту, и смотрим на тросы?

поздравляю!
шпиндик не утопится если замок закрыт на 1 щелчок (на всякий)
тросиков там нету,одни тяги..все очень просто,если разок вскрывал.
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 6.6.2015, 17:32) *
поздравляю!
шпиндик не утопится если замок закрыт на 1 щелчок (на всякий)
тросиков там нету,одни тяги..все очень просто,если разок вскрывал.

Спасибо))) Честно - сама от себя не ожидала! Еще и своим помогла)))

Этот шпиндик, блин, он вообще не утапливается, то есть - 1. нажимаю на кнопку на брелке, он должен утопиться, он пытается, но обратно выскакивает, сволочь, или притапливается чуток, ручку снаружи дергаешь - дверь и открылась....
2. с нутри утапливаю его - аналогично как и с брелком - хочет, но не может.
3. - ключом - тоже аналогично...

ну да - я честно, забыла как их правильно назвать))) (вот что с человеком делает сессия)

вскрывала дважды.
там что может быть? соскочила какая то тяга?
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 6.6.2015, 14:49) *
Этот шпиндик, блин, он вообще не утапливается,

У меня тоже , блин , бывает на кнопку брелка давишь , а шпендик не втягивается.. открываю дверь и закручиваю его . Он на резьбе.. После этого всё долго работает , пока шпендик о5 не выкрутится .. Попробуй..Это проще , чем в дверь лезть.. smirk2.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 6.6.2015, 18:53) *
У меня тоже , блин , бывает на кнопку брелка давишь , а шпендик не втягивается.. открываю дверь и закручиваю его . Он на резьбе.. После этого всё долго работает , пока шпендик о5 не выкрутится .. Попробуй..Это проще , чем в дверь лезть.. smirk2.gif

попробую, но это уж после того как машинку посмотрят и скажут чем мы заболели...
поехала в сервис
Ёжжка
машинка в сервисе.
сказали ориентироваться на 15 000 вместе с запчастями(((
завидую белой завистью тем, у кого есть свой гараж...
ведь что то я могла бы и сама,если бы было место где....
super_gut
Что там на 15тыс такого насчитали??
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 7.6.2015, 12:43) *
Что там на 15тыс такого насчитали??

fffuuu.gif threaten.gif fool.gif cray.gif
Ёжжка
ой... сказали много очень чего, я почти и не запомнила...
масляный насос, клапана, зажигание,
там на электрику еще что то сказали...

плюс еще масло надо сказали баллон так как оно убежало почему то (маленьким не продается, поэтому на прозапас останется)

хоть и есть у меня чувство что меня хотят надуть.... но согласилась... пусть делают то что считают нужным...
YaJAROFF
Эх девонька, нутром чую, греют тебя...
За пятнашку можно капремонт сделать...
По крайней мере требуй бумагу, виды работ-расценки, запчасть-цена.

PS. поздравляю сдачей техмех! good.gif
Ёжжка
Цитата(YaJAROFF @ 7.6.2015, 18:35) *
Эх девонька, нутром чую, греют тебя...
За пятнашку можно капремонт сделать...
По крайней мере требуй бумагу, виды работ-расценки, запчасть-цена.

PS. поздравляю сдачей техмех! good.gif

да я тоже это чувствую... но куда деваться то?
эт предварительная сумма... надеюсь что выйдет меньше

кстати капремонт у нас от 25 идет, меньше никто не берется... но надеюсь что до него мы будем еще долго идти)
Warrior
Не удивлюсь, если скоро мы увидим фотоотчет, как галина на кухонном столе перебирает движок! =)
Joker!
Цитата(KenSha @ 8.6.2015, 5:02) *
да я тоже это чувствую... но куда деваться то?
эт предварительная сумма... надеюсь что выйдет меньше

кстати капремонт у нас от 25 идет, меньше никто не берется... но надеюсь что до него мы будем еще долго идти)

25 унас было в поза прошлом году сейчас 30-ка.
Ролакс
ого..инжевую за 30 взять можно..
Ёжжка
ласточка дома.
в городе идет охота на классику, в частности на шестерочки - уже 3 или 4 угнаны...
переживаю!
по тратам вышло 13 с хвостиком. потом распишу что/за что.

сессия - информатика - 5, инженерная графика - 5, геодезическая практика - 5, основы геодезии - 5... МДК геология и стройматериалы - принципиально не пошла, так как знаю, что она меня завалит, сдам в сентябре.
СЕССИЯ СДАНА!!!!!!!!!!!!!!

super_gut
Молодец! Что за предмет такой - стройматериалы? smile3.gif Типа ДВП, ДСП, вагонка, цемент. Шурупы, саморезы smile3.gif))
Зачёт, экзамен сдан 5+!
YaJAROFF
Цитата
СЕССИЯ СДАНА!!!!!!!!!!!!!!

Ай, молодца!
Ёжжка
Цитата(dikobrazzoff @ 11.6.2015, 9:58) *
стройматериалы? smile3.gif Типа ДВП, ДСП, вагонка, цемент. Шурупы, саморезы smile3.gif))

да, горные породы, что из них и как получают и как используют в строительстве.

поехали с группой на Шумиловские водопады - нужно же все таки отметить окончание 1го курса
- застрял Таурег... четырка тянула - не вытянула, в паре четырка+калина (вроде, так как не помню... или гранта) - не вытянули, трактор тянул - порвал мой трос - не вытянул.
нивушка - с горем пополам вытянула!
вывод - для поездок на природу (экстремальную, а у нас иначе не интересно) все таки не плохо бы иметь нивушку

а я опять защиту хорошо загнула... задний фонарь, который висит же - раздолбала...
где все на 2 тащуться, мне надо на 4 лететь.
позже фото и видео выложу)))
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 11.6.2015, 18:46) *
все таки не плохо бы иметь нивушку

Ну да , только там ходовая посложнее и кущает реально больше , чем шарик big_boss.gif .А так да , у нас много тётенек на нивах шарахаются..
Ёжжка
можете поздравить меня с первым официальным гаишником!))) (если раньше тормозили - то как то все знакомые и по дружески)
готов был оштрафовать меня по двум статьям - перевозка детей без спец устройства (старшая сидела сзади), и недействительные права....
благодаря мужу штрафов удалось избежать... но сделали конкретное предупреждение....
сегодня на разборе купила ремень, и в магазине треугольник...
буду ставить.
Куда лучше - за водительское или за пассажирское?
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 13.6.2015, 15:43) *
Куда лучше - за водительское или за пассажирское?

Я бы за пассажирское.. Приглядывать проще.. И подать , забрать , поправить..
dekaDENt
У меня за пассажирским стоит. Сажать ребенка в машину лучше с тротуара, чем с дороги. И удобнее так.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 14.6.2015, 12:16) *
У меня за пассажирским стоит. Сажать ребенка в машину лучше с тротуара, чем с дороги. И удобнее так.

Полностью согласный.. good.gif
Warrior
У меня если едет один - то рядом со мной. Если двое - один спереди, другой сзади за ним. Если жена с нами - то оба сзади..
dekaDENt
Ну так, это смотря сколько лет. Спереди маленького не посадишь. Ну или совсем маленького задом наперед. Да и то, когда у меня такие мелкие были, то все равно сзади ставил. Оно и ребенок себя по другому ведет. Конечно, сначала привыкнуть должен. Потом зато сам себе сидит, внимание не так требует, если например даже мама с ним сзади едет.
Warrior
У меня 5 и 10 лет дети. Спереди когда едут более спокойный. Сзади дерутся постоянно.
dekaDENt
А гаишники что говорят, если спереди даже 10 летний ребенок сидит?
Warrior
А чего им говорить, когда она на кресле сидит?
varvar-s
Цитата(dekaDENt @ 14.6.2015, 23:23) *
А гаишники что говорят, если спереди даже 10 летний ребенок сидит?

Согласно Правилам Дорожного Движения, а именно пункту 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Детей в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в автомобиле только с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля, только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Статья 12.23 ч.3 КоАП регламентирует наказание за нарушение выше перечисленных требований о перевозке детей — штраф 3 тысячи рублей.
Warrior
Цитата(varvar-s @ 15.6.2015, 12:47) *
[i]Согласно Правилам Дорожного Движения..

Вот-вот. И ничего более. Все законы соблюдены.
dekaDENt
На самом деле, думаю тут просто дыра в правилах. Потому как специально удерживающее устройство - это грудничковое кресло, которое устанавливается спиной вперед.
Ну если у вас так... только сзади все же безопасней. Да и кресло, поставил его там сзади и пусть стоит. А если спереди, то его каждый раз переставлять надо, если кто взрослый в машину садится.
В любом случае, пусть Галя сама решает.
Удачи всем!
Warrior
dekaDENt, не знаю как для кого, а мне безопаснее когда под присмотром. Хоть не отстегнется. Само собой на трассе сажу сзади.
К специальным удерживающим устройствам относятся все детские кресла, поджопники, нагрудники и прочее что позволяет избежать задушения ребенка ремнем безопасности.
dekaDENt
Я уж думал, что тему эту обсудили. Тут у каждого свое мнение. Да и под присмотром... Может и наоборот быть, поскольку рядом - отвлекать будет сильнее. А насчет отстегнуться, у совсем маленьких это не получится - сил не хватит. А если постарше, то тут уже никакие приспособы не помогут. Уже соображать должен, ну или хотя бы слушаться.
Warrior
dekaDENt
Нет, когда рядом сидит хоть младший, хоть старший становятся серьезнее. Больше на дорогу смотрят. Не до баловства. А как сзади посадишь начинают отстегиваться, окна открывать драться. Ну у меня пацаны, может девки иные, не знаю.. С трех лет уже сами отстегиваются.. Хорошо хоть запретил выпрыгивать при остановке. Это строго - настрого, пока не скажу что можно - сидят в машине.
Slay
В обоих машинах подсрачник стоит сзади, за пассажирским - по мне так удобнее. В ауди двери заблокировал - изнутри не открыть, в оке с этим еще проще) Исключение - дальняя поездка вдвоем с дитем - то попить, то еще щего, то спинку наклонил и пускай спит - сажу спереди.
Ёжжка
младшая спереди привыкла (3 года), но последнее время ей то ручник надо дернуть (дрифтерша малолетняя, блин!), то рычаг кпп дернуть... ну про закидывание ног - я молчу, так же как про дерганье правого рукава - "мам-мам-мам! это что???" и иже в том же духе....
старшая обычно сзади с кем то.
но если послушать мой рег когда они в машине, то это сплошное мое рявканье! - Сядь! Села! Убрала руки! Руки! Заткнулись! и иже с ним и в том же духе.....

решили ставить за пассажирское... просто у меня за водителем дверь плохо открывается((( ну да ладно, как раз повод ее отремонтировать!

Цитата(varvar-s @ 15.6.2015, 11:47) *
Согласно Правилам Дорожного Движения, а именно пункту 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Детей в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в автомобиле только с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля, только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Статья 12.23 ч.3 КоАП регламентирует наказание за нарушение выше перечисленных требований о перевозке детей — штраф 3 тысячи рублей.

Ага... три...
ПЯТЬ!!!
знакомую оштрафовали на 5 за непристегнутого ребенка сзади....

короче - я добиваю сессию... у самой все закрыто (за исключением МДК, но это исключение), помогаю своим... я ж староста...
пиннаю, нянчусь...
до понедельника нужно всех подтянуть

за эти дни разменяли 87 000!))))
после ремонта машинка ведет себя не привычно.
педаль газа приподнялась, звук изменился. точно разобрала в списке - маслонасос и его замена, регулировка клапанов, что то там с "поддон", масло (кстати почти полная бутыль, видимо чуток только долили)...
список в бардачке, закинула, даже толком не прочитав - не до него пока....
Timon07-j
с обширным ремонтом) я тоже весной влетел на 20р на СТО (это вместе с з/ч), ну там действительно список был немалый. И то, хоть знакомые были, не доглядели за задние стойки. обидно потом было песец как.
ИванычЪ
А я пока просто так езжу. Сам по себе и по работе..Платят же.. smirk2.gif
Ёжжка
ни-че-го-я-не-хо-чууу!
заклинил замок лючка... не, все уже выправили, все почти норм, но, блин, как говорят - ложки нашлись, но осадок остался...
Ролакс
Пора в отпуск!
Ёжжка
заклинило дросель какой то камеры.... за рулем в этот момент был..........
слов нет...
мужик который помог устранить сей инцидент, сказал что движок просит капиталку - масло кидает, что то с кольцами....
но вот вопрос - мне ж только там ковырялись!!!!!!! что за фигня?????????
завтра поеду разбираться в сервис....
настроение на нуле...
мы только пробный забег запланировали на следующую неделю на 300 км в одну сторону...
(чтоб оценить - как мне будет, как ребенку, как машинка себя поведет....)
ИванычЪ
При всех описаных симптомах о обстоятельствах , поездки дальше 100 км от дома считаю авантюрой.. Ибо как минимум несколько удачных - без казусов - поездок в ближенм радиусе от дома.. Хорошо бы не далее 100- 200 км и порядка десятка , без всяких грубых казусов.. Тоесть , основные системы должны работать на 100%..
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 22.6.2015, 23:24) *
При всех описаных симптомах о обстоятельствах , поездки дальше 100 км от дома считаю авантюрой.. Ибо как минимум несколько удачных - без казусов - поездок в ближенм радиусе от дома.. Хорошо бы не далее 100- 200 км и порядка десятка , без всяких грубых казусов.. Тоесть , основные системы должны работать на 100%..

мда уж... приятного мало...
посмотрю что завтра в сервисе скажут...

хоть до Красноусольска бы съездить (расстояние 300 км с хвостиком, маленьким)
Ролакс
ты распечатку на СТО взяла?
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 22.6.2015, 20:24) *
... Тоесть , основные системы должны работать на 100%..

и все вспомогательные так же.
сам завтра еду на 300 км в один конец... в глубь Новгородской области.
ИванычЪ
Да , Серега , хотя по большому счёту , вспомогательного в машине мало .. Больше основного.. Но главнее понятие , чего основное , а чего и потерпит.. fffuuu.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU