Цитата(filipp @ 25.5.2015, 15:23)

Warwar-s "если пробег 3000 зачем менять масло?
какой стоит фильтр?при моргании лампочки самый первый вариант-сменить фильтр.если нет серьезных поводов грешить на состояние двигателя."
+100500
Сменить фильтр при ремонте могли насрать в масло и вся дрянь забила фильтр.
После поездки вынуть щуп и проверить на наличие блестков на щупе их цвет и тип металла, если есть.
Проверить не замят ли поддон.
А сколько за замену успокоителя в сервисе с вас взяли? Цепь звезды меняли?
фильтр - хз. (тыц - включила блондинку - черненький))))) а если без приколов честно - точно не помню фирму, вроде Бошевский (так как я еще смотрела на него и подумала, что и для машин выпускают и бытовую технику делают...)
менять масло, так как уже написала -
масло стало не понятным, темное (ну это не удивительно, и не аргумент, конечно) - раз,
два - консистенция странная - со сгустками,
три - лампочка стала моргать, порой гореть чаще чем раньше (читай - чем в прошлом году. напомню - всю зиму стояли, с периодическим прогревом, на сколько хватило топлива),
четыре - да, блин, жопой (извините за французский) чую - что то не то...
Сменить фильтр при ремонте могли насрать в масло и вся дрянь забила фильтр. - согласна, а если еще учитывать, что после смены масла и фильтра ДВАЖДЫ регулировали клапана, ремонтировали коробку, и еще что то - хоть убейте - не помню что именно! (но есть запись в записной - о том, что покупали прокладку третий раз)
После поездки вынуть щуп и проверить на наличие блестков на щупе их цвет и тип металла, если есть. - блестков нет, но ощущение что масло стало не гладким, то есть что изменилась его плотность.
Проверить не замят ли поддон. - не замят
если нет серьезных поводов грешить на состояние двигателя - да как то, кроме того что бенз жрать стало много, больно то нет...
А сколько за замену успокоителя в сервисе с вас взяли? Цепь звезды меняли? - а..ээ... а что именуется успокоителем? мне сейчас только клапана отрегулировали, масло еще в прошлом году, цепь не меняли, но подтягивали.
Еще - вопрос глуууупыыый, но уж извините)))
заметила сегодня - врубаю блондинку, чтоб постараться объяснить на пальцах - стоим на перекрестке, поворачивать налево (колеса слегка повернуты влево), люфт руля не большой, и когда просто поворачиваешь руль туда-сюда (от нефиг делать, так как поток такой, что только на желтый проскочить можно, так как это будет считаться завершением маневра), при повороте вправо небольшой стук и ощущение что что то ударяется под левой ногой (где сцепление)
это норма (и я просто раньше этого не замечала)? или у нас еще что то полетело или намеревается полететь?
Цитата(Ролакс @ 27.5.2015, 21:53)

за ремень-особой разницы нету,лиш бы качественный был.
буш ехать,маякни.
эт обязательно!)))
Цитата(Warrior @ 27.5.2015, 22:21)

Скажу по секрету, у тебя нет ремня ГРМ. Тот ремень, который нужно менять называется ремнем генератора. Я беру обычно зубчатый.
блин!

я одному чудику завтра башню сверну!
это он меня убедил, что это ремень ГРМ, а не ремень генератора... вот казел... а я и повелась, дура(((
обидно однако!
Спасибо, что глаза открыли))) Пусть попробует что то ляпнуть! Вообще больше к машине не подпущу!
(PS за мужа переживать не надо, это не он!)