Полная версия этой страницы:
Ёжжкина Ласточка
Вот все сказали - одно не сказали...Вернее два - откручивать хорошим ключом и когда уверена, что он одет нормально и ты сможешь аккуратно, но сильно надавив его повернуть. Слизанные грани на гайке то еще веселье.
И второе - открутила на два-три витка - обмотни болт ниточкой - иначе или вся угваздаешься в попытке его поймать, или рыбачить в отработке будешь.
Фильтр как думаешь откручивать если не пойдет?
Господин поручик
18.4.2017, 9:29
Цитата(Slay @ 18.4.2017, 8:25)

вся угваздаешься в попытке его поймать, или рыбачить в отработке будешь.
Перчатки медицинския...спрашивайте во всех аптеках страны)
Цитата(Господин поручик @ 18.4.2017, 8:29)

Перчатки медицинския...спрашивайте во всех аптеках страны)
Праильна.. В их и фильтр можно реальнее открутить.. я на ОКЕ руками свинтил.. Пардон рукой.. там две не влазят..
Фильтр - хз. Как нибудь)) смекалку буду проявлять... На крайняк пробью отверткой
технолог56
18.4.2017, 19:53
Чтобы легко откручивать фильтр рукой - ты его от руки новый и затягивай, без лишнего усилия. Вплотную и чуть поджала двумя руками.
И да - кольцо уплотнительное на фильтре смажь маслом и немного плюхни масла в свежий фильтр перед установкой. А гайку лучше сменить и на будущее откручивать накидным ключом и также, тянуть при закручивании без фанатизма)).
Bartholomew
18.4.2017, 19:56
Цитата(технолог56 @ 18.4.2017, 18:53)

Вплотную и чуть поджала двумя руками.
На фильтрах пишут.. Смазать резинку маслом ... До касания и две трети оборота..
технолог56
18.4.2017, 20:50
Не встречал такого фильтра. Я беру Салют для ЗМЗ 406.
сколько раз пытался до касания от руки, нифига не получалось. течёт. и 3/4 оборота течёт. поэтому сейчас с некоторым небольшим усилием поддягиваю ключом
Lyzhenkov
19.4.2017, 1:19
когда фильтр не идет-ремень генератора с классики или грм от 2108,а если в узком месте-пробиваю отверткой
Помоему даже специальный ключ для снятия фильтров существует
Lyzhenkov
19.4.2017, 1:23
тока стоит он от 400руб 3 лаповый,а дешевле-проще ремнем генератора откручивать,там принцип тот же
У меня до сих нет такого съёмника .. Мне проще упереть отвёрткой в завальцовку и ударить молотком.. И усё.
Никогда пробку не ловлю. Пусть плюхается в тазик. Потом из тазика _аккуратно_ переливаю отработку в бутылку - и вот она родная, на донышке!
Цитата(Kedr @ 19.4.2017, 4:21)

Помоему даже специальный ключ для снятия фильтров существует

Я меня есть, но я им не пользуюсь. Руками всегда откручиваю.
А я пользуюсь, (у меня как полукруглый крючок) ибо так от руки затягиваю, што потом сам же и отвернуть не могу...... приходится ключем срывать....
Разберемся))) главное начать.
___
Пришла к нам клиентка - не нравяться старые визитки, хочу новые... отговорите меня - это ж опять геммор, составлять текст, утверждать макет... - в итоге, подкоррекировали старые.
Вот и я - отговорите меня))) Лукойл не хочу - однозначно, но и Шелл чет разонравился...
Хочется че нить другое, хорошее....
Короче - я опять в раздумьях...
А если по заправкам проехать?
Цена без накруток, не паленое..
Slay а хз. Башнефть не советуют, Лукойл - выше писала, не хочу.
Роснефть - на заправках нет. Да и хз какое.
У нас таких маркетов при заправках почти нет, только Башнефть и Лукойл. По крайней мере я дпугих не знаю.
Ёжжка
Бери BP. И недорого и считай тот же Кастрол.
PS: А ты про масло говоришь, не про бензин?
Я в свою лил манол сейчас фаворит и ничё норм
технолог56
21.4.2017, 19:42
Цитата(Ёжжка @ 20.4.2017, 6:33)

Вот и я - отговорите меня))) Лукойл не хочу - однозначно, но и Шелл чет разонравился...
Скажу своё - я не сторонник и тем более не одобряю олигархическую систему, но я за Лукойл. Сам подумываю залить Люкс на зиму. Моет хорошо двигатель, уже не у одного видел.
А ныне заправляю Газпромнефть Премиум себе, отцу Газпромнефть Супер. Жалоб нет. Присмотрись. Ещё Зик А+ хорошее.
Думаю для наших двигателей и это очень неплохо.
Цитата(Ёжжка @ 20.4.2017, 5:33)

Если у вас есть в продаже Mobil Ultra (бывшее Esso Ultra) 10w40 бери спокойно и лей..... масло с хорошими моющими свойствами, сам на нем ездил пока на синтетику не перешел..... Оно конешно подороже Лукойла, но оно и лучше на порядок..... Для старого ТАЗика всамый раз.....
Спасибо! Завтра поеду покупать.
___
Вопрос к экспертам - спущено ли колесо?
PS
Ответ я знаю по манометру.
технолог56
21.4.2017, 21:16
Сказал бы ПОДСПУЩЕНО. 1,2-1,3?
Цитата(Ёжжка @ 21.4.2017, 20:03)

Ответ я знаю по манометру.
Колесо как колесо , а вот спущено или нет , зависит от нагрузки на него.. Если домкратить пробитое колесо , то перед снятием будет выглядеть как накаченное..
Господин поручик
21.4.2017, 21:51
Цитата
не хочу... разонравился...
Хочется.. .
...в раздумьях...
Охоспадя
Я понимаю-барышня б духи себе выбирала. Тот запах уже не модный..этот принюхался...тот слишком резкий... Хотя бы аргументы были.
Но масло! Масло, Карл!!
Господин поручик по поводу "грязное", ща с компа мужа видео загружу.
Правда там будет что то типо "Вперёд, ни шагу назад", или "Гале лень ехать в объезд и поф, что может застрять"...
Господин поручик
21.4.2017, 22:09
Цитата(Ёжжка @ 21.4.2017, 20:59)

Гале лень ехать в объезд
Пробег экономишь?)
На 104 тыщи у нас с тобой был равный. Колись-сколько сэкономила? У мну щас 124т))
Господин поручик ни... Я не тягаюсь. Пробег 105 с копейками вроде. За сегодня точно 200 накатала. Время экономлю, да и просто - было лень разворачиваться...
Цитата(Ёжжка @ 21.4.2017, 21:12)

да и просто - было лень разворачиваться...
И то так.. Танки не боятся..
Господин поручик
21.4.2017, 22:43
Галя, походу у тебя не сигнал, а дворники глючат)
...забрызгало грязью в первом ролике, а дворники раздуплились только в конце второй части))
Господин поручик сигнал. порой замыкает при повороте руля.
тоже лень было сразу включать, ибо знала что еще и дальше грязюка...
и да - при полном вывороте колес вправо появился металлический стук
(ну да - погонялись на пятачке за своим хвостом - разворачивались в узком месте)
Господин поручик
21.4.2017, 22:49
Слово "лень" я уже раз 5 читал сегодня)))
Цитата(Ёжжка @ 21.4.2017, 21:46)

Мне 2ю часть не показывает..
да, блин... че меня совсем авитаминоз накрыл видимо... пошевелиться даже... лень)))
да и сотряс с этими перепадами температур мозг выносит - в прямом смысле этого слова - очучение что черепную коробку разорвет скоро...
Цитата(Ёжжка @ 21.4.2017, 21:53)

да, блин...- очучение что черепную коробку разорвет скоро...
Вот и у меня такое же.. померяли давление ... 204 на 114.. Краше в гроб кладут.. Поел таблеток.. 170 на 100.. Жить разрешили.. И спать тоже..
ИванычЪ 190/90 - в неполных 30...
как врач сказал - "Инсульты нынче молодеют"
Мои соболезнования.. В 30 я мог целый день , с перекурами , мешки цемента таскать..
Lyzhenkov
22.4.2017, 1:14
ну благодари генетику,явно кто то в родне сердечник был, у меня максимально было давление 225\110,пульс даж хз,молотило так-думал мотор стуканет,это после часа непрерывного бега в среднем темпе,3 дня еле ползал,мышцы не разу так не акуевали
технолог56,
ИванычЪ Ну больше никто не откликнулся...
Итак, мне все твердят - колесо приспущено. Я тоже так думала.
А вот манометр показывает что там 2 атм.
КАК такое может быть???
Причем колесо стоит на ровной поверхности.
Цитата(Господин поручик @ 21.4.2017, 22:51)

Охоспадя
Я понимаю-барышня б духи себе выбирала. Тот запах уже не модный..этот принюхался...тот слишком резкий... Хотя бы аргументы были.
Но масло! Масло, Карл!!!
Это плохо?
технолог56
22.4.2017, 10:27
Цитата(Ёжжка @ 22.4.2017, 9:52)

технолог56, ИванычЪ
Ну больше никто не откликнулся...
Итак, мне все твердят - колесо приспущено. Я тоже так думала.
А вот манометр показывает что там 2 атм.
КАК такое может быть???
Причем колесо стоит на ровной поверхности.
Это плохо?
Проверь манометр. Хотя и может правду кажет - резина зимняя, мягкая, если на улице +15 - боковина просела сильнее.
технолог56 только с этим колесом такое. Темп +10.
Остальные все ровно и в них так же по 2
Lyzhenkov хз... Бабуля с маминой стороны сердечница - порок сердца. С отцовской - хз.
Врач сказал - из за сотряса... Видимо все таки я оч хорошо приложилась(((
технолог56
22.4.2017, 10:53
Ну и катайся тогда не парясь. Точнее меняй на лето и катайся уже так
Не было часу откликнуться.... так вот ежели манометр не врёт что маловероятно то я как дипломированный шиномантажник заявляю что это может казаться из-за самой резины... На практике с таким сталкивался не раз...
Цитата(ving-6 @ 22.4.2017, 21:13)

. На практике с таким сталкивался не раз...

Виталий поясни.. КаК ???. 4 ската одинаковых и один вот так ...?????
ving-6 хыыы... Я давно говорю - мне паленка досталась.
Ну мне же везет, как утопленнику!
Иваныч у тебя опыту с машинами поболе моего... Оно может быть что модель колеса одинаковая и давление везде норма но обязательно попадётся одно с каким нить дефектом... У нас в Автобусном на автобусы Белшину ставят и помимо таких случаев как у Ёжжки новая резина может начать расползаться или вздутия появляются...
Это заднее правое?? по моему нормально...... про бенз в баке не забываем...... может он полный там...... У меня у самого такие глюки бывают..... манометром мериш, а всё ОК...... Может сама машина не ровно стоит.... в смысле не на ровном.....
МЫХЪ машинка стоит ровно, бенз - на лампочке.
Так шо - брак или паленка.
___
Вчера в ужасных погодных условиях около 120 км по трассе м5. Сегодня условия более-менее, где то км 80 по ней же.
По трассе легче ездить. Или мне так показалось?
2,5 оборотов, при скорости 80-90, на 5.
Машинка идет хорошо, но порой складывпется ощущение, что плывешь...
Страхово когда фуры зажимают спереди и сзади...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.