super_gut
9.4.2015, 16:17
Охота считать всё это

. Ну считайте, замеряте. Показометр для этого и был поставлен на приборку, чтоб голову лишним не забивать, а думать о более важных проблемах. Между прочим, если б не так важен был бы показометр бенза, то не ставили б его. Как показометр давления масла.
Тоже не согласен. У меня бензин на прогрев только тратится. Много мне тут суточный счетчик поможет? Насколько понял, у автора тоже самое было. Зимой несколько раз прогревала, и с разной интенсивностью. В этом случае чем поможет суточный счетчик.
У меня суточник тоже занят. Газ им считаю.
Возите с собой канистру на 5 литров. В случае чего можно будет долить и доехать до АЗС.
Очень удобная вещь если рядом под боком нет проверенных АЗС.
У кого ГБО, тем вдвойне повезло, считай 2 бака на всю дорогу.
Стандартный бак классики кажись 39 литров умножаем на 33 р (цена за литр 92) = 1287 р.
Заправляясь на 300 р вы заправляетесь на четверть бака ~100 км пробега.
Полный бак рассчитан на ~400 км пробега (в зависимости от условий может быть больше, может быть меньше)
Ammendorf
10.4.2015, 0:15
Ну вот я собственно раньше на 300 и заправлялся, чтобы вошло 10+ литров, которых я знаю что в моем графике движения мне гарантированно хватит на 100км пробега по суточному счетчику даже с учетом всех прогревов. Когда бензин подорожал, стало чуть сложнее.
Всем привет! спасибо за советы, вникну завтра - сегодня под шове (не в хлам, но ощутимо, хотя всего то пару рюмок кагора... но вникнуть уже не могу видимо алкоголь помножился на усталость) - у ребенка юбилей - 5 лет!
Но по горячим следам нужен совет, попытаюсь кратко и доступно изложить, иначе дня на два затянется, что не хотелось бы, так как черевато для аккума(хоть и стоит у меня новый гена, но на аккуме, когда ставили всплывал только один поплавок с показателем 1,19, не смотря на то что аккум перед этим стоял на зарядке дня два... короче - я оч скорблю по безвременно ушедшему своему заряднику, который я так и не смогла восстановить... самоделка заряжает оч плохо(((( либо аккум уже не жилец(((().
Короче сегодня самостоятельно подключила магнитолу. выянилось, что она постоянно кушает аккум, то есть в режиме ожидания работают часы, причем которые настроить возможности не представляет, так как кнопка выхода в главное меню не работает.
Мозг где то понимает, что сие можно устранить тупа уствновив заветную кнопочку выкл/выкл.... но вот на что ее ставить - на аккум или на массу? - мозг просчитать не может. Кнопка есть. Завтра утром хочу ставить (могла бы и сегодня, но боюсь уже не смогу (что называется - этому не наливать))))), так как ехать а телефон надоел.
короче - помогите!)))
и еще - с чего может мотать машину на скорости выше 60 - она как желе становиться и как то трудно управлять ей стало, постоянно руки в напряжении(((( что там - шаровые (их в прошлом году меняли), или рулевые тяги (то же меняли, но там немного резинки полопались, и центральная шевелиться), или может сама рулевая балка или все таки задний мост, или рессоры с аммортизаторами (их меняли года три назад, но мало отъездили)???
(давление в шинах в норме (лично проверяла), сход/развал - в норме
Цитата(KenSha @ 12.4.2015, 19:19)

Кнопка есть. Завтра утром хочу ставить (могла бы и сегодня, но боюсь уже не смогу (что называется - этому не наливать))))), так как ехать а телефон надоел.
короче - помогите!)))
и еще - с чего может мотать машину на скорости выше 60 - она как желе становиться и как то трудно управлять ей стало, постоянно руки в напряжении(((( что там - шаровые (их в прошлом году меняли), или рулевые тяги (то же меняли, но там немного резинки полопались, и центральная шевелиться), или может сама рулевая балка или все таки задний мост, или рессоры с аммортизаторами (их меняли года три назад, но мало отъездили)???
(давление в шинах в норме (лично проверяла), сход/развал - в норме
Кнопку ставь в разрыв
красного провода.
Кроме подвески шатать машину может и от неровных шин,например влетела в яму,или просто от старости образовалась грыжа..искать просто..ставиш кого то впереди и сзади машины,медленно едеш,а товарищ смотрит,кривое либо ровное колесо.
super_gut
12.4.2015, 20:04
Цитата(KenSha @ 12.4.2015, 21:19)

короче - помогите!)))
Ну а в чём проблема, даже если ничего не переделывать, то просто зайти в меню магнитолы и отключить всю лишнюю индикацию и иллюминацию и демо-режим?
Цитата(Ролакс @ 12.4.2015, 22:51)

Кнопку ставь в разрыв красного провода.
Кроме подвески шатать машину может и от неровных шин,например влетела в яму,или просто от старости образовалась грыжа..искать просто..ставиш кого то впереди и сзади машины,медленно едеш,а товарищ смотрит,кривое либо ровное колесо.
у меня изначально на старой еще красный с желтым был скручен, менять ничего не стала , мне только на разрыв красного или так же скручивать и на оба?
колеса у меня новые))) прошлую зиму стояли, эту зиму тоже стояли, не ездили... грыжы - надо проверить.... завтра кого нить напрягу, чтоб проехали со мной))) (дороги то у нас ого-го! да и в режиме интуиции по лужам пару раз ухала в "ямки")
Цитата(dikobrazzoff @ 12.4.2015, 23:04)

Ну а в чём проблема, даже если ничего не переделывать, то просто зайти в меню магнитолы и отключить всю лишнюю индикацию и иллюминацию и демо-режим?
эх... у меня эконом-вариант - магнитолу купила со скидкой, точнее по акции, хоть и в, относительно!, нормальном магазине.
в итоге,как выяснилось она не выходит в режим настроек. то есть работает только переключение между радио и флешкой и в режим ожидания (часы, которые то же не настроить, кстати(((), ну и переключение по каналам и между треками, ну и само собой громкость... а всякие там настройки эквалайзера и длительсти подсветки и прочее - тупо не работает(((
да и меня как то не заморачивает сии недостатки, главное кнопочку сделать и все путем будет))))
___
просто хоцца утром встать,прочитать ЦУ, выполнить их и по делам (завтра вообще загруженный день в плане передвижения будет....)
Красный и жолтый это питание если красный отключать , то акум кушать не будет , а если жолтый отключать , то настройки слетать будут.
Цитата(KenSha @ 12.4.2015, 20:32)

у меня изначально на старой еще красный с желтым был скручен, менять ничего не стала , мне только на разрыв красного или так же скручивать и на оба?
только красный
Полторашка бенза обязательна должна быть где ни будь заныана - всяко в жизни бывает.
Может проще - кнопку массы?
Если отключать питание - разрыв, до того места где провода скручены (красный и желтый).
если кнопку массы рубить,будут слетать и настройки..каждый раз по новой придется ставить.
кнопку поставила пока на оба перед предохранителем и вывела под панелью наружу - пилить панель пока не стала, буду другую кнопку искать - маленькую, как на обдув стекла.
БЛ......!!!! посадила мужа не свою голову за руль!!! ЗАКИПЕЛИ МЫ!!!!!!!!
на дороге за заводом, км 5-7 от города, объяснять кому то, чтоб за нами подъехали - не объяснишь... время поджимает...
вот как поступать в такой ситуации? как быстро реанимировать машинку при закипании?
мы подняли капот и тупо стояли минут 15, ждали пока темп опуститься до 90.
Может есть какие то хитрости?
закипели изза чего..тосол или неисправность вентилятора?щас вроде не май месяц..
печку врубай на полную,и минут 5 хоть двиг не глушить надо!тк после выключения двига,тем-ра резко подымается!
-------
о,вот тебе нашел чтоб много не писать
Пробку не открывать, ни куда ничего не доливать, двигатель не глушить. Открыть кран печки на полную и включить обдув на полную, кондиционер естественно должен быть выключен. При себе иметь хотя бы пару пластиковых бутылок с водой. Открываем бутылки, выходим из машины и через решетку радиатора спереди обливаем сам радиатор (двигатель при этом работает естественно на холостых) вода попав на радиатор начнет испарятся и тут же начнет его охлаждать, температура тосола начнет падать на глазах, после того как температура нормализуется, можно глушить смотреть в чем причина или так и ехать периодически поливая радиатор пока пробка не кончится. На двигатель и головку не лить воду во первых это бесполезно, во вторых от резкого охлаждения, головку может деформировать и пробьет прокладку. Глушить при перегреве нужно только из-за обрыва ремня когда не работает помпа. Если помпа работает, а не работает один вентилятор, то действовать как я описал выше.
Цитата(Ролакс @ 16.4.2015, 23:13)

закипели изза чего..тосол или неисправность вентилятора?щас вроде не май месяц..
печку врубай на полную,и минут 5 хоть двиг не глушить надо!тк после выключения двига,тем-ра резко подымается!
-------
о,вот тебе нашел чтоб много не писать
Пробку не открывать, ни куда ничего не доливать, двигатель не глушить. Открыть кран печки на полную и включить обдув на полную, кондиционер естественно должен быть выключен. При себе иметь хотя бы пару пластиковых бутылок с водой. Открываем бутылки, выходим из машины и через решетку радиатора спереди обливаем сам радиатор (двигатель при этом работает естественно на холостых) вода попав на радиатор начнет испарятся и тут же начнет его охлаждать, температура тосола начнет падать на глазах, после того как температура нормализуется, можно глушить смотреть в чем причина или так и ехать периодически поливая радиатор пока пробка не кончится. На двигатель и головку не лить воду во первых это бесполезно, во вторых от резкого охлаждения, головку может деформировать и пробьет прокладку. Глушить при перегреве нужно только из-за обрыва ремня когда не работает помпа. Если помпа работает, а не работает один вентилятор, то действовать как я описал выше.
у мужа опыта 0, учился на калине, да и давно это было, аж в октябре!
короче - 1-2 передача, издевательство с оборотами машинка еще терпела, покатались на площадке минут 30, потом по дороге вверх, затяжной подъем видимо машинка не выдержала...
бачок аж ходуном ходил, думала ща крышку выбьет...
____
Спасибо, теперь буду знать что делать)))
а то, если честно, запаниковала я в этой ситуации)))
Ну не согласен. Если ушол тосол, то глушить надо. А если только закип ,то можно и печкой остудить.
Цитата(Ролакс @ 17.4.2015, 0:13)

Открыть кран печки на полную и включить обдув на полную, кондиционер естественно должен быть выключен.
Не понял, про какой кондиционер речь на 21065? Неужели поставила?
Не тормози , Михалыч..

Миша ведь написал...
о,вот тебе нашел чтоб много не писать..... то кусок мануала какогото..
Блин, не заметил предисловие. Ухватил только саму суть. Тогда понятно, вопросов нет.
Не понял - вентилятор сработал или нет?
Если работает - пусть стоит машинка и работает. Если не сработал -печалька, можно неприятные последствия поиметь. Тут просто стоишь и ждешь пока сама остынет.
Второй вопрос - чего расширитель прыгал? Тосол бурлил или газы уже поперли?
Лучше всего - вывести вентилятор на кнопку, делается все просто, но выручает.
Заметила, что температура вверх пошла -включила, упала - выключила.
у меня относительно все норм. машинка бегает.
а я похоже встряла на 15 штук - это только штраф! (короче заначке кирдык) - права на девичью фамилию, плюс замена хз сколько выйдет...
чем чревата дырка на бензиновом шланге от насоса до карба?
пока занимаюсь подработкой (чертежи, тех мех..... короче - помощь студентам) в темпе вальса, даже не помню обедали ли, может и смогу компенсировать пробоину в заначке...
еще реактивные тяги надо менять, слышала что можно не менять, а просто втулки запрессовать - кто так делал? имеет смысл?
и еще - расход бенза вырос до 11 литров на 100 км.
Это что - бенз такой или карб? сосед посоветовал промывку для инжектора залить в полный бак и прокатать - типа карб промыть - имеет смысл или фигня?
или к карбюраторщику ехать (не - сама я разберу и соберу, но вот после этого будет ли он работать - вопрос интересный)?
Ammendorf
13.5.2015, 16:35
Смотря где эта дырка, может и пожаром закончится, причем легко. А зачем? Шлангу цена 50р и 5 минут работы.
Тяги можно и не менять, но для запрессовки резинок желательно хотя бы банальные тиски иметь. Если их нет - может и браться смысла нету.
С чего на 15000 я не понял. У нас и так за езду вообще без прав (Но сами права теоретически есть), штраф рублей 500 или 800. В твоем случае в судебном порядке доказуемо что права у тебя есть. Это менты борзеют и развести пытаются. Вестись не стоит.
Цитата(Ammendorf @ 13.5.2015, 19:35)

Смотря где эта дырка, может и пожаром закончится, причем легко. А зачем? Шлангу цена 50р и 5 минут работы.
Тяги можно и не менять, но для запрессовки резинок желательно хотя бы банальные тиски иметь. Если их нет - может и браться смысла нету.
С чего на 15000 я не понял. У нас и так за езду вообще без прав (Но сами права теоретически есть), штраф рублей 500 или 800. В твоем случае в судебном порядке доказуемо что права у тебя есть. Это менты борзеют и развести пытаются. Вестись не стоит.
посередке, где что то типа направляющей стоит, поддерживающей шланг.
купила - 120, с хомутами. В следующую "перемену" пойду менять.
бензином воняет - жуть... и я с таким шлангом почти 150 км откатала.....
а вообще имеет смысл чисто втулки ставить? или так же как и тяги - на сезон будет? (по финансам они одинаково выходят) само собой менять буду не одна - у меня физических сил не хватит, да и с подъемником сподручнее будет.
только если смысл есть...
по поводу штрафа - от 5 000 до 15 000, НО так как я не сменила вовремя (уже 6 лет) - мне по максимуму будет (это я с гайцом разговаривала), есть остановят местные - отбрешусь, а вот если полковые (уфимские) - не прокатит.
пока муж пробивает, может получиться без штрафа, и с новым сроком, а то при замене фамилии типа срок тот же остается (а срок до мая 2017 года - 2 года осталось всего)
по сути - мои права считаются уже не действительными(((
http://xn-----6kccsaeozbsgoedln8v.xn--p1ai...D1%82%D0%B8/32/
Ammendorf
13.5.2015, 16:54
Так а прецендент то с выпиской штрафа/постановления уже есть? Если нет - может стоит не сидеть тут а бежать в ГАИ на переоформление? На возможные вопросы сказать что так и так, 6 лет не пользовалась. Будут пробивать по базе машину - муж ездил.
По тягам. Я уж не знаю, че у вас там за математика, но глядя в свой каталог, вижу втулки реактивных тяг большая 12, малая 10. Пользуясь нехитрой математикой, у меня почему то получается чуть больше 100 рублей. Против 1200 за новые тяги. Ходимость у заводских считается получше. Зато качество у нынешнего новодела поганое - сам металл тонкий и дохлый.
Цитата(Ammendorf @ 13.5.2015, 19:54)

Так а прецендент то с выпиской штрафа/постановления уже есть? Если нет - может стоит не сидеть тут а бежать в ГАИ на переоформление? На возможные вопросы сказать что так и так, 6 лет не пользовалась. Будут пробивать по базе машину - муж ездил.
Ходимость у заводских считается получше. Зато качество у нынешнего новодела поганое - сам металл тонкий и дохлый.
ага, муж, который права только в ноябре 2014 г получил)))
штраф не выписали, просто знакомый гаец остановил, глянул права, ну и сказал чем чревато наличие ТАКИХ прав.
жду что муж выяснит, там вроде есть лазейка, но мутная
заводские тяги мне еще в прошлом году болгаркой спилили
Цитата(KenSha @ 13.5.2015, 19:11)

и еще - расход бенза вырос до 11 литров на 100 км.
Это что - бенз такой или карб? сосед посоветовал промывку для инжектора залить в полный бак и прокатать - типа карб промыть - имеет смысл или фигня?
или к карбюраторщику ехать (не - сама я разберу и соберу, но вот после этого будет ли он работать - вопрос интересный)?
про карб - что скажете? расход ну совсем не радует(((
Ammendorf
13.5.2015, 18:44
Цитата
штраф не выписали, просто знакомый гаец остановил, глянул права, ну и сказал чем чревато наличие ТАКИХ прав.
Так сходи и поменяй пока за управлением с ними не остановили. До этого момента, факт ненаказуем.
Там делов то 1000 за права и полдня позора
Артур прав , тяги покупать дело дурное.. Солить их не получается . Деть их потом некуда.. Но к арифметике Артура может быть поправка.. Возможно и втулки менять прийдётся.. Лично я всегда меняю резину . Рычагов и так на два таза 4 комплекта минимум..
super_gut
13.5.2015, 19:49
Цитата(Ammendorf @ 13.5.2015, 18:54)

у меня почему то получается чуть больше 100 рублей.
Откуда такие цены берёте

? 247р. по дисконтной карте авто49.
втулки комплект 850, тяги - 880
у нас такие цены.
закончу с контрольными - пойду разбираться с правами)
и втулки запрессовывать
А что вам мешало девичью фамилию оставить при вступлении в брак?
Многие так делают, и ничего заменять не надо. А так теперь все документы на замену готовь ))
Цитата(Kedr @ 13.5.2015, 23:34)

А что вам мешало девичью фамилию оставить при вступлении в брак?
Многие так делают, и ничего заменять не надо. А так теперь все документы на замену готовь ))
а какие?
обычно только паспорт меняют, а так - есть свидетельство о браке.
раньше же можно было со свидетельством ездить, эт в прошлом году решили что так нельзя...(((
а по поводу фамилии - я так и хотела оставить, но вот муж настоял...
я вообще думала двойную оставить - Кенпинская-Шангареева, тоже отговорили...
Ну,штрафа то никакого не будет..не пойман не вор как говорится)
да и вобще,откуда они знать девичью фамилию будут))
Ammendorf
14.5.2015, 1:25
Цитата(dikobrazzoff @ 13.5.2015, 20:49)

Откуда такие цены берёте

? 247р. по дисконтной карте авто49.
говно-49 с января месяца ухватило большой и толстый, сидит в сторонке и тихо посасывает, ибо с такими амбициями и до закрытия недалеко. Ценники паскеровские.
Цитата(KenSha @ 13.5.2015, 21:23)

втулки комплект 850, тяги - 880
у нас такие цены.
Втулки никак полиуретановые? Или откуда такой конский ценник на резинку, пусть даже БРТ-шную?
Идем попорядочку - дырка в шланге - Галин, а ты экстремал неимоверный! До "призрачного гонщика" ну совсем недалеко. Шланг поменять однозначно и уверен, что расход сразу упадет. Лить промывку для инжектора в бак - деньги на ветер и возможно еще большие затраты - пользы нет, только вред.
Тяги - чего им доспеется, а вот резинки однозначно и втулки тоже - они хоть немного но вырабатываются. И ни каких подрезаний краешков и ударов кувалдой! Не помню из чего делал, но две оправки,тиски и очень много мыльного раствора - заппрессовываются легко. А вот выпрессовать - иногда сложно но самое веселое - иногда гайка не откручивается приходится срезать, а вот если болт во втулку вржавел - еще хуже.
И самое главное!! Окончательную затяжку всех втулок производить на ЗАГРУЖЕННОЙ машине - это обязательно.
super_gut
14.5.2015, 7:01
Цитата(Slay @ 14.5.2015, 8:11)

И самое главное!! Окончательную затяжку всех втулок производить на ЗАГРУЖЕННОЙ машине - это обязательно.
Что за бред? Вы хоть подумайте, если втулка запрессовывается в сайлент, сайлент в тягу - между ними нет никакой жёсткой связи! Втулка НЕ вварина в резину сайлента, а сайлент НЕ отлит в тяге. То какой смысл затягивать на гружёной машине, если разгрузив её - сайлент всё равно провернётся в тяге?? Вы хоть раз видели РВАННЫЕ сайленты в тягах?
Сайленты в тягах со временем либо пробиваются втулкой либо обтачиваются в ушке тяги, отсюдова и стуки сзади.
super_gut
14.5.2015, 8:51
Не кидайтесь в крайность. Шайбы с двух сторон никогда не прижмут мёртво сайлент, т.к. затяжка болта ограничивается втулкой в сайленте.
Шайбы не прижмут , но и хуже от них не будет.. И со Славиком согласен , затягивать на гружоной машине , как и переднюю подвеску.. Не знаю как и у кого , но у меня свеже перепресованные рычаги нормально придерживают пружины от полного раскрыва..Так что , Диман , в штатном ходу заднего подвеса втулки работают как сайленты , пока не сносятся.. Слава , если нету пресса , то старую резинку , после выбивания втулки , нужно просто пропилить полотном по металлу..
super_gut
14.5.2015, 9:39
Цитата(ИванычЪ @ 14.5.2015, 11:14)

Так что , Диман , в штатном ходу заднего подвеса втулки работают как сайленты , пока не сносятся..
Я и не спорю, что как-то иначе работают. Просто изнашиваются они не из-за того что рвутся, а из-за того, что протираются в металле. А это о чём говорит - о чём я и писАл выше.
ну это можно проверить,затянуть одну сторону и тягу туда сюда подвигать.
Цитата(Ролакс @ 14.5.2015, 9:40)

ну это можно проверить,затянуть одну сторону и тягу туда сюда подвигать.
Ещё проще , ухо в тисы и дёргай.. На машине ход какой ?? 10 - 15 градусов.. Больше только при поднятых колёсах. Так что если при проверке 30 - 40 градусов держит , то и нормально.. Вот потому и на гружоной протяжка.. Чтоб не только на сжим подвеса работала , но и на розжим..
заменила шланг.
лампочка помаргивала, заправила 10 литров, откатала за вчера 96 км, кое как добралась с горящей лампочкой до заправки...
проверила замененный шланг - сухой, подтеков, протечек и прочее - нет.
карб сухой (в смысле потеков, утечек бензина нет)
ЧТО ДЕЛАТЬ??? РАСХОД НУ ОЧЕНЬ НЕ РАДУЕТ!!!
(карбюраторщик за разбор и промывку и настройку просит 2 500......+ запчасти)
(причем разбирали, промывали, настраивали мне его в прошлом году)
Цитата(KenSha @ 15.5.2015, 12:55)

заменила шланг.
лампочка помаргивала, заправила 10 литров, откатала за вчера 96 км, кое как добралась с горящей лампочкой до заправки...
проверила замененный шланг - сухой, подтеков, протечек и прочее - нет.
карб сухой (в смысле потеков, утечек бензина нет)
ЧТО ДЕЛАТЬ??? РАСХОД НУ ОЧЕНЬ НЕ РАДУЕТ!!!
(карбюраторщик за разбор и промывку и настройку просит 2 500......+ запчасти)
(причем разбирали, промывали, настраивали мне его в прошлом году)
Погоди с карбюратором - что с трамблером?Зажигание не подвинулось?
Цитата(Slay @ 15.5.2015, 12:06)

Погоди с карбюратором - что с трамблером?Зажигание не подвинулось?
трамблер не трогала, с прошлого года даже ни-ни (так как не шарю).
проанализировала когда он начали много кушать - расход возрос резко, после того, как на "чужой" заправке заправилась (поэтому и грешу на карб, что он забился (такое ведь бывает?))
косяк при мойке под капотом отпадает, так как это было на днях, а возрос он раньше...
super_gut
15.5.2015, 11:41
Цитата(KenSha @ 15.5.2015, 10:55)

(карбюраторщик за разбор и промывку и настройку просит 2 500......+ запчасти)
Скажи чтоб держал карман шире

.
Цитата(dikobrazzoff @ 15.5.2015, 14:41)

Скажи чтоб держал карман шире

.
скажу)))
так то можно и самой попробовать... просто боюсь, что потом вообще новый карбюратор придется покупать, с моей везучестью
на посмеяться - сдавала задом сегодня, перегазовала (сама не поняла с чего, обычно я аккуратно) и не учла что что бордюр высокий - минус один задний брызговик (ЛЕВЫЙ). ранее не понято где был потерян ПРАВЫЙ передний брызговик...
Не хочешь минусовать брызговики укороти на 5 см. Можно и снизу , а я у оторванных сверху вырезал по форме крыла и катаюсь . Уж два года без минусов.
Расход повышенный может быть не только из-за карбюратора.
Есть много причин, по которым расход топлива растёт.
Позднее зажигание; сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1 %;
Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а также перебои в работе свечей;
Ближний свет фар увеличивает расход на 5 %, дальний — на 10 %;
Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной;
Движение при непрогретом двигателе;
Повышенный износ цилиндропоршневой группы;
Износ кривошипно-шатунного механизма;
Износ сцепления;
Износ механизма газораспределения, а также неотрегулированные зазоры клапанов;
Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат);
Неотрегулированный сход-развал;
Пониженное давление в шинах;
Каждые 100 кг груза — 10 %; загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40 %, пустой — на 5 %, прицеп — на 60 %;
Манера езды;
Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуется заменять через каждые 5 тыс. км); применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями; рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей, поскольку сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное;
Проблемы, связанные с системой питания (карбюратор, бензонасос);
Применение низкооктанового бензина;
Дефорсированные моторы с уменьшенной степенью сжатия;
Встречный ветер;
Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления.
Так что ищите причину.
Цитата(Kedr @ 15.5.2015, 13:37)

Расход повышенный может быть не только из-за карбюратора.
Так что ищите причину.
Я бы добавил.. Длительная езда на пониженных передачах , особенно задним ходом.. Там самая мощностная передача..