Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Slay
А не механизм выбора передач ( ерунда сверху коробки на трех шпильках)? Что то мне кажется сия ерунда устала и первая просто не до включается.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 6.11.2015, 18:25) *
А не механизм выбора передач ( ерунда сверху коробки на трех шпильках)? Что то мне кажется сия ерунда устала и первая просто не до включается.

Хрен его знает, его весной только ставили. Старый вообще обломился, 1, 2 и 5 работали только
Oleg121212
Цитата(KenSha @ 6.11.2015, 15:25) *
Не исключаю что сцепа убита просто(так как езжу почти постоянно с полувыжатым свободным ходом.

А зачем ты так ездишь?Сама же понимаешь, что так ездить нельзя.
По коробке,передача когда выскакивает?Когда даёшь газу или когда сбрасываешь?
Slay
Если бы сцепление умирало передачи бы все сложнее включались, но не вылетали. А когда вылетают - не полное зацепление шестерен. А коли сразу на нескольких передачах непонятки - или вилочки или механизм. Кстати механизм можно поменять из салона, не снимая коробки.
Ёжжка
Цитата(Oleg121212 @ 6.11.2015, 18:31) *
А зачем ты так ездишь?Сама же понимаешь, что так ездить нельзя.
По коробке,передача когда выскакивает?Когда даёшь газу или когда сбрасываешь?

Да мне как то так проще, привыкла, пытаюсь переучиваться.
На светофоре, стою, красный мигать начинает, сцепа-первая, и тут вот она и вылетает
Oleg121212
Slay Чему там в механизме уставать? Скорее вилка первой и второй передачи.Хотя если весной перебирали,то,так быстро вряд-ли выработалась.Вскрытие нужно.
А то что это не сцепление это точно.

[quote name='KenSha' date='6.11.2015, 15:38' post=
На светофоре, стою, красный мигать начинает, сцепа-первая, и тут вот она и вылетает
[/quote]
Так а включается до конца?Попробуй включить вторую,а с неё первую.-
Slay
Не помню схему коробки. Я и говорю или вилочки или механизм. Ломается он гад иногда. Просто проще механизм рабочий найти и проверить.а там уже смотреть.

Кстати простейшее - самый кончик, где утолщение чуть обломился и передачи не довключаются. На первую нагрузка больше вот она и вылетает.
Ёжжка
Цитата(Oleg121212 @ 6.11.2015, 18:46) *
Так а включается до конца?Попробуй включить вторую,а с неё первую.-

со второй на первую такая же петрушка, включается до конца, под конец езды (по городу каталась по делам) первая вообще держаться перестала, то есть я ее тупо фиксирую рукой.

Цитата(Slay @ 6.11.2015, 18:34) *
Кстати механизм можно поменять из салона, не снимая коробки.

а если не он?
Slay
То пушной зверек. Но убить первые 4 передачи на классике- это постаратся очень сильно надо.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 6.11.2015, 20:12) *
То пушной зверек. Но убить первые 4 передачи на классике- это постаратся очень сильно надо.

с моей то везучестью?
YaJAROFF
Из практики на тему "выбивает передачу".
1. открутилась гайка хвостовика на вторичном валу.
2. сломана тарельчатая шайба первичного вала.
3. износ вилки и муфты.
4. не исправна кулиса.
5. износ гнезда штока переключения передач, шарика и его пружины.
В твоем случае возможны 1, 3, 4.
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 6.11.2015, 19:20) *
Из практики на тему "выбивает передачу".
В твоем случае возможны 1, 3, 4.

Я больше за 3 и 4.. Ибо 1 у меня часто и густо , а выбивало только из -за 3..
П. С. Слая советы не слушать.. big_boss.gif Он матчасть по КПП прогулял..
Ёжжка
Жду зп. Так как если разберу, потом без запчастей не соберу и машина превратиться в недвижимость. А так, хотя бы так но ездим.
Только почему хрястнуло при переключении 2 на 3,а отказывает 1? Заднюю включаю чуть ли не двумя руками, она и раньше не легко, а сейчас еще сложнее
Oleg121212
Если первую можешь рукой удерживать,то езди.А на счёт задней попробовать всё-таки подрегулировать сцепление.
Что там хрястнуло только вскрытие покажет.Возможно просто не удачно воткнула.
Ёжжка
Цитата(Oleg121212 @ 7.11.2015, 14:48) *
Если первую можешь рукой удерживать,то езди.А на счёт задней попробовать всё-таки подрегулировать сцепление.
Что там хрястнуло только вскрытие покажет.Возможно просто не удачно воткнула.

Выбора нет. Ждем зп и катаемся пока так)

___
Мой любимый круг)))
Почему то просматривая запись как кто не так страшно, чем когда это вживую происходит...
Немножко ёкнуло когда он пролетал мимо.
Но мужик молодец!

а да - дата сбита и время тоже, сегодня было
Ёжжка
Регистратор комп стал видеть, вроде как даже заработал. Корпус курочить не стала. Перепрошила кое как.
Эх... вот так бы хлебопечь, да фен (который сегодня навернулся) перепрошить...

Двери работают.
Утро началось с шиномонтажки - кто то вкрутил в бок колеса саморез 5 см почти.

Поцарапала машину об трубу. Не сильно. Зад занесло, когда домой ехала.

Первую продолжаю держать рукой, да на ней почти и не езжу, лучше медленно, но на второй подкатиться, и дальше покатиться, чем на четвертой встать и заново трогаться. Как то так.

вот.
super_gut
Цитата(KenSha @ 10.11.2015, 19:35) *
Утро началось с шиномонтажки - кто то вкрутил в бок колеса саморез 5 см почти.

Что за изверги такие? В обе руки им саморезы ввентить бы для профилактики.
Ёжжка
Цитата(dikobrazzoff @ 10.11.2015, 22:41) *
Что за изверги такие? В обе руки им саморезы ввентить бы для профилактики.

наверное те же, что и бензин слили, сегодня видно было что пытались открыть, но не смогли...
Там кстати 95, вчера сосед продал 10 литров своих
Lyzhenkov
что бы не слили- ставим машину лючком в упор к дереву,столбу и т.д. Толкать машину и слушать орание сигналки им не захочется явно
varvar-s
Цитата(Lyzhenkov @ 10.11.2015, 21:47) *
что бы не слили- ставим машину лючком в упор к дереву,столбу и т.д.

не везде они есть,доступны,свободны,и т.д.
Lyzhenkov
тогда спать в машине, если так рассуждать, но что бы не заборов,деревьев и т.д. в многоквартирных домах не было- ну хз
Oleg121212
А на стоянку ставить дорого? У нас 30р. в сутки.Но спишь спокойно.
Хотя много народу оставляет на ночь под домом.А это лоторея.
Lyzhenkov
Цитата(Oleg121212 @ 10.11.2015, 23:29) *
Хотя много народу оставляет на ночь под домом.А это лоторея.

У нас на стоянках опаснее чем во дворе-там в тихую снимут и сольют,а ты докажи-что это было,ну и парковка ответственности за сохранность не несет.
Oleg121212
Цитата(Lyzhenkov @ 10.11.2015, 22:40) *
парковка ответственности за сохранность не несет.

Когда лень в гараж ставить оставляю на стоянке.Ни разу к ним претензий не было. Ну у нас и городок маленький,все всех знают.
А вот на улице род какой-то новый год машин десять вскрыли у насво дворе и тиснули акумы,покорежив капоты.Были среди них и ино. Но это тоже редкость.
Lyzhenkov
в гараже ее и разберут, потому как в относительной дальности от домов и людей,а ночью в рабочие дни-там пустро,вскрывай и уноси все. Это чисто логически. Я пока не сталкивался с такими проявлениями экономии средств на бензин,если попадутся такого рода "предприимчивые"- целыми и здоровыми не уйдут или не уедут- не поленюсь и солью бенза из шестерки (а там литров 15 есть) и заставлю выпить,и мне будет все равно что с ним случиться,а само собой- полиция,иски,компенсации и суды- вот что ждет,а там глядишь машину раза в 2 дороже куплю smirk2.gif ehidna.gif
OPTIMUS PRIME
Щас все с армии такими "героями" приходят? rofl.gif
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.11.2015, 0:18) *

герои не герои-но явно по голове не поглажу и на мировую не пойду ehidna.gif
Slay
Галин - а как с соседями по двору отношения? Может скинутся и камеру поставить?
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 11.11.2015, 4:27) *
Галин - а как с соседями по двору отношения? Может скинутся и камеру поставить?

сливают ночью,следовательно любая камера даст только общий план,ни лиц ни номеров машин в 99% не видно. Да и будут наши доблестные искать кто сливает бенз,если человек пропал а отвечают "нету тела-нету дела"
Slay
Вот тебя не поймешь - то мочить всех наглухо, то вообще не фига не делать. Сливают, то я так понимаю не с одной Галиной шестерки, а значит народ уже злой.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 11.11.2015, 7:19) *
Вот тебя не поймешь - то мочить всех наглухо, то вообще не фига не делать. Сливают, то я так понимаю не с одной Галиной шестерки, а значит народ уже злой.

Чей та не поймешь меня? ну если идти логически- то
1. Они сливают по всему городу и преимущественно глухих районов без освещения и т.д.
2. Каждый день они одни и те же машины не трогают,может в этот двор они приедут через полгода,а может год
3. У более менее адекватных "воришек" всегда есть осведомители, а возможно один из них-жилец того двора. Что из этого следует?
4. Они явно контролируют ситуацию во дворах,находя машины,которые ездят редко,либо недорогие машины,с которых слить просто. Попробуй слей с машины,где бак за задним сиденьем стоит,там столько переходов и тройников,а в тазу-сунул и слил,хотя например у самар- сетка нехилая стоит на входе в бак,тоже гемор

Можно продолжать бесконечно,но то что они сливают не 20л бенза за ночь- это точно
Slay
И теперь пробку на баке лучше не заворачивать? Ну все равно ведь сольют.
Делать то хоть что то надо.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 11.11.2015, 7:36) *
И теперь пробку на баке лучше не заворачивать? Ну все равно ведь сольют.
Делать то хоть что то надо.

можно делать что хочешь-вот только КПД этих действий? Ну поставил видеонаблюдение с парой камер-они будут на улице,это проблемы с управляющей компанией дома,нужно согласование, плюс берем стоимость комплекта наблюдения, его настройку и обслуживание, "договор" с управляющей компанией= уже немалая сумма,только оборудование в 10 000-15 000руб ПРОСТЕЙШЕЕ,с качеством от регистратора за 1000руб и хорошо если будет хоть 24-25FPS у видео а не 10-15,в дешевое оборудование ставят дешевую начинку. Каково решение-купить нормальное оборудование,которое способно писать ночью в адекватном качестве, но тут проблема- кто то должен поставить это комплект у себя дома, а это что значит? Кто то платит за свет один,кто будет платить за обслуживание? Ремонт? А еще попробуй убедить кого то поставить его внутри квартиры.

Во всем есть проблемы, KenSha работает в частной охране,может рассказать про цены и проблемы установки.
Ролакс
Второй бак за задним сиденьем,вертикально,решает все проблемы..а в основном баке,обязательно незакрытом,моча,например.
Warrior
Представил даже как некто собирает 39 литров мочи и постоянно ее с собой возит, наслаждаясь запахом. =)
Ролакс
Ну зимой ее конечно надо бензой разбавлять обязательно)
super_gut
Цитата(Oleg121212 @ 10.11.2015, 22:29) *

Не, не совсем спокойно. Как было замечено - гопота на стоянке не равнодушна к ТАЗам, особенно к старой классике, то личинку двери свернут, то хром пытались кусачками с двери снять, тока дверь и хром-накладку попортили. Это если на несколько дней оставиш, то всё, лотарея. Никакого спроса с них, даже не доказуемо. Что либо будешь предъявлять, тебе скажут - извини, вчера не моя смена была, так что знать не знаю.
Warrior
Тогда есть самый надежный вариант: Снять/купить гараж.
super_gut
Цитата(Ролакс @ 11.11.2015, 7:32) *
Ну зимой ее конечно надо бензой разбавлять обязательно)

Солью разбавить и не замерзнет.

Два варианта, которые реализовать проще простого:
1. Ставим геркон с магнитом на лючок ББ, геркон цепляем на любой концевик, можно дверной (нужно диодом отвязать только), либо на концевик багажника/капота (тогда ненадо отвязывать). Хоть кричать начнёт, когда лючок откроют.
2. Держать в ББ только литров 5-6 бенза, чтоб до заправки хватало.
Ёжжка
'Lyzhenkov' , Денис, грузить фото нет настроения и времени, да и зачем эти дубли?
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=706197
фото есть – деревьев поблизости нет. Да и с моей «любовью» к деревьям и столбам…
'Oleg121212' Стоянка не вариант, так как на ближайшей мест нет, но и даже ставить – смысла не вижу, как уже и сказал Денис, они ответственности не несут.
Цитата(Slay @ 11.11.2015, 9:19) *
Сливают, то я так понимаю не с одной Галиной шестерки, а значит народ уже злой.

Сливают только у меня и не первый раз. Мерс с бехой не трогают, гранта ночует редко, пятнашка – на газу, +сетка и еще что то поставил – хрен залезут, да и он.. м... как сказать то? короче - если ему не в лом достать пневмат и пострелять по кошкам, думаю дальше продолжать не надо, что он сделает если кто то посягнет на его имущество? (он афганец). Далее стоят Форд и шкода, их тоже не трогают, десятку скрывать бесполезно, еще одна пятнашка постоянно в такси по ночам. Еще дальше я не ходила, но там только одна семерка, остальные все ино.
есть подозрение, что это дело рук салаг с общаги (у нас рядом мужская общага моего технаря)
Цитата(Lyzhenkov @ 11.11.2015, 9:31) *
Можно продолжать бесконечно,но то что они сливают не 20л бенза за ночь- это точно Во всем есть проблемы, KenSha работает в частной охране, может рассказать про цены и проблемы установки.

Даже больше вышло. Накануне начала помаргивать лампа, залила 20, откатала максимум 10 км, утром – ноль.
'Slay' С соседями отношения нормальные
Денис, да напряги есть.
НО!
Сейчас согласовывается вопрос об установке 8 (восьми) камер видеонаблюдения за придомовой территорией. Ине хз каких в пределах 1500, а за 5000 каждая. Само собой ночная съемка должна будет быть на уровне.
То есть общий счет в районе 100 т р. И это сумма будет оплачена за счет графы «Содержание жилья» - это первое, второе – это все будет официально. Если ставить камеру от себя, можно еще и на штраф нарваться – вмешательство в частную жизнь.
'Ролакс' Как вариант можно рассмотреть… Либо перевод на газ. Смотря что выгоднее и дешевле.
Установка сетки – по любому надо бак сливать, так просто не поставишь капитально.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.11.2015, 2:18) *

Это пройдет у него со временем. Возможно.

dikobrazzoff
ну геркончик 15 мм поставить можно, в принципе, можно и автономку впендюрить туда,чисто на бак чтоб была... У меня так то и своя сигналка там запитана была, но ее в целях безопасности отключили.
super_gut
Цитата(KenSha @ 11.11.2015, 10:05) *
ну геркончик 15 мм поставить можно, в принципе, можно и автономку впендюрить туда,чисто на бак чтоб была... У меня так то и своя сигналка там запитана была, но ее в целях безопасности отключили.

Автономное питание/сирена - лишнее. Я не думаю, что они после установки этих "устройств" станут в миг умнее и прежде чем слить бенз попытаются отключить АКБ. Просто пока хватит геркона на безобак и магнита на крышку лючка.
dekaDENt
В общем - ставь газ! И с карбом проблем не будет, и ездить дешевле и бенз тырить перестанут.
Solex
Цитата(dikobrazzoff @ 11.11.2015, 10:12) *
Просто пока хватит геркона на безобак и магнита на крышку лючка.

Например вот так, но бак был снят.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 11.11.2015, 11:34) *
В общем - ставь газ! И с карбом проблем не будет, и ездить дешевле и бенз тырить перестанут.

Частично согласен , а проблем не будет , когда angel.gif заберёт . У меня на газу ХХ падает , вплоть до 200. Спасаюсь подсосом.. Ещё пока причину не нашол.. fffuuu.gif
varvar-s
Цитата(Lyzhenkov @ 11.11.2015, 7:12) *
KenSha работает в частной охране,...

поплакалась бы мужикам что на дежурстве-может и подловили бы воров.
Ёжжка
ставить газ - боязно, столько случаев взлета
да и минус объем багажника.
Хотя на установку газа давно посматриваю.

Вопилка есть своя, только вот почему ее отключили - я не знаю (с дядей, он отключал, я сейчас не общаюсь, да и спрашивать его об этом бесполезно - не помнит)
Если ставить геркон, то ставить нормально и капитально.
После замены редуктора на очереди проверка сигналки и ее доработка.

машинку при торможении пытается развернуть через правое плечо, резкое/не резкое торможение не имеет значения, чувствуется что ее прям ведет.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 11.11.2015, 13:49) *
Солью разбавить и не замерзнет.

Лучше кипятить кипятильником, тогда точно никто за 30 метров не подойдет.
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 11.11.2015, 16:24) *
поплакалась бы мужикам что на дежурстве-может и подловили бы воров.

мы пока по договору подряда работаем (красиво и завуалировано звучит так - единая дислокация с другим ЧОП). наш ГБР в конце месяца только запуститься.
Oleg121212
Че-то из названия темы пропала KenSha.Еле нашел.Раньше была вроде ВАЗ21065 KenSha?
Ролакс
Цитата(Oleg121212 @ 11.11.2015, 17:20) *
Раньше была вроде ВАЗ21065 KenSha?

Не
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU