Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Ёжжка
Цитата(dikobrazzoff @ 10.12.2015, 13:29) *
Не понял. Ты весь этот участок с выжатым сцеплением едешь?

...угу...
я знаю -
facepalmm.gif
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 10.12.2015, 10:36) *
...угу...
я знаю -
facepalmm.gif

На выжатой сцепе - это как и на нейтрале.. для притормаживания двигом сцепу не нажимай.. big_boss.gif
varvar-s
Цитата(Шем @ 9.12.2015, 23:14) *
... В те года Питер вообще зимой не убирали - по этому асфальта и не было smile3.gif

а теперь наоборот-снег редкий гость-все асфальт да асфальт head.gif
super_gut
Цитата(Ёжжка @ 10.12.2015, 10:36) *
...угу...

Проще делай тогда - нейтралку поставила и катись. Просто если сцепу держишь так долго - то выжимной подшипник явно тебе спасибо не скажет smirk2.gif .
Ёжжка
ну... как сказать то...
учить меня не кому. все сама.
зубы стиснешь и вперед

Цитата(dikobrazzoff @ 10.12.2015, 15:18) *
Проще делай тогда - нейтралку поставила и катись. Просто если сцепу держишь так долго - то выжимной подшипник явно тебе спасибо не скажет smirk2.gif .

так вроде зимой на нейтралке то низзя...
Ролакс
Цитата(Ёжжка @ 10.12.2015, 13:22) *

так вроде зимой на нейтралке то низзя=выжатая сцепа
просто тормози не выключая передачу..когда до нуля дойдеш,тогда нейтраль включай/и или переходи на нижнюю передачу (по надобности)
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 10.12.2015, 16:26) *
так вроде зимой на нейтралке то низзя=выжатая сцепа
просто тормози не выключая передачу..когда до нуля дойдеш,тогда нейтраль включай/и или переходи на нижнюю передачу (по надобности)

попробую.

просто я частенько на полностью выжатой сцепе езжу... secret.gif shy.gif
знаю что ни к чему хорошему это не приведет(((
вот как переучиться - не знаю.

по поводу печки - по совету Ролакса, а позже то же посоветовал Денис Лыженков.
Встали вверх мордой, лево выше правого (на бардюр заехала). Завелись, прогазовались - тосол ушел, долились, помотались по городу/трассе, опять туда же - опять та же экзекуция.
вроде как печка стала дуть помощнее... посмотрим что будет дальше)))
Спасибо всем за советы dance.gif
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 10.12.2015, 14:21) *
просто я частенько на полностью выжатой сцепе езжу... secret.gif shy.gif

дурное дело не хитрое.. Отучайся.. Пятка на пол и стопа влево. big_boss.gif не держи на сцепу ногу..
varvar-s
Цитата(Ёжжка @ 10.12.2015, 14:21) *
просто я частенько на полностью выжатой сцепе езжу...

это называется-катиться big_boss.gif
как нас учил инструктор по вождению давно в прошлой жизни-сцепление/тормоз\передача-летом. тормоз/сцепление/передача-зимой.
с невелировкой на межсезонье. так оно и въелось-до безсознательного автоматизма
YaJAROFF
Цитата(Ёжжка @ 10.12.2015, 11:23) *
мой ааабажемый спуск.
То есть на нем я съезжаю с выжатым сцеплением, на 5 и оттормаживаясь, так как дорога жуть.

я так понимаю что это в корне не верное поведение...

Именно, не верное.
С горы (на спуске) включается та-же передача, что и в гору (на подъеме)! old.gif
Т.е. если вверх на 2-й, на этой же горке вниз на 2-й. comando.gif
С горы на сцеплении - оччень плохо, на нейтрали - еще хуже, с выключенным двиг. совсем совсем низзя! facepalm2.gif skull.gif angel.gif
По серпантинам на перевалах в 3000-3500 м. поездить надо, враз усвоишь... to_become_senile.gif
Ёжжка
sorry.gif учить не кому...
______
По ночной М5 прикольно)))
Даже легче, чем по межгороду
YaJAROFF
Цитата(Ёжжка @ 10.12.2015, 18:54) *
учить не кому...

Распечатай на принтере, и приклей на торпедо!
И еще БОЛЬШИМИ буквами: ПЕРЕКЛЮЧИЛАСЬ, УБЕРИ НОГУ СО СЦЕПЛЕНИЯ!
Ёжжка
Цитата(YaJAROFF @ 10.12.2015, 21:01) *
Распечатай на принтере, и приклей на торпедо!
И еще БОЛЬШИМИ буквами: ПЕРЕКЛЮЧИЛАСЬ, УБЕРИ НОГУ СО СЦЕПЛЕНИЯ!

Эт на стекло тогда надо, я на торпеду не смотрю.
Передачи по звуку, спидометр тоже последнее время без внимания, больше 60 только на межгороде.
Ну да. Я блондинка, дура и вообще и в частности...
Водить не умею, готовить тоже, шить, вязать, вышиаать тоже(((
super_gut
Гордись что ребнок есть friends.gif !
Ёжжка
Цитата(dikobrazzoff @ 10.12.2015, 22:21) *
Гордись что ребнок есть friends.gif !

Двое... Только и мамаша, я тоже никакая, как сегодня выяснилось(((
YaJAROFF
Цитата(Ёжжка @ 10.12.2015, 19:46) *
Ну да. Я блондинка, дура и вообще и в частности...

Ничего личного, ибо все писаное ВЫШЕ, касается не только тебя, но и любого водителя, независимо от пола, возраста и т.д.
vadim-bagger
Так! Сопли-слюни вытереть!! Скажи себе - Я ВСЁ СМОГУ!!!
Хватит депрессии, пора поднимать боевой дух)
Все приходит с тренировками, Москва не сразу построилась. Галинка, держи хвост пистолетом))) Удачи!
технолог56
Халяsmile3.gif, отставить панику! Всё ещё будет. Учиться, переучиваться - не поздно. Желаю тебе терпения.
super_gut
Цитата(Ёжжка @ 10.12.2015, 19:49) *
Двое...

Значит вдвойне гордись.
Ролакс
Знакомая моя в свое время тоже вот так сцепу нажимала без надобности..муж отучал ее долго,потом взял палку и давай по левой ноге дубасить,грит на второй день отучилась ok.gif
так что если иначе никак,проси знакомого с дубцом.
ИванычЪ
Галя . опыт не покупается и по наследству не переходит.. поэтому практика и слушай вредные советы и правильно их выполняй.. я на дороге с 1976 года. и многие тоже с очень большим стажем и опытом .. тебе прыгнуть к этому не получится , но стремиться . не спеша , стоит.. Удачи на дороге..
МЫХЪ
Чета ща в голову пришло..... если бачек в раене ремешка мокнет, а не трещина ли там аккурат по середине??..... и травит по маленьку..... а сухо по тому што испаряется..... под капотом как никак около сотни градусов......

Галина не унывай, всё образуется, научишся, никуда не денешся, а через годик сама будеш опытом делится)))))

Пы. Сы Тож насилую 5 ступку ..... могу иногда если не спешу или скорость постоянная 5ю передачу и на 60км.ч воткнуть..... обороты 2 - 2.5т (двиг 1.6) а могу и 90 на третьей))))
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 11.12.2015, 0:32) *
Чета ща в голову пришло..... если бачек в раене ремешка мокнет, а не трещина ли там аккурат по середине??..... и травит по маленьку..... а сухо по тому што испаряется..... под капотом как никак около сотни градусов......

Галина не унывай, всё образуется, научишся, никуда не денешся, а через годик сама будеш опытом делится)))))

Пы. Сы Тож насилую 5 ступку ..... могу иногда если не спешу или скорость постоянная 5ю передачу и на 60км.ч воткнуть..... обороты 2 - 2.5т (двиг 1.6) а могу и 90 на третьей))))

Офтоп , пардоньте..
Гага северная птица
И мороза не боицца
Гага могет на бегу
Почесать ногой ногу.. slezu.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 10.12.2015, 18:54) *
По ночной М5 прикольно)))
Даже легче, чем по межгороду

по мкаду вообще весело,чуть в пробку попал, 30км ехал 2 часа почти...

Цитата(ИванычЪ @ 10.12.2015, 16:39) *
дурное дело не хитрое.. Отучайся.. Пятка на пол и стопа влево. big_boss.gif не держи на сцепу ногу..

обычно отучится быстро можно покупкой комплекта сцепления и его последующей установки,очень занятное зимой дело secret.gif
Ёжжка
Цитата(YaJAROFF @ 10.12.2015, 23:05) *
Ничего личного, ибо все писаное ВЫШЕ, касается не только тебя, но и любого водителя, независимо от пола, возраста и т.д.

так я не из за того что написали...

просто вчера ну ооочень много о себе нового узнала. причем двое абсолютно не связанных друг с другом людей, даже не знакомых между собой, но знакомых со мной, сказали почти одно и тоже...
заставляет задуматься. мож оно так и есть?

Цитата(vadim-bagger @ 10.12.2015, 23:06) *
Так! Сопли-слюни вытереть!! Скажи себе - Я ВСЁ СМОГУ!!!
Хватит депрессии, пора поднимать боевой дух)
Все приходит с тренировками, Москва не сразу построилась. Галинка, держи хвост пистолетом))) Удачи!

да просто надоедает быть сильной. силы то не железные - всему есть предел...

Цитата(МЫХЪ @ 11.12.2015, 3:32) *

ну да, он чутка уходит, но меньше чем до того, как перекошенной мордой кверху постояли. буду смотреть и похоже менять(((
так уже 3 год пошел...
раньше то как было - лето катаю, зимой стоим (даж на форуме редко бывала...), а тут ездим и я, в принципе, рада. Просто зимой как то все по другому.

да и вообще все чет как то не так...

Ролакс - найти бы кого нить... я же когда только начинала, сколько просила - у одного времени нет, у другого работа, у третьего семья...
Плюнула и сама.

Денис (Лыженков), эт если кто то сам - мож и научит, а сама я вряд ли справлюсь, однозначно, да если и справлюсь с заменой, я просто знаю себя, меня это ничему не научит, мне все равно будет проще поменять сцепление.

_____
Огромное СПАСИБО за поддержку))) clapping.gif
Ролакс
Цитата(Ёжжка @ 11.12.2015, 12:35) *
Ролакс - найти бы кого нить... я же когда только начинала, сколько просила - у одного времени нет, у другого работа, у третьего семья..

летом научу agree.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 11.12.2015, 13:35) *
просто вчера ну ооочень много о себе нового узнала. причем двое абсолютно не связанных друг с другом людей, даже не знакомых между собой, но знакомых со мной, сказали почти одно и тоже...
заставляет задуматься. мож оно так и есть?

А,ну теперь понятно. Мнение стада слушать? slezu.gif Ну хотя- дело твое, тебе бы послушать что про меня говорят соседи и случайные личности... УУУ,там такой экшн бывает по вечерам, ну а что мне- по барабану,свое мнение и представление мира есть

Цитата(Ёжжка @ 11.12.2015, 13:35) *
эт если кто то сам - мож и научит, а сама я вряд ли справлюсь, однозначно, да если и справлюсь с заменой, я просто знаю себя, меня это ничему не научит, мне все равно будет проще поменять сцепление.

ну тады- думаю и обучение не поможет уже,раз поменять сцепление проще... А вообще- дело утопающих дело рук самих утопающих.
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 11.12.2015, 14:35) *
А,ну теперь понятно. А вообще- дело утопающих дело рук самих утопающих.

Спасение утопающих - дело их рук.. big_boss.gif
super_gut
Цитата(Lyzhenkov @ 11.12.2015, 14:35) *
А вообще- дело утопающих дело рук самих утопающих.

smirk2.gif смысл твоей фразы получается в том, что если утонул - так сам виноват. Ну может и правильно.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 11.12.2015, 19:48) *
smirk2.gif смысл твоей фразы получается в том, что если утонул - так сам виноват. Ну может и правильно.

Это вообщем то пословица.. Одно неверное слово и уже двусмыслица.. fffuuu.gif
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 11.12.2015, 20:48) *

да тут смыл в том,что каждый д@#$%т как он хочет,я уверен что и конструкторы смутно могут,точнее могли сказать как правильно а как нет,то что для одного правильно,для другого- не правильно... Думаю ход мысли понятен? secret.gif А со сцепой- тут в досааф надо,к инструкторам на грузовых машинах,когда я учился-только лишний раз на сцепу нога- на по ляшке кулаком,особо непонятливых головой об руль. И ведь правильно говорят- не доходит через голову,дойдет через ноги fffuuu.gif Я до сих пор боюсь лишний раз нажать сцепление umnui.gif
Tolik2402
купили холодильник. если больше 30 сек. открыта дверь он пищит, противно так. стал замечать что у родителей и на работе стараюсь закрыть как можно быстрей. вот такие они приобретенные рефлексы. :-D
Lyzhenkov
Цитата(Tolik2402 @ 12.12.2015, 2:03) *
купили холодильник. если больше 30 сек. открыта дверь он пищит, противно так. стал замечать что у родителей и на работе стараюсь закрыть как можно быстрей. вот такие они приобретенные рефлексы. :-D

ну вот вариант номер 1. Концевик на педаль,как лишний раз жмешь- чтоб пищал противно
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 11.12.2015, 16:19) *
летом научу agree.gif

shy.gif Ловлю на слове)))
Кстати, хочу прозондировать такой вариант - летом в Крым с Уфы едет поисковый отряд. Может им на хвост в колонну попроситься?

Эх, Денис, времени нет развернуто отвечать. Не то что мнение стада, просто когда очень часто слышишь одно и тоже, ну просто уже... финиш короче. Если дерево каждый день топором в одно и тоже место тюкать - оно же сломается. Да и железную конструкцию так же - вопрос только времени.

Учиться и переучиваться, в принципе, никогда не поздно. Вопрос длительности этого процесса

Цитата(Tolik2402 @ 12.12.2015, 4:03) *

у нас старенький - не пищит.

буду пытаться переучиваться.

Просто как то кто то мне сказал - мол в любой не понятной ситуации жми сцепление. Ну это как то в подкорку и засело.
Мне мастер что краб нам чинит, уже устал повторять, что когда запускаешь двигатель, сцепление не обязательно выжимать.
Долго привыкала. Привыкла - сейчас без сцепления.
____
ну не дура ли, а?
вчера закончилась незамерзайка.
залила воду, в офисе баллон незамерзайки, доеду в офис залью, разбавиться - норм будет. доехала, забыла.
сегодня там лед... dash1.gif
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 12.12.2015, 8:03) *
Учиться и переучиваться, в принципе, никогда не поздно. Вопрос длительности этого процесса

ну не дура ли, а?
залила воду, в офисе баллон незамерзайки, доеду в офис залью, разбавиться - норм будет. доехала, забыла.

По поводу учебы да - всё зависит от количества жёпочасов ...... привыкнкеш....

Насчет воды - не беда, движок когда хорошо прогреется и будет включатся вентилятор, сама растает и можно слить ......
Ёжжка
Чет психанула сегодня...
на 4, в конце подъема струхнула

обгон на третьей, по возвращению нв свою полосу перешла на 4
коленки дрожали, честно.
Lyzhenkov
Эх, Денис, времени нет развернуто отвечать. Не то что мнение стада, просто когда очень часто слышишь одно и тоже, ну просто уже... финиш короче. Если дерево каждый день топором в одно и тоже место тюкать - оно же сломается. Да и железную конструкцию так же - вопрос только времени.

дело твое, обычно моя реакция нулевая на это,пол улицы говорит "ни стыда не совести!!!!" И что?
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 12.12.2015, 11:25) *
Чет психанула сегодня...
на 4, в конце подъема струхнула
коленки дрожали, честно.

Нормальные обгоны . Только в свою полосу слишком резко уходишь.. Плавнее.. Я так резко делаю только когда встречька близко.. Глушаки ещё не меняла ?? big_boss.gif
Lyzhenkov
ну не дура ли, а?

аххаха, у меня та же фигня была,так по москве и ездил с водой,когда оттаяла. Оттаяла кстати она еще в орле,а вот форунки отпустило в Туле (может и раньше отпусило) но я проверил на заправке.

Цитата(Ёжжка @ 12.12.2015, 12:25) *
коленки дрожали, честно.

ну норм,движка даже не орет,там и 4000 об\мин на обгоне на 3 не было.
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 12.12.2015, 16:33) *
Нормальные обгоны . Только в свою полосу слишком резко уходишь.. Плавнее.. Я так резко делаю только когда встречька близко.. Глушаки ещё не меняла ?? big_boss.gif

да, блин, страшно!!!
после 90 вообще страхово, а тут аж 98 в один момент.

а че про глушак то? что то не так?
штаны и резонатор сменены.

Цитата(Lyzhenkov @ 12.12.2015, 16:39) *
ну норм,движка даже не орет,там и 4000 об\мин на обгоне на 3 не было.

хз сколько было. мне лишь бы быстрее вернуться в свою полосу было.
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 12.12.2015, 15:10) *
хз сколько было. мне лишь бы быстрее вернуться в свою полосу было.

ничего, страх пройдет- будешь в лоб выходить на обгоны,метров за 10 до встречки в свою полосу уходить. Дело времени
Ёжжка
Цитата(Lyzhenkov @ 12.12.2015, 16:33) *
дело твое, обычно моя реакция нулевая на это,пол улицы говорит "ни стыда не совести!!!!" И что?

Дениииис... Ты - парень! И еще к тому же свободный...

Цитата(Lyzhenkov @ 12.12.2015, 17:19) *
ничего, страх пройдет- будешь в лоб выходить на обгоны,метров за 10 до встречки в свою полосу уходить. Дело времени

возможно.... но это явно не скоро...
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 12.12.2015, 16:02) *
Дениииис... Ты - парень! И еще к тому же свободный...

Тут решать тебе- жить СВОЕЙ жизнь, или МНЕНИЕМ стада. Похоже тебе нравится жить мнением стада. Метод фиговый- но как вариант ПОИСКАТЬ У НИХ недостатки и точно так же делать, ибо в чужом глазу соринку видим в своем бревна не замечаем
Ёжжка
Цитата(Lyzhenkov @ 12.12.2015, 18:08) *
Тут решать тебе- жить СВОЕЙ жизнь, или МНЕНИЕМ стада. Похоже тебе нравится жить мнением стада. Метод фиговый- но как вариант ПОИСКАТЬ У НИХ недостатки и точно так же делать, ибо в чужом глазу соринку видим в своем бревна не замечаем

Не все сразу...
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 12.12.2015, 14:10) *
да, блин, страшно!!!
после 90 вообще страхово, а тут аж 98 в один момент.

а вот интересно , как ты 98 определяешь ??. я когда пошалить хочу , то обгоны на 130 делаю.. из ряда в ряд.. нехорошо это.. censored.gif но адреналинчик поднимает.. smirk2.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 13.12.2015, 1:35) *
а вот интересно , как ты 98 определяешь ??. я когда пошалить хочу , то обгоны на 130 делаю.. из ряда в ряд.. нехорошо это.. censored.gif но адреналинчик поднимает.. smirk2.gif

так GPS на регистраторе есть, вот наш человек- тоже люблю практически в лоб выходить на обгон,пассажирам не всегда нравится правда fffuuu.gif
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 13.12.2015, 1:10) *
наш человек- тоже люблю практически в лоб выходить на обгон,пассажирам не всегда нравится правда fffuuu.gif

я уж давно в лоб не выхожу , в пасажирах жена , а это не фа - фа - ля - ля.. Я гоняю на трасса ДОН.. там по две полосы с отбойниками в серёдке..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 13.12.2015, 2:28) *
Я гоняю на трасса ДОН.. там по две полосы с отбойниками в серёдке..

все б хорошо- много платных участков,до краснодара от мск где то 600-700рэ за дорогу
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 13.12.2015, 1:38) *
все б хорошо- много платных участков,до краснодара от мск где то 600-700рэ за дорогу

у нас пока безплатно..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 13.12.2015, 2:50) *
у нас пока безплатно..

это пока...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU