Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
dekaDENt
Про гараж я писал естественно не про свой. У меня его тоже нет. Но может у знакомых есть. Может на АТП каком-то. Если варварски закрывали багажник и его перекосило так, что геометрия нарушилась, то его ровнять надо, а не замок крутить.
Lyzhenkov
Цитата(KenSha @ 3.11.2015, 8:49) *
'Lyzhenkov' я хоть и девушка, но что такое шлицевая отвертка знаю)))

это так,уточнение... smirk2.gif У всех по разному знаний в разных областях,знакомый недавно узнал,что новые сутки наступают в 00:00 До этого же он думал что утром umnui.gif
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 4.11.2015, 0:34) *
,знакомый недавно узнал,что новые сутки наступают в 00:00 До этого же он думал что утром umnui.gif

молодец.. Личность.. good.gif
Ёжжка
Цитата(dekaDENt @ 4.11.2015, 0:54) *
Про гараж я писал естественно не про свой. У меня его тоже нет. Но может у знакомых есть. Может на АТП каком-то. Если варварски закрывали багажник и его перекосило так, что геометрия нарушилась, то его ровнять надо, а не замок крутить.

не сильно, но с моим то чертежным зрением видно...

Цитата( @ 4.11.2015, 3:34) *
это так,уточнение... smirk2.gif У всех по разному знаний в разных областях,знакомый недавно узнал,что новые сутки наступают в 00:00 До этого же он думал что утром umnui.gif

так и быть - поверю)))
понять не могу - если бы был поврежден один из контуров - то в бачке жидкости было бы в одной емкости меньше чем в другой, а они на одинаковом уровне - чуть ниже разделения, так что про сообщающиеся сосуды версия не прокатит.
ГТЦ? да вроде сухой, на сколько смогла посмотреть везде сухо.
была пробка и ее пробило? - чет большая пробка получается и опять таки странно, что ушло только из основного общего...ну вы меня поняли, сверху, короче.
Что то утро не доброе какое то(((
Tolik2402
задние цилиндрики глянуть бы.
Ролакс
Цитата(KenSha @ 4.11.2015, 6:14) *
понять не могу - если бы был поврежден один из контуров - то в бачке жидкости было бы в одной емкости меньше чем в другой, а они на одинаковом уровне - чуть ниже разделения, так что про сообщающиеся сосуды версия не прокатит.

они сообщающиеся до определенного момента,сверху..когда тормозуха падает,у каждого отдельный контур остается,чтоб вовсе без тормозов не остаться.
в твоем случае,если покататься еще дольше,один из контуров останется вовсе пустым,скорей всего задний..ну следы конечно можно легко выявить.
ИванычЪ
Нафик такие экперименты.. Долить ,как и пложено - по плечики.. На пару сантиметров ниже горла.. У меня жижа уходит так медленно , что и не заметно.. Но поллитровка тормозухи в бугажнике катается.. На всякий случай..
Slay
Не должна тормозуха уходить!!!
Она в себя воду неплохо тянет, так что ну ни как она так резко падать не будет. А то что уходит до плечиков- так смотришь то примерно через одинаковые промежутки. Смотри все внимательно- где то должны следы быть.
А по багажнику - можно через салон попробовать открыть, но это будет весело)))
Ёжжка
по порядку -
вчера утром все было нормально. заехала за ребенком, пока грузились - лампа загорелась тормозухи.
доехали до места, открыла, посмотрела - офигела - тормозуха только там где разделение начинается, долила.
приехали домой (км 1,5-2).
утром - опять горит лампа и уровень где разделение. долила, съездила по делам (км 10 по городу, с учетом светофоров), приехала - опять загорелась - опять уровень там где начинается разделение. доливать не стала, потихоньку в другое место прокатилась (км 8-10 то же где то с учетом светофоров)
уровень тормозухи в том же положении - где начинают разделяться по контурам.
по логике - после последней поездки с низким уровнем тормозухи, если бы она уходила с какого то контура - она бы уменьшилась в соответствующем резервуаре, но она не уменьшилась.
сейчас машина просто стоит, вечером посмотрю что там с уровнем
как такое может быть? почему уходит только с общего?

цилиндры задние новый (знаю, что новый - не значит хороший и тд...)
Warrior
Так это, может у тебя бачек лопнул? Где-то в районе разделения..
PS: Ищи подтеки.
Ёжжка
Бачок цел. Диагноз предварительный - травит ГТЦ. Еще цилиндры хорошо проверят(((
payalnikk
Цитата(KenSha @ 4.11.2015, 12:50) *
почему уходит только с общего?

Если потеков не видно, то возможно травит задний манжет ГТЦ. Этого не видно потому что тормозуха попадает в ВУТ. На копейках это хорошо видно, тормозуха вытекает в салон.
Ёжжка
Цитата(payalnikk @ 4.11.2015, 17:51) *
Если потеков не видно, то возможно травит задний манжет ГТЦ. Этого не видно потому что тормозуха попадает в ВУТ. На копейках это хорошо видно, тормозуха вытекает в салон.

оно самое(((
Сказали лучше полностью ГТЦ поменять.
Заодно и тросик ручника.
И, дай Бог, с тормозами будет все хорошо)
Я надеюсь)
Slay
Лишь бы полностью менять- можно и ремкомпоектом обойтись. Сделай проще - аккуратно вытащи клапан с вакума ( трубка что к коллектору идет) и мягкой проволкой проверь что там внутри. Если провлочка, а лучше термоусадка, в тормозухе - то печалька небольшая.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 4.11.2015, 18:44) *
Лишь бы полностью менять- можно и ремкомпоектом обойтись. Сделай проще - аккуратно вытащи клапан с вакума ( трубка что к коллектору идет) и мягкой проволкой проверь что там внутри. Если провлочка, а лучше термоусадка, в тормозухе - то печалька небольшая.

сама не проверяла, проверял тот кто нас ремонтирует, сказал ремкомплект - не вариант.
russian_roulette.gif
varvar-s
та это танцы с бубном-потом все одно придется менять цилиндр-итого скупой заплатит дважды. не забывайте что и работу придется оплатить дважды. это вы колдуете сами а она обращается к дяде зачастую. big_boss.gif
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 4.11.2015, 11:06) *
А по багажнику - можно через салон попробовать открыть, но это будет весело)))

Я бы посмотрел.. hi.gif
Tolik2402
значит рассказываю, проделывал нечто подобное smile3.gif . есть у меня привычка нехорошая- ложить ключи в багажник, когда открыл его, а в 7ке его надо открывать каждый раз. по пути на работу взял пакет с мусором выбросить. открыл багажник, ключи положил недалеко от замка, мусор выбросил и багажник закрыл. сажусь в машину и обалдеваю- нет ключей. первая мысль- выбросил вместе с мусором, потом успокоился и вспомнил что кинул их в багажник. баллона еще не было, снял спинку, снял ДВП, ключи вижу, но они далеко. благо насос лежал рядом и я им подтянул ключи и поехал на работу.
ИванычЪ
Толик - верю.. Хочу поглядеть , как Слай через спинку багажник шохи вскроет.. fffuuu.gif
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 4.11.2015, 22:43) *
та это танцы с бубном-потом все одно придется менять цилиндр-итого скупой заплатит дважды. не забывайте что и работу придется оплатить дважды. это вы колдуете сами а она обращается к дяде зачастую. big_boss.gif

Совершенно верно подмечено)
посмотрела по мануалу - ничего сложного, но...
Гаража нет, значит либо на улице, либо снимать, последнее - выходит в принципе столько же, сколько за работу. На улице - не вариант, особенно в такую погоду.

вчера машинку привезли мне в 23.30))) счастью не было предела!
тормоз стал жестче, срабатывает сразу (а не как было - в середине, даже ближе к полику)

Цитата(Tolik2402 @ 5.11.2015, 2:21) *
значит рассказываю, проделывал нечто подобное smile3.gif . есть у меня привычка нехорошая- ложить ключи в багажник, когда открыл его, а в 7ке его надо открывать каждый раз. по пути на работу взял пакет с мусором выбросить. открыл багажник, ключи положил недалеко от замка, мусор выбросил и багажник закрыл. сажусь в машину и обалдеваю- нет ключей. первая мысль- выбросил вместе с мусором, потом успокоился и вспомнил что кинул их в багажник. баллона еще не было, снял спинку, снял ДВП, ключи вижу, но они далеко. благо насос лежал рядом и я им подтянул ключи и поехал на работу.

багажник открылся. вчера. до того, как я отвезла ее на ремонт. после того, как я со всей дури шарахнула по нему в районе замка кулаком. Рука болит теперь, зато багажник открывается.
А теперь давайте представим, что я блондинка. Объясните мне как попасть из салона в багажник?
Меняла полку, меняла чехлы, ставила ремни - там же корпус цельный! Почти. У меня там только две дырищи под блины, но в них даже руки засунуть не порезавшись не возможно.
Или я тупая, или машина бракованная у меня...
123456
снимаешь спинку заднего дивана, за ним есть панель двп которая тоже снимается, человек полностью залезть в багажник не сможет - мешаются перегородки в проёме, но поддеть что нибудь палкой и подтянуть к себе вполне можно, можно например попытаться лыжной палкой нажать на фиксатор замка багажника
Ёжжка
Цитата(123456 @ 5.11.2015, 10:53) *
снимаешь спинку заднего дивана, за ним есть панель двп которая тоже снимается, человек полностью залезть в багажник не сможет - мешаются перегородки в проёме, но поддеть что нибудь палкой и подтянуть к себе вполне можно, можно например попытаться лыжной палкой нажать на фиксатор замка багажника

где панель двп? там только ватин куском висит, но вот двп не видела...
полка - она снимается, но под ней железо
123456
на старых машинах был двп, у тебя машина новая - сэкономили при производстве и пустили ватин
Ёжжка
Цитата(123456 @ 5.11.2015, 11:13) *
на старых машинах был двп, у тебя машина новая - сэкономили при производстве и пустили ватин

получается не съэкономили, а наоборот - за ним то железо - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=715945 - железо то не снимешь)
получается что попасть можно через дырки от блинов
123456
сними ватин и увидишь это вот такие железные перегородки
Tolik2402
у меня ВАЗ 2107 2004г,. украинская сборка, помоему экономичней не бывает, и там за спинкой ДВП. правда вот на 6ке двп было обклеено, а вот на 7ке уже нет.
Ёжжка
а хрен его знает что там есть...
буду подиумы ставить гляну предметно.

просто как то для того, чтоб открыть багажник снимать или долбить из салона - не вижу резона, проще замок расковырять.

у меня то вообще вышло как в кино, блин - долбанула, пока руку нянчила (ну как бывает когда больно) - та-дам крышка багажника поднялась. сказать что я в шоке

не могу вбить бархотки((( мож секрет есть какой, а???
как раз где швы(((
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 5.11.2015, 12:12) *
как раз где швы(((

А какие не можешь ?? big_boss.gifПокажи..
OPTIMUS PRIME
Цитата(KenSha @ 5.11.2015, 14:12) *
а хрен его знает что там есть...
буду подиумы ставить гляну предметно.

просто как то для того, чтоб открыть багажник снимать или долбить из салона - не вижу резона, проще замок расковырять.

у меня то вообще вышло как в кино, блин - долбанула, пока руку нянчила (ну как бывает когда больно) - та-дам крышка багажника поднялась. сказать что я в шоке

как раз где швы(((

Нужно силиконовым спреем брызгать
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 5.11.2015, 16:20) *
А какие не можешь ?? big_boss.gifПокажи..

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.11.2015, 16:24) *
Нужно силиконовым спреем брызгать

внутренние задних дверей, конкретно - не встает там где форточки (ну или как их там?)

бархотки новые такие почти

PS
на улице дождь, я только только пришла - промокла и замерзла.
то что покупаю для машины домой уже давно не заношу, муж мозг выносить начинает ("мне пиво не покупаешь, а для машины фигню всякую берешь")
поэтому все фото завтра с работы
varvar-s
Цитата(KenSha @ 5.11.2015, 19:01) *
("мне пиво не покупаешь, а для машины фигню всякую берешь")

а он что сам себе пЫво не в состоянии купить?
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 5.11.2015, 22:03) *
а он что сам себе пЫво не в состоянии купить?

он ж по форме, а придти, переодеться и пойти купить - лень.
Festival58
KenSha пиво зло не злобное.водка зло.
Вино да коньяк tease.gif и чо.*не при исполнении.иди да купай
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 5.11.2015, 21:06) *
и чо.*не при исполнении.иди да купай

При форме запрещено.. Толи продавать , толи покупать.. Точно не помню. big_boss.gif
Ёжжка
В его случае все запрещено. И пить в том числе - дуреет махом.
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 6.11.2015, 0:21) *
При форме запрещено.. Толи продавать , толи покупать.. Точно не помню. big_boss.gif

если рабочий день кончился,почему нельзя? Квас тоже? Кефир тоже? smirk2.gif При исполнении нельзя,а вот по пути домой-скока угодно
МЫХЪ
Цитата(KenSha @ 5.11.2015, 20:01) *
внутренние задних дверей, конкретно - не встает там где форточки (ну или как их там?)

бархотки новые такие почти

PS
на улице дождь, я только только пришла - промокла и замерзла.
то что покупаю для машины домой уже давно не заношу, муж мозг выносить начинает ("мне пиво не покупаешь, а для машины фигню всякую берешь")

Про бархотки.....стояли у меня "такие почти" Собсно туда где форточка их надо просунуть под уплотнитель форточки (подцепить его слегка отверткой) так шоб "П" образный конец сел на кромку двери, толкать без фанатизма ибо на кромке подштамповки наружу торчат , как всунеш, остальную часть акуратненько вниз дави до щелчка, начиная от фортки к краю двери. Окно для упрощения процесса можно опустить до конца.

Удачи. umnui.gif
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 6.11.2015, 0:27) *
Удачи. umnui.gif

У меня с такими бархотками. проблем не было..
Ammendorf
Ну с замком багажника вы чего то прям запугали человека. Он достаточно легко открывается спицей или отверткой снаружи. Принцип действия только разный - отверткой нажать на язычок или спицей оттянуть язычок. И не надо никуда лазить через багажник.
Slay
Мы не ищем легких путей)))
Ёжжка
МЫХЪ попробую, как раз проблема подсунуть, попробую как OPTIMUS PRIME посоветовал с силиконовым спреем, мож выйдет что.
наружние то поставила почти без проблем.

Цитата(Ammendorf @ 6.11.2015, 5:27) *
Ну с замком багажника вы чего то прям запугали человека. Он достаточно легко открывается спицей или отверткой снаружи. Принцип действия только разный - отверткой нажать на язычок или спицей оттянуть язычок. И не надо никуда лазить через багажник.

Как выяснилось - кулаком тоже не хило (ну это если с психу, конечно)
Вытащила что может пригодиться (домкрат, щетку (правда она сломалась), насос, огнетушитель...), закрыла. Снежок сошел пока, на следующей недели два 15-ти литровых баллона кину с водой для утяжеления. И пусть до весны катаються, надеюсь багажник не понадобиться зимой.

Цитата(Slay @ 6.11.2015, 6:18) *
Мы не ищем легких путей)))

угу. особенно Я!
Slay
Во ты экстрималка) Ну во первых 30 кг маловато, во вторых весело будет когда эти баклажки будут с грохотом по багажнику кататься, ну а когда уж они замерзнут....
Ёжжка
Цитата(Slay @ 6.11.2015, 12:10) *
Во ты экстрималка) Ну во первых 30 кг маловато, во вторых весело будет когда эти баклажки будут с грохотом по багажнику кататься, ну а когда уж они замерзнут....

мешок цемента - 50 кг. ну могу еще 5-ти литровки добавить до 50 - 4 шт.
Кататься не будут. возможности такой у них просто не будет.
фото содержимого багажника показывать не буду - стыдно за творящийся там бардак
(мангал и уголь почти 5 кг, шланг 20-ти метровый, две камеры, куртка рабочая........... и прочая хрень)
dekaDENt
Цитата(KenSha @ 6.11.2015, 0:31) *
В его случае все запрещено. И пить в том числе - дуреет махом.

Что по форме нельзя купить пиво, положить его в пакет/сумку и домой пойти? Я понимаю, что пить его в форме типа нельзя... (можно подумать никто не пьет). Но просто купить уверен можно.
Ёжжка
Цитата(dekaDENt @ 6.11.2015, 13:03) *
Что по форме нельзя купить пиво, положить его в пакет/сумку и домой пойти? Я понимаю, что пить его в форме типа нельзя... (можно подумать никто не пьет). Но просто купить уверен можно.

никак нельзя.
даже в поликлинику за справкой ребенку по форме нельзя
Ёжжка
Паника. Включаю блондинку. При переключении со второй на третью что то там хрястнуло. Передачи 2 и 3 стали переключаться легче. Но порой при переключении скатывается первая. Этто шо??? Мне опять коробку ремонтировать???
Slay
Что значит скатывется? Задняя как включается?
Ёжжка
Цитата(Slay @ 6.11.2015, 18:05) *
Что значит скатывется? Задняя как включается?

В смысле не держит, вылетает на нейтралку. Задняя стала тяжелее включаться.
OPTIMUS PRIME
Нужно сцепление подрегулировать,если не поможет катать пока КПП продержится
Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.11.2015, 18:21) *
Нужно сцепление подрегулировать,если не поможет катать пока КПП продержится

Не исключаю что сцепа убита просто(так как езжу почти постоянно с полувыжатым свободным ходом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU