Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
kreshkastet
лучше только атмосфере)....и то сгорая все равно вылетит в наружу
Lyzhenkov
Цитата(YaJAROFF @ 5.2.2016, 18:42) *
Тут согласен, маслоуловитель всяко лучше, чем тупо в атмосферу

Все вечно жить собрались? Вот- на фото едут ЭКОЛОГИ

Ёжжка
Цитата(kreshkastet @ 5.2.2016, 19:20) *
ну вот и ладненько,сапун опусти ,катайся и контролируй масло.....не боись....а что входило в понятие КАПИТАЛКА?

да опускать то больно то не хочется...

капиталка - снять, промыть, расточить если уже надо, если нет, то без расточки, замена чего то... короче последняя озвученная сумма за капиталку 15 000.

просто, честно, я не готова к ней. и не хочу чтоб ее делали без моего присутствия.
вот.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.2.2016, 15:54) *
Я бы Шелл не лил

А я и не лью.. Лукойл полусинь..15 на 40.. Литр на неделю... 200 рубликов..

Цитата(Ёжжка @ 5.2.2016, 20:49) *
не хочу чтоб ее делали без моего присутствия.
вот.

Токда ладно . сама делай.. Как я .. Правда долго.. более полугода растянул..
Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.2.2016, 19:29) *
горит в цылиндрах активно,1 л на 4тыс приходилось доливать

То не кирдык движку,сапун просто замерзает вот что нужно приделать https://www.drive2.ru/l/4537167/

да чет не заметила что горит(((
а штука прикольная... надо найти время и сделать.

Цитата(kreshkastet @ 5.2.2016, 19:42) *
преподаватель ХАДИ говорил ,что цилиндр блока рассчитан на два комплекта поршней,поршень тоже рассчитан на два комплекта колец,и если руководствоваться нормой эксплуатации 60т.км пробега то получается я должен проехать 240 тысяч поменяв один раз поршня и четыре комплекта колец)))вот я думаю что точить придется цилиндры как минимум через размер.......(мысли в письменном виде)

мы то всего 96500 разменяли...

Цитата(ИванычЪ @ 5.2.2016, 22:52) *
Токда ладно . сама делай.. Как я .. Правда долго.. более полугода растянул..

если все с домом срастется и будет свой гараж - будет проще.
да я готова присутствовать, хотя бы просто со стороны смотреть, просто чтоб при мне это было и самой своими глазами это видеть.
считайте что это просто чисто женский бзик.

мне и доливать то не приходится, так как масло не жрет (когда сапун на месте!), хотя плюется...
либо это просто не так сильно заметно.
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 5.2.2016, 21:02) *
мне и доливать то не приходится, так как масло не жрет (когда сапун на месте!), хотя плюется...
либо это просто не так сильно заметно.

Это начальный период.. Я это прошол.. тем годом.. Щас ещё не край.. Край когда сзади дымовая завеса... На квартал.. При таком уже почти литр в день сгорает.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 5.2.2016, 23:48) *
Это начальный период.. Я это прошол.. тем годом.. Щас ещё не край.. Край когда сзади дымовая завеса... На квартал.. При таком уже почти литр в день сгорает.. big_boss.gif

cray.gif
и на сколько этот начальный период может растянуться?
в смысле км
Ролакс
а кстати,что с мандавошками?
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 6.2.2016, 0:48) *

???
Ролакс
Я как то писал,проверь их.
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 5.2.2016, 23:43) *
cray.gif
и на сколько этот начальный период может растянуться?
в смысле км

смотря как насиловать
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 6.2.2016, 0:50) *
Я как то писал,проверь их.

да блин взяться надо.
там не проверять, а менять уже
Ролакс
Цитата(Ёжжка @ 5.2.2016, 22:57) *
там не проверять, а менять уже

тоись,мандавохи старые еще? чему тогда удивляться..
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 6.2.2016, 0:58) *

у меня руки не дошли еще, тот кто нас раньше ремонтировал, когда я об этом сказала (прошлой весной, если мне память не изменяет) вроде как смотрел и сказал что они в норме (вроде как - так как меня при этом не было, если тогда поверила, то сейчас уже сомнения, так как он говорил, что поменял датчик топлива, но на самом деле - ни хрена).
вот.
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 5.2.2016, 23:04) *
говорил, что поменял датчик топлива, но на самом деле - ни хрена).
вот.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам ...
Это я для себя так установил.. big_boss.gif
Ролакс
Цитата(Ёжжка @ 5.2.2016, 23:04) *
у меня руки не дошли еще, тот кто нас раньше ремонтировал, когда я об этом сказала (прошлой весной, если мне память не изменяет) вроде как смотрел и сказал что они в норме

если их еще не вывели,то они живыми ну никак быть не могут.Мандавошки полюбому нужно освежить-тогда и проблем поубавится.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 5.2.2016, 23:16) *
Мандавошки полюбому нужно освежить-тогда и проблем поубавится.

Ага ... И нифига.. Была у меня под разбор головка.. Там фторопластовые стояли... Выкинул... Ибо в сомнениях был.. Позже читал , что с резиновыми в разы дольше работают.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 6.2.2016, 1:13) *
Хочешь сделать хорошо - сделай сам ...
Это я для себя так установил.. big_boss.gif

Угу... Я тоже к этому пришла.
Либо уж смотреть и контролировать процесс, переодически задавая вопросы.
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 6.2.2016, 0:37) *
Угу... Я тоже к этому пришла.
Либо уж смотреть и контролировать процесс, переодически задавая вопросы.

Лично я знаю уйму способов ,как сделать так как получается и при этом рассказать , что по другому просто не возможно.. big_boss.gif
Slay
Еще коробку переберите ептиль попутно! Движку еще пахать и пахать, а вы - в морг, в морг.
Напиши ка на одной половинке листочка время и км. Поездок, на второй - температуру на улице.
Капиталка- при расходе масла выше нормы. Выясняй;- кто тебе масло доливает, или садись за диссертацию.
Ёжжка
При чем здесь диссертация??? И на какую тему???
___
ДА! Я - паникер!!!
ДА! Это наша ПЕРВАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ зима! (причем отказано больше, чем летом)
ДА! Я очень сильно ПЕРЕЖИВАЮ за машину, так как другой ближайшее время НЕ БУДЕТ!!!
Pilot_ВАЗ
[quote name='Ёжжка' date='5.2.2016, 22:02' post='838734']
....если все с домом срастется и будет свой гараж - будет проще.
да я готова присутствовать, хотя бы просто со стороны смотреть, просто чтоб при мне это было и самой своими глазами это видеть.
считайте что это просто чисто женский бзик...

С гаражом будет не проще, а, пожалуй, только в этом случае и будет что-то нормальное, ибо его можно сделать только в нормальных условиях (как вспомню кучу раскиданных железяк!, многое надо возвратить на "родное" место, не смешав!, где-то мыть, а тут ветер с песком подул, куча приспособлений, съемников...) Галя, это не для слабонервных!!!
А, насчет "женского бзика" - да какой уж тут бзик! Проза жизни! Отдай дядьке в ремонт - сто раз его "добром" помянешь (правда, Крешкастета, заочно уважаю - но это исключение!)! Вот и чешешь репу: как быть в этой жизни...
Slay
Закон сохранения вещества ты опровергла- вот и диссертация. С двигателя масло не уходит, а в воздухане появляется. Мистика однако))))
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 5.2.2016, 22:48) *

На жаргоне это просто сальники клапанов.. smirk2.gif
Slay
Мастер старых прокладок верно говорит)))
YaJAROFF
Цитата(Ролакс @ 5.2.2016, 22:58) *

Эт у Ролакса вчера ТЯПНИЦА была smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 5.2.2016, 23:16) *
Мандавошки полюбому нужно освежить-тогда и проблем поубавится.

Ну это бабушка надвое сказала..
Ёжжка
Цитата(Pilot_ВАЗ @ 6.2.2016, post=) *
С гаражом будет не проще, а, пожалуй, только в этом случае и будет что-то нормальное, ибо его можно сделать только в нормальных условиях (как вспомню кучу раскиданных железяк!, многое надо возвратить на "родное" место, не смешав!, где-то мыть, а тут ветер с песком подул, куча приспособлений, съемников...) Галя, это не для слабонервных!!!
А, насчет "женского бзика" - да какой уж тут бзик! Проза жизни! Отдай дядьке в ремонт - сто раз его "добром" помянешь (правда, Крешкастета, заочно уважаю - но это исключение!)! Вот и чешешь репу: как быть в этой жизни...

А кто говорит что будет легко?
Я вообще осознаю, что владение шахой в целом не для слабонервных.
Слов нет - срываюсь, психую...
Но понимаю - лучше синица в руке, чем журавль в небе.
А вот в мастерах-сервисменах чет разочаровалась...
Поэтому как было сказано в одной сказке - "Дело в свои руки взяла я", так вот и мне придеться так же - взять это дело в свои руки)))

Цитата(Slay @ 6.2.2016, 13:13) *
Закон сохранения вещества ты опровергла- вот и диссертация. С двигателя масло не уходит, а в воздухане появляется. Мистика однако))))

Я вот думаю - а может что то у меня убегает в масло?

Вот сколько наплевано в воздухан? По сути чуть, может ли это количество отразиться на щупе? - мое мнение, что нет.
Но факт плювания имеется.

Цитата(ИванычЪ @ 6.2.2016, 13:34) *
На жаргоне это просто сальники клапанов.. smirk2.gif

Я поняла что про маслосъемные колпачки речь)))
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 6.2.2016, 23:21) *
Но факт плювания имеется.

Мадам , пилюфанийа.. Плиз.. Mauridia.gif
Ёжжка
Цитата(Ёжжка @ 5.2.2016, 19:11) *
неделю назад было, но не на столько!!! наверное ну может 1/8 от этого было...

Цитата(ИванычЪ @ 7.2.2016, 1:24) *
Мадам , пилюфанийа.. Плиз.. Mauridia.gif

Чагось?
Если про фото то оно выше.
Или хотите сказать что сие не факт плювания?)))
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 7.2.2016, 3:30) *
Чагось?
Если про фото то оно выше.
Или хотите сказать что сие не факт плювания?)))

Галь, абсолютно никакого криминала. Для зимы нормально. Просто маслянные пары увлекаются из картера и ввиду низкой температуры не успевают улетать в карбюратор, а конденсируются на холодной кастрюле фильтра. Даже у меня, несмотря на то что недавно была капиталка и двигатель инжекторный, понемногу масляного налета в хоботе от фильтра. Масло от заливки до заливки не уходит вообще! Точнее видимо просто визуально не заметно.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 7.2.2016, 8:02) *
Галь, абсолютно никакого криминала. Для зимы нормально. Просто маслянные пары увлекаются из картера и ввиду низкой температуры не успевают улетать в карбюратор, а конденсируются на холодной кастрюле фильтра. Даже у меня, несмотря на то что недавно была капиталка и двигатель инжекторный, понемногу масляного налета в хоботе от фильтра. Масло от заливки до заливки не уходит вообще! Точнее видимо просто визуально не заметно.

Вот , я же писал , капиталка подождёт.. Mauridia.gif
OlgierD
а масло в движке давно меняли? если да, то в нем в силу изменения температур скопился конденсат и перемешался с маслом, и при нагретом движке влага из масла выходит, ну и дальше как описано выше, маслоуловитель неуспевает срабатывать и часть маслянной влаги (даже не масла) выходит под кастрюлю. Для зимы нормальное явление
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 7.2.2016, 10:02) *

это то понятно.
но вот почему тогда когда вывели сапун вниз масло ушло на раз?

Цитата(OlgierD @ 7.2.2016, 12:31) *
а масло в движке давно меняли? если да, то в нем в силу изменения температур скопился конденсат и перемешался с маслом, и при нагретом движке влага из масла выходит, ну и дальше как описано выше, маслоуловитель неуспевает срабатывать и часть маслянной влаги (даже не масла) выходит под кастрюлю. Для зимы нормальное явление

меняли в начале лета. откатано около 5000... может даже уже за 5 (да, я знаю, я дура - я не записала пробег на момент замены масла, впредь буду умнее)

___
я так понимаю, что с капиталкой меня просто тупо хотели развести на бабки?
Slay
Наконец то сообразила. А куда масло делось - ну тут и сэрвисмэны хитромудые могли помочь.
OlgierD
5 тыщ для масла это фигня)
Катайся пока так, как будет теплее эта фигня должна пройти,и или попробуй отмахай километров 300 не глушась, что бы движок хорошо разогрелся и выпарил всю влагу с масла и посмотри, будет ли закидывать масло в кастрюлю
YaJAROFF
Цитата(Ёжжка @ 7.2.2016, 14:20) *
я так понимаю, что с капиталкой меня просто тупо хотели развести на бабки?

Ага smirk2.gif
Slay
Кстати ,с месяц назад на оке менял фильтр сапуна, у меня там простой топливный стгит - так он почти на треть был водой заполнен.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 7.2.2016, 16:27) *
Наконец то сообразила. А куда масло делось - ну тут и сэрвисмэны хитромудые могли помочь.

не, не могли... я от них уехала, на утро масло проверяла - в норме было.

Цитата(OlgierD @ 7.2.2016, 16:27) *
5 тыщ для масла это фигня)
Катайся пока так, как будет теплее эта фигня должна пройти,и или попробуй отмахай километров 300 не глушась, что бы движок хорошо разогрелся и выпарил всю влагу с масла и посмотри, будет ли закидывать масло в кастрюлю

замена масла была кардинальная - то есть слили лукойл (который заливался на протяжении почти 15,5 лет) и залили шелл...
по теплу хотим к отчиму мужа смотаться - в Дюртюли (как то писала уже о поездке), но там всего 160 или 180 км в один конец выйдет.
Так что такой прогон в 300 км не глушась только наверное летом, когда в сторону моря поеду, дай Бог чтоб все сложилось только, правда там больше чем 300 за раз не глушась выйдет...

Цитата(YaJAROFF @ 7.2.2016, 16:27) *
Ага smirk2.gif

мдамс...
век живи - век учись
чтоб я без форума делала?
наверное давно бы уже руки опустила...
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 7.2.2016, 18:20) *
это то понятно.
но вот почему тогда когда вывели сапун вниз масло ушло на раз?

Потому и ушло.. что вывели вниз.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 7.2.2016, 17:00) *

у меня сапун с самой покупки выведен под двиг,чуть чуть плюет на холодную,на горячую- воздух просто идет,а сам себе искать проблемы с забитой вентиляцией и чОрным карбюратором и фильтром в масле-ну нравиться кому то-пускай,у меня под машиной балтается и все чистенько Mauridia.gif
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 7.2.2016, 20:09) *
у меня сапун с самой покупки выведен под двиг,чуть чуть плюет на холодную,на горячую

Представляю, сколько в движок грязи насосало...
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 7.2.2016, 17:13) *
Представляю, сколько в движок грязи насосало...

каким образом? Просто не замечал грязи внутри никогда
Warrior
Каким образом? Ну знаешь, в сапун сосет воздух, а в месте с ним и пыль, мусор..
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 7.2.2016, 17:45) *
Каким образом? Ну знаешь, в сапун сосет воздух, а в месте с ним и пыль, мусор..

странно,у меня из него дует наоборот...,а внизу на блоке-заглушил отверстие. Ничего не засасывает
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 7.2.2016, 20:49) *
странно,у меня из него дует наоборот...,а внизу на блоке-заглушил отверстие. Ничего не засасывает

Там попеременно-противоположное движение воздуха. Поставь руку или листок бумаги - увидишь как притянет.
kreshkastet
Цитата(Warrior @ 7.2.2016, 18:00) *

Цитата(Lyzhenkov @ 7.2.2016, 18:49) *

friends.gif ничего не сосет)))
Warrior
Цитата(kreshkastet @ 7.2.2016, 20:55) *
friends.gif ничего не сосет)))

Это неправильно. Должно сосать и очень сильно..
Ёжжка
Цитата(Lyzhenkov @ 7.2.2016, 18:09) *
у меня сапун с самой покупки выведен под двиг,чуть чуть плюет на холодную,на горячую- воздух просто идет,а сам себе искать проблемы с забитой вентиляцией и чОрным карбюратором и фильтром в масле-ну нравиться кому то-пускай,у меня под машиной балтается и все чистенько Mauridia.gif

не нравится, но и доливать масло тоже не нравиться. надо причину этого найти, ладно если это просто из за холода.

Цитата(Warrior @ 7.2.2016, 19:01) *
Это неправильно. Должно сосать и очень сильно..

не проверяла, не знаю, но тут уже писали об этом мне, так что - в курсе.
это вторая причина почему не хочу вниз опускать.
(первая - масло доливать жаба душит)

а вот идея с маслоуловителем интересная.
надо бы пендаля волшебного для его изготовления...

Bartholomew
Цитата(Ёжжка @ 7.2.2016, 20:16) *
а вот идея с маслоуловителем интересная.

link.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU