Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
super_gut
Цитата(Ёжжка @ 31.3.2016, 18:17) *
Кстати - а сколько срок жизни сигналки?
(Лыженков и мама (да-да, мама тоже сомнение в адекватности работы сигнализации высказала) червяка сомнения подселили - сигналке 10 лет, может и накрывается уже?)

Ну что значит "накрывается"? У неё что-то там атрофируется что-ли? Нормально всё. 10 лет не показатель. Вот заглючила сигналка - "ой всё, сига сдохла. Какая она плохая." А копните глубже - что конкретно с ней? Какие симптомы, как ведёт себя? Название, модель???? И большинство причин - криво сикась-накось установленная.
varvar-s
Цитата(super_gut @ 31.3.2016, 18:28) *
И большинство причин - криво сикась-накось установленная.

так то да но вот как она при этом эти десять лет работала?? kozyvka.gif
Ёжжка тут читала?
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8637
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=1634
Festival58
super_gut точно.сига с 2003 года стоит ..работает smile3.gif тьфу тьфу
Ёжжка
Цитата(super_gut @ 31.3.2016, 20:28) *
Ну что значит "накрывается"? У неё что-то там атрофируется что-ли? Нормально всё. 10 лет не показатель. Вот заглючила сигналка - "ой всё, сига сдохла. Какая она плохая." А копните глубже - что конкретно с ней? Какие симптомы, как ведёт себя? Название, модель???? И большинство причин - криво сикась-накось установленная.

на брелке написано CHTR248i
в инструкции тоже что и тут - http://www.autoelectric.ru/autoalarm/chall...000/2000-ug.htm и тут http://www.tkmarket.ru/files/Challenger_chellendzher.html
прям какая именно модель не прописана.
https://www.drive2.ru/l/5041619/ - вот человек про нее тоже искал

пыталась по инструкции настраивать - работают только снятие с охраны и беззвучная постановка/снятие. К примеру функция ТРЕВОГА не работает, что то еще пыталась - то же не получилось...(((

Порой заедает - стою рядом, пытаюсь снять с охраны, лампочка на брелке моргает (срабатывает), а не снимает; пару раз с ключом в замке зажигания сама по себе на охрану вставала... было что снялась с охраны, пикнула, замок разблокировался, дверь открываешь - она все равно орет...
- короче чудит порой. иногда.
МЫХЪ
Моей сигналке 10лет уже..... брелок вот давеча про...терял на заправке..... хорошо у меня их два.... А так, работает без нареканий .....
Ролакс
Цитата(Festival58 @ 31.3.2016, 18:43) *
сига с 2003 года стоит ..работает

ниче себе..этож ей 13 лет уже shock.gif
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 31.3.2016, 18:57) *
ниче себе..этож ей 13 лет уже shock.gif

У меня АПС 500. 97 года вполне живая.. Снял с копея.. Сига живая а всё вокруг мохом поросло.. На шоху Шериф недавно купил.. АПС 2600.. Тысча граблей.. Сигналка и два брелка.. Сирена и замки - бэу.. big_boss.gif
Slay
Для меня дремучего давно довели - вся электрика это наука о контактах - либо его нет, что чаще всего, либо где то лишний.
Проверить все колодки, концевики, жгуты..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 31.3.2016, 21:43) *
АПС 2600.. Тысча граблей..

у меня на девятке она стояла,причем установили ее в 2000году в салоне, т.е. вполне нехилых денег стоила в то время
Ёжжка
Цитата(Andrey_k @ 30.3.2016, 1:03) *
надо в лючок вварить петлю и тросом открывать из багажника friends.gif

эт можно, можно даже не вваривать, придумки есть, НО! есть такой нюанс - зимой ооооооооочень часто багажник не функционирует, ну то есть он тупо примерзает и не открывается. Есть вероятность приехать на заправку и не открыть багажник с лючком.

То что надо разбираться с сигналкой - это однозначно. Вопрос - как это сделать девушке, при условии того, что она не хочет ехать в сервис, а хочет сама разобраться?

Да, выше описала симптомы - "Порой заедает - стою рядом, пытаюсь снять с охраны, лампочка на брелке моргает (срабатывает), а не снимает; пару раз с ключом в замке зажигания сама по себе на охрану вставала... было что снялась с охраны, пикнула, замок разблокировался, дверь открываешь - она все равно орет..."
Для тех кто хочет сказать - "Поменяй батарейку" - батарейка новая, все равно такая фигня. Второй брелок, и с новой и со старой батарейкой вообще не работает (на брелке индикатор моргает при нажатии, но сигналка на него не реагирует)
dekaDENt
Галя, Если заниматься переделкой бака, чтобы заправляться из багажника, то уж проще стакан в горловину вварить. А всякие тросики из багажника - это не нужно. Потому как раскурочат лючок совсем. Тоже самое и с замками от почтовых ящиков. Или их открывают отверткой или выламывают совсем.
По поводу сигнализации.... я в этом вообще не разбираюсь, и думаю что и тебе не стоит. Поищи электрика. Ну или если сильно хочется самой, то тогда читай в нете все что касается самой сигналки, ее установки и прочее. Установка сигнализаций разных производителей мало чем отличается друг от друга. Принципиальная схема одинаковая. Если поймешь суть и найдешь у себя все провода и поймешь откуда какой - делай сама. Но я бы не стал.

А то что багажник замерзает. Так это ж личинка. Сделай электро замок. Заодно электрик пусть доп.канал на сигналке подключит для этого дела. Тогда будет открываться никуда не денется. Ну и уплотнитель перед морозами силиконом намазать надо.
Slay
Замерзает не личинка, а лень.....Смазал его нормально и все - пашет круглый год.

Самое быстрое и простое - сетка в бак, без сварки. Но заправлятся не очень удобно.
varvar-s
Цитата(Slay @ 1.4.2016, 8:58) *
Замерзает не личинка, а лень....

помнится Галя рассказывала что у нее мерзло по периметру...
super_gut
Цитата(Ёжжка @ 31.3.2016, 18:43) *
на брелке написано CHTR248i
в инструкции тоже что и тут - http://www.autoelectric.ru/autoalarm/chall...000/2000-ug.htm и тут http://www.tkmarket.ru/files/Challenger_chellendzher.html
прям какая именно модель не прописана.
https://www.drive2.ru/l/5041619/ - вот человек про нее тоже искал

Мдэ. Инструкцию по установке я так понял на этот ноу-нейм не найти.
Порой заедает - стою рядом, пытаюсь снять с охраны, лампочка на брелке моргает (срабатывает), а не снимает;

Смотри, здесь может быть несколько вариантов.
Что из себя представляет антенна сигнализации? На лобовом стекле есть антенна от сигналки? У некоторых дешёвых сигналок вообще один проводок из блока выходит - это есть антенна. У таких сигналок, обычно не заморачиваются, бросят куда попало его и всё. К этому всё усугубляет никудышняя помехозащищённость и работа брелока сигналки и приёмо-передатчика на 433.92МГЦ. Вот тебе и ситуация, что стоишь возле авто и не можешь снять с охраны, благодаря всевозможным помехам.
пару раз с ключом в замке зажигания сама по себе на охрану вставала... было что снялась с охраны, пикнула, замок разблокировался, дверь открываешь - она все равно орет...
- короче чудит порой. иногда.

Здесь нужно разбиратся дальше. Т.е. ты пришла, сняла с охраны сигналку, открыла дверь и она закрывается или - пришла, открыла дверь, включила зажигание и она всё равно закрывается? Это разные вещи. Как у тебя происходит? Если вариант первый - то у тебя концевики сигналка не видит. Нужно почистить концевики дверей. Если второй вариант - тоже самое +к тому же у сигналки не подключен (если он вообще есть у твоей сигналки, хотя у нормальных сигналок у всех есть) проводок контроля зажигания. У тебя в этом случае, сигналка тупо не видит ни открытие дверй, ни включения задигания. Нужно лезть до блока и смотреть.

А вообще, если всё так безвыходно, то нужно в функциях сигналки отключить автоматическую перепостановку в режим охраны.
Ролакс
Цитата(super_gut @ 1.4.2016, 10:01) *
Мдэ. Инструкцию по установке я так понял на этот ноу-нейм не найти.

все скачалось по ссыли,мануал есть
Ёжжка
Сетку пробивают, у соседа в это же время на четырке пробили.
Примерзают уплотнители, они однозначно под замену уже.

Сигналка.... Стоишь возле машины, нажимаешь на брелок, пипка поднимается, открываешь дверь она орет, нажимаешь на брелок, опять на охрану, потом опять снять, снимается.
В машине, повернула ключ, но не завожу. Раз, пикнула и на стгналку встала.
Заглушила - раз, сама по себе пикнула и встала.
Это не всегда. Периодически. И началось с февраля где то. До этого пару раз тольуо так было.

Буду разбираться.
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 1.4.2016, 16:02) *
Сетку пробивают, у соседа в это же время на четырке пробили.

ШТА??!?!?!?! КАК??!?!?! Вам уже экзорцист нужен. Я не могу представить,как там можно сделать...

super_gut
Извращенцы smirk2.gif .
Ёжжка
На сколько я знаю -
Длинный, тонкий шланг, на него одевается какой то там наконечник металлический и по спирали в бензобак...
super_gut
Цитата(Ролакс @ 1.4.2016, 10:28) *
все скачалось по ссыли,мануал есть

Там на 2000 модель, она возможно отличается от 248i. Возможно значительно отличается.

И вообще, Галя - редко нечасто когда модель сигналки указывается не брелоке. На брелоке обычно указывается модель брелока (а брелок может быть "универсальным" к линейке сигнализации этого производителя), либо идёт буквенно-кодовая маркировка.
Поэтому, чтобы точно знать, какая сигналка - нужно добраться до блока и посмотреть название непосредственно на нём. Ты же всё равно к блоку полезешь проверять массу, разъёмы и т.д. и т.п., посмотри конкретно модель на блоке.
varvar-s
Цитата(super_gut @ 1.4.2016, 16:21) *
брелок может быть "универсальным" к линейке сигнализации этого производителя),

да да именно так
super_gut
Да, обычно у дешёвеньких так и есть. Хотя... читаешь по ссылкам, пишут что это 2000-я модель. Но я бы всё равно убделися, добрался до блока и посмотрел. Если и на блоке написано 2000i - то нет никаких сомнений. Если на блоке 245i - то остаётся надеяться, что инструкция от 2000i - полный аналог. Если на блоке совсем другая модель - то пробовать искать инструкцию на неё.
Slay
То сетку, а то стакан) умелый стакан только ломом вышибить можно))
Ёжжка
Буду лезть))) так как человек свободный, на следующей неделе, пока подработку подкинули - у людей сессия в понедельник, о контрольных вспомнили в пятницу))) сижу - черчу, хотя эти чертежи уже поперек горла уже, тошнит от них и глаза болят... (((

На инструкции прописаны были 3 или 4 модели, мол она одна на все. Ставили в сервисе - что и как фиг разберешь.
Я ж с предами так и не разобралась, там чет на мутили мне.

У нас пока зона отчуждения))) прикольно наблюдать за теми кто мылиться встать туда и застревает)))
Застрять на стоянке!!!))) пипец! Но когда грязь летит - прибить охота!)))
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 2.4.2016, 5:40) *
прикольно наблюдать за теми кто мылиться встать туда и застревает)))

Напиши табличку.. Типа.. Не мылься - бриться не получится.. Mauridia.gif
Slay
И где там буксовать то???? Ну чуть влажно и все. Тем более ящички есть- топнул, кинул под колеса и стой как на бетоне.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 2.4.2016, 16:05) *
И где там буксовать то???? Ну чуть влажно и все. Тем более ящички есть- топнул, кинул под колеса и стой как на бетоне.

там уазик пару раз заехал... чепырка пробуксовала, потом чел на иномарке какой то, эт потом только кто то притащил эти ящики, сейчас то там уже разровняли (кто то лопатой поработал), но лучше не заезжать)))

пока погода не летная, позанимаюсь чертежами и по пытаюсь реанимировать принтер...
Slay
Понаберут пузттерок)))))
Галин- только не добей бедолагу.....
Пошел хоро нится- сейчас гнилыми помидорками закидают...
varvar-s
а где Галина то? dntknw.gif
МЫХЪ
Чертит походу...... принтер то починила.....
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 5.4.2016, 21:56) *
а где Галина то? dntknw.gif

карандаш и две линейки создают шедевр))

Цитата(МЫХЪ @ 5.4.2016, 23:09) *
Чертит походу...... принтер то починила.....

не, я без принтеров, по старинке - карандаш и две линейки и начерчу все что угодно)))
мне принтер нужен задание распечатать, а то с монитора не удобно
сейчас еще полегче, хоть тушью не заставляют, помню когда в 10 классе для ВУЗа чертила строительного, пришлось тушью и перьями... - вот это была жесть...
хотя скоро и карандаш упразднят - все на комп переводят, ручками мало кто чертит теперь.

___
завтра прокачусь до магаза за крышкой, а то машинка так и стоит с открытым бензобаком...
пришел ответ от ментов, в принципе ожидаемый - отказ в возбуждении уголовного дела, дело передано на карандаш участковому.
а вот по второй моей заяве пока тишина... может хоть по ней найдут виновного...
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 5.4.2016, 22:44) *
а вот по второй моей заяве пока тишина... может хоть по ней найдут виновного...

Надейся и жди - вся жисть впереди.. Mauridia.gif
Господин поручик
Цитата
-дело передано на карандаш участковому..
-...хотя скоро и карандаш упразднят

Лучше б участковых упразнили...чем карандаши. Проку от этих бездельников никакого
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 6.4.2016, 1:02) *
Надейся и жди - вся жисть впереди.. Mauridia.gif

ну просто по второй заяве статья по клевете может быть...
123456
Не прошло и четырех месяцев и уже новый юбилей! )) 200 страничек!!! ..это повод drinks.gif Всех с весной!
Ролакс
censored.gif ужас..а машина как не ездила так и не ездит ((
Ёжжка
Цитата(123456 @ 6.4.2016, 20:57) *
Не прошло и четырех месяцев и уже новый юбилей! )) 200 страничек!!! ..это повод drinks.gif Всех с весной!

Спасибо friends.gif
Цитата(Ролакс @ 6.4.2016, 20:59) *
censored.gif ужас..а машина как не ездила так и не ездит ((

В смысле?????????????
cray.gif мы же ездим! Причем даже больше чем раньше.
Ну а то что сейчас неделю стоим..... настроения нету... и нужды... экономим, короче, да и дома дел поднакопилось...
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 6.4.2016, 21:42) *
Ну а то что сейчас неделю стоим..... настроения нету... и нужды... экономим, короче, да и дома дел поднакопилось...

Ага ага..... а если бы не слили, ездила бы...... , а теперь экономим, а какой то пи..арас катается .......

Найти бы, и руки сломать.......
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 7.4.2016, 18:10) *

По самые пятки.. Mauridia.gif
Ёжжка
Цитата(Господин поручик @ 6.4.2016, 1:05) *
Лучше б участковых упразнили...чем карандаши. Проку от этих бездельников никакого

не! их не упрознят. куда иначе провинившихся переводить будут, ежели не в участковые?

Цитата(МЫХЪ @ 7.4.2016, 20:10) *

руки - это гуманно... чтоб другое сломала бы с удовольствием...
___
Машинка завтра на выезд.
Ёжжка
не знай завтра с утреца баллоником поиграться?

зад сама поменяю без проблем, а вот перед........
домкрата нет, все руки, точнее ноги не дошли, а этот я не вставлю
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 8.4.2016, 11:31) *
руки - это гуманно... чтоб другое сломала бы с удовольствием...

Руки самое то)))) а што то другое....... так это и не кость вовсе...... Mauridia.gif

Цитата(Ёжжка @ 8.4.2016, 16:36) *
не знай завтра с утреца баллоником поиграться?

.... можно.... А домкрат надо бы.... подкатной..... бутылка не влезет, или высоты не хватит..... Штатный тока в дорогу на крайняк.....

Я пока на дачу не скатаюсь, не буду менять.... раз уже съездил))))) чуть там не остался)))))
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 8.4.2016, 19:38) *
Руки самое то)))) а што то другое....... так это и не кость вовсе...... Mauridia.gif

ну это ж хорошо, что не кость))) отрезать легче - кость надо по хрящу резать, а тут хоть по кусочкам отрезай)))
даааа))) я девочка оооочень гуманная и добрая)))

___
значиться завтра будем переобуваться)
123456
как раз бутылка то и влезает, пользуюсь двухтонником уже лет 10, нюансы конечно же есть, то ли на задние колеса, то ли на передние иногда не хватает длины штока , даже при полностью выкрученом штоке, и из этой ситуации выход есть, но это уже другая история
Ёжжка
да по любому, если не смогу выправить, придется покупать еще один домкрат
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 8.4.2016, 21:56) *
да по любому, если не смогу выправить, придется покупать еще один домкрат

Галя , простая скамеечка и пара кирпичей.. Mauridia.gif
oledg
Ёжжка
просто любллю таких женщин и уважаю good.gif Галечка жаль, что ты не моя жена ,хотя я свою люблю до пп ,а с тобой так приятно общаться dance.gif как будто ты моя сестра,хотя она умерла очень маленькой,а двоюродные стали кумовьями good.gif friends.gif а одна из них вообще мать герой уже 5-ро shy.gif мне аж стыдно перед ней дай Боже тебе здравия и зеленого света на дорогах shy.gif hi.gif dance.gif
Slay
И домкрат с канистрой к вышесказанному)))
Ёжжка
Можно я поистерю???
Можно, да???
Аааааааааааа!!!!!!!! censored.gif censored.gif censored.gif badmood.gif dash1.gif dash1.gif dash1.gif dash1.gif dash1.gif
Руууль СТУУУУЧИИИИИИИТ!!!!!!!!!!!!!!!
АААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
это конец, трындец, финиш!!!!!
Ааааа!!!!!
Ролакс
стучит вверх-вниз или справа-налево?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU