Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
ИванычЪ
Миша , спасибо.. похож на ёршика для мойки бутылок..
vadim-bagger
Сапун надо чистить обязательно!!!
Трубка от сапуна вниз - удел ущербных.
Дышать этой гарью в личном авто - преступление.
Сапун забивается из-за некачественного масла, пусть даже последнее время и лили хорошее (в чем я сильно сомневаюсь - Лукойл = мачмала).
Промыть сапун и ершик - руки не отвалятся, пользы - море.
Галя - потом самой будет, как говорит Иваныч, по фен шую...
Ёжжка

итак, как брюнетка видео надыбала, сейчас как блондинка буду глупые вопросы задавать)))

вопросы:
1. а химией, типа ферри и аос можно отмыть? (керосина, солярки нет, бензин жалко как то...)
2. нижняя часть, что не снимается - просто сухой тряпкой оттуда все вытащить аккуратно или тряпку в чем то намочить лучше?
3. чем чревато если туда попадет бенз или что то еще?
4. кастрюлю же тоже можно занести в дом и промыть (у меня там и масло и гарь)?
5. моем просто тряпочкой без ворса? или что то типа мочалки можно применить?
6. промывать ли проточной водой?
7.1 трубка сапуна в норме (в прошлом году меняла - прошлая вся переломанная была), ее же достаточно просто прочистить?
7.2 а можно ли ее промыть со химией типа ферри, с применением проточной воды?
8.1 куда все таки лучше запихнуть плямягаситель? (у меня его нет - 100%)
8.2 и какой лучше брать?
9. паронитовую прокладку менять или родная пойдет?

(да, снимать буду во дворе, мыть буду дома)
Warrior
Отмыть можно и фейри, но керосином проще. Керосин не дефицит, продается в строительных супермаркетах и хозяйственных магазинах.
Нижняя часть снимается, для этого нужно открутить торчащую шпильку трубчатым ключем.
Если "туда" попадет бензин - ничего хорошего. все попадет в масло. Будешь разбирать и нести домой части сапуна - прикрой отверстие хотя бы тряпкой. чтоб грязь не налетела.
Пламягаситель ставить в толстый шланг в месте, где патрубок кастрюли. Обычно выбора нет. Бери какой есть. Обычный, такой витой ершик.
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 5.7.2015, 10:49) *
Нижняя часть снимается, для этого нужно открутить торчащую шпильку трубчатым ключем.

не стакан с трубкой то я сниму, а вот то что не снимается... на видео там столько...
ох, боюсь представить сколько у меня там!
Warrior
А там все.. Картер двигателя с маслом и коленвал =)! Это снимать не надо! friends.gif
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 5.7.2015, 11:19) *
А там все.. Картер двигателя с маслом и коленвал =)! Это снимать не надо! friends.gif

на вычистить то там тоже хоть чуток надо)))
Warrior
Не, не надо.. Только стакан и верхнюю крышку.
ИванычЪ
Если нету пламегасителя , то сапун не забитый. И отмыть сапун никогда не лишнее , согласен , но если дымит и плюётся То давайте свставим ему ёршика и пусть уже забьётся на самом деле.. Галя , если веришь в чудеса - прочисти сапун. По короткому.. Через прубку резиновую пропихни кусочек сухой тряпки , также и в кастрюле , намотав на отвёртку прочисти крышку сапуна.. Всё... Остальное чистится и моется при капиталке..
Ёжжка
до капиталки еще доехать надо)))

secret.gif ehidna.gif hands.gif а на промывку то можно и мужа припахать.....
как то их ведь надо сводить то!
уж тут то надеюсь что ничего не сломает
ИванычЪ
Тогда не жадничай на стакан бензина. Моет не хуже карасина.. good.gif
Ammendorf
Не, мыть однозначно проще бензином (Керосин аднака по 80/литр), можно из марамойничества, купить 76-го smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Ammendorf @ 5.7.2015, 14:21) *
можно из марамойничества, купить 76-го smile3.gif

Так его и не продают уже.. Только 80й..
Kedr
80-й тоже не везде продают)) у нас его нету уже.
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 5.7.2015, 16:43) *
80-й тоже не везде продают)) у нас его нету уже.

Точно так.. На многиз АЗС ниже 92 нету... Но у нас есть места где продают...
Warrior
У нас на заправках встречается и 76 и 80 и даже 96 .
filipp
Что значит масло не ест, но идет нехороший дым? Т.е. все работает исправно и нормально, а дым когото смущает?
Так это нормально. Если уровень масла снижается менее чем 500 грамм на 1000км то это нормально, незачем туда лезть это не выгодно. Т.к. научишся ездить и купишь себе такуюже надежную другую более комфортную машину.

Я так понимаю.
Фильтр воздушный стоит с зимы? И стоял без жаровни?Сними корпус фильтра и промой поставь новый фильтр
Вентиляцию конечно помой.
Свечи очисти дрелью в банке с мелким песком, помой, поставь на место.
Сапун выведи под днище на недельку и езди без подсоса, чтобы нагар не образовывался, потом свечи выкрути и фото немытых в тему выложи обязательно Если масло кидает то видно будет по нагару!!!
Рано делать капиталку еще, очень рано.
ИванычЪ
Цитата(filipp @ 6.7.2015, 9:09) *
Рано делать капиталку еще, очень рано.

Так за капиталку вроде как и никто не голосует.. fffuuu.gif Ею только пугают.. Но она не страшная.. И неизбежная.. Примерно как старость и смерть..
super_gut
Цитата(ИванычЪ @ 6.7.2015, 9:20) *
Но она не страшная.. И неизбежная..

Если только другой двиг или... другая машина. Тогда и ненужна капиталка.
YaJAROFF
Цитата(filipp @ 6.7.2015 @ 9:09)
Если уровень масла снижается менее чем 500 грамм на 1000км то это нормально

Нормальный угар масла 50 гр. на 1000 км.
В итоге масла вполне хватает от замены до замены (10-15 тыс. км), т. е. по щупу от max до min.
Кстати, между отметками min и max 1 литр масла.
Ёжжка
ну не-мо-гу-я-без-при-клю-че-ний!!!!!!!
отправилась я за ягодами...
одна. ну да - с машиной, точнее на машине. в лес.
дорога - праве колесо выше левого едет.
обочина - трава по пояс, после хороших дождей.
два зайца. серых. мелких.

минус пенка, дымящие колеса (читай - хана хакке грину), кардан и все что есть внизу - замотано травой...

честно - была бы не одна - вытолкали бы, но я одна! там прям чуток толкнуть надо было и выехала бы... cray.gif
пришлось звонить мужу...
приехал, толкнули - выехала.
ягоды - 3-х литровое ведро за час с небольшим...

теперь под днищем что то стучит(((
ИванычЪ
Зато с ягодами теперь.. good.gif
varvar-s
таки я не понял.ты хотела прямо в ягоды заехать на машине??
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 7.7.2015, 17:02) *
таки я не понял.ты хотела прямо в ягоды заехать на машине??

не, я там даже не доехала до ягод, они дальше. я потом пешком дошла (коленки дрожали за руль садиться, пособирала - успокоилась).
короче - еду, никому не мешаю, очкую - правый бок выше левого - очучения что вот вот перевернусь, вдруг два серых комка, непонятно откуда на правой колее, ну я и крутанула руль влево... а трава мокрая, тормоз не сразу сработал...
пыталась выехать, еще дальше заехала - вперед то хорошо с горки, а назад никак - скользим.

обратно пошла - опять на этом месте зайцы сидят...

вывод - надо было давить зайцев.

а при каком крене машина может перевернуться?
varvar-s
Цитата(KenSha @ 7.7.2015, 16:04) *
а при каком крене машина может перевернуться?

http://www.off-road-drive.ru/archive/31/Upravlenie_krenom
думаю тебе было далеко до этого.
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 7.7.2015, 19:54) *
http://www.off-road-drive.ru/archive/31/Upravlenie_krenom
думаю тебе было далеко до этого.

так то да, но очучения - не передать словами!

по идеи надо было в право - но там резкий подъем (гора)
ИванычЪ
По идее нефик в лес на шаре в одиночку ехать .. fffuuu.gif Во первых - эт не джип.. А во вторых не бароны мы Мюнхаузены.. Блин.. Себя за волосы вытягивать не умеем.. fffuuu.gif
МЫХЪ
Да уж.... занесло.... Отсюда вывод - нефик в лес на "лысой" (летней, гладкой) резине соваться, тем более после дождей.

А сучать теперь может кардан, забитый травой..... нада лезть под пузо и смотреть всё, куда её там намотало.

П.С. Сударыня Вы герой))))) Я бы не решился при таких условиях в лес заехать.
Slay
Галин - молодца!!! Правильно делаешь, что не боишься, а потихоньку учишься. А опыт - это бесценно.
Маленький совет - пенка не очень помогает, а вот например старый резиновый коврик.....Или чтол то подобное) Ну и влесу березок море - веточки под колесо можно.
Ролакс
это если не разберешся,лучше тогда на 2016 год поездку переложить.
varvar-s
Цитата(МЫХЪ @ 7.7.2015, 23:33) *
))))) Я бы не решился при таких условиях в лес заехать.

а я бы машину приткнул на этой лесной дороге в сторонку и сходил пешком. как она и делала потом. и выехал обратно-без приключений
Slay
А себя то по юности вспомните? Прям усе и сразу по грязи стали как на танках носится?
ИванычЪ
Славик , у меня ж был реально - гавномес.. ЛУАЗ 965 А.. Я на обычной резине лез в любую грязь.. Это была песня.. yahoo.gif
Ролакс
Цитата(varvar-s @ 8.7.2015, 9:34) *
а я бы машину приткнул на этой лесной дороге в сторонку и сходил пешком. как она и делала потом. и выехал обратно-без приключений

вы хоть посты читайте) от неожиданности в кювет заехала из за зайцев)
vadim-bagger
Всё правильно - зайцев давить нельзя, они же милые зверушки!
Slay
Раздавленного зайца свежевать неудобно))))
super_gut
Отбивное из зайчатинки focus.gif .
Ёжжка
12 июля разменяли 88 000, выпало как раз на заправку)))
заодно и цены до повышение зафиксировались, сейчас то уже 32 за литр, на днях еще скакнут, сказали

22.07.2015г
параллельная парковка параллельно трубы в проливной дождь не мой конек(((
а все потому, что кто то очень узкие проезды у нас проектировал! чтоб ему икалось, блин!
сфоткала в огороде, уже после дождя.
фото трубы нет (а надо было бы - на память, как говорят - чтоб помнить ошибку, почаще смотреть на фото и вспоминать его, прежде чем что то делать), но на трубе осталась моя краска

реально - до слез обидно было - на малюсеньком пятачке развернуться смогла, протиснуться миллиметр в миллиметр между двумя "умниками" - смогла... а тут? задача для ясельной группы, блин! а я - лоханулась, как последняя курица-блондинка!

вообще - проблем куча и в семейной и так, но у кого их нет?
да и машинка что то не радует:
* хрен закроешь, хрен откроешь - надо замки проверять
* ремень генератора распускается, зараза - его менять надо... (вот интересно что будет если нитка от этого ремня куда нибудь попадет и что нибудь стопарнет на ходу?...)
* поворотники, сволочи, работают когда ходят и как хотят! (проблема с предохранителем, отходит контакт как я поняла, но вот что там придумать - пока руки не доходят)
* GPS антенна регистратора (он же у меня скорость и координаты пишет), из за жары расплавилась и теперь работает через пень колоду((( новая штуку стоит+пересылка с Москвы

какой то censored.gif вкрутил в переднее правое колесо саморез 30-ти миллиметровый (фото нет, к сожалению).
ну ни за что не поверю, что я на него наехала и он вошел под прямым углом (ну почти - может 80-85 градусов, не больше) в колесо!!!
колесо в ноль, кое как до шиномонтажки, заделали, но осадочек остался, сейчас все кажеться, что это колесо спускает, хотя на самом деле это не так...

как то все не так как хочется идет(((
Ролакс
Цитата(KenSha @ 25.7.2015, 22:34) *
какой то censored.gif вкрутил в переднее правое колесо саморез 30-ти миллиметровый (фото нет, к сожалению).
ну ни за что не поверю, что я на него наехала и он вошел под прямым углом (ну почти - может 80-85 градусов, не больше) в колесо!!!
колесо в ноль, кое как до шиномонтажки, заделали, но осадочек остался, сейчас все кажеться, что это колесо спускает, хотя на самом деле это не так...

если заднее,то возможно,переднее-нет.
море отменила?
YaJAROFF
Цитата(KenSha @ 25.7.2015, 23:34) *
да и машинка что то не радует:

"Никогда не жалуйся на машину. Автомобиль любит ласку, чистоту и смазку." С. (мой батя - шоферюга)
ИванычЪ
ну ни за что не поверю, что я на него наехала и он вошел под прямым углом

Замки не смотреть , а смазывать нужно и регулировать ракушки.. И пионер не причём , сам не раз саморезы доставал.. Ремень меняй , не жди , чтобы разорвался.. А чтоб преды лучше контачили , лично я поменял колодку на Волговскую с ножевыми.
varvar-s
не поверю, что я на него наехала и он вошел под прямым углом (ну почти - может 80-85 градусов, не больше) в колесо!!!

а как он мог войти по твоему? под острым углом он остался бы лежать на дороге... big_boss.gif
или он вкручен был в боковую часть?
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 26.7.2015, 11:55) *
А чтоб преды лучше контачили , лично я поменял колодку на Волговскую с ножевыми.

уже стоят, вот они то и не контачат и не видно какой из них перегорел, пока не вытащишь, а их хрен вытащишь, хрен поставишь

Цитата(varvar-s @ 26.7.2015, 14:09) *
а как он мог войти по твоему? под острым углом он остался бы лежать на дороге... big_boss.gif
или он вкручен был в боковую часть?

в протектор вкручен. сам - ну никак не мог!!!
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 29.7.2015, 11:55) *
в протектор вкручен. сам - ну никак не мог!!!

Галя , поверь опыту.. Даже если ты его и выкручивала , чтобы вытащить , то втыкается и залазит в скат саморез не по резьбе.. Это же резина.. Давно было , но один знакомец умудрился костыль , которым трамвайные рельсы к шпалам прибивали , в колесо впоймать.. Так он сразу осознал , что это не пионеры ему в скат забили.. smirk2.gif
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 26.7.2015, 2:29) *
если заднее,то возможно,переднее-нет.
море отменила?

в этом году - да. на следующий поеду обязательно, только в начале лета - июнь...
жалко и обидно, что прождала (были нюансы) в пустую...
на следующий год поеду с обеими детьми и мамой, и, может быть, и с мужем...
но до этого надо кучу дел сделать - ремень поставить назад, аккум новый купить, патрубки кое какие сменить, кнопку на прикуриватель, панель уплотнить (ходуном стала ходить)... короче - по мелочи кучу надо сделать.

Цитата(YaJAROFF @ 26.7.2015, 3:38) *
"Никогда не жалуйся на машину. Автомобиль любит ласку, чистоту и смазку." С. (мой батя - шоферюга)

знаю... но чет последнее время совсем ни настроя и сил нет...

Цитата(ИванычЪ @ 29.7.2015, 15:01) *
Галя , поверь опыту.. Даже если ты его и выкручивала , чтобы вытащить , то втыкается и залазит в скат саморез не по резьбе.. Это же резина.. Давно было , но один знакомец умудрился костыль , которым трамвайные рельсы к шпалам прибивали , в колесо впоймать.. Так он сразу осознал , что это не пионеры ему в скат забили.. smirk2.gif

может и сам... просто у нас во дворе все возможно... и я не первая кто выкручивает подобный саморез из своего колеса)))
только за руку поймать не можем...

была на рыбалке сегодня (да - опять одна) на запруде у речки -
минус 5-ти метровая удочка - оторвался крючок с грузилами и поплавком, я завязала как смогла, пошла поклевка и... короче то ли я дернула, то ли рыба - все что привязала ушло в воду(((
на 3-х метровой поймала штук 6 карсоноперок, да окунишек с палец...
и это с 6 утра до 12...

даже рыбалка, чет не радует((( обидно, ладно хоть не далеко - все го то дома 6 км...
YaJAROFF
Мм.. да, машина, ее ремонт, рыбалка... а там пиво, бабы, нет, лучше еще пива...
Тебе бы парнем родиться... ehidna.gif
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 29.7.2015, 16:35) *
Тебе бы парнем родиться... ehidna.gif

Загнул , профессор.. Так бы и не мужа и не детей.. fffuuu.gif Уж кто кем родился , тот тем и пригодился.. good.gif
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 29.7.2015, 20:41) *
Уж кто кем родился , тот тем и пригодился.. good.gif

полы менять не надо smirk2.gif
varvar-s
Цитата(KenSha @ 29.7.2015, 12:10) *
.. и я не первая кто выкручивает подобный саморез из своего колеса)))

а зачем его выкручивать? с ним ездить можно..какое то время. но лучше на шиномонтаж ехать-не выкручивая
ИванычЪ
Можно и на шиномонтаж не ездить.. Если саморез плотно обмотать в 2-3 слоя изолентой и вкрутить в прокол , то возможно спускать перестанет.. У папани на запоре бескамерка была так он зачастую восстанавливал..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU