Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 1.1.2016, 13:50) *
тык вот как раз и тронуться то не могу с первой, даже по тихой!!!

Значит пробуй трогаться внатяг со 2й.. Если не понятно - сцепление нужно отпускать не спеша , как и газ давить..
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.1.2016, 0:53) *
Расход такой потому что ты мотор крутиш на пониженых передачах.Учись в натяг на повышеной ездить

Правильно. Крутить на каждой передаче желательно в районе 3-3,5 тыс. оборотов. Это обороты максимального момента и на них расходуется минимум топлива. Дальше на стоке смысла нет.

Цитата(Ёжжка @ 1.1.2016, 17:50) *
тык вот как раз и тронуться то не могу с первой, даже по тихой!!!

На льду нужно трогаться на второй скорости, а иногда и с третьей.
Ёжжка
Ладно, это все может подождать.
____
Температура за бортом -24, завелись мы сегодня попытки с третьей-четвертой (само собой сперва было - "Доброе утро, аккум!" - то есть включение ближнего и дальнего света секунд на 10-15, и только потом попытка крутануть стартер, с выключенными источниками потребления энергии).
Было полное чувство что аккум сдох.
Аккум, замечу, новый (в сентябре купила только).
Решила что на ночь его домой занесу.
Угу. Я ЕГО СНЯТЬ НЕ МОГУ!
Клемы примерзли/прикипели/склеились...
Клемы у меня без болтов... да, я знаю что рядом нет такого человека который бы мне вот так делал - punish.gif , старые сломались, а новые я так и не поставила (хотя купила - заметьте, это уже 90% дела)
Да вон они и без болтов так стоят, что снять не могу...
Что делать то? А? Как аккум снять?
просто обещают то еще ниже - до -30, а завтра машина нужна обязательно!
Tolik2402
это как без болтов? облей их вд-шкой и аккуратно пробуй шевелить проворачивая чуток.
Ёжжка
Цитата(Tolik2402 @ 1.1.2016, 21:00) *
это как без болтов? облей их вд-шкой и аккуратно пробуй шевелить проворачивая чуток.

ну вот так - без болтов, просто накинуты, но хорошо накинуты, их же в 2014 ставили, они почти новые, сидят крепко.
не коротнет?
а то пыталась ключом, как рычагом, искры брызнули...
Tolik2402
вдшкой не коротнет, а ключем как рычагом упираясь кузов и плюссовая клемма- это искры и короткое замыкание
Ёжжка
Цитата(Tolik2402 @ 1.1.2016, 21:25) *
вдшкой не коротнет, а ключем как рычагом упираясь кузов и плюссовая клемма- это искры и короткое замыкание

не... я это... ключом от двери пыталась... он длинный...

пошла вдшкой брызгать
МЫХЪ
Отвертка широкая и длинная в таких случаях помогает. Контакты раздвинуть в тех местах где болты должны быть.... сковыривать и скручивать не советую, можно клемму акума повредить так што потом из акума в этом месте электролит потеть будет.....
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 1.1.2016, 21:44) *
Отвертка широкая и длинная в таких случаях помогает. Контакты раздвинуть в тех местах где болты должны быть.... сковыривать и скручивать не советую, можно клемму акума повредить так што потом из акума в этом месте электролит потеть будет.....

поздняк...
МЫХЪ
Што уже акум угробила?????? russian_roulette.gif Или благополучно сняла и на зарядку поставила?
Ёжжка

аккум сняла, в пороге греется пока

хоть и скрутила, но клеммы целые, царапин не видать
МЫХЪ
О как shok.gif blink.gif ...... А запасной ключ то есть?????
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 1.1.2016, 22:02) *
О как shok.gif blink.gif ...... А запасной ключ то есть?????

неа...
муж последний посеял. узнает - будет "весело"

а вот думаю - а ставить аккум на зарядку или пусть просто в тепле стоит?
он вроде как на гарантии (+год бесплатного обслуживания на него)
просто он не обычный -

болтов нигде нет, как крышка открывается чтоб банки открыть - хз(((
МЫХЪ
И не надо ничего открывать, он НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ , делать ничего с ним не надо. Отогрей немного шоб электролит плескался и на зарядку его...... У меня такой же на 62а ток с обратной полярностью. Акум очень хороший !!

С ключом печалька...... тут даж не знаю што и сказать..... замок придется новый покупать..... а вот старый без ключа снять давольно проблематично.....

--------------
facepalmm.gif шот сразу не посмотрел што ключ от хаты..... дубликат надо .... с имеющегося ключа..... ток когда мастерские откроются ? ... umnik2.gif
Tolik2402
пробки скорее всего под наклейкой. вообще он необслуживаемый, но в машине он заряжается ведь, поэтому от зарядного тоже можно. для вентиляции сбоку отверстие есть.

пока тыкал в планшете текст МЫХЪ написал
super_gut
Либо под наклейкой, либо действительно нет. Значит необслуживаемый.

Цитата(МЫХЪ @ 1.1.2016, 19:19) *
С ключом печалька...... тут даж не знаю што и сказать..... замок придется новый покупать.....

Зачем? В любом ларьке по изготовлению ключей такой же дубликат за 10 минут сделают.
МЫХЪ
Цитата(super_gut @ 1.1.2016, 20:28) *
Либо под наклейкой, либо действительно нет. Значит необслуживаемый.

Зачем? В любом ларьке по изготовлению ключей такой же дубликат за 10 минут сделают.

Я уже признал што я слепой идиот))))) осталось дождатся когда этот самый ларек откроется.......
Ёжжка
эммм... это был последний живой ключ... вроде как.
по идеи у бабушки в туймазах, вроде как, должен быть запасной, но туда еще попасть надо.
и не факт что ключ там есть.
вроде мы как то за ним мотались, когда все ключи дома забыли, и снаружи ручку вверх подняли (снаружи чтоб закрыть - ключ не нужен, достаточно наверх дернуть ручку), а вот вернули ли - не помню.

а по этим обломкам смогут сделать?
правда если их соединить, они буквой "Г" почти.
просто и замок то у нас хитрый -
первый комплект цел в полном составе, он закрывал дверь на два оборота, потом когда отчим мужа от нас съехал, мы спецключиком на 360 прокрутили и первый комплект открывать перестал, только второй и всего на один оборот, из этого комплекта только вот этот ключ и остался, вроде как...

короче - засада.
___
аккум бы замерить. надо или не надо на зарядку?
муж мультик куда то спрятал, найти не могу!(((
МЫХЪ
...... да.... замок таки менять..... по этим обломкам не сделают.....

Стесняюсь спросить, а как в дом теперь попадаеш? Кто то есть постоянно??

--------------
если зарядник электронный (как уменя) нада просто ток заряда выставить и остальное сделает зарядник.... если нет , то слабым током на ноч..... А мультик надо бы найти, в любом случае пригодится.
Ролакс
я на пробке бензобака ключ точно так как у тебя поломал,в мастерской сделали без проблем..
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 1.1.2016, 23:12) *
Cтесняюсь спросить, а как в дом теперь попадаеш? Кто то есть постоянно??
--------------
если зарядник электронный (как уменя) нада просто ток заряда выставить и остальное сделает зарядник.... если нет , то слабым током на ноч..... А мультик надо бы найти, в любом случае пригодится.

Дома пока мама с детками зависает.

зарядник у меня Кедр-Авто 10А (да-да, один спалили, я другой такой же взяла)

Цитата(Ролакс @ 1.1.2016, 23:32) *
я на пробке бензобака ключ точно так как у тебя поломал,в мастерской сделали без проблем..

главное дождаться чтоб мастерские заработали.
там уж что нибудь придумаем.
на крайняк - этот замок заблокировать и использовать верхний замок
МЫХЪ
Хорошая зарядка. Подключил и забыл)))) У меня Икар 501, там ток заряда вручную ставится.

Будем надеятся што с ключем всё образуется...... А на будущее все таки это делать широкой отверткой.....
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 2.1.2016, 1:24) *
Хорошая зарядка. Подключил и забыл)))) У меня Икар 501, там ток заряда вручную ставится.

Будем надеятся што с ключем всё образуется...... А на будущее все таки это делать широкой отверткой.....

вот сейчас поставила на автомат.
мультик не нашла(
пусть подзарядиться, уж на автомате ниче не будет ему.

надеюсь - иначе кранты. эх... была бы еще отвертка всегда под рукой.
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 1.1.2016, 23:36) *
надеюсь - иначе кранты. эх... была бы еще отвертка всегда под рукой.

А под рукой и не надо..... в подкапотном где пластина с номером очень удобно всякую хрень держать..... у меня там и отвертка и провод шоб завести если с ключа не хочет и еще кой какие мелочи, главное это так сложить шоб оно в воздуховод печки не сползло)))
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 2.1.2016, 1:54) *
А под рукой и не надо..... в подкапотном где пластина с номером очень удобно всякую хрень держать..... у меня там и отвертка и провод шоб завести если с ключа не хочет и еще кой какие мелочи, главное это так сложить шоб оно в воздуховод печки не сползло)))

хм... интересное решение.
надо будет сделать)))
Tolik2402
ага и под трапецию дворников не попало
Slay
Магнит обыкновенный круглый выдранный из старого динамика - на всех шестерках и и семерках у меня там жил. Но! Выдирать из динамика не ключом!))))
Slay
Кстати- сейчас акуум будет крутить как бешеный, но недолго...так как многое указывает что клеммы пора поатавить нормальные, что бы затягивались и на каждуб клемму пару капель масла.
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 1.1.2016, 19:13) *
аккум просто он не обычный -
болтов нигде нет, как крышка открывается чтоб банки открыть - хз(((

Ну не буду утверждать , что не обслуживаемый , но крышка на таких батарейках одна на все 6 дыр.. Её видно под наклейкой , ниже надписи - ТУДОР..
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 2.1.2016, 13:22) *
Ну не буду утверждать , что не обслуживаемый , но крышка на таких батарейках одна на все 6 дыр.. Её видно под наклейкой , ниже надписи - ТУДОР..

Это то понятно, но вот как она открывается?
___
Аккум простоял на автрмате от силы минут 40, потом стал сигнализировать, что зарядка завершена.
Ну я ему прверила и сняла.
Сейчас вот у нас - 28, пошла ставить и заводить, ехать надо...

Цитата(Slay @ 2.1.2016, 6:21) *
Магнит обыкновенный круглый выдранный из старого динамика - на всех шестерках и и семерках у меня там жил. Но! Выдирать из динамика не ключом!))))

Ну все!!! Вы мне ключик зажигания еще припомните....

Цитата(Slay @ 2.1.2016, 13:03) *
Кстати- сейчас акуум будет крутить как бешеный, но недолго...так как многое указывает что клеммы пора поатавить нормальные, что бы затягивались и на каждуб клемму пару капель масла.

В смысле - как бешенный?
То что клеммы нужно новые, я знаю. Потому как мы их приделали... Да и провода эти не мешало бы заменить...
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 10:46) *
Это то понятно, но вот как она открывается?

Если ножом прорезать плёнку , то сбоку отвёрткой.. только я не знаю как такое открывание на гарантию повлияет.. Я бы в гарантийный срок не открывал..
Ёжжка
-28, Ласточка завелась!!! Не с первой попытки, не сразу, но ЗАВЕЛАСЬ!!!!
OPTIMUS PRIME
Так может АКБ заряжен а стартер не хочет работать?
Ёжжка
А теперь о грустном - с момента вывода сапуна вниз масла ушло много. Было мм на 3 ниже максимума, сейчас на 1-2 мм выше минимума, то есть ушло почти литр, если я правильно понимаю. В километраже - 450-500 откатали.
Обещают завтра потепление, однозначно еду чистить сапуни возвращать его на место.
Масло надо долить... А я не помню уже - полусинтетика или синтетика была... Баллона на сохранилось. Как быть?
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 11:20) *
. А я не помню уже - полусинтетика или синтетика была... Баллона на сохранилось. Как быть?

Я полусинь доливаю.. big_boss.gif
МЫХЪ
Цитата(ИванычЪ @ 2.1.2016, 12:01) *
Если ножом прорезать плёнку , то сбоку отвёрткой.. только я не знаю как такое открывание на гарантию повлияет.. Я бы в гарантийный срок не открывал..

А я бы ваще не стал экспериментировать. Написано НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ ну и нехрен туда лезть!!!! Вот еслиб у него банки (крышки) наружу торчали, тогда да.

Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 12:20) *
А теперь о грустном - с момента вывода сапуна вниз масла ушло много. Было мм на 3 ниже максимума, сейчас на 1-2 мм выше минимума, то есть ушло почти литр, если я правильно понимаю. В километраже - 450-500 откатали.
Обещают завтра потепление, однозначно еду чистить сапуни возвращать его на место.
Масло надо долить... А я не помню уже - полусинтетика или синтетика была... Баллона на сохранилось. Как быть?

Корее всего полусинь была. Производителя хотябы вспомни или по цвету банки определи в магазине..... Это я буржуй синтетику лью..... ну так у меня и не течет ничего..... за то греть долго не надо.....
Ёжжка
производитель шелл-хеликс - это точно.
полусинтетика, эт по упаковке - синего цвета.
а вот - 5w-30 или 10w-40 - вопрос...
взяла пока 5w-30 1 литр - только это было именно в литровой фляге, 3 литра не стала брать.

керосина не нашла, посему вопрос - а ферри с водой можно?
сейчас снимать буду и дома мыть
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 17:49) *
а вот - 5w-30 или 10w-40 - вопрос...

Бери лучше 5W40. 5W30 - жидковато будет.
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 2.1.2016, 16:52) *
Бери лучше 5W40. 5W30 - жидковато будет.

не было.
из литровых - только 5w30,
большего объема 5w30 и 10w40, но мне пока большего не нужно.

за совет спасибо - буду искать)))
varvar-s
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 11:20) *
А я не помню уже - полусинтетика или синтетика была... Баллона на сохранилось. Как быть?

записывать надо однако. тут на форуме то не писала что и когда заливала? может и было такое-посмотри.
Slay
По поводу стартера и акуума- не мешайте машине работать! Замена клемм и все - проблема снимется. Ну и летом глянуть крепление плюсового к стартеру и массу. Не помню - реле на стартер стоит или нет?
По маслу- пройдут морозы - будешь думать. И давануть могло, и прогреааешь ведь долго.
На счет фери не знаю, но Сорти плюс горячая вода и щетка - отмывал головку от шестеры в ванной. Отмылось мигом, жена правда как то не очень в восторге была))))))
Ёжжка
пошла снимать... мож и багажник открою...
Oleg121212
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 13:49) *
керосина не нашла, посему вопрос - а ферри с водой можно?
сейчас снимать буду и дома мыть

Столько шума из-за голимого сапуна. Если он сильно забит,в чем я сомневаюсь,хоть отверткой почисти и тряпкой вытри. Уже будет работать. А блок куда стакан вставляется тоже водой с фейри мыть будешь?
Кстати чтобы его снять,нужен ключ трубчатый на 13. Есть? Иначе надо шпильку контрогаить и выкручивать полностью.
Масло по любому не из-за сапуна жрет.
Ёжжка
Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 16:24) *
психанула, заехала в магаз, купила масло Шел Хеликс 40, и фильтр (что то на з, вроде, зеленый он, двухклапанный).

было 40, если залью 30 - ниче не будет?
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 15:27) *
было 40, если залью 30 - ниче не будет?

будет жиже по сути,но вообще не рекомендуют смешивать разную вязкость,ибо не есть хорошо для старого масла,проще говоря-загуститель у 10W40 сильнее чем у 10W30 и какая реакция получится-не могу сказать,не смешивал
Ёжжка
Цитата(Oleg121212 @ 2.1.2016, 17:22) *
Столько шума из-за голимого сапуна. Если он сильно забит,в чем я сомневаюсь,хоть отверткой почисти и тряпкой вытри. Уже будет работать. А блок куда стакан вставляется тоже водой с фейри мыть будешь?
Кстати чтобы его снять,нужен ключ трубчатый на 13. Есть? Иначе надо шпильку контрогаить и выкручивать полностью.
Масло по любому не из-за сапуна жрет.

сам шланг сапуна может и не забит, его не так давно меняли, но он опять треснул, так что его даже чистить не надо.
Стакан то снимается, а то что не снимается, просто тряпкой аккуратно вытру.

масло то сожрало, мне кажется из за того, что сапун вывели вниз

Цитата(Lyzhenkov @ 2.1.2016, 17:30) *
будет жиже по сути,но вообще не рекомендуют смешивать разную вязкость,ибо не есть хорошо для старого масла,проще говоря-загуститель у 10W40 сильнее чем у 10W30 и какая реакция получится-не могу сказать,не смешивал

блин, и че делать то? за новым баллоном ехать что ли?
Oleg121212
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 14:33) *

То что его вывели вниз,это для того чтобы масло в воздухан не лилось. И это ни как не причина,а следствие.
В основном его жрет из-за колец или маслосьемных колпачков. При условии что оно нигде тупо не протекает.

Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 14:33) *
Стакан то снимается, а то что не снимается, просто тряпкой аккуратно вытру.

Ты что его снимала? И как его состояние?
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 18:33) *

Очень даже может быть. При больших морозах этот шланг может перемерзать. У меня даже неопущенный перемерзал на ходу и масло все полилось в карбюратор. -43 было на улице.
МЫХЪ
5-30 10-40 теперь уже похрен.... перемешается.... тем более при таких морозах чем жиже тем лучше..... 5-30 синтетику лью и не парюсь.... но у меня меняны все прокладки и сальники..... давило тока из под б. насоса, но теперь там заглушка на гермете стоит....

По маслоотделителю мурзилка в помощь http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ii-kartera.html
Ёжжка
Откуда можно открутить гайку на 13
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU