Полная версия этой страницы:
Ёжжкина Ласточка
Цитата(Ёжжка @ 1.1.2016, 13:50)

тык вот как раз и тронуться то не могу с первой, даже по тихой!!!
Значит пробуй трогаться внатяг со 2й.. Если не понятно - сцепление нужно отпускать не спеша , как и газ давить..
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.1.2016, 0:53)

Расход такой потому что ты мотор крутиш на пониженых передачах.Учись в натяг на повышеной ездить
Правильно. Крутить на каждой передаче желательно в районе 3-3,5 тыс. оборотов. Это обороты максимального момента и на них расходуется минимум топлива. Дальше на стоке смысла нет.
Цитата(Ёжжка @ 1.1.2016, 17:50)

тык вот как раз и тронуться то не могу с первой, даже по тихой!!!
На льду нужно трогаться на второй скорости, а иногда и с третьей.
Ладно, это все может подождать.
____
Температура за бортом -24, завелись мы сегодня попытки с третьей-четвертой (само собой сперва было - "Доброе утро, аккум!" - то есть включение ближнего и дальнего света секунд на 10-15, и только потом попытка крутануть стартер, с выключенными источниками потребления энергии).
Было полное чувство что аккум сдох.
Аккум, замечу, новый (в сентябре купила только).
Решила что на ночь его домой занесу.
Угу. Я ЕГО СНЯТЬ НЕ МОГУ!
Клемы примерзли/прикипели/склеились...
Клемы у меня без болтов... да, я знаю что рядом нет такого человека который бы мне вот так делал -

, старые сломались, а новые я так и не поставила (хотя купила - заметьте, это уже 90% дела)
Да вон они и без болтов так стоят, что снять не могу...
Что делать то? А? Как аккум снять?
просто обещают то еще ниже - до -30, а завтра машина нужна обязательно!
Tolik2402
1.1.2016, 18:00
это как без болтов? облей их вд-шкой и аккуратно пробуй шевелить проворачивая чуток.
Цитата(Tolik2402 @ 1.1.2016, 21:00)

это как без болтов? облей их вд-шкой и аккуратно пробуй шевелить проворачивая чуток.
ну вот так - без болтов, просто накинуты, но хорошо накинуты, их же в 2014 ставили, они почти новые, сидят крепко.
не коротнет?
а то пыталась ключом, как рычагом, искры брызнули...
Tolik2402
1.1.2016, 18:25
вдшкой не коротнет, а ключем как рычагом упираясь кузов и плюссовая клемма- это искры и короткое замыкание
Цитата(Tolik2402 @ 1.1.2016, 21:25)

вдшкой не коротнет, а ключем как рычагом упираясь кузов и плюссовая клемма- это искры и короткое замыкание
не... я это... ключом от двери пыталась... он длинный...
пошла вдшкой брызгать
Отвертка широкая и длинная в таких случаях помогает. Контакты раздвинуть в тех местах где болты должны быть.... сковыривать и скручивать не советую, можно клемму акума повредить так што потом из акума в этом месте электролит потеть будет.....
Цитата(МЫХЪ @ 1.1.2016, 21:44)

Отвертка широкая и длинная в таких случаях помогает. Контакты раздвинуть в тех местах где болты должны быть.... сковыривать и скручивать не советую, можно клемму акума повредить так што потом из акума в этом месте электролит потеть будет.....
поздняк...
Што уже акум угробила??????

Или благополучно сняла и на зарядку поставила?
аккум сняла, в пороге греется пока
хоть и скрутила, но клеммы целые, царапин не видать
О как

...... А запасной ключ то есть?????
Цитата(МЫХЪ @ 1.1.2016, 22:02)

О как

...... А запасной ключ то есть?????
неа...
муж последний посеял. узнает - будет "весело"
а вот думаю - а ставить аккум на зарядку или пусть просто в тепле стоит?
он вроде как на гарантии (+год бесплатного обслуживания на него)
просто он не обычный -
болтов нигде нет, как крышка открывается чтоб банки открыть - хз(((
И не надо ничего открывать, он НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ , делать ничего с ним не надо. Отогрей немного шоб электролит плескался и на зарядку его...... У меня такой же на 62а ток с обратной полярностью. Акум очень хороший !!
С ключом печалька...... тут даж не знаю што и сказать..... замок придется новый покупать..... а вот старый без ключа снять давольно проблематично.....
--------------

шот сразу не посмотрел што ключ от хаты..... дубликат надо .... с имеющегося ключа..... ток когда мастерские откроются ? ...
Tolik2402
1.1.2016, 19:26
пробки скорее всего под наклейкой. вообще он необслуживаемый, но в машине он заряжается ведь, поэтому от зарядного тоже можно. для вентиляции сбоку отверстие есть.
пока тыкал в планшете текст МЫХЪ написал
super_gut
1.1.2016, 19:28
Либо под наклейкой, либо действительно нет. Значит необслуживаемый.
Цитата(МЫХЪ @ 1.1.2016, 19:19)

С ключом печалька...... тут даж не знаю што и сказать..... замок придется новый покупать.....
Зачем? В любом ларьке по изготовлению ключей такой же дубликат за 10 минут сделают.
Цитата(super_gut @ 1.1.2016, 20:28)

Либо под наклейкой, либо действительно нет. Значит необслуживаемый.
Зачем? В любом ларьке по изготовлению ключей такой же дубликат за 10 минут сделают.
Я уже признал што я слепой идиот))))) осталось дождатся когда этот самый ларек откроется.......
эммм... это был последний живой ключ... вроде как.
по идеи у бабушки в туймазах, вроде как, должен быть запасной, но туда еще попасть надо.
и не факт что ключ там есть.
вроде мы как то за ним мотались, когда все ключи дома забыли, и снаружи ручку вверх подняли (снаружи чтоб закрыть - ключ не нужен, достаточно наверх дернуть ручку), а вот вернули ли - не помню.
а по этим обломкам смогут сделать?
правда если их соединить, они буквой "Г" почти.
просто и замок то у нас хитрый -
первый комплект цел в полном составе, он закрывал дверь на два оборота, потом когда отчим мужа от нас съехал, мы спецключиком на 360 прокрутили и первый комплект открывать перестал, только второй и всего на один оборот, из этого комплекта только вот этот ключ и остался, вроде как...
короче - засада.
___
аккум бы замерить. надо или не надо на зарядку?
муж мультик куда то спрятал, найти не могу!(((
...... да.... замок таки менять..... по этим обломкам не сделают.....
Стесняюсь спросить, а как в дом теперь попадаеш? Кто то есть постоянно??
--------------
если зарядник электронный (как уменя) нада просто ток заряда выставить и остальное сделает зарядник.... если нет , то слабым током на ноч..... А мультик надо бы найти, в любом случае пригодится.
я на пробке бензобака ключ точно так как у тебя поломал,в мастерской сделали без проблем..
Цитата(МЫХЪ @ 1.1.2016, 23:12)

Cтесняюсь спросить, а как в дом теперь попадаеш? Кто то есть постоянно??
--------------
если зарядник электронный (как уменя) нада просто ток заряда выставить и остальное сделает зарядник.... если нет , то слабым током на ноч..... А мультик надо бы найти, в любом случае пригодится.
Дома пока мама с детками зависает.
зарядник у меня Кедр-Авто 10А (да-да, один спалили, я другой такой же взяла)
Цитата(Ролакс @ 1.1.2016, 23:32)

я на пробке бензобака ключ точно так как у тебя поломал,в мастерской сделали без проблем..
главное дождаться чтоб мастерские заработали.
там уж что нибудь придумаем.
на крайняк - этот замок заблокировать и использовать верхний замок
Хорошая зарядка. Подключил и забыл)))) У меня Икар 501, там ток заряда вручную ставится.
Будем надеятся што с ключем всё образуется...... А на будущее все таки это делать широкой отверткой.....
Цитата(МЫХЪ @ 2.1.2016, 1:24)

Хорошая зарядка. Подключил и забыл)))) У меня Икар 501, там ток заряда вручную ставится.
Будем надеятся што с ключем всё образуется...... А на будущее все таки это делать широкой отверткой.....
вот сейчас поставила на автомат.
мультик не нашла(
пусть подзарядиться, уж на автомате ниче не будет ему.
надеюсь - иначе кранты. эх... была бы еще отвертка всегда под рукой.
Цитата(Ёжжка @ 1.1.2016, 23:36)

надеюсь - иначе кранты. эх... была бы еще отвертка всегда под рукой.
А под рукой и не надо..... в подкапотном где пластина с номером очень удобно всякую хрень держать..... у меня там и отвертка и провод шоб завести если с ключа не хочет и еще кой какие мелочи, главное это так сложить шоб оно в воздуховод печки не сползло)))
Цитата(МЫХЪ @ 2.1.2016, 1:54)

А под рукой и не надо..... в подкапотном где пластина с номером очень удобно всякую хрень держать..... у меня там и отвертка и провод шоб завести если с ключа не хочет и еще кой какие мелочи, главное это так сложить шоб оно в воздуховод печки не сползло)))
хм... интересное решение.
надо будет сделать)))
Tolik2402
1.1.2016, 23:01
ага и под трапецию дворников не попало
Магнит обыкновенный круглый выдранный из старого динамика - на всех шестерках и и семерках у меня там жил. Но! Выдирать из динамика не ключом!))))
Кстати- сейчас акуум будет крутить как бешеный, но недолго...так как многое указывает что клеммы пора поатавить нормальные, что бы затягивались и на каждуб клемму пару капель масла.
Цитата(Ёжжка @ 1.1.2016, 19:13)

аккум просто он не обычный -
болтов нигде нет, как крышка открывается чтоб банки открыть - хз(((
Ну не буду утверждать , что не обслуживаемый , но крышка на таких батарейках одна на все 6 дыр.. Её видно под наклейкой , ниже надписи - ТУДОР..
Цитата(ИванычЪ @ 2.1.2016, 13:22)

Ну не буду утверждать , что не обслуживаемый , но крышка на таких батарейках одна на все 6 дыр.. Её видно под наклейкой , ниже надписи - ТУДОР..
Это то понятно, но вот как она открывается?
___
Аккум простоял на автрмате от силы минут 40, потом стал сигнализировать, что зарядка завершена.
Ну я ему прверила и сняла.
Сейчас вот у нас - 28, пошла ставить и заводить, ехать надо...
Цитата(Slay @ 2.1.2016, 6:21)

Магнит обыкновенный круглый выдранный из старого динамика - на всех шестерках и и семерках у меня там жил. Но! Выдирать из динамика не ключом!))))
Ну все!!! Вы мне ключик зажигания еще припомните....
Цитата(Slay @ 2.1.2016, 13:03)

Кстати- сейчас акуум будет крутить как бешеный, но недолго...так как многое указывает что клеммы пора поатавить нормальные, что бы затягивались и на каждуб клемму пару капель масла.
В смысле - как бешенный?
То что клеммы нужно новые, я знаю. Потому как мы их приделали... Да и провода эти не мешало бы заменить...
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 10:46)

Это то понятно, но вот как она открывается?
Если ножом прорезать плёнку , то сбоку отвёрткой.. только я не знаю как такое открывание на гарантию повлияет.. Я бы в гарантийный срок не открывал..
-28, Ласточка завелась!!! Не с первой попытки, не сразу, но ЗАВЕЛАСЬ!!!!
OPTIMUS PRIME
2.1.2016, 11:15
Так может АКБ заряжен а стартер не хочет работать?
А теперь о грустном - с момента вывода сапуна вниз масла ушло много. Было мм на 3 ниже максимума, сейчас на 1-2 мм выше минимума, то есть ушло почти литр, если я правильно понимаю. В километраже - 450-500 откатали.
Обещают завтра потепление, однозначно еду чистить сапуни возвращать его на место.
Масло надо долить... А я не помню уже - полусинтетика или синтетика была... Баллона на сохранилось. Как быть?
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 11:20)

. А я не помню уже - полусинтетика или синтетика была... Баллона на сохранилось. Как быть?
Я полусинь доливаю..
Цитата(ИванычЪ @ 2.1.2016, 12:01)

Если ножом прорезать плёнку , то сбоку отвёрткой.. только я не знаю как такое открывание на гарантию повлияет.. Я бы в гарантийный срок не открывал..
А я бы ваще не стал экспериментировать. Написано НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ ну и нехрен туда лезть!!!! Вот еслиб у него банки (крышки) наружу торчали, тогда да.
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 12:20)

А теперь о грустном - с момента вывода сапуна вниз масла ушло много. Было мм на 3 ниже максимума, сейчас на 1-2 мм выше минимума, то есть ушло почти литр, если я правильно понимаю. В километраже - 450-500 откатали.
Обещают завтра потепление, однозначно еду чистить сапуни возвращать его на место.
Масло надо долить... А я не помню уже - полусинтетика или синтетика была... Баллона на сохранилось. Как быть?
Корее всего полусинь была. Производителя хотябы вспомни или по цвету банки определи в магазине..... Это я буржуй синтетику лью..... ну так у меня и не течет ничего..... за то греть долго не надо.....
производитель шелл-хеликс - это точно.
полусинтетика, эт по упаковке - синего цвета.
а вот - 5w-30 или 10w-40 - вопрос...
взяла пока 5w-30 1 литр - только это было именно в литровой фляге, 3 литра не стала брать.
керосина не нашла, посему вопрос - а ферри с водой можно?
сейчас снимать буду и дома мыть
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 17:49)

а вот - 5w-30 или 10w-40 - вопрос...
Бери лучше 5W40. 5W30 - жидковато будет.
Цитата(Warrior @ 2.1.2016, 16:52)

Бери лучше 5W40. 5W30 - жидковато будет.
не было.
из литровых - только 5w30,
большего объема 5w30 и 10w40, но мне пока большего не нужно.
за совет спасибо - буду искать)))
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 11:20)

А я не помню уже - полусинтетика или синтетика была... Баллона на сохранилось. Как быть?
записывать надо однако. тут на форуме то не писала
что и когда заливала? может и было такое-посмотри.
По поводу стартера и акуума- не мешайте машине работать! Замена клемм и все - проблема снимется. Ну и летом глянуть крепление плюсового к стартеру и массу. Не помню - реле на стартер стоит или нет?
По маслу- пройдут морозы - будешь думать. И давануть могло, и прогреааешь ведь долго.
На счет фери не знаю, но Сорти плюс горячая вода и щетка - отмывал головку от шестеры в ванной. Отмылось мигом, жена правда как то не очень в восторге была))))))
пошла снимать... мож и багажник открою...
Oleg121212
2.1.2016, 14:22
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 13:49)

керосина не нашла, посему вопрос - а ферри с водой можно?
сейчас снимать буду и дома мыть
Столько шума из-за голимого сапуна. Если он сильно забит,в чем я сомневаюсь,хоть отверткой почисти и тряпкой вытри. Уже будет работать. А блок куда стакан вставляется тоже водой с фейри мыть будешь?
Кстати чтобы его снять,нужен ключ трубчатый на 13. Есть? Иначе надо шпильку контрогаить и выкручивать полностью.
Масло по любому не из-за сапуна жрет.
Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 16:24)

психанула, заехала в магаз, купила масло Шел Хеликс 40, и фильтр (что то на з, вроде, зеленый он, двухклапанный).
было 40, если залью 30 - ниче не будет?
Lyzhenkov
2.1.2016, 14:30
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 15:27)

было 40, если залью 30 - ниче не будет?
будет жиже по сути,но вообще не рекомендуют смешивать разную вязкость,ибо не есть хорошо для старого масла,проще говоря-загуститель у 10W40 сильнее чем у 10W30 и какая реакция получится-не могу сказать,не смешивал
Цитата(Oleg121212 @ 2.1.2016, 17:22)

Столько шума из-за голимого сапуна. Если он сильно забит,в чем я сомневаюсь,хоть отверткой почисти и тряпкой вытри. Уже будет работать. А блок куда стакан вставляется тоже водой с фейри мыть будешь?
Кстати чтобы его снять,нужен ключ трубчатый на 13. Есть? Иначе надо шпильку контрогаить и выкручивать полностью.
Масло по любому не из-за сапуна жрет.
сам шланг сапуна может и не забит, его не так давно меняли, но он опять треснул, так что его даже чистить не надо.
Стакан то снимается, а то что не снимается, просто тряпкой аккуратно вытру.
масло то сожрало, мне кажется из за того, что сапун вывели вниз
Цитата(Lyzhenkov @ 2.1.2016, 17:30)

будет жиже по сути,но вообще не рекомендуют смешивать разную вязкость,ибо не есть хорошо для старого масла,проще говоря-загуститель у 10W40 сильнее чем у 10W30 и какая реакция получится-не могу сказать,не смешивал
блин, и че делать то? за новым баллоном ехать что ли?
Oleg121212
2.1.2016, 14:40
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 14:33)

То что его вывели вниз,это для того чтобы масло в воздухан не лилось. И это ни как не причина,а следствие.
В основном его жрет из-за колец или маслосьемных колпачков. При условии что оно нигде тупо не протекает.
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 14:33)

Стакан то снимается, а то что не снимается, просто тряпкой аккуратно вытру.
Ты что его снимала? И как его состояние?
Цитата(Ёжжка @ 2.1.2016, 18:33)

Очень даже может быть. При больших морозах этот шланг может перемерзать. У меня даже неопущенный перемерзал на ходу и масло все полилось в карбюратор. -43 было на улице.
5-30 10-40 теперь уже похрен.... перемешается.... тем более при таких морозах чем жиже тем лучше..... 5-30 синтетику лью и не парюсь.... но у меня меняны все прокладки и сальники..... давило тока из под б. насоса, но теперь там заглушка на гермете стоит....
По маслоотделителю мурзилка в помощь
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ii-kartera.html
Откуда можно открутить гайку на 13
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.