Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Lyzhenkov
Цитата(super_gut @ 23.1.2016, 18:58) *
Можно подумать, что краска на молекулярном уровне принкиает в железо. Достаточно локально греть место и краска вспучится и обуглится и ненужно греть диск до красна.

да и тем более горелкой,температура там выше чем от открытого огня и если воздействие локальное- очень быстро "подгорает" краска
МЫХЪ
Вы че сдурели ??? Диск то зачем греть..... поддомкратить корыто и колесо долой, а барабан люминевый и ему похрен.... тока греть не до фанатизма..... строительный фен в этом случае хорошо помогает..... но тока при наличии розетки рядом ((((((
Ролакс
да нахрен его вобще греть..за 300м до дома едеш,а левой ногой чуток на тормоз давиш,да и все.
YaJAROFF
Цитата(Ролакс @ 23.1.2016, 18:44) *
за 300м до дома едеш,а левой ногой чуток на тормоз давиш,да и все.

Все верно, старое правило: проехал лужу, просуши тормоза!
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 23.1.2016, 20:43) *
Все верно, старое правило: проехал лужу, просуши тормоза!

Правильно.. Пару щелков ручника... Только не забыть опустить..
Slay
Угомонякайтесь уже. Минус постоянный, какие лужи? А вот что тормозуха летом пропадала это было?

Дальше - осенью какое примерзало? Оно же...
И третье - чего оно не тормозит нормально то?
В барабане смесь воды, тормозухи и грязи. При езде нагревается, остановилась - замерзает . Снимать барабан.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 23.1.2016, 23:58) *
Снимать барабан.

Сымай трусы и писяй в лужу..
Обмоченый ты нам не нужен.
Пардонте - офтоп.. dance.gif
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 24.1.2016, 1:08) *
Сымай трусы и писяй в лужу..
Обмоченый ты нам не нужен.
Пардонте - офтоп.. dance.gif

Ай молодца....))) Главное по теме....

Я страшилок про зимний ручник наслушался, теперь вообще ручником редко пользуюсь. И привык уже. Вот так.
Ролакс
Цитата(Slay @ 23.1.2016, 23:58) *
Угомонякайтесь уже. Минус постоянный, какие лужи? А вот что тормозуха летом пропадала это было?

В барабане смесь воды, тормозухи и грязи. При езде нагревается, остановилась - замерзает . Снимать барабан.

Славик,это лишь предположения..есс-но лучше разобрать и глянуть-а кто будет делать?Галя сама не сможет,тем боле у вас щас дикая погода.ТО?-можно,но за эту чухню щас сдерут особо ничего не делая.

Цитата(dekaDENt @ 24.1.2016, 0:48) *
Ай молодца....))) Главное по теме....

Я страшилок про зимний ручник наслушался

страшного то особо и нету..снял с ручника да и все.Опять же лучше сушить педалью тормоза тк ручник не у всех адекватно работает.
Slay
Я про то, что про ручник до весны лучше забыть. Хотя барабан сдернуть недолго, если к тому же недавно снимали.
ИванычЪ
Я ручник кажен день по сто раз шмыгаю.. Не Сибирь .. Понимаю.. Ну если он рабочий ?? То ему похрену температура +100 .. Минус 100.. Или я дурко ?? fffuuu.gif
Warrior
Цитата(super_gut @ 23.1.2016, 21:58) *
Можно подумать, что краска на молекулярном уровне принкиает в железо. Достаточно локально греть место и краска вспучится и обуглится и ненужно греть диск до красна.

Ага, щаз! Просто сравни теплопроводность краски и металлического диска и все будет ясно. Как бы ты не нагревал краску, диск будет эффективным теплоотводом. Ну если конечно краска не отслаивается.

Цитата(Ёжжка @ 23.1.2016, 19:52) *
уж за два дня то должно было высохнуть

Она не высохла, она просто замерзла. При трении (в момент торможения) снова оттаивает. Потом снова замерзает.

Цитата(МЫХЪ @ 23.1.2016, 22:42) *
Вы че сдурели ??? Диск то зачем греть..... поддомкратить корыто и колесо долой, а барабан люминевый и ему похрен.... тока греть не до фанатизма..... строительный фен в этом случае хорошо помогает..... но тока при наличии розетки рядом ((((((

Да зачем диск греть? Речь о другом. Просто через отверстия диска греть барабан. Ну конечно, если не лень, то можно и диск снять.

Цитата(ИванычЪ @ 24.1.2016, 5:39) *
Я ручник кажен день по сто раз шмыгаю.. Не Сибирь .. Понимаю.. Ну если он рабочий ?? То ему похрену температура +100 .. Минус 100.. Или я дурко ?? fffuuu.gif

Да нет Иванычъ! Ты прав на все 100% Если ручник исправен и система сухая - то ему лето или зима - монописуально.
Solex
Сегодня на остановке наблюдал девчонку на Жуке (или Кашкае;)) едет с аварийкой в -20 по мокрому от реагентов асфальту, а заднее правое заблокировано. Может на мойку вчера заезжала kozyvka.gif
Свою еще не пробовал с места сдвинуть drinks.gif
super_gut
Цитата(Warrior @ 24.1.2016, 8:09) *
Ага, щаз! Просто сравни теплопроводность краски и металлического диска и все будет ясно. Как бы ты не нагревал краску, диск будет эффективным теплоотводом. Ну если конечно краска не отслаивается.

Краски ниже, мет.диска - выше. Чего сравнивать то? Или у Вас краска особенная и имеет теплопроводность выше чем сталь? Соотвественно краска при локальном сильном нагреве паяльной лампой начнёт пузырится и обугливатся.
Solex
Цитата(super_gut @ 24.1.2016, 10:03) *
...краска при локальном сильном нагреве паяльной лампой начнёт пузырится и обугливатся.

Если греть именно диск краска конечно спасибо не скажет, горелку с узким факелом направить в перфорацию диска внизу и все будет ok.gif
Warrior
Цитата(super_gut @ 24.1.2016, 14:03) *
Краски ниже, мет.диска - выше. Чего сравнивать то? Или у Вас краска особенная и имеет теплопроводность выше чем сталь? Соотвественно краска при локальном сильном нагреве паяльной лампой начнёт пузырится и обугливатся.

Ты сам пробовал хоть раз, или просто теории разводишь? Сколько раз делал, ни разу ничего с краской не приключилось.

Цитата(Solex @ 24.1.2016, 14:49) *
Если греть именно диск краска конечно спасибо не скажет, горелку с узким факелом направить в перфорацию диска внизу и все будет ok.gif

О том-то и речь!
super_gut
Цитата(Warrior @ 24.1.2016, 11:27) *
Ты сам пробовал хоть раз, или просто теории разводишь? Сколько раз делал, ни разу ничего с краской не приключилось.

Пробовал, только не на диске, а то что краска будет обугливатся от локального нагрева, о чём и была речь - итак понятно, исходя их различной теплопроводности краски и металла.
Tolik2402
диск, краска, теплопроводность. а я дурик снял бы колесо и грел барабан.
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 24.1.2016, 15:09) *
диск, краска, теплопроводность. а я дурик снял бы колесо и грел барабан.

У меня сейчас ржавые , так мне бы и того пофигу было бы.. Но пока не грею.
Ролакс
можно на шиномонтажку заехать,там тепло и сухо))
Tolik2402
это ж хорошо если там бокс. у меня в городе больше чем у половины в лучшем случае навес.
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 24.1.2016, 21:00) *
это ж хорошо если там бокс. у меня в городе больше чем у половины в лучшем случае навес.

Для Краснодара и тёплый бокс - баловство..
Ёжжка
Жду что разрешится с домом. Там уже СВОЙ гараж, дай Бог будет, будет проще)))
Пока вскрывать не где(((
Поэтому решение только одно - не ставить на долго на ручник.

Эт самое то, мы вчера повторно почти закипели. Не сработал вентилятор. Обычно чуть стрелка за 90, он гудеть начинает, а тут где то 120 было, слышно бурление, а вентилятор - хрен, принудительно включить получилось. Преды все норм, но по логике - он бы принудительно не включился бы, если бы пред полетел, ведь так?

Цитата(Slay @ 24.1.2016, 1:58) *

Прорванный водопровод зимой никто не отменял!!!

Цитата(Ролакс @ 24.1.2016, 2:55) *
Славик,это лишь предположения..есс-но лучше разобрать и глянуть-а кто будет делать?Галя сама не сможет,тем боле у вас щас дикая погода.ТО?-можно,но за эту чухню щас сдерут особо ничего не делая.

страшного то особо и нету..снял с ручника да и все.Опять же лучше сушить педалью тормоза тк ручник не у всех адекватно работает.

Было бы чуть теплее... Да и времени толком нет - сессия!!! (((
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 24.1.2016, 22:53) *
он бы принудительно не включился бы, если бы пред полетел, ведь так?

Да , именно так.. Но не включиться он мог из за датчика в радиаторе.. или плохие контакты , или сам датчик быкует.. Проверка простая.. сымаешь провода с датчика , при работающем двиге .. И замыкаешь меж собою.. вентиль должен начать вертеться.. Ну и до 120 не допускай.. Принудительно включай при 100.. hi.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 25.1.2016, 1:05) *
Да , именно так.. Но не включиться он мог из за датчика в радиаторе.. или плохие контакты , или сам датчик быкует.. Проверка простая.. сымаешь провода с датчика , при работающем двиге .. И замыкаешь меж собою.. вентиль должен начать вертеться.. Ну и до 120 не допускай.. Принудительно включай при 100.. hi.gif

да я то не в машине же была, возле стояла. слышу - чет бурлит, заглянула - а там темп около 120...
открыла капот. а вентилятор не работает, включила принудительно - заработал.

проверю сегодня.
Ёжжка
короче средний расход - 15 литров на 100 км.
не радует.
скользит педаль сцепления, не смотря на то, что у обуви подошва хорошая, а вот накладка - вся стерлась...
буду менять
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 25.1.2016, 13:01) *
короче средний расход - 15 литров на 100 км.

Ну а что ты хотела? Зима как-никак. С короткими пробежками и частыми прогревами и за двадцатку перевалит.
Ёжжка
я же зимой обычно стояла, а тут...
не привычно(((
Warrior
Ну что сказать, привыкай. Зимой всегда расход повышенный. Прогревы, загустевшее масло в двигателе, КПП и мосту. Смазка в подшипниках ступиц, снег под колесами, доп нагрузка на генератор (печка, фары) дают о себе знать.
Lyzhenkov
смотря как греть,я заливаю 11литров и еду за 52км от города в одну сторону,причем около 7-8км со скоростью 30-40км\ч на 3 передаче и оборотах 2500об\мин,вывод каков-с прогревом хватает 11литров туда и обратно.

Я грею как- завел,обороты на 1300-1400об\мин, как только температура отпрыгнула от ограничителя (порядка 50c температура) выставляю 1000-1100об\мин и начинаю ехать на 2 передаче на оборотах около 2000, до дороги мне ехать 700-800метров,поэтому на момент выезда подсос на 0 и еду уже без подсоса,температура около 70-80с,не знаю сколько кушает,но не больше 1-1.5л это точно,потому как 11литров хватает на 110км практически с 3 пассажирами.
МЫХЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 25.1.2016, 9:49) *
смотря как греть,я заливаю 11литров и еду за 52км от города в одну сторону,причем около 7-8км со скоростью 30-40км\ч на 3 передаче и оборотах 2500об\мин,вывод каков-с прогревом хватает 11литров туда и обратно.

Я грею как- завел,обороты на 1300-1400об\мин, как только температура отпрыгнула от ограничителя (порядка 50c температура) выставляю 1000-1100об\мин и начинаю ехать на 2 передаче на оборотах около 2000, до дороги мне ехать 700-800метров,поэтому на момент выезда подсос на 0 и еду уже без подсоса,температура около 70-80с,не знаю сколько кушает,но не больше 1-1.5л это точно,потому как 11литров хватает на 110км практически с 3 пассажирами.

Ты не сравнивай свое "зубило" и Тазик ..... у ПП изначально расход был меньше..... и бак пилотко больше.....
varvar-s
Цитата(Ёжжка @ 24.1.2016, 22:53) *
Поэтому решение только одно - не ставить на долго на ручник.

при определенных условиях и 15 минут хватит чтоб прихватило
super_gut
Цитата(Lyzhenkov @ 25.1.2016, 9:49) *
вывод каков-с прогревом хватает 11литров туда и обратно.

Сейчас похолодало так, нормально. Расход поднялся до 10,3л./100км. Это с не очень большим ежедневынм пробегом и без прогревов.
Lyzhenkov
Цитата(МЫХЪ @ 25.1.2016, 19:46) *
Ты не сравнивай свое "зубило" и Тазик ..... у ПП изначально расход был меньше..... и бак пилотко больше.....

так я щас и не 120км\ч езжу,хорошо если 80 можно разогнаться на той дороге, не может расход различаться на 5 литров,да и бак у меня 43литра,у классики 39 прям разница афигать. плюс берем что я с пассажирами а не порожняком.
Ёжжка
вот только говорить, что я это тело должна была пропустить - НЕ НАДО!

он мне еще и кулаком погрозил!!! this.gif cray.gif
YaJAROFF
Ё-маё, у тебя же знак "уступи дорогу"! acute.gif
Tolik2402
Галь если ты про внедорожник слева, и круг главный, то должна была.

пересмотрел еще раз. справа тебе знак.

мою 6ку так один волгой побил. он на знак не смотрел, он помеху справа смотрел. только я с прицепом груженным был и сразу затормозить не получилось.
Ёжжка
С какого??? У него если что вообще красный!
там вообще то светофоры - это раз, знаки уступи дорогу с моей дороги (откуда я выезжаю), с его (откуда он выезжает) и с дороги что напротив.
С право дорога и та на которую я въезжаю - главные.

круга там нет. там разъезд по светофору
Ролакс
Ты права по любому..у тебя зеленый а у него красный..даже если у него нет светофора,ты у него-помеха справа.
123456
граждане, успокойтесь...все тут путем, Джип просто берега попутал и решил выипнуться , Джип ехал на зеленый свет , но там зеленый свет со знаком уступи дорогу, он должен был уступить ей. фото перекрестка тут
OPTIMUS PRIME
Нужно было дать дорогу Спортеджу,знака о главной дороги не было,зато был знак уступи дорогу,значит тот кто движется по кольце считается на главной дороге
Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.1.2016, 19:42) *
Нужно было дать дорогу Спортеджу,знака о главной дороги не было,зато был знак уступи дорогу,значит тот кто движется по кольце считается на главной дороге

Леша! Там нет кольца!!!

Цитата(123456 @ 26.1.2016, 19:35) *
граждане, успокойтесь...все тут путем, Джип просто берега попутал и решил выипнуться , Джип ехал на зеленый свет , но там зеленый свет со знаком уступи дорогу, он должен был уступить ей. http://savepic.net/7655505.htm

у них же вроде зеленый вместе с проспектом врубается? разве не?
или я путаю...
остальные то там то там стоят
123456
на Кувычке зеленый загорается совместно с Садовым кольцом, и те кто едет с Кувычки всем уступают - сначало тем кто спускается с Садовки со стороны Бани . а потом тем кто поднимается по Садовеке со стороны Вокзала, в общем Кувычка на всех обижена
Tolik2402
так джипу был зеленый или красный?
как там нет кругового движения, если на рисунке мужа Галины есть?
123456
Цитата(Tolik2402 @ 26.1.2016, 18:50) *
так джипу был зеленый или красный?

я не муж. кругового движения тут нет. есть только знаки приоритета которые работают когда светофоры перестают работать.
Lyzhenkov
начался балаган не о чем. Приоритеты знаков и светофора кто нибудь тут знает? на знаки главная дорога,уступи дороги и прочее при РАБОТАЮЩЕМ светофоре кладем болт,спортейджу 500% был красный,потому как противоположенному потоку был зеленый. Знаки соблюдаем,когда желтый мигает ночью...
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 26.1.2016, 18:27) *
Знаки соблюдаем,когда желтый мигает ночью...

Вот - вот.. Ночью.. secret.gif Днём болт на это.. boredom.gif
dekaDENt
Зеленый на видео мигает неестественно. Это регик так записывает? Если да, то ты права 100%. Пох какие там знаки приоритета при работающем светофоре. А если он так в реале мигал, то он глючит и мог что угодно показать и тебе и всем остальным.
Ролакс
Цитата(Tolik2402 @ 26.1.2016, 17:50) *

кругового нету-нету знака.Галя права.

Цитата(dekaDENt @ 26.1.2016, 21:57) *
Зеленый на видео мигает неестественно. Это регик так записывает? Если да, то ты права 100%. Пох какие там знаки приоритета при работающем светофоре. А если он так в реале мигал, то он глючит и мог что угодно показать и тебе и всем остальным.

камеры зачастую именно так и записывают светодиоды.Погляди вот видео Толика (в дтп),там у форда так же ДХО мигает.
dekaDENt
Цитата(Ролакс @ 26.1.2016, 22:59) *
кругового нету-нету знака.Галя права.

камеры зачастую именно так и записывают светодиоды.Погляди вот видео Толика (в дтп),там у форда так же ДХО мигает.

Если это камера так записывает, тогда какая разница, круг там или нет. У нее ж зеленый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU