Цитата(dekaDENt @ 22.11.2015, 15:35)

Галя, то что ты думаешь еще и о других участниках движения - это супер. Таких водителей становится все меньше и меньше. Но тут есть одно но! Ты можешь уважать других водителей и не мешать им и т.д. только при условии, что это "немешание" комфортно для тебя. Потому что, если тебе некомфортно (скорость слишком высокая, дистанция маленькая и пр.) ты можешь создать аварийную ситуацию. А это не нужно ни тебе, ни им.
Приведу пример: я когда двигаюсь в городе прямо, а кто-то из соседней полосы просится в мою. Так вот, я пропускаю только если моя скорость ниже 30 км/ч. То есть, для того чтобы кого-то пропустить, мне не нужно тормозить.
Так вот, в твоем случае, если плохо видно дорогу, выдерживай безопасную скорость - это скорость, при которой конкретно ты, при возникновении нештатной ситуации успеешь среагировать. Для кого-то это 60 км/ч, для кого-то 90. Эта скорость зависит от машины, навыков, и окружающей обстановки. В данном случае, обстановка хуже некуда. Если уж так сильно заботишься о тех, кто едет сзади, то периодически съезжай на обочину и пропускай. А потом снова едь, с комфортной для тебя скоростью. ИМХО
При такой погоде уходить на обочину - не буду однозначно. Просто на обочине еще страшнее.
Про скорость - ммм... Вот раньше для меня была комфортная скорость 30-40, потом стала пробовать повышать, просто стала ехать быстрее когда нет никого рядом, потом уже когда и рядом кто то есть, то есть - постепенно повышать свою скорость. Сейчас при хорошей погоде - 60-70-80 в зависимости от дороги.
Дорогу Туймазы-Октбярьский я знаю почти наизусть.
При хорошей погоде всегда на подъеме ухожу на обочину и пропускаю, так как кто то летит там и 80, я максимум 50, ну максимум 60 ооочень редко, так как сама дорога разбита.
В темноте - никогда, так как вернуться очень сложно бывает, как вот на этом видео, нужно было успеть до следующих, иначе бы зависла на подъеме.
Цитата(ИванычЪ @ 23.11.2015, 1:39)

Проехать на раз - два и по инерции это не героизм.. Уменее не закапываться ни на песке ни на снегу - вот это ценнее.
Хех))) там не по инерции было))) жаль что рег отключила когда встали, а потом не стала включать...
потом фото выложу.
моя ошибка в том, что я съехал с дороги на обочину, а так как машина была груженная - задние колеса на рыхлом снегу (шел дождь со снегом) просто провалились.
Выехала нормально в раскачку, плюс толкнули)))
____
Итак - отмотано уже 700 км за эти дни (с четверга)
Раньше не ездила по темну - сейчас приходиться, не ездила в снегопад - пришлось, не ездила в туман - понедельник-вторники и туда и обратно (обратно вообще и по темну и туман) на горе в тумане.
Вчера ехала вообще весело - навстречу крупа сильно летела. Ощущения супер просто(((
Страшно. Но есть такое слово - "НАДО", зубы стиснуть и вперед.
Цитата(Warrior @ 21.11.2015, 19:10)

Вот это девушка! Сразу вспоминаются герои-комсомольцы!
Обычная девушка... Ничего сверхестественного вроде нет)
да, еще - разменяли 92 000, такими темпами на следующий год будет новый круг