Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Warrior
Вот это девушка! Сразу вспоминаются герои-комсомольцы!
super_gut
Цитата(Ёжжка @ 21.11.2015, 15:27) *
Туймазы - 25км

25км? Да это ерунда тогда.
Slay
Кому то ерунда. А у кого то первая зима, и не совсем исправная подвеска.
dekaDENt
Без обид, но у меня на дачу съездить - 50 км в одну сторону. Так что 25 км, даже если на сложных участках ехать 10 км/ч - это немного. Главное, чтобы до следующей такой поездки машину в порядок привести. Удачи!
Ёжжка
Жесть. Просто жесть.
varvar-s
Цитата(Ёжжка @ 21.11.2015, 17:43) *
Жесть. Просто жесть.

так приехала уже??
Slay
Жесть с кем? Или с чем?
super_gut
Цитата(Ёжжка @ 21.11.2015, 17:43) *
Жесть. Просто жесть.

Что такое? Вроде всё нормализовалось же - снег перестал идти, всё тает, на дорогах вода.
Ёжжка
Цитата(dikobrazzoff @ 21.11.2015, 22:46) *
Что такое? Вроде всё нормализовалось же - снег перестал идти, всё тает, на дорогах вода.

У кого???

Я прекрасно понимаю, что для многих это вполне рядовые погодные условия и ситуации, но, как уже ранее было написано Вячеславом (Slay),
во первых - это моя первая зима в динамике (в том смысле, что мы активно передвигаемся вместе с машинкой, а не стоим как раньше),
во вторых - в темноте, о сути, я не ездила раньше вообще, опять таки - только начинаю,
в третьих - да, машинка имеет косяки

да - всего 25 км, но в гору и с горы, а еще колея есть в нескольких местах сильная...

да и вообще, блин, я только учусь, по сути, вы же тоже не все сразу сели и стали профи...

Вот. А вообще - страшно. Ощущения, что машину сейчас сдует. Дорогу не видно - не понятно - где середина, где обочина...
Но справилась.
Tolik2402
И молодчинка Галь. все бывает в первый раз.
ИванычЪ
Если видео твоё , то при таких вводных я бы не лихачил.. Я тоже домой в 20.00 дополз и гнал под 90.. но у меня сухо , дорогу знаю и немножко опытнее.. Резюме.. Для тебя сейчас не скорость передвижения главное , а удачное движение от пункта А и до пункта Б.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 21.11.2015, 16:27) *
Туймазы

сослуживцы там есть,недавно домой вернулись
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 22.11.2015, 2:21) *
Если видео твоё , то при таких вводных я бы не лихачил.. Я тоже домой в 20.00 дополз и гнал под 90.. но у меня сухо , дорогу знаю и немножко опытнее.. Резюме.. Для тебя сейчас не скорость передвижения главное , а удачное движение от пункта А и до пункта Б.. big_boss.gif

В смысле "если"? Видео мое. Я не лихачила, в гору вообще на второй и с матами, поэтому не загрузила...
Да старалась придерживаться максимально возможной для меня скорости, так как сзади ехали еще люди, и наверняка они были более опытные, но на обгон в такой ситуации вышел только один, остальные терпеливо плелись почти до самого города, там более менее стало и стали обгонять.
Обратила внимание что Газельки идут с аварийкой...
Всех выгрузила, поехала в магаз гофру купить, вышла из машины на полусогнутых...

Лихачить даже не собираюсь, но и создавать пробку или аварийную ситуацию - как то не хочется(((

Цитата(Lyzhenkov @ 22.11.2015, 3:05) *
сослуживцы там есть,недавно домой вернулись

Россия - страна маленькая drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 22.11.2015, 8:45) *
Россия - страна маленькая drugba.gif

drugba.gif
Slay
А вот если ты чего нехорошего вытворишь я думаю те кто сзади едут приедут еще позже. Так что в первую очередь о себе думай, и правила ни кто не отменял еще.
dekaDENt
Цитата(Ёжжка @ 22.11.2015, 9:45) *
Лихачить даже не собираюсь, но и создавать пробку или аварийную ситуацию - как то не хочется(((

Галя, то что ты думаешь еще и о других участниках движения - это супер. Таких водителей становится все меньше и меньше. Но тут есть одно но! Ты можешь уважать других водителей и не мешать им и т.д. только при условии, что это "немешание" комфортно для тебя. Потому что, если тебе некомфортно (скорость слишком высокая, дистанция маленькая и пр.) ты можешь создать аварийную ситуацию. А это не нужно ни тебе, ни им.

Приведу пример: я когда двигаюсь в городе прямо, а кто-то из соседней полосы просится в мою. Так вот, я пропускаю только если моя скорость ниже 30 км/ч. То есть, для того чтобы кого-то пропустить, мне не нужно тормозить.

Так вот, в твоем случае, если плохо видно дорогу, выдерживай безопасную скорость - это скорость, при которой конкретно ты, при возникновении нештатной ситуации успеешь среагировать. Для кого-то это 60 км/ч, для кого-то 90. Эта скорость зависит от машины, навыков, и окружающей обстановки. В данном случае, обстановка хуже некуда. Если уж так сильно заботишься о тех, кто едет сзади, то периодически съезжай на обочину и пропускай. А потом снова едь, с комфортной для тебя скоростью. ИМХО
Slay
Все верно, кроме ухода на обочину. Ну во первых не все такие сознательные как ты и в в экстренном случае могут и не пустить с обочины на дорогу ( есть идиоты, поверь уж мне) и второе - а кто знает чего там на обочине???? Вдруг там яма присыпанная снегом и укатанная? Или арматура валяется?
Ёжжка

обидно - где почти все застряли, проехала на раз-два, а потом села((( просто тупо закопалась...
dekaDENt
Цитата(Slay @ 22.11.2015, 17:07) *
Все верно, кроме ухода на обочину. Ну во первых не все такие сознательные как ты и в в экстренном случае могут и не пустить с обочины на дорогу ( есть идиоты, поверь уж мне) и второе - а кто знает чего там на обочине???? Вдруг там яма присыпанная снегом и укатанная? Или арматура валяется?

Я с трудом представляю ситуацию на трассе, чтобы очень долго не пускали. Это не город. А по поводу обочины, естественно не где попало, а смотреть куда. Да и то, если ну уж сильно напрягает то, что сзади из-за тебя сильно большой хвост организовался.
Ролакс
Цитата(Ёжжка @ 22.11.2015, 18:15) *
обидно - где почти все застряли, проехала на раз-два, а потом села((( просто тупо закопалась...

оййй,как вспомню зиму..не напоминай)
у меня и резины зимней никогда не было)))
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 22.11.2015, 20:51) *
оййй,как вспомню зиму..не напоминай)
у меня и резины зимней никогда не было)))

Я на всесезонке по гололёду и по каше не раз гонял.. А чего .. ехать 150 и более и скорость держать 27 км час ??.. Так 80 - 90 по трассе и ездил..

Цитата(Ёжжка @ 22.11.2015, 18:15) *

Проехать на раз - два и по инерции это не героизм.. Уменее не закапываться ни на песке ни на снегу - вот это ценнее.
Slay
Нормально все, учится Галина понемногу
Ёжжка
Цитата(dekaDENt @ 22.11.2015, 15:35) *
Галя, то что ты думаешь еще и о других участниках движения - это супер. Таких водителей становится все меньше и меньше. Но тут есть одно но! Ты можешь уважать других водителей и не мешать им и т.д. только при условии, что это "немешание" комфортно для тебя. Потому что, если тебе некомфортно (скорость слишком высокая, дистанция маленькая и пр.) ты можешь создать аварийную ситуацию. А это не нужно ни тебе, ни им.

Приведу пример: я когда двигаюсь в городе прямо, а кто-то из соседней полосы просится в мою. Так вот, я пропускаю только если моя скорость ниже 30 км/ч. То есть, для того чтобы кого-то пропустить, мне не нужно тормозить.

Так вот, в твоем случае, если плохо видно дорогу, выдерживай безопасную скорость - это скорость, при которой конкретно ты, при возникновении нештатной ситуации успеешь среагировать. Для кого-то это 60 км/ч, для кого-то 90. Эта скорость зависит от машины, навыков, и окружающей обстановки. В данном случае, обстановка хуже некуда. Если уж так сильно заботишься о тех, кто едет сзади, то периодически съезжай на обочину и пропускай. А потом снова едь, с комфортной для тебя скоростью. ИМХО

При такой погоде уходить на обочину - не буду однозначно. Просто на обочине еще страшнее.
Про скорость - ммм... Вот раньше для меня была комфортная скорость 30-40, потом стала пробовать повышать, просто стала ехать быстрее когда нет никого рядом, потом уже когда и рядом кто то есть, то есть - постепенно повышать свою скорость. Сейчас при хорошей погоде - 60-70-80 в зависимости от дороги.

Дорогу Туймазы-Октбярьский я знаю почти наизусть.

При хорошей погоде всегда на подъеме ухожу на обочину и пропускаю, так как кто то летит там и 80, я максимум 50, ну максимум 60 ооочень редко, так как сама дорога разбита.
В темноте - никогда, так как вернуться очень сложно бывает, как вот на этом видео, нужно было успеть до следующих, иначе бы зависла на подъеме.

Цитата(ИванычЪ @ 23.11.2015, 1:39) *
Проехать на раз - два и по инерции это не героизм.. Уменее не закапываться ни на песке ни на снегу - вот это ценнее.

Хех))) там не по инерции было))) жаль что рег отключила когда встали, а потом не стала включать...
потом фото выложу.
моя ошибка в том, что я съехал с дороги на обочину, а так как машина была груженная - задние колеса на рыхлом снегу (шел дождь со снегом) просто провалились.
Выехала нормально в раскачку, плюс толкнули)))

____
Итак - отмотано уже 700 км за эти дни (с четверга)
Раньше не ездила по темну - сейчас приходиться, не ездила в снегопад - пришлось, не ездила в туман - понедельник-вторники и туда и обратно (обратно вообще и по темну и туман) на горе в тумане.
Вчера ехала вообще весело - навстречу крупа сильно летела. Ощущения супер просто(((

Страшно. Но есть такое слово - "НАДО", зубы стиснуть и вперед.

Цитата(Warrior @ 21.11.2015, 19:10) *
Вот это девушка! Сразу вспоминаются герои-комсомольцы!

Обычная девушка... Ничего сверхестественного вроде нет)

да, еще - разменяли 92 000, такими темпами на следующий год будет новый круг
OPTIMUS PRIME
Слабенько идет конечно,и с выхлопной какие то проблемы
Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.11.2015, 17:49) *

Я уже как то писала глушаку пришел кирдык(((
После штанов там что идет? АВот на нем первый боченок разошелся по швам. Основное с левой стороны. И газы теперь не через попу, а сбок. Ну и рычим как трактор...
Новую запчасть уже купила. Осталось поставить.
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 25.11.2015, 20:55) *
Я уже как то писала глушаку пришел кирдык(((
После штанов там что идет?

резонатор там идет
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 25.11.2015, 20:44) *
резонатор там идет

ага, он самый, заразинка...
главное накануне - все норм было, а утром завела и обалдела от звука и от того, что выхлоп идет из под днища...

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.11.2015, 17:49) *

слабовато наверное из за того, что там затяжной подъем с поворотом, ну и глушак орет(((
ИванычЪ
Почти на всех роликах дворники мотыляются.. Всегда осадки ??
Lyzhenkov
я аж чет приакирел от звука, сразу МТЗ-80 вспомнился,звук такой же у него,если на повышенной 50 гнать smirk2.gif

Цитата(Ёжжка @ 25.11.2015, 21:26) *
ага, он самый, заразинка...
главное накануне - все норм было, а утром завела и обалдела от звука и от того, что выхлоп идет из под днища...

боюсь огорчить- можно сразу на второй глушак деньги откладывать,если каждый день ездить- год живет,потом дырочка, а потом дуршлаг, на девятке уже второй стоит,прошлый ровно 1,5года... Оригинальная запчать АВТОВАЗ мать его fffuuu.gif

Цитата(ИванычЪ @ 25.11.2015, 23:19) *
Почти на всех роликах дворники мотыляются.. Всегда осадки ??

с дороги летит,видно ж слякоть, мне меньше жалко дворники за 300рэ\комплект,чем омывайку за 200оэ 5л... Вот только не надо рассказывать про омывайку за 100рэ- я слепака поймать не хочу в 21год...
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 25.11.2015, 23:11) *
с дороги летит,видно ж слякоть, мне меньше жалко дворники за 300рэ\комплект,чем омывайку за 200оэ 5л... Вот только не надо рассказывать про омывайку за 100рэ- я слепака поймать не хочу в 21год...

Я тоже за безопасное вождение . Но уважаю воду в омывайке.. Если морозяка ужалит , то и омывай у нас уж и не нужен.. А при нолике вода всегда срабатывает.. Бывало форсунки прихватывало.. И другие варианты. А омывай за 100 мне тоже не в бачёк и ни в какое другое место не нужен.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 26.11.2015, 0:34) *
Я тоже за безопасное вождение . Но уважаю воду в омывайке.. Если морозяка ужалит , то и омывай у нас уж и не нужен.. А при нолике вода всегда срабатывает.. Бывало форсунки прихватывало.. И другие варианты. А омывай за 100 мне тоже не в бачёк и ни в какое другое место не нужен.. big_boss.gif

ну я например лобовое не чищу от снега и льда- брызнул пару секунд, махнул дворниками, и все-чистое стекло,остальное само отпадет
МЫХЪ
Если резонатор и глушак поставить из нержи, то надолго про них забудеш......

-----------
Себе поставил и забыл за них..... денег правда стоят 2-3 цены обычного..... но оно того стоит.....

П.С Лью омывайку за 100р ..... нада просто знать где брать.... не на трассе это уж точно!!! Лимончиком или апельсинчиком пахнет, по конституции напоминает разбавленный шампунь со спиртосодержащей жидкостью (заливал, немного пены было которая сразу осела) единственный косяк это што оно после -15 подмерзать начинает (-30 на банке) .... а похрен, бачок под капотом отогревается и всё окей)))) люблю жигули))))))
Lyzhenkov
Цитата(МЫХЪ @ 26.11.2015, 1:17) *
Если резонатор и глушак поставить из нержи, то надолго про них забудеш......

-----------
Себе поставил и забыл за них..... денег правда стоят 2-3 цены обычного..... но оно того стоит.....

я не нашел,а доставка- отправлять отказались... Типо габаритный и доп упаковка нужна, короче доставка почти стоимость глушака обошлась бы
МЫХЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 26.11.2015, 1:19) *
я не нашел,а доставка- отправлять отказались... Типо габаритный и доп упаковка нужна, короче доставка почти стоимость глушака обошлась бы

Хм.... неужели к вам не возят???? Глушак на рынке брал, заводской но типа самоделки без опознавательных знаков)))) размер больно громадный, а вот резонатор заводской был, с клеймом завода, брался в магазе.....
Lyzhenkov
Цитата(МЫХЪ @ 26.11.2015, 1:29) *
Хм.... неужели к вам не возят???? Глушак на рынке брал, заводской но типа самоделки без опознавательных знаков)))) размер больно громадный, а вот резонатор заводской был, с клеймом завода, брался в магазе.....

Возят, за 5500руб... За такие деньги и хз что-неее
МЫХЪ
Хреа се ценник..... umnik2.gif помнится я за глушак 1,5р отдал при цене заводскова в 550..... года этак 4 назад..... а в прошлом годе уже за резонатор почти стока отдал.....
Lyzhenkov
Цитата(МЫХЪ @ 26.11.2015, 1:35) *
Хреа се ценник..... umnik2.gif помнится я за глушак 1,5р отдал при цене заводскова в 550..... года этак 4 назад..... а в прошлом годе уже за резонатор почти стока отдал.....

типо тюненх,и он кстати по более диаметром стандартного...
super_gut
Цитата(ИванычЪ @ 25.11.2015, 23:34) *

С вашим то климатом где круглый год лето итак ясно, что никакой омыватель -30 ненужен. Вот вам и беззаботная эксплуатация машины.
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 26.11.2015, 8:00) *
С вашим то климатом где круглый год лето итак ясно, что никакой омыватель -30 ненужен. Вот вам и беззаботная эксплуатация машины.

но один фиг чисто воду-я бы не стал лить,есть дешевые коцентраты для ОЖ летней,которые нормально смывают масло и дорожную грязь...
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 26.11.2015, 8:13) *
но один фиг чисто воду-я бы не стал лить,есть дешевые коцентраты для ОЖ летней,которые нормально смывают масло и дорожную грязь...

Есть . я покупил таблетку.. Типа пол таблетки на бачёк.. сначало было гут , а через месяц в бачке - кисель. всё вылил промыл и пока более не насыпал.. Хотя таблетки ещё остались.. может меньше нафигачить ??
Ёжжка

я на дворники внимание уже не обращаю, раньше да - бесили, сейчас как будто их нет.
и это... ну короче у меня брызгалки работают по настроению, иногда через раз, иногда вообще не работают, приходится или ждать пока дворники сами справятся или останавливаться и средством из флакона брызгать... Жидкости полный бачок.

Ага, я знаю, что я молодец.

Цена вопроса 610 руб, за установку 300 просят.

Slay
Стоп! Взять иголку и аккуратно прочистить сопла на брызгалках - может просто подзабились?
Warrior
Цитата(Slay @ 26.11.2015, 13:48) *
Стоп! Взять иголку и аккуратно прочистить сопла на брызгалках - может просто подзабились?

Вчера тоже перестала левая брызгалка брызгать. Булавкой чистил, чистил. Ну не льет и все! Открыл капот - оказалось сосок от брызгалки отломился.. =)
Tolik2402
а моторчик жужит когда брызгалки не брызгают?
Ёжжка
Цитата(Slay @ 26.11.2015, 12:48) *

Цитата(Bartholomew @ 25.11.2015, 23:35) *

Анатолий, в моторчике дело, через раз жужжит. Иногда жужжит, но не брызгает, иногда вообще тишина.
Tolik2402
заменить его совсем. бачек и моторчик новый и брызгает мама не горюй. у соседа бачек с верхним моторчиком, тож жаловался что плохо брызгают. посмотрел на мои, ему очень понравилось.

а с ним двухструйные брызгалки, вообще обалденный результат.
Ёжжка
Цитата(Tolik2402 @ 26.11.2015, 13:38) *
заменить его совсем. бачек и моторчик новый и брызгает мама не горюй. у соседа бачек с верхним моторчиком, тож жаловался что плохо брызгают. посмотрел на мои, ему очень понравилось.
а с ним двухструйные брызгалки, вообще обалденный результат.

Видимо придеться раскошелиться)))
Tolik2402
как вспомню как раскошеливался..., но оно того стоит. брызгалки оказались самое дешевое
Ёжжка
вскрытие показало -
dekaDENt
Я только моторчик сменил. У меня бачок уже был нового образца. Поставил Прамо. Результатом доволен.
По поводу омывателя. Я слышал у вас водка подешевела??? Может ее? Водой можно разбавить. smirk2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU