Полная версия этой страницы:
Ёжжкина Ласточка
Господин поручик
8.5.2017, 23:57
Цитата(Ёжжка @ 8.5.2017, 19:33)

какой нахрен обгон! мне и за трактором не плохо"....
Я понимаю, что тут мне врятли кто то ответит сегодня.
Но все же - все пиздец? Ролакс писал там надо как то попасть да? А это вообще где находиться куда надо попасть? Может к тому месту проще будет добраться?
ИванычЪ поздняк про провода. Да и втораягруппа контактов была выдернута, так шо без снятия не обошлось бы.
Господин поручик
9.5.2017, 10:02
Цитата(Ёжжка @ 9.5.2017, 8:56)

Но все же - все пиздец?
Если спидометр работать не будет, тогда всё...Но не пиздец!
проще не бывает.На конце тросика-квадрат.Им надо попасть в квадрат.Ничего проще.Прокручиваешь и попадаешь.Сначала в коробке потом наверху.В коробку лезть не надо,из машины крутишь трос и попадаешь квадрат в квадрат.
Всё.
Исчо - старая и новая. На старой металлический хомут отдельно, на новой цельный пластиковый корпус аляс хомутом, типа.
Я так понимаю - просто ставим в пазы, затягиваем и не вякаем?
Господин поручик эт радует
Ролакс вставила, прокрутила, вроде попала. Но вот то что осталось торчать совсем мало. Если тянуть, чтоб вставить в спидометр, опять вылетает...
Ага ..... и не вякаем))))
И не фига там не "пиздец" все лечится, пока рубашка к коробке прикручена.
просто втыкаем трос обратно, в конце хода проворачивая што б шлицы квадрата вошли в зацепление..... у меня постоянно выскакивает когда спидак откручиваю ))) в дырке прибора застревает)))) приходится назад втыкать))))
Цитата(Ёжжка @ 9.5.2017, 10:09)

Но вот то что осталось торчать совсем мало. Если тянуть, чтоб вставить в спидометр, опять вылетает...
так и надо

когда закручивать в спид будешь,попадешь.Вытягивать трос не надо.
Как бы их совместить? Шоб и в коробку и в спидак?
Цитата(Ёжжка @ 9.5.2017, 9:09)

Но вот то что осталось торчать совсем мало. Если тянуть, чтоб вставить в спидометр, опять вылетает...
Вставила , торчит кончик, так и должно быть. Этим кончиком в дырку на спидаке втыкаем, тока вставлять надо не сам тросик, а прижимать сразу "гайку" вот это металическое кольцо и прикручивать на место, если сразу не встанет, как положено, значит криво попало, чуть проехаться вперед и оно втанет как надо, главное што бы одометр крутил, потом гайку дотягиваем, но без фанатизма, а так што бы сама не открутилась.
Ролакс ща попробуем))))
Кембрики не на все одеты, критично?
Господин поручик
9.5.2017, 10:44
Цитата(МЫХЪ @ 9.5.2017, 9:12)

пока рубашка к коробке прикручена.
Вот с этим баальшой вопрос. Иначе как эта рубашка со стороны приборки так мощно вылезла?
Цитата(Ёжжка @ 9.5.2017, 9:40)

Кембрики не на все одеты, критично?
Желательно што бы на всех было, по кембрику, хотя б из термоусадки.....
Цитата(МЫХЪ @ 9.5.2017, 9:18)

потом гайку дотягиваем, но без фанатизма, а так што бы сама не открутилась.
Именна.. Пальцами , чтобы потом ими же и откручивать ..

Кембрики не критично.. Как минимум через один нужно.. А по хорошему на всех.. Я себе все термосы поставил..
Короче потрясла я спидометр - не выоетает. Трясется хорошо. Отыкртку не нашла магнитную. Вскрыла.

как обратно собрать!?
Да, да.... Я понимаю, что кто то по ту сторону экрана ухахатывается с моих действий.
Спидометр собрала!)))
Было
Стало
Итак. За сегодня. Мало. Так как опять толком не дали.
- разобран спидометр, извлечена лампочка, с матюками, но собран обратно;
- установлена стрекоза, подключены ее провода;
- установлены, где то заменены кембрики на блоке предохранителей;
- накинута гофра на провода.
Как то так будет.
Завтра на работу. В обед в одну больницу, после работы в другую. Не знаю успею ли, но постараюсь хотя бы собрать.
Молодец!!!! Все сделала. Осталось сафсем чуть чуть))))))
Ага))) Чуть-чуть и занырну в коробку)))
Потом в Карлухе в панельке надо с электрикой разобраться, не все лампочки горят.
Цитата(Ёжжка @ 9.5.2017, 19:43)

Ага))) Чуть-чуть и занырну в коробку)))
Ну это как два пальца.. об асфальт.. Снимать и ставить тока у тебя не получится... Тяжеловато.. А внутри всё просто и понятно..
Господин поручик
9.5.2017, 22:44
Гофра. Зачем? Разрезанная...накуа?!
Педальки интересно стоптаны )
Lyzhenkov
9.5.2017, 22:46
я бы замотал матерчатой изолентой с пропиткой-гофра там действительно не нужна
Кто то явно ушатывает сцепу
Цитата(Господин поручик @ 9.5.2017, 21:44)

Гофра. Зачем? Разрезанная...накуа?!
Педальки интересно стоптаны )
Гофра ваще не о чём .. У меня её ваще нигде нет .. Она , кстати , резаная идёт в продаже , А пидальки .. нога на сцепе лежит в постоянку..
ЛежаЛа!!!
Че вам гофра не нравиться?
А у меня теперь книжечка есть хорошая с картинками))))
MilProtokoL@mail.ru
10.5.2017, 19:58
Цитата(Bartholomew @ 3.5.2017, 20:07)

ЗЫ Дербань карлуху!
Русские не сдаются и своих не сдают!!!!
Bartholomew
10.5.2017, 21:05
Цитата(Ёжжка @ 10.5.2017, 19:17)

Камасутра?
Bartholomew
11.5.2017, 6:42
Цитата(Ёжжка @ 11.5.2017, 6:26)

Цитата(Bartholomew @ 10.5.2017, 21:05)

Цитата(Ёжжка @ 10.5.2017, 19:17)

Камасутра?
Bartholomew ага)))
Полезная книжка)))) всегда с собой вожу, на случай если чего забуду, можно подсмотреть......
Да ....В камасутре полезного хватает..
а вот мои педальки , извиняюсь что не в тему
на сцеплении-переверни вверх ногами накладку.
Кто б сомневался - книга не заменимая!
123456 эээ.... Ничесе... Мои нервно курят в сторонке)))
Ты еще мои не видела...... Люминевая накладка с "зубами" и пластиковой "зубастой" вставкой отполирована до блеска))))))
В Москве многа пробок.... газ- тормоз...... приходится часто сцепу давить.....
Поэтому всякие изнеженные личности пересаживаются на автомат...... FuckTheFuelEconomy!!!
а вобще это говорит о тугости сцепы..у меня родная накладка (30 лет)-как новенькая)
А может ты просто редко ездиш по пробкам)))) на трассе сцепа почти не нужна)))))
это да,я как представлю как тут на ручной ездить,аж в жар кидает))
Цитата(Ролакс @ 11.5.2017, 14:11)

это да,я как представлю как тут на ручной ездить,аж в жар кидает))
Фургон тебя избаловал))))))
Тугая? Я летом босиком часто езжу...
Значит слишком мягкая......
я и накладки то поставил шоб легше давить было...... а теперь у меня у самого сцепа глючит..... уж слишком мягкая получилась.....
Нивский главный + ВАЗ(из синей коробки) рабочий ...... я тока на педаль ногу опускаю, а оно уже поршень выдавливать начинает....... непривычно..... надо свободный ход регулировать....... щас стоит как по книге, но мне не нравится......
Цитата(Ёжжка @ 11.5.2017, 18:40)

Я летом босиком часто езжу...
Жесть. Я разок попробывал - не для меня.
Lyzhenkov
11.5.2017, 17:05
Цитата(МЫХЪ @ 11.5.2017, 15:06)

Поэтому всякие изнеженные личности пересаживаются на автомат...... FuckTheFuelEconomy!!!
у меня на механике бывает 14-18л по городу,смотря как крутить мотор,а зимой 25+ был расход,когда сзади тебя целый паровоз из ватрушек,санок и ледянок+ взлетная полоса в аэропорту
MilProtokoL@mail.ru
11.5.2017, 19:16
Ну у вас и терминология.....
MilProtokoL@mail.ru у вас мистер на работе не лучше!
Так шо - все в соответствии.
Я ж до твоих терминологиях не докапываюсь!
Господин поручик
11.5.2017, 20:54
Цитата(123456 @ 11.5.2017, 13:37)

а вот мои педальки , извиняюсь что не в тему
О_о...от моих не отличишь)
О! Не я одна!
А вы - кто то сцепление убивает....
Господин поручик
11.5.2017, 21:02
Дык..мы еще и газуем!
Цитата(Господин поручик @ 11.5.2017, 20:02)

Дык..мы еще и газуем!
Ручником..

Дурацкая привычка .. не убирать ногу со сцепления.. Тоже страдаю.. иногда.. На трассе стараюсь упирать в арку колеса..
Господин поручик
11.5.2017, 22:15
Одной дурацкой привычкой стоптанную до металла педаль не объяснишь. Это говорит о том, что педаль очень тугая...и в связи с этим у меня возникает резонный вопрос- WTF и шозанафих?? Почему никто не догадается сделать усилитель сцепления? (по аналогии с тормозом) Лично я не вижу никаких противопоказаний-ни с т.з. целесообразности, ни с т.з. конструктива.
ps - да и сама "дурацкая привычка" вызывает вопросы- а чем она вредная ? И какова степень вреда (если он есть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.