Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 16.2.2016, 2:17) *
Или я тебе верю и ты мне сцылку , кде про это почитать , или брехня.. big_boss.gif

Требуется что то еще?
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 16.2.2016, 1:30) *
Требуется что то еще?

Спасибо , достаточно.. Я всегда думал . что клапан в насосе главнее.. Буду более подкованым.. drugba.gif
YaJAROFF
Расставим точки над i timeout.gif
Цитата(Lyzhenkov @ 15.2.2016, 23:01) *
Обратный клапан еще как перепускной работает

Обратный клапан, он же противодренажный клапан, НЕ работает как перепускной.

фильтр забился,давление высокое-он открылся,вся грязь пошла в двиг

Да.

но в принципе лампа давления гореть должна как минимум,или долго не тухнуть

Чего ради? Давление то высокое smirk2.gif

Цитата(Lyzhenkov @ 16.2.2016, 1:08) *
в фильтре есть перепускной клапан,как давление поднимается-он открывается

Да.

Цитата(Lyzhenkov @ 16.2.2016, 1:08) *
Ну и давление будет ниже значительно

Опять же чего ради? Давление в системе смазки задает м/насос. И ему поф. забит фильтр или нет, сам же писал: /в фильтре есть перепускной клапан,как давление поднимается-он открывается/ smirk2.gif

А вот в м/насосе стоит редукционный клапан, он же байпасный и открывается он если давление в системе смазки более 4,5 кгс/см2, (густое/холодное масло, большие обороты)

Курите матчасть Шура kozyvka.gif ehidna.gif

Ёжжка
Цитата(YaJAROFF @ 15.2.2016, 17:30) *
1. меньше спать
2. делать свои дела в рабочее время tongue.gif tongue.gif

если я буду еще меньше спать, то я начну засыпать за рулем...
ложусь в 12, в 1, а встаю в 6, иногда в 5.30...
куда уж меньше то?
OlgierD
Цитата(Ёжжка @ 16.2.2016, 13:55) *
если я буду еще меньше спать, то я начну засыпать за рулем...
ложусь в 12, в 1, а встаю в 6, иногда в 5.30...
куда уж меньше то?

а если пересмотреть график, порядок выполнения дел? мне когда-то это помогало. Главное правильно расставить приоритеты
Ёжжка
Цитата(OlgierD @ 16.2.2016, 15:16) *
а если пересмотреть график, порядок выполнения дел? мне когда-то это помогало. Главное правильно расставить приоритеты

пробовала - не получается(((

теперь расшифровываю - накидка на сиденье, хром решетка!!! металлическая!!! и пластиковые очки в нагрузку, борода (пойдет на эксперименты), коврик-поддон в багажник, и чехол на запаску!)))
завтра еще молдинги заберу...
ИванычЪ
Галя , кого пограбила ??? smirk2.gif
Lyzhenkov
Цитата(YaJAROFF @ 16.2.2016, 13:08) *
Опять же чего ради? Давление в системе смазки задает м/насос. И ему поф. забит фильтр или нет, сам же писал: /в фильтре есть перепускной клапан,как давление поднимается-он открывается/ smirk2.gif

т.е. до момента открытия клапана давление не растет? Клапан вангует и открывается когда необходимо? smirk2.gif
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 16.2.2016, 20:13) *
хром решетка!!! металлическая!!!

Шота сомнения большие што она металлическая..... выглядит как пластик покрытый гальваникой ..... не новодел крашеный в металлик и то радует.....

Скока она весит примерно?????
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 16.2.2016, 23:30) *
т.е. до момента открытия клапана давление не растет? Клапан вангует и открывается когда необходимо? smirk2.gif

Чего то ты передёргиваешь.. Я так понимаю. Ведь , чтобы обуться , носок лучше сначала на ногу одеть , а не вставлять его в ботинок.. Mauridia.gif
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 17.2.2016, 1:48) *
Шота сомнения большие што она металлическая..... выглядит как пластик покрытый гальваникой ..... не новодел крашеный в металлик и то радует.....

Скока она весит примерно?????

почти 5 кг

а если по поводу что на одной белое - так это краска, он похоже крыло красил
Ёжжка
Так складываются обстоятельства, что в эти выходныа я могу сделать только что то одно... Либо замена масла, либо замена рулевого редуктора, либо сварка солдатика....
OPTIMUS PRIME
Я за сварку солдатка,ибо безопасность
YaJAROFF
сварка солдатика.... ост. терпит.
Lyzhenkov
ну тут лучше варить,масло менять- около дома меньше получаса,рулевую-так же самостоятельно можно,а вот варить- тут без вариантов
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 17.2.2016, 4:46) *
почти 5 кг
а если по поводу что на одной белое - так это краска, он похоже крыло красил

Убедила )))) железная Хром решётка это супер, поздравляю))))) Они щас редкость......

Цитата(Ёжжка @ 17.2.2016, 18:45) *
Так складываются обстоятельства, что в эти выходныа я могу сделать только что то одно... Либо замена масла, либо замена рулевого редуктора, либо сварка солдатика....

Тут расклад такой.....
Замена масла 15-30 минут...... Замена редуктора (в сто) 1.5 часа, а могут и быстрей сделать, самой при наличии инструмента и съемников (без опыта) 3 часа минимум ...... Замена солдата, время неопределенное, т.к неизвестно состояние того што его окружает...... Вот и думай))))) umnik2.gif

мне грубо за час заменили (приварили) но у меня там все живое, просто сам кронштейн переломился.....
kreshkastet
не баись ,но контролируй)))

за эксперимент тебе ставлю несколько СПАСИБ))))
Ёжжка
А если не варить, а косынку с ребром жесткости туда заклепать?
МЫХЪ
Никаких заклепок. Вырвет все нахрен. Если сам стакан цел и есть к чуму варить, то только сварка, с последующей антикорозионной обработкой.
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 18.2.2016, 11:01) *
Никаких заклепок. Вырвет все нахрен. Если сам стакан цел и есть к чуму варить, то только сварка, с последующей антикорозионной обработкой.

а не начнет потом возле сварки рваться?
Slay
Если сварщик нормальный, все будет как надо. Мне аморт задний на оку варили - метал уставший, трещины пошли - 5 мин и год езжу.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 18.2.2016, 12:01) *
Если сварщик нормальный, все будет как надо. Мне аморт задний на оку варили - метал уставший, трещины пошли - 5 мин и год езжу.

а хз - не сталкивалась, поэтому чет и переживаю...
Slay
Все от сварного зависит. Мне один раз на машине знакомого варили поперечную тягу не выпресовывая сайлент блок (эт я так неудачно по лесу проехал). И причем через пару лет машину так и продали. Так что главное нормальный сварщик - а там он сам решит чего и как.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 18.2.2016, 12:57) *
Все от сварного зависит. Мне один раз на машине знакомого варили поперечную тягу не выпресовывая сайлент блок (эт я так неудачно по лесу проехал). И причем через пару лет машину так и продали. Так что главное нормальный сварщик - а там он сам решит чего и как.

Собственно он и посоветовал - приклепать косынку с ребром жесткости.

___
Еще вчера, когда поехала назад с Туймазов, поняла что надо варить.
Ласточка как желе, управляемость херовая (особенно после одной кочки - как раз правым задним вписалась)...

Короче чет одно расстройство на всех фронтах
Slay
Вот талант у тебя "мастеров" находить.
То сапун вниз кидают и капиталку предрекают. То сварщик говорит приклепать.....
Ёжжка
Цитата(Slay @ 18.2.2016, 13:37) *
Вот талант у тебя "мастеров" находить.
То сапун вниз кидают и капиталку предрекают. То сварщик говорит приклепать.....

Слаааав!!!! Иди в баню, а?!?!?!
Без твоих подъ.бов тошно!
Slay
smirk2.gif Банщика посоветуй
Не обижайся, я ж шутя.
OlgierD
Цитата(Ёжжка @ 18.2.2016, 17:53) *

не раскисай, у меня так было когда я свой БТР купил, боялся выезжать за пределы двора, что-то переставало работать, потом ничего, реанимировал, нашел толковых мастеров, что-то сам смог сделать. Сегодня вот последний день езжу на нём...после дизеля ощущения что в ракету сел))))и вообще машина стала машиной в не куском железа.
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 18.2.2016, 17:53) *

он то в принципе прав,в любом сервисе какой лозунг? Не на@#$шь не проживешь,никому не выгодно что один раз сделать и будут долго ездить,а деньги откуда сосать? Вот тебе предлагают то,что через месяц отвалиться,а там разведут на переварку половины машины,ведь скидку сделают... Я работа в сервисе мототехники,смотришь накладную-замена масла и что то еще добавляют,хотя никто масла не менял,долили до уровня и в бой,клинанет-скидка 10%,на любой ремонт.

Совет каков-ищи мужичков в возрасте,которые сделают нормально и притом-дешевле раза в 2-3 чем в сервисе,ибо им смысла нету драть деньги,считай в свободное время лишние деньги подвернуться,я б например не отказался приварить, деньги не лишние smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 18.2.2016, 19:36) *
ищи мужичков в возрасте,которые сделают нормально и притом-дешевле раза в 2-3 чем в сервисе,,я б например не отказался приварить, деньги не лишние smirk2.gif

Денис , льстьшь себе ??.. Ну я то уж - дедок.. А ты то - парняга , в полном расцвете сил.. Ну ни как не мужичок в возрасте.. Mauridia.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2016, 23:01) *
Денис , льстьшь себе ??.. Ну я то уж - дедок.. А ты то - парняга , в полном расцвете сил.. Ну ни как не мужичок в возрасте.. Mauridia.gif

я про то,что деньги лишними не бывают,и если кто подъедет что то приварить\заварить- а что отказываться? баллон углекислоты 400рэ\40л, аргон 750рэ\40л, намешал 20\80 соотношение и вперед
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 18.2.2016, 22:32) *
намешал 20\80 соотношение и вперед

Денис , главное - не навреди.. Как у врачей.. А так - вперёд..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2016, 23:35) *
Денис , главное - не навреди.. Как у врачей.. А так - вперёд..

на смеси шов красивее,плюс брызг почти нет ehidna.gif
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 18.2.2016, 22:42) *
на смеси шов красивее,плюс брызг почти нет ehidna.gif

Денис , я не сварщик и не маникюрчица.. Мне чтоб было крепко.. Mauridia.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2016, 23:48) *

бывают капризные клиенты, кому то красату давай
Slay
Цитата(ИванычЪ @ 19.2.2016, 2:48) *

- Мужики, вы мне тут сваркой прихватите чуток. А дома я уж намертво проволкой примотаю smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif
Ёжжка
Цитата(Slay @ 18.2.2016, 19:01) *
smirk2.gif Банщика посоветуй
Не обижайся, я ж шутя.

А ты жинку попроси

Цитата(OlgierD @ 18.2.2016, 19:18) *
не раскисай, у меня так было когда я свой БТР купил, боялся выезжать за пределы двора, что-то переставало работать, потом ничего, реанимировал, нашел толковых мастеров, что-то сам смог сделать. Сегодня вот последний день езжу на нём...после дизеля ощущения что в ракету сел))))и вообще машина стала машиной в не куском железа.

Да чет просто все валиться и валится... по всем фронтам(((

Цитата(Lyzhenkov @ 18.2.2016, 21:36) *
Совет каков-ищи мужичков в возрасте,которые сделают нормально и притом-дешевле раза в 2-3 чем в сервисе

ну вот такой и посоветовал.
____
Короче вообще все отменятся.
Мужа надо ехать еще одну комиссию проходить+медкомиссию здесь....
Влезать опять в отложенные - не хочу, и так уже хорошо влезла((( (а ехать либо на море, либо в санаторий надо - опять приступ, слава Богу без реанимации, но приятного мало... а врачи - сволочи!)

Хотя наш техник заклепать может в долг до зп...
может имеет смысл сейчас хоть заклепать, а потом уже наблюдать и варить?
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2016, 22:48) *

Ёжжка
Блин... Мужики! Че делать то, а???
ездить страшно становиться...
Slay
Варить!
OPTIMUS PRIME
Цитата(Slay @ 19.2.2016, 12:40) *
Варить!

Борщ
Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.2.2016, 12:43) *
Борщ

А это уже мужской шовинизм! Точнее сексизм!
varvar-s
Цитата(Ёжжка @ 19.2.2016, 10:34) *
Блин... Мужики! Че делать то, а???

как всегда два варианта
-чинить
-общ. транспорт.
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 19.2.2016, 13:12) *
как всегда два варианта
-чинить
-общ. транспорт.

Чинить. Общественный транспорт не рассматривается, так как маршрутов прямых нет, да и дорого, зараза, плюс - задержка по времени, они не регулярно ходят.
Вопрос - как чинить?
На сварку уже не хватает, клепки могут в долг сделать. На страх и риск кататься до зп?

Просто возвращаясь с туймазов на спуске меня завертело не очень хорошо. и стало реально страшно.
Видео если сохранилось загружу позже.
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 16.2.2016, 23:19) *
Галя , кого пограбила ??? smirk2.gif

эт все за 500 р с шестерки 1988 года, у которой стуканул движок, но реанимировать ее не захотели, так как есть другая машина... может пороги и начали гнить, а вот двери норм - лучше чем у меня, но мне хранить их негде, иначе бы забрала.
тогда бы муж побрился - на комиссию ему бы финансов не осталось))) за то у нас была бы дверь на замену.... эх...

Цитата(kreshkastet @ 17.2.2016, 21:10) *
не баись ,но контролируй)))

за эксперимент тебе ставлю несколько СПАСИБ))))

Взаимный Спасиб))))

отъехал сигнал, не совсем, но пищит через раз. даже хрипит.

icon_wall.gif icon_wall.gif icon_wall.gif
Ролакс
сигнал надо разобрать и почистить все внутри,и контакты на катушке эл/магнита,бут работать еще..в виде дудки или как мотоциклетный?
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 19.2.2016, 18:27) *
сигнал надо разобрать и почистить все внутри,и контакты на катушке эл/магнита,бут работать еще..в виде дудки или как мотоциклетный?

а х его з... не помню, вроде дудка.

мой порося))) окатил нас плохой дядька(((

отошла полоска краски после мойки с низа двери...
печалька...

вопрос - как ремонтировать - не снят
клепать, потом варить или кататься пока так, потом варить?

порой хочется сорваться, как Леша, ну наф это все, ключи куда нибудь подальше...
но понимаю - другой не будет... да и люблю я ее)))
память о деде, да и вообще...
мне лично удобно в ней. да, могу поворчать на нее...
слов нет - требует ремонта, то одно, то другое... но бегает. даже когда везде и во всем плохо - она не подводит. да, потом она покажет характер, но в трудную ситуацию, тогда когда мне очень хреново - ни-ког-да.
OlgierD
Цитата(Ёжжка @ 19.2.2016, 11:00) *
Да чет просто все валиться и валится... по всем фронтам(((

у меня вообще всё плохо, придется живой авто (свой) на з/ч разбирать и по частям продать...ибо старый хозяин (до меня какой-то из низ) был человек censored.gif
и просверлил в номере кузовы отверстие под провод антенны. Я в 2008 году на себя переоформлял еще при украине, попытались пополоскать мозг, но гайцам было сильно лень и они оставили как есть, без заметок в доках. потом в 2014-м когда менял на российские номера, тоже поморщились, но отпустили с миром и без заметок в документах. а сегодня вот поехал в МРЭО переоформлять на нового владельца машину, и тут меня "обрадовали": "А у вас номер уничтожен, я не подпишу заявление о перерегистрации, напишу рапорт и направляю на экспертизу, и через месяц вам скажут что машина учету не подлежит и снимут с регистрации"... или денег уроды хотят или реально всё так плохо
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 19.2.2016, 13:14) *
Чинить. Общественный транспорт не рассматривается, так как маршрутов прямых нет, да и дорого, зараза, плюс - задержка по времени, они не регулярно ходят.
Вопрос - как чинить?
На сварку уже не хватает, клепки могут в долг сделать. На страх и риск кататься до зп?

Просто возвращаясь с туймазов на спуске меня завертело не очень хорошо. и стало реально страшно.
Видео если сохранилось загружу позже.

Клепки не вариант.... они в основном люминевые и их надолго не хватит, да и не зачем кузов в друшлаг превращать, тем более я с трудом представляю как и куда собрались клепать???? там толщина металла в некоторых местах до 4х-6 мм доходит...... это квадратный стакан с уголком притянутым к полке , куда там косынку клепать??? Проще и быстрее ту же косынку приварить точками, чем клепать, хоть электродом, пофик, потом проантикорить.... и долучших времен......
Сварка старого или вварка нового в зависимости от степени повреждения..... мне эта замена обошлась в 4рубля, но это Москва и мне надо было срочно, т.к машина нужна каждый день...... у вас может быть дешевле.
Ёжжка
Цитата(OlgierD @ 19.2.2016, 20:54) *
у меня вообще всё плохо, придется живой авто (свой) на з/ч разбирать и по частям продать...ибо старый хозяин (до меня какой-то из низ) был человек censored.gif
и просверлил в номере кузовы отверстие под провод антенны. Я в 2008 году на себя переоформлял еще при украине, попытались пополоскать мозг, но гайцам было сильно лень и они оставили как есть, без заметок в доках. потом в 2014-м когда менял на российские номера, тоже поморщились, но отпустили с миром и без заметок в документах. а сегодня вот поехал в МРЭО переоформлять на нового владельца машину, и тут меня "обрадовали": "А у вас номер уничтожен, я не подпишу заявление о перерегистрации, напишу рапорт и направляю на экспертизу, и через месяц вам скажут что машина учету не подлежит и снимут с регистрации"... или денег уроды хотят или реально всё так плохо

пи...ц...
сочувствую...
был бы у нас в городе, можно было бы помочь...
Че прям весь номер? Может все таки хоть что то можно сделать?
есть же вообще у кого номера не совпадают

Цитата(МЫХЪ @ 19.2.2016, 20:58) *
Клепки не вариант.... они в основном люминевые и их надолго не хватит, да и не зачем кузов в друшлаг превращать, тем более я с трудом представляю как и куда собрались клепать???? там толщина металла в некоторых местах до 4х-6 мм доходит...... это квадратный стакан с уголком притянутым к полке , куда там косынку клепать??? Проще и быстрее ту же косынку приварить точками, чем клепать, хоть электродом, пофик, потом проантикорить.... и долучших времен......
Сварка старого или вварка нового в зависимости от степени повреждения..... мне эта замена обошлась в 4рубля, но это Москва и мне надо было срочно, т.к машина нужна каждый день...... у вас может быть дешевле.

разброс цен от 1 до 5 (сегодня обзванивала)
эт потому что с подъемником.
как клепать - хз... сама не представляю
да и по техмеху и "деталям машин" помню что клепки не надежны... но опять таки - вопрос и варки тоже стоит.
хз как сварят. мож так шо на отывали...

___
кстати - решетку и прочее, мне помог приобрести наш одноклубник, которого посчитали моим мужем))) 123456)))
за что ему персональное спасибо)))
мы, кстати, впервые за... блин... сколько ж мы уже общаемся то? увиделись на прошлой недели, аж два раза)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU