Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Ёжжка
у меня дней 20 выйдет - до зп, а она 20 числа(((
За все время меня еще ни разу не тормозили, но все бывает когда то в первый раз)
super_gut
Цитата(KenSha @ 22.8.2014, 9:44) *
Вот думаю может без страховки поездить?

Можно конечно. Кто-то может долго ездить, а кто-то до первого ГАИшника или ДэТэПэ.
Ёжжка
Чет чую я что встану я не только из за того что кончится страховка...
поехали мы сегодня на Шумилы.
Часть дороги проходит по грунтовке.
Заправили больше полбака. Приехав на место наблюдала картину маслом, точнее бензином - от лючка и ниже к колесу все в бензине, будто он тек из бензобака. сфоткать мозгов не хватило.
Вытерла все влажной салфеткой и еще средством для стекол прошлась, но вот на этом месте развод с желтым оттенком сохранился(((
На обратном пути, проехав полпути по грунтовке вышла - опять такая же картина (фоткать не стала, дабы не пугать пассажиров, а именно маму, она и так теперь боится со мной ездить), открыла бак, закрыла повторно, вытерла все, а теперь еще одна странность - при прикосновении к лючку было ощущение, что по нему пробегает ток, то есть не большой такой щекочущий разряд постоянный при прикосновении (движок я не глушила). приехав домой никаких подтеков более обнаружено не было.

И еще - на обратном пути на четвертой передачи машинка периодически стала дергаться - как бывает когда бензин заканчивается, хотя бензина около полбака.

О чем мне ласточка пытается сказать?
Господин поручик
Сколько км от заправки до "места"? Когда крышку откручивала-воздух из нее шипел?
Ёжжка
А генератор без ямы снять реально? И если сама попытаюсь его реанимировать не до ломаю ли я его совсем?

Цитата(Господин поручик @ 23.8.2014, 21:22) *
Сколько км от заправки до "места"? Когда крышку откручивала-воздух из нее шипел?

Километров 45 отмотали, воздух не шипел.
Господин поручик
Цитата(KenSha @ 23.8.2014, 20:25) *
Километров 45 отмотали, воздух не шипел.

Наверное заправщик промазал мимо горловины и плеснул мимо. Сам по себе бензин не вытечет.
Генератор снять можно- если подлезть спереди под машину-открутить 1 болт.
Ёжжка
Ну заправщиком был муж, у нас на заправках самообслуживание)))
и от заправки до дома - километра 4, все было сухо когда грузились.
мы сперва на заправку, потом домой за детками, и потом только рванули уже на Шумилы...
Мог муж плохо закрыть бак, а на грунтовке раскачать до такой степени, что он стал сочиться?

у меня просто либо профессиональный ремонт генератора, либо страховка)))
вот и думаю на чем сэкономить...
Господин поручик
На страховке сэкономить не получится...факт. А вот с генератором- есть шанс)

Цитата
Мог муж плохо закрыть бак, а на грунтовке раскачать до такой степени, что он стал сочиться?

Мог!
ps-ну и грунтовки у вас..."бочку" делали, что ли?)
ИванычЪ
Я свои геники сам обслуживаю. В основном замена щеток , по износу.. Для этого не надо генер снимать.. Но менять щетки лучше с ямы или эстакады. Можно и сверху, но мне привычнее нижнее ..другая причина ревизии замена подшипников. Ну это на снятом генеке , как два пальца об асфальт.. smirk2.gif
Kedr
Лучше сделать генератор, потому что без него далеко не уедешь. А страховка это бумажка по сути.
Ролакс
Цитата(KenSha @ 23.8.2014, 19:34) *
у меня просто либо профессиональный ремонт генератора, либо страховка)))

"профессиональный" заключается в малом совсем..тоись МиГ 29-м там вовсе и не пахнет)
а страховка я так понял,при дтп только (гайцы)..поезди аккуратней без нее пока (если финансы)
ИванычЪ
У меня страховку уж года два или три ни кто из ДПС не смотрел.. При том , что езжу каждый день и не менее 50 км..
Warrior
Погляди на пробке бензобака должна быть уплотнительная резинка. Если ее нет, на неровной дороге при полном баке будет переливаться через край. Сам так мучался когда-то..
super_gut
Цитата(Ролакс @ 24.8.2014, 1:39) *
а страховка я так понял,при дтп только (гайцы)..поезди аккуратней без нее пока (если финансы)

Неверно. Это может у вас без страховки можно ездить. Пока в ДТП не попадёш. У нас за отсутствие полиса - штраф в размере 800р и снятие гос.знаков с дальнейшим запрещением эксплуатации ТС.

P.S. Ребята, ну хоть немного почитайте что в инете написано. Ведь на разных сайтах одна и та же информация.
Mike Indigo
Геныча без домкрата/эстакады вполне реально снять/поставить. Даже со снятием пыльника моторного отсека (если стоит). Делал в -15.
Выплескивание бенза из бака - скорее всего коллеги правы, прокладка виновата...
Анитра
Ооо... подруга по несчастью.
У меня страховка заканчивается 1 сентября, в это же время у меня квартирный переезд, в паспорте штамп "выписан", документы на новую квартиру еще не получили, пропишусь по новому адресу дай боги к середине сентября, и как быть все это время? Ездить боюсь, царапну кого - штанов не хватит расплатиться, а не ездить не могу, машина ооооочень нужна вещи возить ....... и что делать, не представляю..
Ролакс
Цитата(Анитра @ 25.8.2014, 21:05) *
машина ооооочень нужна вещи возить ....... и что делать, не представляю..

вместо штрафа,найми буса (побольше)..за разок все отвезеш.
ИванычЪ
Цитата(Анитра @ 25.8.2014, 21:05) *
Ооо... подруга по несчастью.
У меня страховка заканчивается 1 сентября, в это же время у меня квартирный переезд, в паспорте штамп "выписан", документы на новую квартиру еще не получили, пропишусь по новому адресу дай боги к середине сентября, и как быть все это время? Ездить боюсь, царапну кого - штанов не хватит расплатиться, а не ездить не могу, машина ооооочень нужна вещи возить ....... и что делать, не представляю..

А и ездий до упора в 1 сентября. А потом делай страховку , без прописки, или пусть дают справку , что не делают осагу даме с документами на прописку..Ну я бы просто ездил нормально и акуратно . А после прописки уж и осагу можно мутить.
Анитра
Цитата(ИванычЪ @ 25.8.2014, 22:24) *
А и ездий до упора в 1 сентября. А потом делай страховку , без прописки, или пусть дают справку , что не делают осагу даме с документами на прописку..Ну я бы просто ездил нормально и акуратно . А после прописки уж и осагу можно мутить.

ПТС придется менять, да? Прописка была Питерская, сейчас будет областная. А машину тоже надо на областные номера переводить?
Наверное это надо было все не в Галиной теме писать, а в моей.. простите .... dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Анитра @ 25.8.2014, 21:35) *
ПТС придется менять, да? Прописка была Питерская, сейчас будет областная. А машину тоже надо на областные номера переводить?
Наверное это надо было все не в Галиной теме писать, а в моей.. простите .... dntknw.gif

Девушка , не дергайтесь. Решайте свои насущьные дела. Я катаюсь с техпаспартом на адрес на котором не проживаю более 15 лет и перепрописался с него уж как года три. Это реалии. И ДПС меня уже более года не тормозил. Езжу каждый день..Осаго пока есть.Правда техосмотр вписан от предыдущего осаго. При дтп будет жопа , конечно. Но тьфу , тьфу. Много лет дтп минует меня.
Kedr
Анитра
Паспорт Транспортного Средства (ПТС) для примера
Менять не придется, скорее всего Вам поставят там штампик "смена места регистрации".

А вот "Свидетельство о регистрации ТС" поменять заставят, ибо там негде ставить штамп.

Процедура по смене свидетельства помоему стоит рублей 500, не больше.
Номерные знаки неизвестно, у нас можно оставить старые, как у вас - не знаю.
У моего друга была схожая ситуация с вашей, уезжал из Москвы в область насовсем. Номерные знаки пришлось делать новые, пришлось ставить машину заново на учет, причем надо было ехать в другой областной город в центральное гаи и стоять там в очередях, с своем городе сразу сделать не давали. Как сейчас - не знаю. Говорит первый раз когда машина попадает в область - надо ставить именно там, а потом если сменяются областные владельцы, то можно в их городах. Но первый раз обязательно в центральном гаи области, сейчас возможно всё поменялось, я например ставил на учет мотоцикл в областном городе, сам зареген в москве, тс покупал у москвича тоже. ))) и всё прокатило как ни странно, номер от старого владельца оставил.
Ёжжка
Цитата(Господин поручик @ 23.8.2014, 21:38) *
Мог!
ps-ну и грунтовки у вас..."бочку" делали, что ли?)

ну...... как сказать?
обычно, когда я выезжаю на грунтовку, все кто есть в машине начинают судорожно искать ремни безопасности задних сидений (коих нет, в смысле - ремней), пытаются держаться за все что только можно и умолять меня ехать по медленнее, так как на обычной российской грунтовке, на которой порой все четыре колеса находятся на разном уровне относительно моря, у меня стабильно скорость 40, а уж на грунтовке относительно нормальной, если не считать американские горки - вдоль поля - 60 минимум. Но в тот день, так как мы ехали с мамой скорость была меньше...
Просто я реально чувствую себя уверенней на грунтовке!
и машинку чувствую лучше, да и машинке самой нравиться на грунтовке лучше. Вот чес слово!!! ощущение что она по грунтовке едет легче, чем по асфальту!

Проехали вообще по конкретно грунтовой дороге через лес - все нормуль!
хрен знает что было, короче.

Но вот то, что по лючку бил ток - мне как то не нравиться. и сейчас , при запущенном двигателе по лючку не сильно, но бьет (в нашем детстве мы как то батарейки облизывали - вот такой вот мощи где то).
Вот это напрягает(((

Резинка в баке на месте, так что - не виноватая я - муж плохо закрыл)))
(по крайней мере мне так спокойнее думать)

Да, Анют, номера придется менять. Но там можно, по моему, если я нечего не путаю, со справкой с места выписки, в ней же должно быть прописано куда ты убываешь, придти и оформить.
А вообще по поводу переездов (поверь мне - у нас их было 4 за 3 года), действительно выгоднее газель нанять, и дешевле и быстрее.

Решено - генератор буду снимать сама, во дворе, пока до 2 числа буду кататься.

По поводу страховки уточнила - если местные, то могут и глаза закрыть, а вот если полковые, то там будут ата-та, со снятием номеров как и написал dikobrazzoff(((
Я вот просто еще не хочу продлять РосГосСтрах...
хочу другую! но у Согласия лицензию отозвали, МСК - новых не берет, МаксМ - вообще не знаю куда переехали...

И еще - если тот человек НЕ обращался в страховую, то у меня коэффициент останется же прежний?
Ёжжка
Блин! Кошка, зараза такая, родила хз где котят и приперла мне под машину одного!!! Чуть не задавила, блин!
И опять мы стучим!!! отпускаю сцепление - начинается стук, выжимаю сцепление - стук прекращается. Достало, блин, уже(((
1300SL
че подшибничек первичнго?
oledg
Цитата(KenSha @ 29.8.2014, 14:06) *
Блин! Кошка, зараза такая, родила хз где котят и приперла мне под машину одного!!! Чуть не задавила, блин!
И опять мы стучим!!! отпускаю сцепление - начинается стук, выжимаю сцепление - стук прекращается. Достало, блин, уже(((

дистанционные полумесяцы на коленвале dntknw.gif
Slay
Ну опять народ в дебри лезет- перво наперво выжимной подшипник посмотреть.
Второе - номальный анитстатик - резинка с проволочкой внутри - типа заземления на машинку, хотя поискать надо - чего она вдруг стала кусаться.
Ёжжка
Цитата(1300SL @ 29.8.2014, 15:13) *
че подшибничек первичнго?

Цитата(oledg @ 30.8.2014, 7:29) *
дистанционные полумесяцы на коленвале dntknw.gif

Цитата(Slay @ 2.9.2014, 8:41) *
Ну опять народ в дебри лезет- перво наперво выжимной подшипник посмотреть.
Второе - номальный анитстатик - резинка с проволочкой внутри - типа заземления на машинку, хотя поискать надо - чего она вдруг стала кусаться.

а хрен его знает??? dntknw.gif
может и все вместе)))

вот по поводу металлического стука и дребезжания мы вчера выяснили - порвался хомут что в районе коробки который держит выхлопную трубу)))
еще сказали - крестовина щелкает, менять надо.

а вот по поводу шума когда отпуская сцепу - может выжимной, может еще что... ездишь? езди! добивай пока.

только вот я думаю - ездить то я езжу, но что будет когда это капитально хрякнет? слов нет - могу и год отъездить, а могу и через пару метров встать. только вот какие последствия могут быть? не повлечет ли это еще бОльший ремонт?

кусается только лючок и только при запущенном двигателе(((
антистатик проверила сразу - вроде все в норме...

PS. катаюсь я пока на свой страх и риск без страховки secret.gif
Slay
Крестовина - ну скоро сама поймешь что крестовину менять надо)))Когда от вибрации из кресла выкидывать начнет)
Ёжжка
и еще!!!
как отвалить кошек от машины???
Slay
Цитата(KenSha @ 5.9.2014, 13:33) *
и еще!!!
как отвалить кошек от машины???

а они то чем мешают?
1300SL
дать собакам обоссать коеса и капот smile3.gif и не мыть машину smile3.gif
ИванычЪ
В зоомагазинах есть средства называется , типа Антигадин..
Slay
Ну вот - нормальное решение)
Ёжжка
Коробка приказала долго жить - стучит, скрипит и втыкает передачи с тааааким усилием, что на руке мозоль(((
Попросила аванс - надеюсь уложиться в 5 рублей...
Так как без коробки ни куды(

Муж пошел на вождение - я с ним ездить больше НЕ МОГУ!!!!!!
а тут так, а тут так, а там нарушила, а там почему знака нет, а как там понять какая главная, если знака нет - - - badmood.gif censored.gif
Oleg121212
Цитата(KenSha @ 24.9.2014, 16:18) *
Коробка приказала долго жить - стучит, скрипит и втыкает передачи с тааааким усилием, что на руке мозоль(((

Так это у тебя не коробка походу,а сцепление.Сама же про шумы писала.Вот и вылезло.А стуки скорее всего из-за крестовины.
Ёжжка
Цитата(Oleg121212 @ 24.9.2014, 18:33) *
Так это у тебя не коробка походу,а сцепление.Сама же про шумы писала.Вот и вылезло.А стуки скорее всего из-за крестовины.

Ну я чайник-чайнычный, я это не отрицаю)))
стук идет от коробки и рычаг коробки стал ходить ходуном. не отрицаю и того, что возможно сама виновата - как то аж с металлическим хрустом включила третью, при том что сцепление было выжато...
и, не помню, писала ли тут или только с мужем делилась, уже не раз было - переключаться на 2 или 3, а коробку клинит - рычаг на нейтралку выходит, а вот на передачу врубить не могу, прогон сцепы и перегазовка не помогает, только полная остановка машины, ее глушение и запуск.

сцепление обычно сколько служит? мне ж его только в прошлом году меняли, и всю зиму мы почти стояли, только за лето накатали около 2 т км.
хотя мне сразу говорили, что сцепу мне не отрегулировали - слишком маленький ход и очень жесткое.
на всякий случай выжимной приобрела, там ведь по любому коробка со сцеплением связано...
и еще - капать с коробки не капает, но вот крышка коробки, что внизу (в смысле где днище) постоянно масляное, влажное. возможно, оно и должно быть таким, НО - да оно было и раньше слегка таким, но вот сейчас - тушите свечи.

и хотелось совета спросить - имеет смысл на осень-зиму (то есть сейчас) сделать полировку кузова? (как то слышала, что типа от дождей сохраняет, относительно конечно).

то что стекла в идеале антидождем пройти - это я знаю и пользу уже ощутила)))
oledg
Цитата(KenSha @ 25.9.2014, 7:30) *
Ну я чайник-чайнычный, я это не отрицаю)))
стук идет от коробки и рычаг коробки стал ходить ходуном. не отрицаю и того, что возможно сама виновата - как то аж с металлическим хрустом включила третью, при том что сцепление было выжато...
и, не помню, писала ли тут или только с мужем делилась, уже не раз было - переключаться на 2 или 3, а коробку клинит - рычаг на нейтралку выходит, а вот на передачу врубить не могу, прогон сцепы и перегазовка не помогает, только полная остановка машины, ее глушение и запуск.

сцепление обычно сколько служит? мне ж его только в прошлом году меняли, и всю зиму мы почти стояли, только за лето накатали около 2 т км.
хотя мне сразу говорили, что сцепу мне не отрегулировали - слишком маленький ход и очень жесткое.
на всякий случай выжимной приобрела, там ведь по любому коробка со сцеплением связано...
и еще - капать с коробки не капает, но вот крышка коробки, что внизу (в смысле где днище) постоянно масляное, влажное. возможно, оно и должно быть таким, НО - да оно было и раньше слегка таким, но вот сейчас - тушите свечи.

и хотелось совета спросить - имеет смысл на осень-зиму (то есть сейчас) сделать полировку кузова? (как то слышала, что типа от дождей сохраняет, относительно конечно).

то что стекла в идеале антидождем пройти - это я знаю и пользу уже ощутила)))

выпала пружинка! stop.gif
Slay
Скинуть коробку да посмотреть ....Мне кажется все не так страшно)
Ёжжка
УСЁ!!! коробка крякнула!
хотя может и сцепа... хотя, тогда по логике, если сцепа, то коробка вообще бы не втыкалась.

короче - все нормально, откатала за день около 60 км, еду до дому, притормаживаю перед пешеходником, нейтралка, накат, пропускаю пешика, сцепа - первая, разгон, сцепа - вторая, разгон, сцепа - третья, прогазовка идет, движок ревет, рычаг в положении третей, но машинка никак не реагирует, с таким же успехом можно так газовать на нейтралке, "фигня какая то", сцепа - нейтралка, сцепа - третья, прогазовка - результат - ноль, сцепа - четвертая, результат такой же. Остановка с аварикой, с аварийкой по обочине - сцепа-первая, прогазовка, сцепа- вторая, прогазовка, сцепа-третья - ноль!!!!
созвонилась с сервисом - "Встречайте меня такую хорошую)))", благо ехать около 5 км.
Но ехать на второй!!!????? это ж ........ ж...а!!! (и где та девочка что писала - "Да я больше 40 км/ч ездить не буду"??????? rofl.gif)
короче решила поэксперементировать (и это на глазах поста ДПС!!!), со второй, на третью (ну а вдруг сработает?), результата нет, четвертую - результат нулевой, на пятую - о чудо!!! пятая работает!!!
короче на второй и пятой доехали мы до сервиса, а что там будет - хз...

вот с чего??? А???
вот что ей не хватает??? почему она вредничает то???
вот хотела чтоб ее помыли и отполировали, а теперь - ремонт!
расстроилась.... слов нет... cray.gif
МЫХЪ
Масло походу тю тю.... и синхоны сгорели, вот и не втыкает..... рычаг проскакивает..... а то што на второй и на пятой едет, так это потому што не долго пользуемся, в основном 3я и 4я работают..... хотя может я и не прав.... вскрытие покажет....
Ёжжка
итак. моя Ласточка решила меня поздравить очень оригинальным способом - раскрутив на ремонт в 10 тыс руб (это при запланированных 5).
работа по списку -
* ремонт КПП - 4000
* регулировка клапанов - 500 (че с ними - хз, застучали опять, хотя их регулировали в мае)
* замена двух крестовин и подвесного подшипника - 700
* замена рабочего цилиндра сцепления с прокачкой - 300
* замена рычага КПП - 400
* замена генератора - 300
* замена втулок стабилизатора - 300
***итого чисто работа - 6500
ну и купленные и установленные запчасти -
- подшипник КПП
- сальники КПП
- прокладки КПП
- подшипник игольчатый на первичный вал
- пыльник на вилку
- выжимной
- прокладка клапанной крышки
- рабочий цилиндр сцепления
- подвесной
- крепление глушителя к КПП
- масло КПП
- две крестовины
- зажимное кольцо
- вторичный вал
- рычаг КПП в сборе (с ручкой и прокладками)
- две втулки стабилизатора
*** итого по чекам вышло - 5045

новый генератор достался на халяву)))
старый буду терзать сама, пытаясь отремонтировать.

новый рычаг КПП очень не привычен - смещен вправо, т е если раньше 1-2 включалась возле коленки, то теперь они смещены на уровень 3-4, и порой когда едешь на 3 и бросаешь взгляд на рычаг, глючит что едешь на 5ой.

новый рычаг

прилетело не так давно, а вот что бы было если бы не защита фар?

во вторник, если все будет хорошо, планируем рвануть в Дюртюли
Ёжжка
только поставили новую решетку
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 28.9.2014, 19:03) *

С обновкой. drugba.gif
Господин поручик
Цитата(KenSha @ 28.9.2014, 20:03) *

Кто-нить видит собсна "решетку" ? Я -нет.
Ролакс
я сеточки вижу) радик в черный задуть надобно чтоб не выделялся)
Ёжжка
Пасибки)))
да, там сеточка, а радик задуем))) ток чуток подождем, а то ремонтик много скушал)
вот с другого ракурса

чудо-юдное
достали уже по встречке кататься(((

я обычно там 40 стабильно, а тут только разгон и на тебе - встречка
Господин поручик
Цитата(KenSha @ 28.9.2014, 22:21) *
..достали уже по встречке кататься(((

Судя по косвенным признакам* вполне допускаю, что с той стороны нет никаких знаков про одностороннее движение.

*косвенные признаки
-знаки расставлены безобразно- с твоей стороны встречка должна обозначаться кирпичом, а не знаком направления объезда
-при выезде с автостоянки нет таблички, что выезд будет на дорогу с односторонним движением
-на выезде со двора (куда тот перец повернул) есть знак уступи дорогу, но нет таблички, что выезд на одностороннюю дорогу
Так шта- может тот тип с такого же безалаберного выезда без знаков выехал..ни сном, ни духом...
Slay
Вот это расценочки.....

* ремонт КПП - 4000 - можно было за такие деньги найти б/у шную коробку
* регулировка клапанов - 500 (че с ними - хз, застучали опять, хотя их регулировали в мае) - ну это нормально
* замена двух крестовин и подвесного подшипника - 700 - тоже нормально.
* замена рабочего цилиндра сцепления с прокачкой - 300 - не чего там прокачивать( и менять открутить два болтика и шланг......
* замена рычага КПП - 400 - не совсем понял
* замена генератора - 300 - снизу болт с гайкой, сверху гайка....
* замена втулок стабилизатора - 300 - ну тоже пойдет, хотя работы на 10 мин ( с небольшой хитростью).
Вывод - пора начинать больше делать самой))) Выгодней будет)))
Joker!
Цитата(KenSha @ 29.9.2014, 6:21) *
чудо-юдное
достали уже по встречке кататься(((

я обычно там 40 стабильно, а тут только разгон и на тебе - встречка

Ни чего удивительного у нас тож встречаються такие ездаки, хотя и кирпич весит, а им похрену знаки едут как в колхозе.
Ёжжка
Цитата(Господин поручик @ 28.9.2014, 23:49) *
Судя по косвенным признакам* вполне допускаю, что с той стороны нет никаких знаков про одностороннее движение.

со двора откуда выезжала тетя, есть знаки - "Уступи дорогу", и знак указывающий направление дороги - месяц назад сама с того двора выезжала.
Цитата(Joker! @ 29.9.2014, 7:51) *
Ни чего удивительного у нас тож встречаються такие ездаки, хотя и кирпич весит, а им похрену знаки едут как в колхозе.

дык на почти параллельной улице с лета сдали одностороннее движение, так всем по барабану на это! там проезжаешь по линеечке порой. За то гайцы там план выполняют)))

Slay, так я вообще не планировала многое делать))) получилось то, как я уже писала - пропали 3 и 4 передачи, ну и поехала я в сервис, там муж через знакомых попросил сделать все хорошо, ну ребята и постарались)))

* ремонт КПП - 4000 - можно было за такие деньги найти б/у шную коробку - не решила рисковать, так как не факт, что б/у будет хорошо работать, уж лучше родную
* замена рычага КПП - 400 - не совсем понял - ручку в сборе поменяли, там что то отломилось
ну а генератор, это мужа инициатива. хотя я посмотрела как он ставил (как раз к этому приехали за ней), и ужаснулась - он еле-еле смог на место защиту завернуть...

Цитата(Slay @ 29.9.2014, 6:41) *
Вывод - пора начинать больше делать самой))) Выгодней будет)))

я к этому уже пришла, только еще один - нужен гараж!

и у меня вопрос к вам!
может быть для кого то из вас поездка в один конец в 180 км фигня, а для меня нет.
короче - завтра едем в Дюртюли (выше выкладывала фото карты).
у нас идут несильные (пока) дожди.
Хочу выслушать советы - как вести себя на дороге? как лучше ехать? с каким скоростным режимом?..........
что с собой взять???
едем туда-обратно в один день. итого - 360 км должны отмотать)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU