Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Господин поручик
Цитата(KenSha @ 8.9.2013, 23:10) *
а! еще по поводу ручника - лампочка не горит и не мигает!))) скачала и распечатала схему по предохранителям, завтра проверю...

Проверь сейчас. Вот перечень-если бы пред умер, то ничего из этого не работало б
№9 (8А) - тахометр, обмотка реле обогрева заднего стекла, лампы заднего хода, освещения вещевого ящика, контрольная лампа заряда аккумулятора, включение стояночного тормоза, уровень тормозной жидкости, управление воздушной заслонкой карбюратора, указатели давления масла, температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива, поворота и соответствующие им контрольные лампы.
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 8.9.2013, 22:23) *
желательно раз в полгода менять,особенно если 100км/год пробег ok.gif

Ну тут дело вкуса,тем более что часто эксперементирую с разными фирмами и производителями,до AWM залит был А40,зная его качество- заменил через два года, AWM поменяю лет через 5, а в девятку будут разные заливаться,подопытный кролик так сказать
Slay
У меня тосол менялся автоматически, ну или почти автоматически раз в сезон - то патрубок, то хомут....
Ёжжка
м
Цитата(Господин поручик @ 9.9.2013, 0:20) *
А разве тебе не говорили эту версию? у этих дворников есть пагубная привычка-если дернул рычажок , то моторчик будет под напряжением до тех пор, пока щетки не сделают хотя бы один мах. Если щетки примерзли или чото там заклинило, то даже если рычажок сразу назад щелкнуть-все равно моторчик под напряжением...о как

Цитата(Timon07-j @ 9.9.2013, 0:24) *
Да-да. Дядь Саша как всегда прав! Есть такая фишка у дворников.
Вообще страннл что на сухую не двигаются.
Я недавно весь механизм перебрал, смазал. Закрепил на два винта вместо трех, летают только в путь. На трех тормозят)))

так их включили и выключили...
о такой особенности дворников мне дядька не сказал. знала бы, прогнала бы их пару раз.
на будущее - урок мне!)))
на сухую не двигаются... не знаю почему - перебрать бы надо...

Цитата(Ролакс @ 9.9.2013, 0:23) *
желательно раз в полгода менять,особенно если 100км/год пробег ok.gif

у меня пока чуть больше 80 000

Цитата(Господин поручик @ 9.9.2013, 0:26) *
Проверь сейчас. Вот перечень-если бы пред умер, то ничего из этого не работало б
№9 (8А) - тахометр, обмотка реле обогрева заднего стекла, лампы заднего хода, освещения вещевого ящика, контрольная лампа заряда аккумулятора, включение стояночного тормоза, уровень тормозной жидкости, управление воздушной заслонкой карбюратора, указатели давления масла, температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива, поворота и соответствующие им контрольные лампы.

работает все кроме - освещения вещевого ящика, включение стояночного тормоза. после смены предохранителя ситуация не изменилась.

ищу гараж, пока безрезультатно - или цена ого-го! или у рогатого в одном месте. во дворе что либо делать - не положено, шум поднимут, еще и мужу передадут или участкового вызовут (тогда вообще пипец мне будет, да и мужу может достаться) или еще какую хрень сотворят (кто то нормально относиться, кто не очень)......

вооот....
вопрос такой - маленькая зараза - салонные лампы, или как их там назвать то... со стороны пассажирской двери - усе нормуль, а вот стороны водительской - заедает, зараза! выключила, а она все равно горит, пока со злости (ну уже достала!!! раз 5 пыталась выключить!) кулаком не долбанула, не отключалась.
в 12 ночи стук в дверь - соседка - у вас в машине свет горит - пришлось опять выходить... включился сам - хз от чего...
включила-выключила раза 4, потом отрубился, сейчас поглядываю периодически в окно... вроде пока нормально...
короче - надо к электрику.

был у нас сегодня выезд. правда самостоятельно проехала чуть-чуть, но и то ладно)))
начнем с малого, а там глядишь и большее будет.
если бы у друга было бы побольше времени, мож и по больше бы проехала, а когда торопишься и нервничаешь - это не то.
итак. доехали до соседнего города, всю дорогу наблюдала – где как лучше ехать (где на какой передаче, как себя лучше вести и тд).
Припарковались на родном месте ласточки))) рядом с дядиной новой машиной.
Поднялась к бабуле, оставила что хотела и домой.
Села сама, сдала задним ходом – ну метра 2, вроде как надо в лево повернуть круто и все. Смотрю, а там жопа дядькиной машины… понимаю, что душа где то в пятках и повернуть круто я сама не смогу (хотя колеса вывернула уже). Ладно, друг сел – повернул, потом опять я. А там на стоянке посередине, фонарь многострадальный есть))) сколько жоп и передков он повидал – не счесть))) все о нем знают и все с ним обнимаются то передом , то задом, нас пока – ттт, минуло сие)))
Ладно, объехала я его. Вывернула со двора, доехала до основной дороги. Понимаю что не смогу повернуть – ну ступор, блин. Друг сел, повернул, доехали до объездной. А на объездной уж я села)))
Километра 3 проехала – там и в гору и с горы… обычно ночами молодежь гонки устраивает там.
Уши горели только так! Видимо все проезжающие материли меня…
На 4 передачу попала только с 3 попытки))) (буду тренироваться)
Руль – нереально уводит вправо (сход-развал нужен срочно!)
Можно было бы и дальше самой, но, во первых, по времени ограничены были, во вторых там дорогу ремонтируют, и большой поток идет, особенно в это время.
Так что на этом мое вождение на сегодня закончено)))
Жаль что у друга не получается выкроить время чтоб нормально поездить – по городу, за городом… то одно, то другое… с инструктором дорого, пока не вытянем. Буду дальше кого то искать кто сможет со мной рядом поездить.
Одной – страшно.
За последнее время стала невероятной трусихой.
Раньше как то легче было, не боялась, более увереннее была. Даже порой намеренно шла на риск.
Сейчас – нет. Сейчас страшно.
То ли старею (хотя – какие мои годы то?!), то ли двое детей так держат…

рисковано, но никто из соседей не придерется (днем обычно никого не бывает, а волжанка стоит на приколе, да и мне выезжать удобно будет) -
Господин поручик
Цитата
во дворе что либо делать - не положено, шум поднимут, еще и мужу передадут или участкового вызовут

иди и поделай..вот специально. Пусть участковый придет. Интересно-какую статью тебе вменят? А ты ему ткни пальцем на этих умников, которые цепями себе газон для парковки огородили!
Ammendorf
Влепить в плафоны диоды и дело с концом. Стоят копейки, светят лучше. Если случайно включился - с утра не надо ждать сюрпризов вроде разряженного аккума. У меня раз три недели простояла зимой в морозы с вкл светом, и хоть бы что.
Насчет подсветки бардачка, выдернуть патрон с лампочкой, и обточить по контуру нулевкой или самой мелкой абразивкой из дамской точилки для ногтей, 4-уровневая такая бывает... Хотя однажды мне попался особо упоротый патрон, который НИКАК не хотел работать именно в подсветке бардачка. Пришлось поменять. Ну и ессесна диод, ибо аккум не железный, и гене полегче smile3.gif
Насчет ручника, 99% закис или заржавел концевик. Менять его - задача пустяшная, если состояние его места НОРМАЛЬНОЕ. У меня все было плохо, психанул, впаял гайку и закрутил нормальным болтом. Может глупо, конечно, но ровно с того момента, про отвалившуюся лампу ручника не вспоминал.
Ёжжка
бл******..... я попала на бабки......
авария..... пи*****Ц!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в меня въе***
но виновата я...
на мотоцикле въе****
бл........ так ху*******во............................
мож машина это действительно не мое....
вот как определить?????
то ли не сдаваться и утереть всем нос, то ли пошло оно все......??????????
Ролакс
не колоти понты,рассказывай подробно,лучше с фото.
Warrior
Цитата(KenSha @ 15.9.2013, 23:53) *
бл******..... я попала на бабки......
авария..... пи*****Ц!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в меня въе***
но виновата я...
на мотоцикле въе****
бл........ так ху*******во............................
мож машина это действительно не мое....
вот как определить?????
то ли не сдаваться и утереть всем нос, то ли пошло оно все......??????????

Как так? Какие подробности? Кто решил, что ты виновата?
Ёжжка
блин... извините за опечатки... выпила сейчас, усе набрала а оно все пропало...
щас еще раз наберу....

поехали мы седня поездить на спец площадку - НЕОФИЦИАЛЬНУЮ!!! (это ключевой момент!!!)
там типа несколько площадок, соединеных дорогой.
выезжала я с такой площадки, а по это дорого шумахе на байке... видимость - плохая, не ноль, но там кусты... скорость - ну 10 -15 максимум, если не меньше.
выезжаю где то на 1\3 корпуса и вижу его... уже фактически заваливающего байк на бок... я по газам и в кусты... точнее прямо, в там куст, короче...
выхожу - он уже вскочил, ну типа на меня - ты че не затормозила...
а ц него скоросто то хорошая была...
просто если бы я встала-затормозила, не факт бы что он проехал...
ну это мое мнение конечно...
есть даже видео, правдо плохо видно, обещели завтра скинуть....
у меня повреждение - колпак стерт и ... как его... короче где колесо есть - там же ... короче возле колеса корпус авто, как будто на тстолб наехала, а у него на байке - морда в хлам, фара, боковина - ну короче он завалил его чтоб затормозить....
вот...
они когда там переговоарились, говорили, тчо типа уже подобное было, правда не на этом и там скорость была НЕБОЛЬШАЯ,....
только бокосвина была покоцана...
у него еще рулевое изначально заклинело, но потом вроде выправили, уехал своим ходом...
ремнот тыщ на 50 скали... мож меньше....
у парня оюе руки забинтованы...
на левой мизинец подушка стерта, но так нормуль....
у меня шок и желание напиться..... что почти и делаю....
херо.....во.......
мама не знает.... мужу сказала - сперва наорл - надо было метов вызвать...
у самой тож мозгов не хватило - надо было началнику гайцоыв звонить - он с мужем знаком, мож че тольковое и сказал бы....
короче - весело до дрожи прям....
ща фотки мотика скину....

короче моя вина - я не увидела его...

и не услышала тоже....
ток не подумайте что я алкашка... просто реально плохо...
там то еще держалась, а сейчас истерика нарывает, а чтоб маме не показать, чтоб она не поняла....
короче - полбутылки вина.....
у него был выбор - в кусты или положить - он положил....
вообще - не знаю... страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!
слава Богу - нет переловмов и сотряса... был токько в шлеме
Ролакс
так ментов и страховую не вызывали?
Ёжжка
присто понимаю, если бы я на тормоз - он бы вписался в меня как миленький..... а так ток мотик по колесу и он только руки....

нет.... мозгов не хватило...
начальник гаи ж в друзьях, надо было ему звонить... мозги - чтоб все в порядке с парнем было - и все, остальное - хрень!

что ДУРА - знаю, повторять не надо.........

там доли секунд решали...
я выбрала газ..........
Ролакс
эээ,ну вот это хреново..а хрустик не звонил?
Ёжжка
не, ребят...
просто подобное уже было...
когда то давно... "обняла" я дерево на шахе знакомого... то было саааамый первый раз.......
что было потом умолчу.....

хрустик??? эт кто? Хруста знаю... но у него прав нет

ой...
меня понесло...
извиняте пожалуста....))))

есть еще видео, но его пока не скинули... друган, точнее сам хозяин байка снимал заезд друга...
да, там глушак крутой типа, но вме равно скорость видно...
им и в гаи то звнить не выгодно - страховки то нет...

вот, даже если учится, точнее переучиваться, точнее споминать - кто теперь со мной поедет?
один - постоянно занят
другой после такого врят ли сядет - двое детей у него... (как раз он и был)

завтра пойду в банки... мож какой и даст кредит...
я правда еще в декрете...
так что круто...
мож действительно ее в гараж и пусть там гниет...???
или не здаваться...?????

да... пьянаяя баба - это нечто.... извините....

""""Лично мое мнение что по большей части виноват он сам так как данная площадка для скоростной езды не предназначена и куда и зачем он летел не понятно. То что он положил мотоцикл и тем самым избежал худших последствий и не конфликтовал делает ему честь как грамотоному водителю и человеку, но едь он с меньшей скоростью, или успел бы отвернуть или затормозить. """"" - мнение мужа, по моему и по объяснинию того, кто был рядом со мной......
Ролакс
давай ты седня спи-отдыхай а завтра поговорим))
какой нах кредит еще?вы оба должны были звонить в гаи,но не сделали этого,так что виноваты знач оба.а значит своих коней каждый делает сам(имхо)
(не совсем знаю ваших тонкостей)
хрустик-энто мацациклист
Ёжжка
Булат Абдулов10 сен в 12:40

Ты не поверишь!
6 сен 2013 в 18:05
Этому не научат в автошколе!

1. Трасса, поворот налево. Вы стоите и пропускаете встречные авто. НЕ выкручивайте заранее руль влево. Удар сзади и вы труп под встречной фурой. Руль держать только прямо.

2. Вы схватили обочину или снежный брустер слева (например, возле разделительной на проспекте) или справа (обочина) - убейте в себе инстинкт дёрнуть руль в обратную сторону. МЁРТВОЙ хваткой руля, не меняя положения ноги на педали газа, компенсируйте увод в сторону. Авто будет терять скорость и вернётся на дорогу. Не нужно пытаться, во что бы то ни стало, стремиться на дорогу, вас резко бросит в обратную сторону.

3. Будьте внимательны при прохождении затяжных поворотов по ВНУТРЕННЕМУ радиусу (для вас внутренний, для встречных внешний). Если встречный автомобиль, проезжающий по внешнему радиусу начнёт заносить, то он поедет не в кювет, а в 90% случаях, после судорожных движений встречного водителя, полетит вам в лоб. Ошибочно больше бояться встречных машин проезжающих по внутреннему радиусу, как правило, их занос кончается на обочине. Хотя всякое бывает. Если вам в лоб летит авто, то лучшее решение это кювет.

4. Во время перестроений всегда ускоряйтесь.

5. Не катайся на «нейтралке». Вы теряете возможность вовремя ускоряться, а тормоз не всегда выход из.

6. Не тормозите в повороте. В повороте только контролируемый разгон.

7. Всегда оставляйте запасной вариант. Например, сомневаетесь в обгоне, чуть выезжайте на "встречку", и тащитесь сзади, пока не будете уверены на 100%, что обгонять можно. А если что, возвращайтесь в свою полосу.

8. Совершая шахматный обгон на терассе и вклиниваясь в поток гасите скорость на ВСТРЕЧНОЙ полосе. Одна из самых распространенных ошибок, это когда, обгоняя колонну на значительной скорости, водитель, видя, что не успевает, начинает вклиниваться в свою полосу и одновременно сильно тормозить. А там колейность... и такое "мясо" начинается. Вокруг полно машин, а его потащило. Ещё раз – УРАВНЯЙТЕ СКОРОСТЬ на ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ. По времени так же, но в 1000 раз безопаснее!

9. Если видите, что встречная машина не успевает обогнать, включайте правый "поворотник" и прижимайтесь к обочине ЗАРАНЕЕ. Не мигайте фарами, там может оказаться водитель-новичок, который тут же растеряется.

10. Если машину сносит/заносит, действуйте твёрдо и плавно без суеты. Процесс не развивается мгновенно и соответственно не любит резких и судорожных движений (что и на каком приводе делать написано не раз). И выучите, что такое снос и занос и какие действия нужно предпринимать на разных приводах. Безвыходная ситуация только одна, это занос на переднем приводе на спуске, в остальных случаях всё можно поправить.

11. Не лишним будет найти большую ровную площадку и попробовать свой авто в экстремальном торможении и разгоне. Раскачайте, почувствуйте предел. Не бойтесь, ничего с вашим авто не случиться.

12. Не надейтесь на систему курсовой стабилизации во время дождя. Если произойдёт срыв, и вы поплывёте (эффект аквапланирования) система вам НЕ поможет. Она банально «не понимает», что происходит. Вообще не надейтесь на неё. Она конечно вещь и поможет в большинстве случаях, но электроника не совершенна.

13. Если в машине «антибукс» не завязан одной кнопкой с системой курсовой стабилизации, то выключите его. Он вреден всегда (на моноприводе). Особенно, если вы соберётесь проскочить с резкого старта перекрёсток. Старт будет не такой уж и резкий.

14. Если вы летите с ветерком по левому ряду, а на "встречке" пробка, то за каждым авто вас ждёт весёлый смертник в виде пешехода, для которого, - "гляди ка, все стоят, пойду дорожку перейду".

15. Вы летите, по левому ряду, а справа все стоят или медленно едут? Они идиоты. Пропускают пешехода. Он с удовольствием разобьет своей головой ваше лобовое. Чё уж там. Вы отсидите пару лет, а он помрёт. Несравнимые потери. Юмор в пункте 14 и 15 чёрный, но вывод один - пешеход всегда прав и человеческая жизнь важнее всего. От ошибки никто не застрахован, но будьте внимательнее!

16. На обочине человек с детьми, или дети - тормозите. Вариантов нет - ТОРМОЗИТЕ. Видел один раз своими глазами. Чутьё мне помогло, а соседям по потоку нет. Девочка, 4 года, бабушка её держала за ручку. Знаете, как дети маленькие бегают? Несуразно, ручками трясут, все родственники дома от такого умиляются. Вот так несуразно, прямо под ваз 2109. Вызвал скорую. Спасли!

17. Животные на дороге или неожиданные препятствия в виде колёс, мешков и т.д. Сам с опытом, но на днях укатал собаку (60 км/ч, пустая средняя полоса на проспекте из 3х полос, собака выбежала из темноты на полной скорости наперерез. Не сложно посчитать, что время на реакцию менее 0,5 сек, то есть без вариантов). Вызывал МЧС, чтобы из бампера вытащили. Пересмотрел запись видео регистратора. Без шансов. Вариантов не было. Даже не тормозил. Жалко псину, но рванула прямо под колёса. К чему я... Сохраняйте хладнокровие. Прежде чем спасти псинку, убедитесь, что не "ушатаете" пару столбов, соседнюю машину, и пешехода на обочине. А то пёсик весело побежит дальше, а вы… да видел я видео недавно, где спасли собаку ценою своей жизни.

18. Причина большинства дтп - скорость. Покажите мне аварию, про которую нельзя сказать – «Блин, ехал бы чуть медленнее, и ничего бы не было!»[u][/u]
- это с его же страницы

короче - я ЛОХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
трясет до сих пор....
Ролакс
Pavlik48
Я бы не стал денежку отдавать,на будущее всегда ДПС вызывать надо.
У меня сестра жены едет себе потихоньку 2 аварии позади и ничего,главное не гонять
Теща только до магазина который в 1км от дома)))нафига ниссан покупать было?ну да ладно....
Короче есть машина езди,только другим не мешать на дороге и все
Как говорил дедушка Ленин? правильно:"Учиться,Учиться,Учиться Товарищи!")))))))
кобзев
короче обоюдка обычная. Денег никому не плати, ДТП же нигде не зарегестрировано?
Скоростной режим нарушен.Посылай всех на....Вот и всё.Без нервов.
Ёжжка
да блин... в том то и дело, что начальник гаи то знакомый!!!!! даже!!!
более - мой муж у сеня мент... можете кидать в меня тапками и помидорами и прочииим.... и вообще и в чстности и тд и тп...
многие уже отвернулись когда узнали за кого замуж вышла....
у меня более чем достаточно по личным мотивам ненавидеть ментов и их отпрысков - избалованных мальчишек, которе думают что все можно купить, уж поверьте мне, но тем не менее - и среди них есть нормальные...........
муж - обычный ппс, сейчас в чечне на полгода.... просто иногда заменяят оопешника, поетому знаком с наальником дпс. он помог оформить доки на машину.........
вроде как мозги должны сообразить - позвони кому следует, ан нет - главное с человеком все нормально....
я расписку написала.............. на 50 тыщ, но сказали, если меньше - то менбше платить... так как знаокме через знакомых.... надеюсь не обуют...
а спать не могу - не идет сон............ даже не смотря на выпитое...
у меня то даж ремонт не требуется как таковой... снять защиту или что там под колесами, да пару раз молоточком аккуратненько, не первй раз, тгда так же почти..... когда газель по нам развернулась......
горит все.... кипит.... трясет..................
Господин поручик
Цитата(KenSha @ 15.9.2013, 21:42) *
видимость плохая, не ноль, но там кусты... скорость - ну 10 -15 максимум, если не меньше.
..

"10-15 максимум" это не оправдание!! Абсолютно! Представь-ты едешь по дороге, а тут из подворотни неспешно так выкатывает саомсвал поперек тебе...Медленно так... почти катится...Тебе ж от этого не легче... Остановись, осмотрись-и толкько убедившись в отсутствие помех можно ехать.

И по газам зря вдарила. ПДД требуют тормозить в таких ситуациях
Ёжжка
если бы я по тормозам - то он бы в меня, по моей двери!!!!!!!!!!!!
то бишь он бы от столкоцени бы все равоно не уел бы!!!!!! а я ыб еще больше бы постралала бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! возмодно с оболее сильными последствими!!!!!!!!!!!!!!!!
а так только по колесама!!!!!

он бы в МЕНЯ ВПИСАЛСЯ БЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! по полной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

он именно был на скорости!!!!!!
он видимо реши поститать сокло он возмет с места!!!!
Господин поручик
Цитата(KenSha @ 15.9.2013, 23:30) *

По твоей? так он слева от тебя был, чтоли? Как по фоткам, то вроде справа в тебя прилетел.
Ёжжка
да,. слева....
просто на правый болк завалил

да,. слева....
просто на правый болк завалил
Господин поручик
йопть...так это меняет всё дело! У него помеха справа...он должен был тебя пропустить
Ёжжка
я даже не заню пытался ли он затормозить байк .....
он просто выбирал между кустом и положить байк - выбрал - положить... вполне возможно =.ю что и тормозил немного
Господин поручик
ПДД п.8.9.

В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

И неважно-пытался он тормозить...не пытался-преимущество в движении у тебя

Цитата

Здесь непонятно. Так он тебе по колесу шмякнул, да? Но если б затормозила-он бы и не зацепил-перед носом пролетел. Как же ему в дверь попасть-то?
Timon07-j
Походу в заднее колесо удар был?
Если в переднее, то при твоем торможении он бы перед капотом пролетел.
Дверь никак быть получается не могла.
Вот расписку зря написала. Вообще этого момента не понимаю. Тем более если ты у него помеха справа. Железно должен был пропустить. Еслиб не расписка - можно было бы слать их <censored> А так не знаю. Давить по линии мвд или еще как. А там у кого яйца крпче, связи круче. Не люблю такие ситуации, но как вариант. Ибо отдавать такое бабло по сути ни за что - сомнительное удовольствие.
Я уже давно взял за правило. Малейшее дтп - звонить депсам. Пусть разбираются.
В расписке хоть что написала? Тут просто если по закону пробовать обжаловать или еще как - Вам обоим будет не очень хорошо. Ибо каждый будет тянуть одеяло на себя а в итоге обе стороны в .... Ну Вы поняли)
Господин поручик
Можете меня поправить, но с юрид. т.з. расписка это фигня. Ни один суд не примет к производству. Ага. спросите у Яндекса ...или гугла)) Чото Кенша залипла... всё...в стельку?) А я тут домик ее на карте нашел)
Ролакс
не преживай,если слева вдарил,то виновник именно он
и какие еще расписки,я куею.. facepalmm.gif прям 90-е какие то))
Timon07-j
Саш, как юрист могу тебя поправить)))) еще какая не фигня. особенно если составлена правильно + при свидетелях которые вписаны в расписку. в случае чего - подчерковедческая экспертиза, легко. правда в итоге все издержки на проигравшую сторону)
поэтому и спрашиваю - что в расписке указано
Господин поручик
А я утверждаю, что расписка -фигня...даже правильно составленная . Ну...есть у меня такое убеждение. Тем более-от нее можно и отказаться. Разве не так? типа-написана сгоряча...под давлением...а тут открылись новые обстоятельства. А еще можно ( и еще не поздно) позвониить таки знакомому начальнику-пусть байкеру втолкуют, что он неправ. да еще и ему вчинить за ремонт машины
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 15.9.2013, 22:23) *
А еще можно ( и еще не поздно) позвониить таки знакомому начальнику-пусть байкеру втолкуют, что он неправ. да еще и ему вчинить за ремонт машины

+125 big_boss.gif
есс-но не позно,гайцов то не вызывали..это хлопчик решил себе еще байк нахаляву купить.
Timon07-j
там не все так просто. доказывается вся шняга через суд.
если под давлением и тп - это можно уголовное дело заводить.
выше говорил уже про экспертизу, очень весомое доказательство.
свидетели как таковые ничего в гражданском производстве не решают (если только в расписку не вписаны).
все зависит от того что в расписке указно.
это не такая уж и филькина грамота, как может показаться)
опять же по закону как попрет - оставление места дтп и прочее-прочее. сразу лишение впаяют обоим.
жду примерного (чем точнее тем лучше) текста расписки, ну помнишь ведь что писала в ней?

Саш, я писал уже про силовое решение вопроса)) сам подобные ситуации не люблю, но бывает что без них никуда.
тут виш че - на той стороне тоже могут нехилые хлопцы быть. так что яйца и связи. покруче и пожелезнее)
Ролакс
а на каком основании,пусть,хрен с ней,расписка составлена даже верно,человек должен денег?
тогда уж обязано будет всплыть обстоятельство,что хрустик ударил слева,разве не так?

ps у нас необязательно вызывать гайцов вобще то..
Господин поручик
За оставление места дтп могут дрюкнуть...обоих. Экспертиза (по почерку)не нужна -Кенше ж не будет отказываться от авторства. Просто скажет, что писала в стрессовом состоянии, чтобы поскорее закончить с разборкой и побыстрее уехать кормить своих малолетних детей
Ёжжка
короче так. по моим очучениям.
фот кинула - там три площадки, мы каталькст на средней.
решили выезать на дорогу.
выпячивваю морду (как оычно на прекрестке (о ощузениям какие были при вождени в автошколе)), ну на 0,5 метра - капот, чуть меньше - пусто (звук не слышу, точнее слышу слабо, но думаю что он просто на соедней площадке как и ранее), потом еще немного, чуть-чуть давя на газ, (ну чтоб не голохла0), поворачивать надо направо, выезжаю на 1\3 корпус, вижу справо - метров 7-10, он как бы заваливает набок байк как при разворте (сама не раз так велик заваливала, когда не коленочке поворот проходила), я соображаю (адеватность не оценю - возможно не правльно), что если тормоз - то я посреди дороге втсну - он по мне пройдети ли в меня посередке, и по газам, вепред в кусты, удар , я уже в кувтах, выхожу - он уже вскоочил - держит руки - в крови...
баайк на боку, краем галаза на машину - колесо - колпак или как его там обшарпан и где крыло вмятина, как на столбн наеххала - завтра выложу, сфоткаю.
он на меня - ты че не затормозила...
я в шоке и в ауте....

он короче потм - было два варианта - в кусты или положить... в итоге положил....
друган - хозяин байка, снимал видео... надеюсь скинет, выложу позже....

извинете... я ппочти 0,7 вина уже....
х....во.......
понимаю сейчас (не смотря на о что пьяная) что обули меня как лоха.....
но во то же время - с одной сторны - я у него помеха справа (знаков НЕТ!!!!)
к томуж еж это неоициальная, но все же как бы учебная площадка (хотя он сказал - типа - мы каждый жень тут такм гоняем - А Я ТО ТУТ ПЕРВЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), с другой - если так посмотреть, то его дорога как бы основная, а я как бы с второстепенной выезжала - то бишь должна была пропустить..................
кроче.
муж отругал.

в расписке - тпа я такая такая, прож-щая там то там то, взяла в долг у тогокого такого то 50 т р, обязуюсь выплалить до 1.10.......
я - ЛОООООООООООООООХХ!!!!!!!!!!!!!!
знаю............. там ток мои паспортные данные....
муж грит, типа моно на состояние аффекта спсать, тем более что давно за рулем не была.... и тд и тп...
не знаю............
х=======еееееевоооооооооо!!!!!!!!!!!
Ролакс
Цитата(KenSha @ 15.9.2013, 22:36) *
в расписке - тпа я такая такая, прож-щая там то там то, взяла в долг у тогокого такого то 50 т р, обязуюсь выплалить до 1.10.......

епт,ну ты даеш
ладно..ты в стрессе и тд,а "друг" то куда смотрел нах??

Цитата(KenSha @ 15.9.2013, 22:36) *
с другой - если так посмотреть, то его дорога как бы основная, а я как бы с второстепенной выезжала - то бишь должна была пропустить..................

если знаков нету,значит дороги Равнозначные,а значит он решил тебя нагреть да и все.
Ёжжка
е..п....
я совсем того - от меня он был слева - со тсороны водителькой двери!!!!!!!!!!!!!!!!!! короче... вот...
а то я уже право-лево путаю.....
соррри - я последний раз напилась на поводах мужа - 13 июля, адо етого на своей свадьбе - 17 мая 2009 года....
потом как то не было такого...
вот и вдарило не по детски...
про проводы вообще умолчу - там вобочка была
Господин поручик
хохо... так на этих байкеров можно заяву накатать, как на подставщиков! Подставились и вымогли у несчастной девушки деньги. Тюрьма, однозначно. Тимон-что скажешь?
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 16.9.2013, 1:42) *
епт,ну ты даеш
ладно..ты в стрессе и тд,а "друг" то куда смотрел <censored>?

если знаков нету,значит дороги Равнозначные,а значит он решил тебя нагреть да и все.

- дык друг тож в таких не был - не занет.....
Ролакс
короче щас толку особо много не будет,думаю мож закрыть до утра тему.. yes3.gif
а тебе выспаться)
Timon07-j
серия\номер паспорта свои вписала?
фио, адрес, паспортные данные должника есть?
если нет - шли их в пень, иди к гаишной шишке.
то, что обули эт да. сразу не стал об этом писать чтоб еще больше не расстраивать.
ибо даже если оставить все как есть и они уложаться по ремонту меньше чем в 50тыщ, то вот процентов 90 что сдерут все-равно 50.
и далее если правильно понял. мото без страховки и за штурвалом оного не хозяин, а его друг. верно?
тогда конечно он будет кричать что это ты не затормозила и выставлять виноватой. ибо самому-то не охота деньги за ремонт чужого мото платить.
да и если знаков нет, покрытие одинаковое - дороги равнозначны, правило правой руки
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 16.9.2013, 1:45) *
короче щас толку особо много не будет,думаю мож закрыть до утра тему.. yes3.gif
а тебе выспаться)

НЕ могу - уже пыталась... организм у меня такой - х...р усну тепреь....

Цитата(Timon07-j @ 16.9.2013, 1:46) *
серия\номер паспорта свои вписала?
фио, адрес, паспортные данные должника есть?
если нет - шли их в пень, иди к гаишной шишке.
то, что обули эт да. сразу не стал об этом писать чтоб еще больше не расстраивать.
ибо даже если оставить все как есть и они уложаться по ремонту меньше чем в 50тыщ, то вот процентов 90 что сдерут все-равно 50.
и далее если правильно понял. мото без страховки и за штурвалом оного не хозяин, а его друг. верно?
тогда конечно он будет кричать что это ты не затормозила и выставлять виноватой. ибо самому-то не охота деньги за ремонт чужого мото платить.
да и если знаков нет, покрытие одинаковое - дороги равнозначны, правило правой руки

свои да и его тож, но его по памяти а мои он сфоткал....
короче - мне ЖОПА!!!!
А!!!!!!!!! я - ЛОХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
и ху* кто поможет похоже...
ин е знаю - с одной стороны - вроде как и виновоной себя чую, с другой - вроде как и "не виноватая я - он сам пришел!"

вроде как занкомые - знакомых... короче сказли - меньше - так менше....
им еще в городе ездить.... вроде как...
а за рулем байка не хозяим и страховки нет.
буду требовать он него видео!
эх...... зря регистратор не поставилаЁ! коза блшин! лучше б его, хоть в кредит но взялаб, щас чцть меньше забот бы было!
Timon07-j
предлагаю следующий вариант дальнейших действий.
проспаться.
1.созвониться с сослуживцами мужа, выйти на ребят из гаи и оперов желательно с бэп. следак тоже сойдет)
2.проконсультироваться с ними насчет подачи заявы. там уже по результатам смотреть
3.и звонить этим .... байкерам с предложением решить все миром и вернуть расписку. по количеству наглости возможны моральный ущерб и ремонт шестерочки.
4.выкобениваются - заяву. друга как свидетеля.
но честно скажу ситуация не айс, если вцелом смотреть.
хорошо бы не дальше третьего пункта все закончилось.
просто лично я бы не стал сразу звонить, без консультации у работников системы. они-то лучше знают как и что в подобных ситуациях)
Ёжжка
в рсписке его данные ест, у меня нет ни данных, ни чиего...............
в вк его нашла...
он вообще уфимский, тут у тещи....
по поводу байка вообще не згаю......

Timon07-j - мозгов не хавило - затрясло сразу - чес слова!!!!! как на ручник поставила и машину заглущила - не знаю!!!!

полсе того как его заметила - вообще все как в тумане....
руки - до сих пор дрож.... хотя не могу сказать что впечатлительная...
муж отругал - да..... почему гайцу не позвонила - не знаю... страшно стало, что я виновата.........
Ролакс
я думаю,все будет норм...вымогательство чистой воды ведь.
Господин поручик
нужно вспомнить и воспроизвести дословно текст расписки. Выложить ее на юридический форум- там спецы в момент найдут кучу косяков, чтоб эта расписка была признана безграмотной и не имеющей юрид. силы
Ёжжка
не.. в расписке и его данные есть и мои,у меня на руках акромя его фи (ИМЕННО ХОЗЯИНА БАЙКА) нет ничего....
по имени и того кто за рулем был нашла и его в вк....
короче - мне надо спать, язнаю, пяная баба - это нечто, но Я НЕ МОГУ!!!!!!!! Х....во мне!!!

ща...
я такая то така я, прож по адресу, посторт серия номер, взяла в долг столько то. у того го то такого, папсотр среия, прожив там то, 50 тр (прописью), обязуюсь выплатить (или врениуть - не помню) до 1.10.
подпись дата - мона ссылку куда?
я хорошаю00)
Ролакс
карманников знакомых нету чтоб похитил расписку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU