м
Цитата(Господин поручик @ 9.9.2013, 0:20)

А разве тебе не говорили эту версию? у этих дворников есть пагубная привычка-если дернул рычажок , то моторчик будет под напряжением до тех пор, пока щетки не сделают хотя бы один мах. Если щетки примерзли или чото там заклинило, то даже если рычажок сразу назад щелкнуть-все равно моторчик под напряжением...о как
Цитата(Timon07-j @ 9.9.2013, 0:24)

Да-да. Дядь Саша как всегда прав! Есть такая фишка у дворников.
Вообще страннл что на сухую не двигаются.
Я недавно весь механизм перебрал, смазал. Закрепил на два винта вместо трех, летают только в путь. На трех тормозят)))
так их включили и выключили...
о такой особенности дворников мне дядька не сказал. знала бы, прогнала бы их пару раз.
на будущее - урок мне!)))
на сухую не двигаются... не знаю почему - перебрать бы надо...
Цитата(Ролакс @ 9.9.2013, 0:23)

желательно раз в полгода менять,особенно если 100км/год пробег

у меня пока чуть больше 80 000
Цитата(Господин поручик @ 9.9.2013, 0:26)

Проверь сейчас. Вот перечень-если бы пред умер, то ничего из этого не работало б
№9 (8А) - тахометр, обмотка реле обогрева заднего стекла, лампы заднего хода, освещения вещевого ящика, контрольная лампа заряда аккумулятора, включение стояночного тормоза, уровень тормозной жидкости, управление воздушной заслонкой карбюратора, указатели давления масла, температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива, поворота и соответствующие им контрольные лампы.
работает все кроме - освещения вещевого ящика, включение стояночного тормоза. после смены предохранителя ситуация не изменилась.
ищу гараж, пока безрезультатно - или цена ого-го! или у рогатого в одном месте. во дворе что либо делать - не положено, шум поднимут, еще и мужу передадут или участкового вызовут (тогда вообще пипец мне будет, да и мужу может достаться) или еще какую хрень сотворят (кто то нормально относиться, кто не очень)......
вооот....
вопрос такой - маленькая зараза - салонные лампы, или как их там назвать то... со стороны пассажирской двери - усе нормуль, а вот стороны водительской - заедает, зараза! выключила, а она все равно горит, пока со злости (ну уже достала!!! раз 5 пыталась выключить!) кулаком не долбанула, не отключалась.
в 12 ночи стук в дверь - соседка - у вас в машине свет горит - пришлось опять выходить... включился сам - хз от чего...
включила-выключила раза 4, потом отрубился, сейчас поглядываю периодически в окно... вроде пока нормально...
короче - надо к электрику.
был у нас сегодня выезд. правда самостоятельно проехала чуть-чуть, но и то ладно)))
начнем с малого, а там глядишь и большее будет.
если бы у друга было бы побольше времени, мож и по больше бы проехала, а когда торопишься и нервничаешь - это не то.
итак. доехали до соседнего города, всю дорогу наблюдала – где как лучше ехать (где на какой передаче, как себя лучше вести и тд).
Припарковались на родном месте ласточки))) рядом с дядиной новой машиной.
Поднялась к бабуле, оставила что хотела и домой.
Села сама, сдала задним ходом – ну метра 2, вроде как надо в лево повернуть круто и все. Смотрю, а там жопа дядькиной машины… понимаю, что душа где то в пятках и повернуть круто я сама не смогу (хотя колеса вывернула уже). Ладно, друг сел – повернул, потом опять я. А там на стоянке посередине, фонарь многострадальный есть))) сколько жоп и передков он повидал – не счесть))) все о нем знают и все с ним обнимаются то передом , то задом, нас пока – ттт, минуло сие)))
Ладно, объехала я его. Вывернула со двора, доехала до основной дороги. Понимаю что не смогу повернуть – ну ступор, блин. Друг сел, повернул, доехали до объездной. А на объездной уж я села)))
Километра 3 проехала – там и в гору и с горы… обычно ночами молодежь гонки устраивает там.
Уши горели только так! Видимо все проезжающие материли меня…
На 4 передачу попала только с 3 попытки))) (буду тренироваться)
Руль – нереально уводит вправо (сход-развал нужен срочно!)
Можно было бы и дальше самой, но, во первых, по времени ограничены были, во вторых там дорогу ремонтируют, и большой поток идет, особенно в это время.
Так что на этом мое вождение на сегодня закончено)))
Жаль что у друга не получается выкроить время чтоб нормально поездить – по городу, за городом… то одно, то другое… с инструктором дорого, пока не вытянем. Буду дальше кого то искать кто сможет со мной рядом поездить.
Одной – страшно.
За последнее время стала невероятной трусихой.
Раньше как то легче было, не боялась, более увереннее была. Даже порой намеренно шла на риск.
Сейчас – нет. Сейчас страшно.
То ли старею (хотя – какие мои годы то?!), то ли двое детей так держат…
рисковано, но никто из соседей не придерется (днем обычно никого не бывает, а волжанка стоит на приколе, да и мне выезжать удобно будет) -