Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Slay
Вот потому я с Окуши этот энак и не снимаю - от ее маленько неровной и с таким знаком шарахаются все smirk2.gif smirk2.gif
varvar-s
Цитата(dekaDENt @ 10.9.2015, 8:41) *
...У нас так и учебным машинам сигналят некоторые.

ну так это и не удивительно...учитывая пункт обитания. kozyvka.gif
Ёжжка
там скоро другая наклейка будет. по работе.
может, кстати, я их верну, если получиться совместить...

у нас если видят знаки, очень многие нарочно прижимают, зажимают, подрезают, мол, стаж маленький (их же до 2-х лет надо чтоб висели), в случае чего на того у кого они висят на того всю вину и повесят, мол - опыта мало.

secret.gif
катаюсь без страховки... бланков нет...

чем черемуху отмыть с машины? пятна остаются(((
припарковалась под черемухой неудачно

Ролакс
деревья та еще зараза..для начала фейри попробуй
dekaDENt
Цитата(varvar-s @ 10.9.2015, 14:05) *
ну так это и не удивительно...учитывая пункт обитания. kozyvka.gif

А я не стал бы так отвечать. На этом форуме, вроде бы не приветствуется такие намеки.
Festival58
dekaDENt ага.дураки везде есть.как и типа дороги
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 10.9.2015, 18:14) *
деревья та еще зараза..для начал. Фейри попробуй

Фейри не помогло. Попробовала на небольшом участке...
Что делать? На мойку?
Я до сих пор без подкрылка одного езжу...
Warrior
Нашатырным спиртом попробуй.
Ролакс
Цитата(Warrior @ 10.9.2015, 18:57) *
Нашатырным спиртом попробуй.

кстати да..не мог удалить восковую или хз какую дрянь которой на мойке наградили..белесая зараза которая не смывается..случайно увидел что хорошо отмывает очиститель стекол с содержанием нашатыря.
Ёжжка
Попробую. Надеюсь что поможет...
varvar-s
Цитата(KenSha @ 10.9.2015, 20:03) *
Попробую. Надеюсь что поможет...

уайт спирит, http://fb.ru/article/131994/sostav-uayt-sp...-harakteristika
Нефрас бензин-калоша http://fb.ru/article/134454/universalnyiy-...va-i-primenenie
фэйри на нашем рынке палево-он ничего не отмоет
ИванычЪ
Под шелковицу не ставь... Под тёмную.. Ягоды мало вредят краске .. вот птицы жрущие эти ягоды и срущие ими вниз это жах.. Цвет проникает в глубь краски. fffuuu.gif .
Warrior
Цитата(varvar-s @ 11.9.2015, 0:11) *
уайт спирит,
Нефрас бензин-калоша

Вообще нефрас это собирательное название. Сокращенние от "нефтяной растворитель". К нему относится и бензин и керосин и уайт спирит. Главное не ошибиться.
Ёжжка
WD-40 рулит!!!
нашатырь в одной аптеки не было, искать не стала, купила тупо вдшку, и - оля-ля! все отошло!
Warrior
Цитата(KenSha @ 13.9.2015, 17:02) *
WD-40 рулит!!!

Кстати да, сильная вещь! Каких только применений у нет у WD-40

http://voffka.com/archives/2015/09/11/103576.html
varvar-s
Цитата(KenSha @ 13.9.2015, 13:02) *
WD-40 рулит!!!

Основные компоненты WD-40:
— 50% — растворитель уайт спирит.
— 25% — вытеснитель в виде двуокиси углерода.
— 15% — минеральное масло.
— 10% — летучие углеводороды.
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 13.9.2015, 20:37) *
Основные компоненты WD-40:
— 50% — растворитель уайт спирит.
— 25% — вытеснитель в виде двуокиси углерода.
— 15% — минеральное масло.
— 10% — летучие углеводороды.

Эх.. зря секрет выдал.. Теперь Ашоты по подвалам вэдэшку бодяжить начнут..
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 13.9.2015, 21:03) *
Эх.. зря секрет выдал.. Теперь Ашоты по подвалам вэдэшку бодяжить начнут..

давным давно бодяжат ok.gif
super_gut
RW-40 называется smirk2.gif .
Ролакс
есть и другое название,подзабыл..а есть и вд40 написано,но левая)
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 13.9.2015, 22:38) *
есть и другое название,подзабыл..а есть и вд40 написано,но левая)

04- ДВ ??
super_gut
Подделка. Может ещё разновидности есть.
Warrior
Тоже пользовался каким-то подобным "аналогом". Разница с WD-40 просто разительная.
Ролакс
Вд-шка популярна тошо раскрученная..куда больше мне нравится Комма-Релиз.
Ёжжка
Да хоть как назовите! Главное - помогает!

я девушка рисковая... где не надо...
короче сегодня, хотела я этого или нет, но оттормозилась на почти 50 почти до юза. не на асфальте. перед ямой (раньше ее там не было, поэтому и ехала как обычно).
очучения, скажу я вам, противоречивые.
видео нет, так как одновременно были включены рег и навигатор, а так как это было не на асфальте после первой же кочки они доблестно вырубились.
ничего не фоткала, просто тупо растерялась и перепугалась (да, я - ТРУС!), перекрестилась, развернулась в нужном мне направлении, поправила рег+навигатор и тихой сапой почесала куда мне нужно, коленки перестали быть ватными только часа через 2...
короче меня развернуло левым боком, я прям ощутила что правые колеса уже встали, а левые еще едут.
тормозной путь, наверное, метров 10. тормоза, слава Богу, сработали сразу же.
вот.....

ну да - punish.gif facepalmm.gif fool.gif - эт про меня
Warrior
Молодец! Боевая девченка! Лишь-бы не убилась...
ИванычЪ
Вот так опыт и накапливается.. Умный и опытный всегда сможет и резко оттормозиться и увернуться.. А мудрый постарается не попадать в такие ситуёвины.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 14.9.2015, 21:28) *
Молодец! Боевая девченка! Лишь-бы не убилась...

Мне есть ради кого жить, так что буду стараться быть аккуратной)))

Цитата(ИванычЪ @ 14.9.2015, 22:42) *
Вот так опыт и накапливается.. Умный и опытный всегда сможет и резко оттормозиться и увернуться.. А мудрый постарается не попадать в такие ситуёвины.. big_boss.gif

ну там у меня вариантов вообще не было...

А вообще - если суждено на роду, за рулем "туда" уйти, то тут уж как не уворачивайся - от судьбы не уйдешь.
Только вот специально не надо судьбу эту искушать...
Ну это так - лирика.

О насущном.
Слили бенз. Под ноль, точнее почти, так как километра 2-3 я проехала. От дома, в сторону работы.
Датчик топлива у меня вообще не работает, замеряю по километражу+на прогрев (в среднем 10 на 100), ну и палочка (на сколько бак заполнен)
Заглохла почти на пешеходном переходе, кстати, где прошлый раз у меня тормоза не сработали.
Короче от пешика, со средней полосы, до ближайшего поворота на въезд к лечебнице (метров 20-25) толкала одна. В повороте только мужчина подключился один, помог чуток...
Позвонила мужу, на буксире доперли до работы (кадр еще тот - шоха, калина и иномарка (не запомнила, не до того было), 3 мента, 2 в гражданке и девушка).
Вот теперь соображаю - как заправиться...

И еще - появилась проблема с электрикой - при включении аварийки горит, перемаргивает почти все.
(муж говорил мне об этом давно, но сегодня увидела сама, когда ехала за машиной, меня за руль не пустили, так как сперва в гору, потом с горы... - короче сказали, что буксироваться не женское дело...)
Буду разбираться и наверное ставить что то другое...
Slay
Ну черти чего творящий свет при аварийке - проверить контакты на ней, потом уж у кого ни будь кнопку рабочую взять и посмотреть.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 16.9.2015, 12:18) *
Ну черти чего творящий свет при аварийке - проверить контакты на ней, потом уж у кого ни будь кнопку рабочую взять и посмотреть.

вытащила я сегодня эту censored.gif панель, с этим censored.gif прикуривателем и иже с ним
и думаю - что произойдет быстрее - я кнопку поставлю, чтоб этот гр....й прикуриватель не дергать или он перегорит или вылетит на фиг раньше, чем я это сделаю!?
короче проверила все провода, на сколько мог залезть мой нос, все в норме!
сзади тоже по проводам прошлась

почему при включении аварийки и заднего хода непонятная какофония происходит??? что хочет то и моргает!
перегорели лампочки где то?
Что лучше - родные восстанавливать? или что то другое делать?
(кстати, у дядьки где то один фонарь задний в сборе есть, если его не сперли в гараже)
ИванычЪ
Галя , всё проверяется , легко и доступно.. Могу подсказать.. Купи приборчик . Мультиметр называется.. Можно напругу мерять , ток , сопротивления цепи.. То есть провода . Проверять. И многое другое.. У меня такой всегда в машинке катается.. Он и по дому нужный.
Ёжжка
и исчо....
короче по работе буду клеить заднее стекло это точно.
есть предложение и на капот или на дверь что то типо сделать...
но вот как то краску жалко мне
как думаете имеет смысл или ограничиться стеклом?

Цитата(ИванычЪ @ 16.9.2015, 23:38) *
Галя , всё проверяется , легко и доступно.. Могу подсказать.. Купи приборчик . Мультиметр называется.. Можно напругу мерять , ток , сопротивления цепи.. То есть провода . Проверять. И многое другое.. У меня такой всегда в машинке катается.. Он и по дому нужный.

ну он дома и лежит)))
так как все что будет утащено в машину, благополучно где то в машине потеряется,
так же как и что будет утащено из машины домой, благополучно потеряется дома и в машину не вернется.
короче, надо выпросить у дядьки звонок для прозвона.

а я могла пережать что то когда снимала обшивку багажника (кстати, она так и катается снятая в багажнике)

кстати, не помню писала или нет.
я нашла часики в штатное место, но возникал проблема - подсоеденила, но они не работают, почем то.
возможно, я лох, и что то сделала не так, а может просто что то с проводами не то....
опять таки - нужен звонок для прозвона(((
ИванычЪ
Всё возможно. Моя подсказка не актуальна..Колдуй сама как пожелаешь....
super_gut
Цитата(KenSha @ 16.9.2015, 20:09) *
почему при включении аварийки и заднего хода непонятная какофония происходит??? что хочет то и моргает!
перегорели лампочки где то?

Массы нет нормальной где-то, отвалилась. Что моргает то? Задние фонари как ёлка новогодняя?
Slay
Дикобразов верно говорит - масса где то пропадает!
И еще - коль уж живешь в таком неудачном месте всегда вози с собой полторашку бензина - пригодится)
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 17.9.2015, 1:22) *
Всё возможно. Моя подсказка не актуальна..Колдуй сама как пожелаешь....

Вот тут Вы, Юрий Иванович, не правы!!! - Моя подсказка не актуальна..
Очень даже АКТУАЛЬНА!
НО! введен режим жесткой экономии - это раз, так как я хочу много чего поменять до поездки, а именно передние сиденья (минимум водительское, уж если на оба не хватит), так как со своим позвоночником (была травма), с подушкой под поясницей, после первого же дня взвою! Да и так по мелочи - колонки вперед поставить (маме видите ли задние по мозгам долбят...), бороду - поставить подлокотник, так как рулю обычно левой, правая на коробке или на коленке, да и аккум надо новый....

во вторых, мультиметр в принципе есть, даже два.
первый за 650 рубликов, само-собой, муж мне его в машину не даст, второй - за 100, но ни хрена не работает.

а в третьих - оба мультиметра доблестно лежат в соседнем городе, у бабули, так как после ремонта мы инструмент так до дому и не довезли...
Так что так и так - за мультимером дорого в Туймазы лежит.
А там дядя, у которого можно самодельную пищалку забрать для прозвона, которую не жалко, если сопрут.

Воть....

----
сегодня ситуация интересная произошла.
на работе мужик не смог завести свою Нивушку.
Аккум сдох, поставил на ночь на зарядку (возле офиса машинка зависла), прозаряжал всю ночь. Утром приезжаю - не заводиться, пытаемся прикурить - не хочет, мол аккуму кранты. А ему ехать надо, мне то до обеда никуда - ладно, махнулись аккумами, он поставил - все норм завелся.
Я ради прикола поставила себе его и попыталась завести - завелась с полпинка.
Он грит, мол, на горячую, поэтому и завелась.
Хрен с ним. В обед, машинка остыла - завожу - заводиться!
Каталась сегодня с его аккумом.
Приехала домой, решила на десульфатацию поставить, замеряю - у него заряд 1,29, а у меня 1,25 был, если что.

Почему его машинка с его аккумом не хотела заводиться, не смотря на то, что он заряжен лучше моего, а с моим, который не очень завелась?

вот что это? и как решить проблему? (на новый аккум денег у человека нет)
ставить мне его на ночь на "Цикл" или нет?

ну и как отчет еще - разменяли 90 000, плавно движемся к 100 000, если такими темпами, то на следующий год разменяем 100 000 и закроем первый круг...
Ролакс
Цитата(KenSha @ 22.9.2015, 19:03) *
а именно передние сиденья (минимум водительское, уж если на оба не хватит), так как со своим позвоночником (была травма), с подушкой под поясницей, после первого же дня взвою!

у меня на Трафике подспинник стоит,штука довольно удобная+деревяшки-вобще не обсуждается,с ними спина не устает вобще.
ИванычЪ
Могу высказать свои домыслы.. У этого , на НИВЕ проблемки со стартером.. Повышенный ток нужен.. Такой может дать только хорошо заряженый АКБ.. Была у меня такая кака..Тоже думал - капец батарейке.. крутить не хотела.. А когда стартер перетрусил , то эта же крутила и очень даже нормально..
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 22.9.2015, 22:41) *
Могу высказать свои домыслы.. У этого , на НИВЕ проблемки со стартером.. Повышенный ток нужен.. Такой может дать только хорошо заряженый АКБ.. Была у меня такая кака..Тоже думал - капец батарейке.. крутить не хотела.. А когда стартер перетрусил , то эта же крутила и очень даже нормально..

так как раз его аккум и был заряжен до 1,29, а мой всего до 1,25....
я сама подумала, что стартер или с проводами проблемы

- вот так вот разрешают октбярьские родители ездить своим детям по проезжей части, а собъет кто, не дай Бог - виноват водитель, а ребенок у них вообще чисто случайно на проезжей части оказался!
Ёжжка
злая я!
после того, как у меня слили бензин, заправила 25 литров, откатала 183 км (спец замерила) и...... сегодня прогрелась и все. бенза нету!
То есть выходит расход 13,67 на 100 км.
ЭТО КАК????
карб? клапана? зажигание? или опять кто то слил?
Solex
Цитата(KenSha @ 23.9.2015, 9:21) *

Короткими поездками у меня выходило 14л с копейками. Как не заправлю 20л, хватает на 140 км. Карб был тогда стоковый Озон. Ставил жиклеры поменьше-не едет sad.gif
Ёжжка
Цитата(Solex @ 23.9.2015, 12:49) *
Короткими поездками у меня выходило 14л с копейками. Как не заправлю 20л, хватает на 140 км. Карб был тогда стоковый Озон. Ставил жиклеры поменьше-не едет sad.gif

не, у меня когда поездки были короткие (там в храм с мамой, на рынок, в развивашки с ребенком) выходил максимум 10 на 100.
но вот последнее время поездок стало больше и расход возрос (даже с учетом на прогрев!)
и вообще.... похоже что то с клапанами, так как металлический стук периодически.

Цитата(Ролакс @ 22.9.2015, 22:41) *
у меня на Трафике подспинник стоит,штука довольно удобная+деревяшки-вобще не обсуждается,с ними спина не устает вобще.

дело не в накидке (подпинник же как накидка?), а в наклоне водительского кресла, у меня сильно откинуто и поднят никак.
а сильно откинувшись я ездить не могу (травма позвоночника).
Поэтому либо подушки, либо кресло другое
Slay
По поводу нивы и шаманства с акумами. Все очень просто - пока акумы дергали все окислы с клем немного почистили, вот и весь секрет.
По поводу кресла - а если решиться его вынуть (4 болтика), разобрать до каркаса - полчаса с перекурами и там уже смотреть чего и как. Я лично знакомым в убитые сиденья и листы ДВП вкладывал и поролон мебельный дополнительно.
Чего то расход чудит, явно чудит....Зажигание не сдвинулось случаем?
Ёжжка
Цитата(Slay @ 23.9.2015, 15:06) *
По поводу нивы и шаманства с акумами. Все очень просто - пока акумы дергали все окислы с клем немного почистили, вот и весь секрет.
По поводу кресла - а если решиться его вынуть (4 болтика), разобрать до каркаса - полчаса с перекурами и там уже смотреть чего и как. Я лично знакомым в убитые сиденья и листы ДВП вкладывал и поролон мебельный дополнительно.
Чего то расход чудит, явно чудит....Зажигание не сдвинулось случаем?

да сиденье то не убитое, просто что то с механизмом, либо оно такое шло.
поковырять то можно... попытка не пытка...

зажигание не трогала, но если бы оно было сбито, тогда бы наверное и заводилась и глохла с причудами, а причуд нет - как часы работает!

свечи в норм, масло не ест, правда сапун немного кидает, но не смертельно (я его, кстати, так и не почистила...)
просто как то с таким расходом, эт мне в неделю на штуку минимум надо заправляться!...
если в насосе была пробита диафрагма, как пишут в умных статьях, то были бы проблемы...
утечек нет - все сухо (после того как заменила трубку-шланг... эм... ну которая у меня была 30 см, а должна быть 1,5м? даже запах пропал)
Lyzhenkov
Цитата(KenSha @ 23.9.2015, 10:21) *
злая я!
после того, как у меня слили бензин, заправила 25 литров, откатала 183 км (спец замерила) и...... сегодня прогрелась и все. бенза нету!
ЭТО КАК????

Вот тут могу дать совет,от которого много кто говорит толку нет- заправь 95 и посмотри расход.

На девятке расход 92 в городе был минимум 11-12л, попробовал залить 95- в итоге на 16л 95 я проехал 185км по городу за день. Разница ощутима. Кто кричит что нельзя- можно открыть книгу еще выпущенную в СССР и там написано что классика рассчитана на АИ-93 а российский аналог АИ-93 это как раз А-95.

Это не пособие к действию,но лично у меня расход упал на 4л на сотню после перехода на А-95 octan+ (pulsar на ТНК)
Ролакс
Цитата(KenSha @ 23.9.2015, 12:02) *
дело не в накидке (подпинник же как накидка?)

сначала накидка (деревяшки)+на ней подспинник,или как он там называется..хотел фотнуть да забыл.
сидухи чтоб не копать,просто поменяй местами ok.gif
МЫХЪ
Цитата(KenSha @ 23.9.2015, 10:21) *
злая я!
ЭТО КАК????

Эмм .... А што ты удивляешся???? У тебя перед заправкой 25л в баке што нибудь было????? Если нет то вот и ответ - порядка 5ти литров плещется на дне а ты их посчитала....... я щитаю от горящей (не моргающей) лампы, в смешанном режиме по городу в 10ку влазим))))

Или он САВСЕМ кончился???? (учитывая не рабочий датчик бенза) Если так, то карбюр переливает и поэтому расход такой..... выхлоп плотный и вонючий или как????

П.С в зинее время такой расход - в пределах нормы, но не по теплу.....
Kedr
На прогреве знаешь какой расход?)))
Если бензин брать из литровой бутылки, а не из бака, она довольно таки быстро опустошается.
Ролакс
а датчик уровня топлива поменяй,стоит копейки а меняется за 10мин.Зато сидиш как король королевна,и видиш,плещется бензин в баке,или уже слили ok.gif
Ёжжка
cheranser http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=110432
низкий поклон!
затрата времени - 1,5 часа, с учетом ожидания мужа для закручивания двух болтов и катушки на заднюю полку (+2 часа по городу в поисках крепежа, а потом психа минут на 15-20, и доблестной покупки нового аж целого комплекта!)

итак. все началось с того, что сегодня выходной (курбан-байрам или ураза-байрам... короче - какой то байрам у нас). погода так и шепчет - на природу, но дел дома куча...
но два часа то можно на машину потратить? можно.
я выполнила то, что обещала с мая - пропылесосила в салоне! три удлинителя и - тадам! - не нужно ехать на мойку, можно пылесосить и самой!

итог - потратила 4 часа (вместо запланированных 2-х), но было сделано больше в два раза, а именно были вылизаны (не побоюсь этого слова) все стекла с обеих сторон, отполировано все что можно отполировать (в том числе и карты!) и вычищено везде куда смогла добраться, ну и по пути выправила дверь...
но, блин, надо же ремни ставить... пока есть настрой - вперед и с песней!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU