Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 14.7.2016, 22:45) *
каждый сам себе диагноз ставит,помниться мне кто то писал? Ну и что курим? Mauridia.gif

Ну и ладно .. Порвалось не от слабости металла , а от того , что балка не была нормально затянута.. Вот это и курим.. Всё восстановить и нормально закрутить.. big_boss.gif
super_gut
На литр! Это трудно будет не заметить, тем более по БК.
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 14.7.2016, 23:53) *
Если расход увеличился на литр, эти 5 тыщ аукнуться уже через 12 тыщ вёрст. ..Менее чем через полгода

ну так проверить их и дома можно,выше написал как,замеряем расход в минуту и готово,сводные таблицы номинальной производительности есть в инете,все можно при желании,новые форсы тоже не 100% исправные

Цитата(ИванычЪ @ 14.7.2016, 23:54) *
Порвалось не от слабости металла , а от того , что балка не была нормально затянута.. Вот это и курим.. Всё восстановить и нормально закрутить.. big_boss.gif

Так болт срезать должно,они не каленые,а не лонж порвать
Господин поручик
Одного расхода мало. Да и он 100% увеличен из-за раздербаненного отверстия. Плюс ссыт неправилным факелом. фигли
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 15.7.2016, 0:01) *
Одного расхода мало. Да и он 100% увеличен из-за раздербаненного отверстия. Плюс ссыт неправилным факелом. фигли

я лицезрел новую форсунку сименс,которая струей лила,как бэ новая,а вот такая фигня... Все проверять надо
Господин поручик
давление маленькое вот и лила
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 14.7.2016, 22:56) *
Так болт срезать должно,они не каленые,а не лонж порвать

Какай нах болт ..?? М 12.. И толщина лонжа 1.5... мм... как у вас в Орле .. у нас так не бывает.. Mauridia.gif
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 15.7.2016, 0:04) *
давление маленькое вот и лила

А остальные в рампе лили как положено,ей одной не хватало? Брак всегда был и будет,а палить 5000руб за новые форсунки,если живы старые- ну тут каждый сам решает

Цитата(ИванычЪ @ 15.7.2016, 0:06) *
Какай нах болт ..?? М 12.. И толщина лонжа 1.5... мм... как у вас в Орле .. у нас так не бывает.. Mauridia.gif

дак какая нагрузка должна быть в момент разрыва? а современные болты гнет и срезает дай дорогу,у меня было такое,когда шляпка под углом была,вывод в другом-где тонко там и рвется
Ёжжка
https://www.youtube.com/watch?v=hEx3mc8Lvbo...be_gdata_player
С телефона только так выходит...

Собственно вот причина расстройства.

Еще раз - трезво и здраво - покупая бу, мне никто не даст гарантию что машинке не окпжеться в еще в худшем состоянии, чем имеющаяся. А на новую денег нет.

Lyzhenkov
вваривать по хорошему новый металл на местах шпилек,ибо там конкретно отвалиться решили они,ну и балка под замену
Господин поручик
Цитата(Ёжжка @ 15.7.2016, 0:55) *
мне никто не даст гарантию

Гарантию не дадут, но результат диагностики скажут. На подъмнике потрясут ходовую, потыкают кузов...на компе посмотрят ошибки двигателя, на ходу покатают насчет стуков грюков и т.п.
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 15.7.2016, 2:08) *
Гарантию не дадут, но результат диагностики скажут. На подъмнике потрясут ходовую, потыкают кузов...на компе посмотрят ошибки двигателя, на ходу покатают насчет стуков грюков и т.п.

Ну наше дело предложить,есть желание дальше вливать деньги и ломаться-ну что делать
oledg
ребята не мучайте Галину!иначе пасть порву! там делов мне на три часа а ВЫ девушку мучаете threaten.gif имейте совесть!
super_gut
Цитата(oledg @ 15.7.2016, 1:47) *
иначе пасть порву!

Цитата(oledg @ 15.7.2016, 1:47) *
а ВЫ девушку мучаете

Ну вот, мы ещё и виноватыми остались. Это ещё как сказать, из-за кого она мучается, из-за нас или из-за своей машины.
mixa84
Цитата(Господин поручик @ 15.7.2016, 2:08) *

Господин поручик,не в обиду но кто бы говорил, вы уже одну так покупали не давно сыну,хорошо хоть нам признались что машина полно гавно оказалась что еле избавились,а ведь её кто то купил уже наверное,кто то возможно 10 лет копил деньги в мечте пересесть с жигулей,а сейчас он наверное не нарадуется вашей бывшей машине,материт на чём свет стоит,а сколько по стране таких?Галина правильно сказала,нет денег и нех дёргаться,пусть делает машину и катается дальше,а то собрались богатые советчики на ино,человек пишет-не имею возможности поменять и содержать другую и всё на этом,лучше бы по ремонту подсказали кто знает,а не умничали о смене авто,причём каждый раз одни и теже лица в основном разводят димагогию.
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 14.7.2016, 22:28) *
если кого то напрягает то что я пишу и о чем я пишу на форуме, хорошо - я больше писать не буду.

Если кого-то напрягает то, что ты пишешь у себя в бортовике - пусть идут лесом, мимо кассы. Это твоя тема и кому не нравится что там пишется туда не заходит.
Господин поручик

Цитата
Галина правильно сказала,нет денег и нех дёргаться

Она же сама и обнародовала сумму, которую сможет осилить. И у неё есть выбор-или ввалить эту сумму в ремонт своей Ласточки или взять другую машину. У каждого варианта есть плюсы и минусы. Вот поэтому и дискуссия (димагогия). Безудержные оптимисты vs мрачные реалисты. to_become_senile.gif

Цитата(mixa84 @ 15.7.2016, 8:09) *
вы уже одну так покупали не давно сыну,

поправочка-сын сам себе покупал....сам себе и выбирал.
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 15.7.2016, 0:55) *
Собственно вот причина расстройства.

Посмотрел .. Один в один , как у меня... И гайка на балке и вырваные шпильки .. Я решил вваркой рем вставок . балку поставил бэу. А оборваную гайку уже давно приварил .. балка в запасе.. Чинился в декабре.. Полёт нормальный..
super_gut
Галя, может Оку, а smile3.gif ? Не бит/не крашен идеальное состояние https://www.avito.ru/kazan/avtomobili/vaz_1..._2005_806343415
Kedr
Новую балку за 1500 р купить и не париться.
Если хочется дешевле - вперед на авторазбор smile3.gif
Сварка вещь хорошая, но ненадежная, и в самый неподходящий момент может всё развалится smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 15.7.2016, 12:19) *
Новую балку за 1500 р купить и не париться.
Если хочется дешевле - вперед на авторазбор smile3.gif
Сварка вещь хорошая, но ненадежная, и в самый неподходящий момент может всё развалится smile3.gif

Лонжи без сварки не починить и , Макс , страшный секрет... secret.gif Балка даже новая вся на сварке... Mauridia.gif
Kedr
Цитата(ИванычЪ @ 15.7.2016, 12:31) *
Лонжи без сварки не починить и , Макс , страшный секрет... secret.gif Балка даже новая вся на сварке... Mauridia.gif

Ага. Тут не угадаешь smile3.gif
Lyzhenkov
Цитата(super_gut @ 15.7.2016, 12:30) *
Галя, может Оку, а smile3.gif ? Не бит/не крашен идеальное состояние https://www.avito.ru/kazan/avtomobili/vaz_1..._2005_806343415

Что то у него не задалось с перепродажей за 90 000руб,явно за 55 продает потому как купил за столько же

Цитата(Kedr @ 15.7.2016, 15:11) *
Ага. Тут не угадаешь smile3.gif

не так страшна сварка,как страшно прослабление металла рядом со швом,лопается то обычно рядом со швом,а у кого по шву- такой и сварщик значит big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(Lyzhenkov @ 14.7.2016, 23:08) *
купить другую и все,в жизни все приходит и уходит,жалеть не стоит,так же и машины, всю жизнь на одной кататься?

Цитата(Господин поручик @ 15.7.2016, 3:08) *

ну как предпродажку порой делают я знаю. любой подъемник, и любую диагностику пройдет, а потом через месяц все посыпется.
да, мы прикидывали что возможно если продать за 30, добавить 50... - ничего хорошего нет.
да и смысл какой? опять таки - это будет что то бу автовазовское, которое хз как эксплуатировалось и оно тоже будет требовать вливаний в себя.

Цитата(super_gut @ 15.7.2016, 9:01) *
Ну вот, мы ещё и виноватыми остались. Это ещё как сказать, из-за кого она мучается, из-за нас или из-за своей машины.

да никто не виноват и я ни из за чего не мучаюсь.
мне просто жалко и обидно что как то все не очень вовремя...

смысла сейчас покупать другую бу я не вижу.
я лучше потерплю, закончу учебу, надеюсь к тому времени я буду уже работать, поднакоплю чуток и возьмем новую Весточку или X-рея...
или Шниву... или Патрика...
лет через 5-7...
____
Диман, ты по поводу Оки серьезно????
shok.gif Вы смерти моей хотите? у нее какой объем двигателя??????
я тут с Ласточки на Карлуху пересела... Эт с 1,5 на 1,3....
так бедный Карлуха!!! Сколько он мата за три дня и почти 500 км уже выслушал............

вот если бы я сразу на 1,3 села, тогда может быть что то и было как то...
а так - я с ума сойду!!!
___
короче -

подушки двигателя, шаровая, рычаги, балка...

сегодня-завтра будет сварщик.
человек у которого машинка в гараже и который будет ее делать в курсе нашей финансовой ситуации. сказал постарается сделать так, чтоб на 7-10 лет хватило... ну или 5-7
___

и по поводу Карлухи...
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЕЗДИТЬ С ТАКИМ РУЛЕМ!!!!
у меня МОЗОЛЬ на правой руке ОТ РУЛЯ!
с левой присноровилась так ездить -
Lyzhenkov
смысл есть хотя бы в том,что кузов менее уставший,ищи у дедов в основном,которые ездят по праздникам на дачу и домой,там таже антикора часто нет,сделать и ездить, ну и ИНЖ. В общем-наше дело предложить,просто вливать деньги- а в чем смысл? Они не окупятся,а шохер развалиться в скором времени,это только начало,нива так же,сначала мелочь а потом и поршень разорвало,и клапана гнуло и редуктор передний разрывало в клочья....

по резинкам- TADEM хлам,как и БРТ,у меня рвало ромашку на рычаге,благо шайба удержала саблю и не вырвало ее,привод терся об лонжерон, а сэви стоят- все торт,даже по приятнее подвеска работает

назад на 5 лет,я бы новый руль от 2107 обменял на селедку родную без проблем,ну ведь реально ЖОСТЬ с таким рулем...

даж такой тюнянх бывал под капотом

Ёжжка
Lyzhenkov шо было. сэви не было, были простые - за 75 р/шт, вообще - ва-та.
эти хоть более-менее.
__
ну нет ни желания, ни возможности.
я все таки надеюсь, что если хоть не на море (хотя я все таки очень надеюсь что мы все успеем и поедем), то хоть по местным озерам/рекам/горам развеяться хватит...

да и... ну как сказать? - не готова я еще пока. не до росла. не выросла. не дошла до кондиции. не до зрела.
___
там короче все висело на одной шпильке по сути... состояние металла - более-менее, но не критическое и даже не плохое.

не знаю... мне с 07-рулем легче - он меньше по диаметру, а по обхвату больше.

а еще регулька, что положение сиденья регулирует вперед-назад, ногу натирает(((
приходиться подкладывать что нибудь(((
Ёжжка
Забрала малышку...
Итак было сделано:
-замена балки, усиление ее крепления, сварка
-замена нижних рычагов
-замена всех сайлентблоков передней подвески
-замена втулок стабилизатора
-замена передних пружин
-замена боковых рулевых тяг
-замена пыльников шаровых
-замена одной нижней шаровой
-замена подушек двигателя
-замена амортизаторов задней подвески
-замена сайлентблоков реактивных тяг
-замена масла в двигателе
Эммм... Все.
Цена вопроса по работе 11 500+1 500 сварка +запчасти...
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 17.7.2016, 22:58) *
-замена пыльников шаровых

А был ли смысл? Старые порваны были?
R&M
Цитата(Ёжжка @ 17.7.2016, 21:58) *

Эммм.... и сколько же это + запчасти?
Господин поручик
Эммм... Все.
...

Ну теперь на сход-развал!
R&M
Цитата(Господин поручик @ 17.7.2016, 22:05) *
Ну теперь на сход-развал!

точно точно. ибо будет ещё + резина.))
YaJAROFF
Цена вопроса по работе 11 500

Наверно нужно переходить на такие цены, ато у меня практически пополам. secret.gif
ИванычЪ

Я себе почти в 10 раз дешевле сделал.. censored.gif Жадные у вас стошники... Mauridia.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 17.7.2016, 23:30) *
Я себе почти в 10 раз дешевле сделал.. censored.gif Жадные у вас стошники... Mauridia.gif

а ты заказы делаешь за копейки? Все есть хотят, это минимум ровно день затратить нужно,а за это время можно 3 машины по мелочи на 15к сделать,это еще дешево,у нас порядка 15-17к такое обойдется, сварка отдельно еще в районе 2-3к без учета обработки места сварки
Ёжжка
R&M
Балка - 1300
Рычаги - 1000
Сайленты на перед - хз какие 200 + брт 350 (скупой платит дважды, надо было сразу сэви брать, нет же - решила сэкономить, взяла хрень за 200 р, потом пришлось брать другие за 350, лучше бы сразу сэви за 500)
Сайленты сэви на зад - 600
резинки, проставки под пружины, шаровые, пыльники, болты, еще по мелочи - 3800
Амортизаторы - 1200 (вебер)
Масло и фильтр 1700
Пружины 1200
Вроде все...
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 17.7.2016, 22:34) *
а ты заказы делаешь за копейки?

Денис , умойся... Я машины за деньги пока не делаю.. Только для себя.. Mauridia.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 17.7.2016, 23:42) *
Денис , умойся... Я машины за деньги пока не делаю.. Только для себя.. Mauridia.gif

secret.gif а где ПРО МАШИНЫ написано?
Ёжжка
Это не сто, это частник.
Провозился неделю. Так что считаю что норм цена.
Ради интереса спрашивала в сервисе, только за пружины - 1000, сайленты - 3000 эт передние, задние 2000 и это если без болгарки.
Мне ж опять пришлось пилить - закипели...
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 17.7.2016, 22:41) *
Вроде все...

Галя , я не кашпировский.. навскид половина не нужная.... А по факту замена , только по жестокой необходимости..
Ёжжка
ИванычЪ ну у каждого свое)

И исчооо... На обеих машинках нет колдуна.
Имееь смысл ставить? Или "и так соцдет"?
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 17.7.2016, 23:55) *

ну на жигулях это вещь безпонтовая, ибо в пол я думаю ты не каждый день тормозишь,а развернет на 180 в любом случае,хоть и 4 колдунами
Господин поручик
Я вот не увидел в отчете слова "лонжерон". Ни в перечне работ, ни в запчастях. Сайленты...пыльники эт канеш здОрово, но что сделали с ГЛАВНОЙ проблемой-непонятно. Заварили трещину?
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 18.7.2016, 0:04) *
Я вот не увидел в отчете слова "лонжерон". Ни в перечне работ, ни в запчастях. Сайленты...пыльники эт канеш здОрово, но что сделали с ГЛАВНОЙ проблемой-непонятно. Заварили трещину?

думаю что ремвставка, судя по цене- бОльшего там точно не делали
Ёжжка
Господин поручик
Места крепления балки были заварены, усилены пластинами. Крепление сделали через трубки.
И там еще немного подварили.
Делали на совесть. Убедительно попросили меня не скакать по кочкам и горам-лесам)))
Kedr
Цитата(Ёжжка @ 17.7.2016, 23:08) *
Господин поручик
Убедительно попросили меня не скакать по кочкам и горам-лесам)))

С этого похоже и начались все проблемы smile3.gif
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 18.7.2016, 2:55) *

Ну если умеешь тормозить - то можно и без него, а если будешь тормозить в пол - может развернуть или вынести куда-нибудь.

Цитата(Kedr @ 18.7.2016, 3:54) *
С этого похоже и начались все проблемы smile3.gif

Похоже что- да ! =)
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 18.7.2016, 5:47) *
Ну если умеешь тормозить - то можно и без него, а если будешь тормозить в пол - может развернуть или вынести куда-нибудь.

Не имея ABS-система просто бесполезна,зад все равно в раз легче переда,соответственно первыми блокируются задние колеса,что на девятке,что на шестерке- один раз у меня не пошли юзом передние колеса,а зад-даже на 70% выжатой педали- уходили в срыв и начинало уносить задницу,поэтому-что с ним,что без него- все равно начнет крутить. secret.gif
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 18.7.2016, 8:55) *
зад все равно в раз легче переда,соответственно первыми блокируются задние колеса,

Это у тебя колдун не работает. Всегда перым блокируется перед при настроенной системе.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 18.7.2016, 6:02) *
Это у тебя колдун не работает. Всегда перым блокируется перед при настроенной системе.

ну начнем с того-что на 2106 вообще все родное,колодки только менял еще до армии. А на девятке- на катках сначала начинает тормозить перед но вот сволочь- зад первый скользит по каткам,опять же- если нет ABS- толку 0 от колдуна,разница массы,при торможении вся масса уходит вперед,зад легче и так в половину переда,в общем смысл объяснять,что даже при давлении в половину меньше переда- зад уйдет в срыв,тут нужно как на фургонах,вот на Fiat Ducato было как-стоял датчик загрузки задней оси,так вот там,даже имея ABS, зад не тормозил ВООБЩЕ при загрузке менее 800кг,т.е. пока масса не уравнивалась у машины,тормозили передние колеса, как только тонну кинешь-все,тормозят все колеса. Просто,логично,безопасно.

А так есть предложение- у вас ну 300% есть нелюдные дороги,разгонись до 60км\ч и лупани педаль в пол,руль не крутить- и просто выложи видео,я уверен на 100% что зад понесет в сторону. Если такой расклад не устраивает- значит я прав и машина пойдет в срыв. Правды ради,готов так же у себя сделать на 09 и эффект будет тот же kozyvka.gif
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 18.7.2016, 9:09) *
при торможении вся масса уходит вперед,зад легче

Для этого и ставят колдун. При подьеме зада уменьшается прижимная сила, но одновременно срабатывает колдун и уменьшает тормозное усилие на задних колесах. Таким образом при возникновении опасной ситуации система работает примерно как АБС для задней оси. Но колдун должен быть рабочим! И правильно настроенным.

Цитата(Lyzhenkov @ 18.7.2016, 9:09) *
А так есть предложение- у вас ну 300% есть нелюдные дороги,разгонись до 60км\ч и лупани педаль в пол,руль не крутить- и просто выложи видео,я уверен на 100% что зад понесет в сторону. Если такой расклад не устраивает- значит я прав и машина пойдет в срыв. Правды ради,готов так же у себя сделать на 09 и эффект будет тот же kozyvka.gif

Недавно с сотки оттормаживался в пол. Ну да, грешен бываю, порой превышаю. Но ничего, и затормозил и пешика не сбил на переходе и никаких кульбитов. Резину только пожалел, сильно жалостливо скрипела..
60 км/час это вообще ни о чем. Если на такой скорости разворачивает, тут ремонтировать машину надо.
Про 09 охотно верю. Там вроде колдун упразднили. Но возможно там есть другие какие-то регуляторы тормозного усилия? Не знаю, не специалист по ПП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU