Полная версия этой страницы:
Ёжжкина Ласточка
Festival58
4.5.2017, 10:39
Ёжжка 
в баню в баню....спросить у проверенных,и попытать,спросить и попытать,почитать....это норм подход....а вера она нужна тебе.и только тебе....пазитива себе
Bartholomew
4.5.2017, 21:50
Цитата(Ёжжка @ 4.5.2017, 7:23)

КАК можно чему то научиться если постоянно к кому то обращаться???????????
Где логика????
И как с таким отношением что то делать, если в тебя не верят????

Я верю, и верю что скоро будешь двигун на коленке перебирать.
Цитата(Ёжжка @ 4.5.2017, 7:23)

Slay Слав... Тебя как - на фиг или в баню?
КАК можно чему то научиться если постоянно к кому то обращаться???????????
Где логика????
И как с таким отношением что то делать, если в тебя не верят????
а он дело говорит,когда чувствуешь что не можешь,лучше поехать к спецу,ну или 112 в быстром наборе сохрани и огнетушителей по больше вози,наподключаешь что и потушить не успеют, если пытаться делать самой- опять же слай в следующем сообщении верно написал- научись минимальному уровню понимания работы мультиметра и чтения схем,даже с минимальными навыками познаний в электронике- ремонта у тебя на 2 часа, потому как в классике тупо нету ничего,кроме фар да лампочек,ты загляни в схемы иномарок- она будет раз в 10 больше классической,там иногда неделями обрыв ищут не один мастер одновременно,потому как датчиков куево тутуево и поробуй заставить их работать отдельно от системы,самодиагностика поверь- иголка в стоге сена,может и не верную инфу дать,потому как коротнет один датчик а троит еще 5,а каждый стоит как под жигуля.
надо найти донора и сделать проводку прямо как у него
Цитата(Bartholomew @ 4.5.2017, 20:50)

Я верю, и верю что скоро будешь двигун на коленке перебирать.

Как минимум на двух.. Коленках... Двиг тяжеловат для одной..

Коленки..
Цитата(123456 @ 5.5.2017, 7:20)

надо найти донора и сделать проводку прямо как у него
Да донор то под окнами стоит...... вскрываем приборку и подрулевой кожух, смотрим што и как и повторяем......
Цитата(МЫХЪ @ 5.5.2017, 8:45)

Да донор то под окнами стоит......
эт точна..
Lyzhenkov
5.5.2017, 12:37
главное чтобы на доноре руки кривого электрика не побывали и провода цветом не отличались
payalnikk
5.5.2017, 12:39
Галя, не знаю актуально или нет. Вот тебе картинка, это провода по цветам на разъемах подрулевого переключателя, вид на разъемы со стороны проводов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРазъемы на авто тоже самое только в зеркальном виде.
Если оборвало мамки и папки, то конечно брать и ставить новые. Без кримпера обжать их можно, но без практики хорошо не получиться. Хотя можешь предварительно потренироваться если хочешь. У меня лично получается обычными бокорезами, хрен кто отличит от завода.
Так же можно их припаять.
Не все так страшно, точнее вообще ничего страшного.
МЫХЪ донара самого надо ревизировать, ибо у него тоже весело - ближний включался нажатием на тормоз...
Спасибо за поддержку!
В понедельник займусь...
Пошла Карлуху выгонять впервые с осени.
Ибо без машины никуда, а в Ласточку надо капитально буриться, опять таки - запчасти надо брать, а в перерыв пешком боюсь не успею.
Заодно и провода сменю на аккум.
Цитата(Ёжжка @ 5.5.2017, 16:04)

Заодно и провода сменю на аккум.
Ухтышка.. У нас акумы на провода не меняют.. Тока старые на новые ... с доплатой..
Bartholomew
5.5.2017, 20:54
Цитата(Ёжжка @ 5.5.2017, 17:04)

донара самого надо ревизировать, ибо у него тоже весело - ближний включался нажатием на тормоз...
Пошла Карлуху выгонять впервые с осени.
Карлуха чей машин, кто хозяин?
Цитата(Bartholomew @ 5.5.2017, 19:54)

Карлуха чей машин, кто хозяин?
Во ты тормоз.. Ёжкина эта мошина.. Или Мужа.. Муж тоже Ёжкин..
Bartholomew как сказать? Все сложно.
По документам - мой, но брался для мужа с дядей.
Больше езжу я на нем. Ковыряються в нем дядя с мужем.
Так шо - хз как посчитать.
MilProtokoL@mail.ru
6.5.2017, 18:43
Цитата(ИванычЪ @ 5.5.2017, 21:09)

Во ты тормоз.. Ёжкина эта мошина.. Или Мужа.. Муж тоже Ёжкин..

То бишь Ласточка - Ёжжкина и Карлсон тоже Ёжжкин. А теперь как в той передаче - ВНИМАНИЕ ВОПРОС? На кой ей 2 летательных аппарата, ибо летает она на обоих!
А не надо делить, твое, мое...
У меня 2106, у сына 2114, у второго Форд Мондео...
Вот и получается у НАС в СЕМЬЕ 3 машины, у близких родственников еще 5 машин. В итоге все мои, когда ехать, а тем более ТО, или ремонт.
Bartholomew
6.5.2017, 19:49
Цитата(Ёжжка @ 6.5.2017, 8:36)

Bartholomew как сказать? Все сложно.
По документам - мой,
Днрбань на запчасти и будет счастье.
MilProtokoL@mail.ru
6.5.2017, 20:17
Цитата(Bartholomew @ 6.5.2017, 19:49)

Днрбань на запчасти и будет счастье.
"Днрбань на запчасти и будет счастье." - Наши машины как брат ("Карлуха") и сестра ("Ласточка"), а родных на запчасти не разбирают...
Русик , я тоже имею две машины.. Почти три.. Копей , пока стоит реально.. На шаре я езжу и Ока эта дочкина , но и я тоже не прочь погасать на букашке.. Так вот обмен органами у меня вполен допускается..
Господин поручик
6.5.2017, 22:20
Цитата(MilProtokoL@mail.ru @ 6.5.2017, 19:17)

Наши машины как брат ("Карлуха") и сестра ("Ласточка"), а родных на запчасти не разбирают...
Эхх..нада было назвать Карл и Клара. )
Цитата(Господин поручик @ 6.5.2017, 21:20)

Эхх..нада было назвать Карл и Клара. )
Нет... НЕт.. Николаичь..

Ибо Карл у Кралы уклар колары..
Bartholomew
7.5.2017, 2:29
Цитата(MilProtokoL@mail.ru @ 6.5.2017, 20:17)

"Днрбань на запчасти и будет счастье." - Наши машины как брат ("Карлуха") и сестра ("Ласточка"), а родных на запчасти не разбирают...
Хозяйке виднее.
MilProtokoL@mail.ru
7.5.2017, 6:58
Цитата(ИванычЪ @ 6.5.2017, 21:24)

Русик , я тоже имею две машины.. Почти три.. Копей , пока стоит реально.. На шаре я езжу и Ока эта дочкина , но и я тоже не прочь погасать на букашке.. Так вот обмен органами у меня вполен допускается..

Вот именно, обмен за счет взаимозаменяемости, а не бездушная конфискация с постановкой на прикол! А то есть такие - разберут на запчасти и сдадут в металлолом... Не, я понимаю разбор когда уже совсем нет и ездить "донор" уже точно не будет, но когда еще живые... К примеру, машина жены пока стоит на приколе в связи с поломкой - ездим на Карле, и наоборот бывает, так что держать в тонусе надо обе, а то мало ли что, да и семья большая - куда ехать так в одну машину не влазим)))) Вот так вот, Иваныч!
Цитата(YaJAROFF @ 6.5.2017, 20:35)

А не надо делить, твое, мое...
У меня 2106, у сына 2114, у второго Форд Мондео...
Вот и получается у НАС в СЕМЬЕ 3 машины, у близких родственников еще 5 машин. В итоге все мои, когда ехать, а тем более ТО, или ремонт.

Во, эт точно!
Bartholomew не дербанить не вариант.
Они РАЗНЫЕ!!! Абсолютно!!!
Slay помочь хочешь? Сегодня делать буду
Bartholomew
8.5.2017, 7:31
Цитата(Ёжжка @ 8.5.2017, 7:29)

Сегодня делать буду

Удачного ремонта.
Там полный обрыв проводов...
Я не вижу.. Мабуть пидстаркуват ??

самая простая проблема из возможных

в этот раз стяжками крепи к колонке чтоб намертво.Повезло что машина не сгорела
Итак.
Согласно этой инстпукции -
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-kolesa.htmlНадо снять руль. Для этого ключом или как его там на 24 открутить хрень в центре.
Как эту хрень открутить??? Она не поддается!!!
Гайку открутила. Как снять сам руль?
Это так должно быть? Или это не порядок?
Металл смят симметрично
Че делать? Это херовина не встает на место ибо белый пластик обломан.
Че это за хрень поняла. Но блин, че с ней делать?
Цитата(Ёжжка @ 8.5.2017, 12:06)

Итак.
Гайку открутила. Как снять сам руль?
Это так должно быть?
Металл смят симметрично
Че делать? Это херовина не встает на место ибо белый пластик обломан.
Че это за хрень поняла. Но блин, че с ней делать?
Молодца...
Гайку наживи на вал , а то снятый руль больно в литцо ударить может..Я снимаю в раскач. По очереди натяг слева - справа .. поэтому гайку откручиваю не до конца .. Металл смят правильно .. Хреновина это патрончик лампочки , если сломался - меняй..
ИванычЪ в магазе послали - отдельно не продается, только со спидометром
Одна лампочка провалилась внутрь. Че делать?
Господин поручик
8.5.2017, 16:41
Цитата(Ёжжка @ 8.5.2017, 12:06)

Галя...как те удалось откинуть приборку, не сняв тросик спидометра?
Это плохо..назад ее не извлечеш,развальцовывать кольцо надо..пусть себе болтается там,кому нить в запас будет..а патрон наскоко помню просто вставляется плотно и все?
От коробки видимо открутила
Господин поручик ээээээ.... Аааааааа..... Я просто тихонечко потянула.....
Господин поручик я чет накосячила, да? Сильно?
Ролакс а если разобрать спидометр? Разбирают же для замены шкалы.
Нету смысла..долго геморно и блестяшку помнеш..лампочка этого не стоит. .когда трос будеш назад вставлять,открути его и вставляй его в оболочку одновременно прокручивая,до того чтоб он попал куда надо и Не крутился..а потом уже ерикрутиш его тут по месту,опять же стараясь попасть квадратиком
Bartholomew
8.5.2017, 18:07
Цитата(Ёжжка @ 8.5.2017, 7:29)

Цитата(Slay @ 8.5.2017, 5:07)

Что там с проводкой то?
Slay помочь хочешь? Сегодня делать буду
Прювет

, помощь нужнна?
Цитата(Ёжжка @ 8.5.2017, 13:40)

ИванычЪ в магазе послали - отдельно не продается, только со спидометром
Могу поделиться, вам какой?
Цитата(Ёжжка @ 8.5.2017, 14:49)

Одна лампочка провалилась внутрь. Че делать?
Поддень отвёрткой остатки патрона и вытряхни лампочку.
Ammendorf
8.5.2017, 18:07
Мне вообще лампочки так вытряхнуть удавалось. Да и от разборки ничего с "блестяшкой" не сделается. Тем более пластиковые приборы можно вообще разобрать чисто пальцами не трогая ее совсем.
Поработать мне сегодня не дали толком.
Итак. Отчет за сегодня -
Куплено: стрекоза в сборе, лягуха зх в коробку, ремкомплект для коробки, датчик топлива (хз какой по счету, если я и его не поставлю - то это будет финиш), галоша, шланг для отвода газов. И. Нашла на разборке спидометр за 150 р.
Сделано:
- во первых было обнаружено, что провода не просто вырваны, а перерублены;
- снят руль (трудно, муторно, но сняла, причем не в раскачку, а тупо психанула, и рванула);
- снята панель приборов (без е не обошлось, ибо одна защелка ну никак не хотела сниматься) ;
- сняты все провода (пометила маркером, все пучком) ;
- обнаружено что одна лампочка не горела из за обломанной фигни.;
- одна лампочка утоплена в спидометре. "как?" - не спрашивайте, сама не поняла.
- просунуты провода от новой стрекозы, пыталась подсоеденить, но чет оно не хочет вставать;
- раздербанен спидометр купленный на разборке. Ну не могу я спокойно! Причем разобрался он легко. А вот свой не смогла. Поэтому плюнула. Одним грохотом больше - не критично;
- и все оставленно в таком разобранном состоянии до завтра. Я надеюсь. Ибо - если завтра будет такой же вынос мозга - то это писец будет.
Bartholomew на сегодня уже все)))
Нашла фигнюшку эту - оказывается отдельно редкость(((
Остатки патрона вытащила, трясла - не хотит. Надо попробовать отверткой магнитной, мож вытащу... Хотя уже честно - пофиг. Новую вставила. Благо - почти мешочек их)))
Ammendorf не фига! Не хотит эта блястючка отворачиваться, или отгибаться, зато от попадания отвертки по пальцам, кожа сходит на ура, аж до мяса)))
_____
Еще - нашла гофру. Два вида. Хотела услышать совет - которую мастрить - одна с металлическим рукавом, другая просто.
Обе для электрики брали.
Какую делать?
технолог56
8.5.2017, 20:01
По моему там вполне хватит обычной гофры. А лампочку бы я вытащил. Дребезг на кочках будет.
Bartholomew
8.5.2017, 20:11
Цитата(Ёжжка @ 8.5.2017, 19:53)

Итак. Отчет за сегодня -
Куплено:
Сделано:
Молодец, так держать.
А ведь еще, каких то, четыре года назад, я даже подумать не могла, что буду вот так вот ковыряться в машине...
Да даже полтора года назад могла об этом только мечтать))) ибо тупо было негде этим заниматься...
Да и вообще... Старею видимо.
Вот раньше - "блин, не поеду там, там налево поворачивать", "не-не-не, там круг, там хз как ехать - не поеду! "," ну и что что короче - зато сложнее! "," на обгон? какой нахрен обгон! мне и за трактором не плохо"....
А сейчас?
"Там грязь, вдруг застрянем? " -" Не вопи, в натяг пройдем, Ласточка не подведет"
"Там длиннее, но проще, тут короче, но сложнее " Пофиг на сложности, главное короче.
Обгон? Да не вопрос, наф плестись, но если разрешен.
Цитата(Bartholomew @ 8.5.2017, 17:07)

вытряхни лампочку.
Сотрясение не заработайте..
Цитата(Ёжжка @ 8.5.2017, 18:53)

Нашла на разборке спидометр за 150 р.
Неплохо.. У меня интереснее версия вышла.. Однажды , на чермете , всю панель приборов , без тахометра, за сотку , а потим и ещё за сотку , но уже полный комплект.. Да ... Я их солю...
технолог56
8.5.2017, 22:51
Иваныч, научи так за 100-ку. Кардан в сборе, посвежее...
Гала-молодец! Оно всегда так по началу. Опыт, опыт приходит.
Lyzhenkov
8.5.2017, 23:21
а что странного- мне отдавали БЕСПЛАТНО решетки радиаторные, колпаки, резину- НОВОЕ все,просто людям хлам не нужен,а так хоть не на помойку ушло
Цитата(технолог56 @ 8.5.2017, 21:51)

Иваныч, научи так за 100-ку. Кардан в сборе, посвежее...
Ну ... ХЗ.. нужно в нужное время попасть в нужное место.. Время и место никто не знает.. Кардан в сборе и свеженький , заводская краска вся целая.... Купил на чермете за 50.. Рублей.. Я на чермет металл привёз и тут пацаны на бусике.. С вазовского СТО брак на чермет вывозили.. Все детальки с бирками .. Номер акта ,дата списания.. Но ушатаный кардан , я как их владелец , узнать и отличить от свеженького то могу.. И пока они на весы из бусика метали , я ток и созрел.. Говорю ... Вам за кардан пару чириков выпадет.. Я дам полтиник.. Так и сторговал .. До весов.. дефект нашол намного быстрее стошников..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-peredacha.html Деталь 11 .. одно ухо дефектное было.. А кардам бомбовский , я и сейчас его катаю.. Мои все ушатаные..

Цитата(Ёжжка @ 8.5.2017, 18:53)

Итак. Отчет за сегодня -
Куплено: стрекоза в сборе,
Постесняюсь полюбопытствовать .. Нахрена ?? если перерубаны провода..

Не хочется паять ??.. Зачисти , скрути и синяя изолента в помощь.. Пол часа делов , без снятия всего лишнего..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.