Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Slay
Об кого стучит? Или кому?
Ёжжка
Цитата(oledg @ 9.4.2016, 5:35) *
Ёжжка
просто любллю таких женщин и уважаю good.gif Галечка жаль, что ты не моя жена ,хотя я свою люблю до пп ,а с тобой так приятно общаться dance.gif как будто ты моя сестра,хотя она умерла очень маленькой,а двоюродные стали кумовьями good.gif friends.gif а одна из них вообще мать герой уже 5-ро shy.gif мне аж стыдно перед ней дай Боже тебе здравия и зеленого света на дорогах shy.gif hi.gif dance.gif

Спасибо, Олег Иванович))))
friends.gif shy.gif

Цитата(ИванычЪ @ 9.4.2016, 0:13) *
Галя , простая скамеечка и пара кирпичей..

ЮрьИваныч, прежде чем подставить скамеечку и кирпичики, надо как то приподнять машинку, чтоб это подставить, а я - увы - не геракл)))

это от того шо она у меня без крышки стояла да?

Кстати, я нашла крышку - подкинули под машину, так как в тот день, когда вызывала ментов ее там не было, сегодня обнаружила.
Ощущение, что ее ломом поддевали - была деформирована.
я ее прикрутила, да заправки доехали вроде норм, а вот пока ехали с заправки до развивашки посеяли где то ее... на заправке точно завернула, лючок закрыла, приехали - лючок нарастапашку(((
купила с эксцентриком с ключиком)))
потом покажу)))
я ее поставить не смогла сама((( пришлось продавца по просить помочь)))
Slay
Крышка эт хорошо, с рулем то чего?
Ёжжка
так... сопли/слюни/слезы подобрали. истерику убили. взяли себя в руки.
вот оно, собственно(((

Slay
Сами колеса при этом я так понимаю на месте стоят?
Ёжжка
Цитата(Slay @ 9.4.2016, 19:12) *
Сами колеса при этом я так понимаю на месте стоят?

ага
Slay
Надо посмотреть как сошка рулевого редуктора реагирует на руль.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 9.4.2016, 19:24) *
Надо посмотреть как сошка рулевого редуктора реагирует на руль.

мине с умным лицом дядька одын сказал - эт редуктор рулевой. мол ему трындец пришел.

вот думаю - верить, или опять - дело будет не в бобине?
Slay
Сошку глянуть- потом выводы делать.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 9.4.2016, 19:29) *
Сошку глянуть- потом выводы делать.

эт опять нам на подъемник(((((
Slay
Или домкрат и пара кирпичей для страховки. Извернувшись можно и сверху глянуть. И вообще- регулировочный болт на месте? Не выкрутился?
Господин поручик
Хорошо бы еще проверить муфту хвостовик редуктора-рулевой вал. Руль по оси двигается вперед назад?
Ёжжка
Цитата(Slay @ 9.4.2016, 19:48) *
Или домкрат и пара кирпичей для страховки. Извернувшись можно и сверху глянуть. И вообще- регулировочный болт на месте? Не выкрутился?

да вроде на месте, его подкручивали уже, но сказали (ну я ж сама еще не совсем разбираюсь(((), что регулировать больше не куда(((
Цитата(Господин поручик @ 9.4.2016, 19:54) *
Хорошо бы еще проверить муфту хвостовик редуктора-рулевой вал. Руль по оси двигается вперед назад?

на себя и от себя - нет, вверх-вниз - да
когда завожу - аж трясется

тут не так заметно, это первый дубль)))
на холодную сегодня два раза и оба раза руль ходуном аж(((
(да-да - я блондинка... знаю...)
Господин поручик
ужс ужс...скрипит, стучит. А зачем заводила? И так видно, что стучит. Смотрите вдвоем-одини руль дергает, второй наблюдает за редуктором...особенно смотрим на муфту-хвостовик-вал
Ёжжка
Цитата(Господин поручик @ 9.4.2016, 20:20) *
ужс ужс...скрипит, стучит. А зачем заводила? И так видно, что стучит. Смотрите вдвоем-одини руль дергает, второй наблюдает за редуктором...особенно смотрим на муфту-хвостовик-вал

так по идеи ехать хотела, думала параллельно - завести, снять и показать стук...
хотела завести - не завелась, как говорят)))

ключевое - Смотрите вдвоем-один руль дергает, второй наблюдает за редуктором......
где бы второго найти? ....
либо клонироваться...

Цитата(Господин поручик @ 9.4.2016, 20:20) *
ужс ужс...скрипит, стучит.

угу((( cray.gif sorry.gif
Леше Оптимусу лучше это не видеть.....
Ролакс
Супруга возьми,он крутит,ты на яме..наоборот не предлагаю тк все равно там не поймет ничего)
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 9.4.2016, 21:07) *
Супруга возьми,он крутит,ты на яме..наоборот не предлагаю тк все равно там не поймет ничего)

slezu.gif rofl.gif good.gif
мне бы его поймать сперва... поздно приходит, рано уходит... устает...
мешок сахара и то подружкин муж помог затащить, только этот мешок сперва 2 недели прокатался в машине в ожидании мужа...
тяжелая тема. муж - не вариант. не дождусь я его помощи...
чем чревата езда с таким стуком?

Цитата(Ролакс @ 9.4.2016, 21:07) *

Дядя Миша, Вы только не обижайтесь)))
но реально - привлекать мужа - дохлый номер, прождать можно до морковкиного заговенья(((
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 9.4.2016, 19:17) *
чем чревата езда с таким стуком?

Со стуком ничем..... А вот с таким ЛЮФТОМ ездить опасно!!!!..... Т.е при прямолинейном движении будет водить из стороны в сторону, хотя руль прямо стоит.....

(Я после аварии поехал на развал.... сделали на от...бись , это ж жигуль х..ли.... Я им говорю после теста, ведет машину.... а он мне задвинул про сошку которая на валу болтается..... я проверил потом... и правда болтается..... но развал тута ваще не причем...... должна по любому прямо ехать..... Попал я на новый редутор..... в принципе я его щас починить могу , но я уже 05й поставил с карданом..... )

Это я все к чему.... помимо того што вал-червяк болтается может еще и сошка на валу болтаться (не верил пока сам не увидел) ...... Придется таки разориться на новый редуктор, как это не прискорбно......
ИванычЪ
Я думаю. вфе хорочё.. Mauridia.gif
Slay
Будешь ехать как на древнем зиле колхозном- только и ловишь его рулем по дороге. Хорошо хоть весь колхоз этого зила знает и сразу убегает подальше.
ИванычЪ
slezu.gif clapping.gif Да , Слава ,Ты не городской.. yahoo.gif
Ёжжка
Цитата(Slay @ 10.4.2016, 5:59) *
Будешь ехать как на древнем зиле колхозном- только и ловишь его рулем по дороге. Хорошо хоть весь колхоз этого зила знает и сразу убегает подальше.

уффф! будто я сейчас не так езжу?
я уже писала - ловлю машину всю дорогу...
наш колхоз нашего зила не знает и убегать не собирается, наоборот - под колеса зила бросаются, подрезают, притерают

Цитата(МЫХЪ @ 9.4.2016, 21:46) *
Со стуком ничем..... А вот с таким ЛЮФТОМ ездить опасно!!!!..... Т.е при прямолинейном движении будет водить из стороны в сторону, хотя руль прямо стоит.....
Придется таки разориться на новый редуктор, как это не прискорбно......

sorry.gif мы почти всю зиму с ним...(((

раздолбала таки - молоток+монтажка+дурь

переобулися, короче)))
прокатились.
чет как то шумновато показалось, хотя должно же быть наоборот - зима шуметь должна, а лето тише...
и когда поставила на перед, попробовала чуть покрутить колесо, ощущение, что что то за что то задевает - шоркает. только перед, с задом все нормуль.
болты родные - для литья, те же что и прошлые годы стояли...
ну и наша крышка бензобака теперь)))

прикол - на семерошном форуме девушка интересовалась как открыть БЕЗ ключа, а вот мне интересно как ее вообще открыть???
инструкции нет, закрыть-закрыли, как открывать не объяснили, тыркалась-тыркалась, плюнула))))
Господин поручик
Цитата
чет как то шумновато показалось, хотя должно же быть наоборот - зима шуметь должна, а лето тише...

Зимняя мягче, поэтому и тише. У меня тоже так
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 10.4.2016, 17:27) *
и когда поставила на перед, попробовала чуть покрутить колесо, ощущение, что что то за что то задевает - шоркает. только перед, с задом все нормуль.
болты родные - для литья, те же что и прошлые годы стояли...
ну и наша крышка бензобака теперь)))

прикол - на семерошном форуме девушка интересовалась как открыть БЕЗ ключа, а вот мне интересно как ее вообще открыть???
инструкции нет, закрыть-закрыли, как открывать не объяснили, тыркалась-тыркалась, плюнула))))

Шоркает скорей всего диск тормозной по колодкам..... забей ..... пока.....

Крышка ЭТА не самый лучший вариант...... срывается в легкую верхняя часть и выкручивается (подарок сливщикам) Как открыт самой? Вставляеш ключ и поворачиваеш, апосля выкручиваеш крышку..... закрывать так же...... завернула и ключом провернула.....

Цитата(Господин поручик @ 10.4.2016, 19:40) *

У тебя небось зимняя без шипов???? Моя шуршит как стадо бизонов , а вот летние наоборот очень тихие.....
Ёжжка
Цитата(Господин поручик @ 10.4.2016, 21:40) *

да по моему я вообще разучилась на лете ездить(((
вот шо значит - всю зиму на колесах(((

Цитата(МЫХЪ @ 10.4.2016, 21:52) *
Шоркает скорей всего диск тормозной по колодкам..... забей ..... пока.....

Крышка ЭТА не самый лучший вариант...... срывается в легкую верхняя часть и выкручивается (подарок сливщикам) Как открыт самой? Вставляеш ключ и поворачиваеш, апосля выкручиваеш крышку..... закрывать так же...... завернула и ключом провернула.....

У тебя небось зимняя без шипов???? Моя шуршит как стадо бизонов , а вот летние наоборот очень тихие.....

ну уж какая была((( другой с эксцентриком не было... попробую завтра, сегодня и крутила и закручивала и поворачивала и разворачивала - никак(((
нашла провода от сигналки, буду на следующие выходные ставить.

шоркает только справа.

зима с шипами... ну правда на двух из четырех половины почти нет((( причем - правое переднее и заднее левое.
прошлые зимы стояли. покупали комплект.
похоже все таки у меня паленная резина(((
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 10.4.2016, 23:56) *
зима с шипами... ну правда на двух из четырех половины почти нет((( причем - правое переднее и заднее левое.
...
похоже все таки у меня паленная резина(((

Да все нормально. У меня тоже примерно так. Мягкая резина она всегда склонна к выпадению шипов.
Slay
Попрубуй нажимать на крышу при повороте ключа.
Купи домкрать ептиль! Чего случись - себе дороже будет, пардон за удмурдский.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 11.4.2016, 6:18) *
Купи домкрать ептиль!

Да штатный нормальный.. Только поддамкратники нужно содержать чуток получше.. big_boss.gif
Slay
Поздно пить боржоми - почки уже отвалились.
Ромбик- главное не новодел плистилиновый- все же лучше.

Плюс его можно при ремонтах использовать - с родным такое ни как.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 11.4.2016, 8:18) *
Купи домкрать ептиль! Чего случись - себе дороже будет, пардон за удмурдский.

вот не пардоню! ЖАБА душит!

заморочка есть одна, если получиться - узнаете)))
да-да - я сумасшедшая, больная и прочее и прочее и прочее))) beee.gif

Цитата(ИванычЪ @ 11.4.2016, 10:42) *
Да штатный нормальный.. Только поддамкратники нужно содержать чуток получше.. big_boss.gif

ну шо мне сейчас сделать? я даже не помню после какого сервиса такая шляпа пошла(((
технолог56
Цитата(Ёжжка @ 10.4.2016, 20:56) *
ну уж какая была((( другой с эксцентриком не было... попробую завтра, сегодня и крутила и закручивала и поворачивала и разворачивала - никак(((
нашла провода от сигналки, буду на следующие выходные ставить.

Эти пластмассовые крышки - ерунда. Два раза мучился с ними. Тупо не открывалась. На ключ не реагировала. Второй раз с новья прям - закрутил, повернул ключ - якобы закрыл, а глянь - откручивается крышка. В общем туфта.
Видел в продаже металлические, поищи у себя в городе, может получше будут.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 11.4.2016, 13:35) *
Поздно пить боржоми - почки уже отвалились.
Ромбик- главное не новодел плистилиновый- все же лучше.

Плюс его можно при ремонтах использовать - с родным такое ни как.

Ну зря ты так на родной.. Поднимает от пола и до вывешивания колеса.. Ремонтить под ним не айс.. подставляю козелки или табуретовку.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(технолог56 @ 11.4.2016, 23:03) *
Эти пластмассовые крышки - ерунда. Два раза мучился с ними. Тупо не открывалась. На ключ не реагировала. Второй раз с новья прям - закрутил, повернул ключ - якобы закрыл, а глянь - откручивается крышка. В общем туфта.
Видел в продаже металлические, поищи у себя в городе, может получше будут.

с моим везением не удивлюсь если его вообще заклинило - не могу открыть)))
Поищу металлическую, может повезет)
Slay
Иваныч - я немного про другое. Например рычаг приподнять, или стойку ...
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 12.4.2016, 4:18) *
Например рычаг приподнять, или стойку ...

Ну то так.. У меня в гараже и гидрач и механика есть.. big_boss.gif
Slay
А чем Оку поднять не знаешь)))))))))
Ролакс
домкрат ерунда,тут бы ласточку на ноги поставить..
Ёжжка
Утро. Дождь. Надо ехать.
Села, как обычно - ключ на старт, габариты, ближний-дальний-ближний-выкл, выкл габаритов, пару раз качнуть сцепу, чууууть вытянуть подсос (ведь уже тепло)...
и поворачиваю ключик - та-та-та-та+чуть газу педалькой-та-та-та-та-та... Че за нафиг???
подсос на максимум - та-та-та-та-та...чуть газу педалькой-та-та-та-та... уже не чуть, а чуть не в пол педалью- та-та-тра-тра-тра-завелась! Вух...
отпустила педаль газа - тых - заглохли. Не поняла. поворачиваю ключик - та-та-та-та - газу педалью - тра-тра -завелась... отпустила педаль газа - тых - заглохли.
завела еще раз, попробовала подсосом поиграться - рычаг подсоса ходит, но карб на него не реагирует!
залезла под капот - все тросики на месте, все в порядке (вроде как).
подсос убрала, опять завела с газом, прогрелись до 85-90, поехали - 5 поворотов-перекрестков в одну сторону, на всех 5 как только отпускаю педаль газа - глохнем. Обратно точно так же...

Эт чего с ней? Куды лезть, что швырять, что вскрывать, что крутить?

то, шо это карб чудит - я уже поняла...
я так понимаю на выходных сигналка - отбой, начнется эпопея с название "Ёжжка устанавливает карб от Лыженкова"?
Slay
Первое - сначала заводим потом светом балуемся.
ЭПХХ - маленькая фигня на карбе, если стоять у правого крыла ее видно - бочонок такой с проводком. Выкрутить, продуть. затем корпус на массу, на штекер плюс - услышать должна щелчок. Прежде чем закручивать - в ее отверстие брызнуть очисткой карба. Закручивать нежно.
Машинка уже сама другой карб просит)))))))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 12.4.2016, 16:02) *

Другой бензин , другой гараж , другого хозяина.. Бред.. Нужна профилактика и регулировка.. И чужой карб тоже сначала весь чистить и продувать . И сначала ставить на рабочую машину.. Чтобы при неудачной инсталяции быстро сделать откат.. big_boss.gif

Цитата(Slay @ 12.4.2016, 10:15) *
А чем Оку поднять не знаешь)))))))))

Ещё не пробовал и задачи пока такой не было.. boredom.gif
varvar-s
ЭПХХ - маленькая фигня на карбе, если стоять у правого крыла ее видно - бочонок такой с проводком.

Слава ты не прав. то что ты указываешь является только электромагнитным клапаном.
Экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ) предназначен для уменьшения выброса токсичных веществ с отработавшими газами-несколько больше содержит элементов и имеет свой алгоритм работы. против примитивного вкл/выкл ЭМК .
http://www.bibliotekar.ru/auto-4/46.htm
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 12.4.2016, 21:16) *
Слава ты не прав. то что ты указываешь является только электромагнитным клапаном.

Серёжа , ты тоже не верно трактуешь.. Это по факту , и в основном , жиклёр ХХ , а уже после отключения зажигания ЭМК.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 12.4.2016, 15:24) *
я так понимаю на выходных сигналка - отбой, начнется эпопея с название "Ёжжка устанавливает карб от Лыженкова"?

отпиши по результату, но машина на которую его ставили-заводилась,холостой ход даже не плавал,по кооперативу катанули чуть- едет как и на "родном" карбюраторе, звиздюлей не вставляли- 60км\ч разгоняли. Тебе по факту остается только прокладки поменять на впускном коллекторе, да вин качества чуть чуть покрутить на пол оборота,хотя опять же повторюсь- тестовая машина поехала нормально с открученным на 2 оборота, а так по ситуации смотри- свечи черные,на оборот\пол оборота закрути, если белесые- открути на оборот\пол оборота. А вообще карб мало ходил судя по всему,с машины его сняли в том состоянии что он и при получении был,основание даже ровное. В общем будем надеяться- все норм будет и крутить ничего не придется

Цитата(ИванычЪ @ 12.4.2016, 22:09) *
И чужой карб тоже сначала весь чистить и продувать .

мой не нужно,продуто и промыто все,если только чуть подрегулировать винт качества,ибо всегда по умолчанию на 2 оборота откручиваю
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 12.4.2016, 21:48) *
.. Это по факту ,

по факту указанному выше это разные устройства..с разными целями и алгоритмами.. timeout.gif
dekaDENt
Устройства разные. Но симптомы такие, как были у меня, когда забивался жиклер ХХ. Так что, Галя проверь его в первую очередь.
super_gut

Машина просит инжектор, чтоб не выносить мозг карбюратором. Блин, как же хорошо, когда просто тупо сел, завёл и поехал и ВСЁ beach.gif ! Больше ничего ненужно! Никаких лишних манипуляций и постоянной траты времени.
Warrior
Цитата(super_gut @ 13.4.2016, 13:01) *
Блин, как же хорошо, когда просто тупо сел, завёл и поехал и ВСЁ

Это фантастика! Не в нашей реальности!
dekaDENt
Диман, снова-здорово... к чему ты это? Считаешь Гале лекго-просто по деньгам и по всему остальному заинсталить в машину инж? Думаю нет, как и поменять машину на инжекторную. Зачем опять воду в ступе толочь?
OPTIMUS PRIME
Что за дебил подсказал тебе подсос на чуть чуть вытаскивать? Та даже в жару при холодном пуске подсос всегда на всю вытаскивается.А также если машина стоит больше недели нужно подкачивать топливо вручную насосом.

Я думал что ты уже научилась пользоватся автомобилем
super_gut
Цитата(Warrior @ 13.4.2016, 9:24) *
Это фантастика! Не в нашей реальности!

Ага. Наверное только в моей. Почему я не испытываю никаких сложностей с инжектором и за 1,5 года поменяны два датчика - датчик фаз и датчик скорости, т.к. у первого внутри отвалился датчик Холла из-за хреновой пайки, а второй просто был изношен за 10 лет. И всё! Машине то 10 лет. До меня никакие другие датчики не менялись, т.к. знаю кто на ней ездил и как ездил. Разве это плохо? С карбюратором каждый день капот открываешь. А тут за зиму открывал для заправки незамерзайкой и два раза уровень масла смотрел. Хоть и каждый день ездит по-немногу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU