Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
super_gut
Цитата(Шем @ 20.12.2015, 19:49) *
И с АКПП очень много зависит от того, как её эксплуатировали, как менялось масло - в реале - АКПП на б/у автомобиле к сожалению игра вслепую... народ умудряется укатать АКПП к первой сотни тык. км

Да, что верно - то верно. Ушатать АКПП можно запросто. То, что там на приборке пол-ляма км пробегу далеко не показатель надёжности и далеко не показатель того, что ты точно так же беззаботно проедешь ещё столько же. Это уж из мира фантастики.
МЫХЪ
Цитата(Slay @ 20.12.2015, 15:43) *
..... Рабочий почти вечен- летят манжеты на главном. Их менять просто и легко.

Ну ну..... ток объясни мне глупому дуболому почему мой главный пережил два рабочих..... импортных.....

-------------------
менять рабочий то не сложно ..... домкрат , пассатижи, ключ или головки на 13 ключ на 17..... в довесок к рабочему желательно в запас взять трубку и шланг...... желательно еще самозажимные клещи в хозяйстве иметь..... шланги пережимать. Как пережали , откручиваем шланг от рабочего ,но только немного шоб с резьбы сорвать (...ммм. там может на 19 ключ нужен не помню.) снимаем пружинку с вилки и скручиваем рабочий и снимаем вместе со скобой, и отворачиваем от шланга совсем, сборку производим в обратном порядке..... потом снимаем зажим и откручиваем прохачной штуцер...... доливаем тормозуху ......

---------------------------
ЭЙ ФЛУДЕРЫ ! ВСЕМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УСТНОЕ!! Потом будет Рид Онли на пару деньков.
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 20.12.2015, 21:07) *
Ну ну..... ток объясни мне глупому дуболому почему мой главный пережил два рабочих..... импортных.....

Я тоже не верю в вечность рабочего... Меняю манжетки разом в обоих.. И не важно какой первым потекёт.. big_boss.gif
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 20.12.2015, 17:36) *
Чет мне как то самой уже страхово лезть...

Подожди лезть.... как пружина возвратная на педали поживает???? Прост если педаль нормально без провала выжимается ,а в коце хода встает может быть пружина виновата..... (а может и главный) помнится у меня при - 20 педаль провалилась, а как потеплело всё встало нормально.....

Имеет смысл перед поездкой, ну пока прогреваеш, покачать педалью не до упора, шоб давление в магистрали поднялось, авось поможет.....
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 21.12.2015, 0:07) *

-------------------
менять рабочий то не сложно ..... домкрат , пассатижи, ключ или головки на 13 ключ на 17..... в довесок к рабочему желательно в запас взять трубку и шланг...... желательно еще самозажимные клещи в хозяйстве иметь..... шланги пережимать. Как пережали , откручиваем шланг от рабочего ,но только немного шоб с резьбы сорвать (...ммм. там может на 19 ключ нужен не помню.) снимаем пружинку с вилки и скручиваем рабочий и снимаем вместе со скобой, и отворачиваем от шланга совсем, сборку производим в обратном порядке..... потом снимаем зажим и откручиваем прохачной штуцер...... доливаем тормозуху ......

---------------------------

тааакс....
домкрат под перед не встанет - у меня старенький, а эти трубки спереди загнуты.
клещей нет.
ключи, пассатижи - есть. за запчастями заеду завтра в Формулу...
так - приходу в магаз, прошу... ремкомплект? или что?
(да-да, я блондинка, мне лучше список)
шланг какой то валяется - завтра выложу, говорили что на прокачку а вот чего не помню...

надеюсь за два-три дня сцепа не кирдыкнется.

Цитата(МЫХЪ @ 21.12.2015, 0:16) *
Подожди лезть.... как пружина возвратная на педали поживает???? Прост если педаль нормально без провала выжимается ,а в коце хода встает может быть пружина виновата..... (а может и главный) помнится у меня при - 20 педаль провалилась, а как потеплело всё встало нормально.....

Имеет смысл перед поездкой, ну пока прогреваеш, покачать педалью не до упора, шоб давление в магистрали поднялось, авось поможет.....

да вроде норм.
она только первые 3-4, ну может от силы 5 выжимов не возвращается, потом норм.
то есть
1. завела (да-да, я когда завожу выжимаю сцепу, правильно это или нет - не знаю! так еще в автошколе учили)
2. задняя
3. первая
4. вторая
5. первая в поворот или если никого нет то то до светофора она уже отходит

эта ситуация была и весной при заморозках.

попытаюсь завтра, мож и поможет...
МЫХЪ
Перед тем как в магаз бежать неплохо бы сначала понять , а шож за железка нам моск выносит??? а то ща купиш не то и будет лежать, ждать своего часа.....

А на штоке рабочего капель нет? может убегать по чуть чуть, а количество жидкости в бачке на глаз не меняется.....
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 20.12.2015, 21:30) *
, я когда завожу выжимаю сцепу, правильно это или нет - не знаю! так еще в автошколе учили)
попытаюсь завтра, мож и поможет...

Сцепу выжимать при минусах зимних , не только правильно , но и необходимо.. При запуске стартер крутит только холодный двигатель. А если не выжать сцеп , то и часть валов КПП.. Лето - это уже пофигу.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 21.12.2015, 0:32) *
Перед тем как в магаз бежать неплохо бы сначала понять , а шож за железка нам моск выносит??? а то ща купиш не то и будет лежать, ждать своего часа.....

А на штоке рабочего капель нет? может убегать по чуть чуть, а количество жидкости в бачке на глаз не меняется.....

завтра гляну еще раз.
на сколько сегодня смогла посмотреть и пощупать - все сухо было.

Цитата(ИванычЪ @ 21.12.2015, 0:37) *
Сцепу выжимать при минусах зимних , не только правильно , но и необходимо.. При запуске стартер крутит только холодный двигатель. А если не выжать сцеп , то и часть валов КПП.. Лето - это уже пофигу.. big_boss.gif

ну хоть что то я делаю правильно - уже радует)))
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 20.12.2015, 21:37) *
Сцепу выжимать при минусах зимних , не только правильно , но и необходимо..

да ладно... это только в Краснодаре обязательно... и когда тад-17 в почете... smirk2.gif smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 20.12.2015, 22:02) *
да ладно... это только в Краснодаре обязательно... и когда тад-17 в почете... smirk2.gif smirk2.gif

В Волхове сцепу зимой выжимать не нужно.. Подтверждаю.. secret.gif
dekaDENt
Цитата(Ёжжка @ 19.12.2015, 22:27) *
а иномарки не сыпятся?
тем паче автомат?
встал и хрен что сделаешь и ремонт не 500 рублей, а не ниже 2-3 штук, без учета запчастей.
С моей любовью к природе, нужно что то что имеет большую проходимость, чем всякие автоматы.

Да и вообще... Не встретила я еще ту машину, чтоб она цепанула душу, так же как и шаха!

А что автомат? У меня у мамы машине 10 лет скоро. Автомат даже гу гу не сказал. Работает как часики. А по поводу проходимости... А ничего, что все последние внедорожники и кроссоверы - на автоматах? Да и причем проходимость к автомату? Если глубоко, то нужно клиренс побольше, если бездорожье - нужна рама и лебедка. А если нет ни того, ни другого, то пофиг, автомат у тебя или ручка.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 20.12.2015, 23:36) *
если бездорожье - , то пофиг, автомат у тебя или ручка.

Нифига . на ручке легче динамику по грязе месить.. Хотя автомат не пробовал..
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 21.12.2015, 0:41) *
Нифига . на ручке легче динамику по грязе месить.. Хотя автомат не пробовал..

Ключевое - "не пробовал".

Я имел в виду, что если у тебя седан - то пофиг, автомат у тебя или нет, если ты болото переезжать вздумал. А если нормальный жип, то у него также пофиг автомат или нет. У него к автомату в довесок куча прибамбасов, которые помогут ему из болота выехать.

Честно, может меня и забанят тут, но какого фига рассказывать, что шестерка - самая лучшая в мире машина? Можно подумать - эталон проходимости или комфорта....

Я на ней езжу, потому что денег на другое ни на что не хватает. Были бы - давно бы сменил.
Галя, а ты реально удивляешь. "Передний привод - не мое". Ты реальную разницу ощущаешь с первых минут езды? ПП намного лучше управляется зимой. И чинится. А летом - вообще пофиг какой у тебя привод, в большинстве случаев.

В общем, если тебе по работе предложат какую-то ино, бери - не отказывайся. Вот, когда поездишь, тогда поймешь насколько ты ее не хочешь.
Или у Слая спроси, насколько он считает Ауди лучше Жигулей.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 21.12.2015, 0:00) *
, но какого фига рассказывать, что шестерка - самая лучшая в мире машина?

Ден , ты не первый срываешься.. Оптимус тоже .. fffuuu.gif
Warrior
Цитата(dekaDENt @ 21.12.2015, 3:36) *
... А если нет ни того, ни другого, то пофиг, автомат у тебя или ручка.

У нас на предыдущей работе президент-ша тоже так думала. Съездила как-то в горы (Горный Алтай). Далеко, к границе с Китаем и в раз переменила мнение. Он ведь падла в гору -то не не едет.. =))) При чем на Щохе когда-то ездила, а на Лексусе еле доехала.
Шем
Дабы в стеме не флудить... http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry831494
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 20.12.2015, 22:12) *
В Волхове сцепу зимой выжимать не нужно.. Подтверждаю.. secret.gif

именно так. до минус 20 не трогаю педальку. так как залито масло хорошее. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(dekaDENt @ 21.12.2015, 3:00) *
что шестерка - самая лучшая в мире машина?
Я на ней езжу, потому что денег на другое ни на что не хватает. Были бы - давно бы сменил.
Галя, а ты реально удивляешь. "Передний привод - не мое". Ты реальную разницу ощущаешь с первых минут езды? ПП намного лучше управляется зимой. И чинится. А летом - вообще пофиг какой у тебя привод, в большинстве случаев.

В общем, если тебе по работе предложат какую-то ино, бери - не отказывайся. Вот, когда поездишь, тогда поймешь насколько ты ее не хочешь.

что шестерка - самая лучшая в мире машина? - вот этого никто не говорит.

ну по работе пока не светит. да и вообще...
у меня как то пока другие планы по поводу машины и жизни, да и финансов в том числе secret.gif

там посмотрим. Еще раз - пока вопрос о смене/замене машины не встает.
Ремонтируем и делаем то, что имеем. И любим то что есть!!! А потом разберемся...
Продавать я ее не собираюсь однозначно. (есть на нее задумки)

итак, через знакомых знакомых при подняли сегодня Ласточку на подъемник буквально на 3-4 минуты.
1. сцепление в норме. подтеков, мокрого нигде нет.
Мол, для шохи то что сцепление после длительного стояния порой застревает в нижнем положении - это нормально.
Спорить/ругаться/что то доказывать не стала...

если выжимать утром не до упора, то возвращается нормально.

съездить купить запчасти и поменять - можно, но есть ли смысл?

2. задний мост - резинки тяг накрылись (люфт), видимо из за этого и мотает. Буду менять после НГ
___
Вопрос по электрике.
Будет новый рег, хочу нормальный прикуриватель.
Тот что стоит - от 10-ки, но родной штекер рега к нему не подходит - не достает, приходиться через переходник. Меня это не устраивает.
Что посоветуете?
varvar-s
Цитата(dekaDENt @ 21.12.2015, 0:00) *

не надо Славика трогать. он считает Оку лучше...и жигулей и ауди... kozyvka.gif
Шем
Цитата(Ёжжка @ 21.12.2015, 10:41) *
Вопрос по электрике.
Будет новый рег, хочу нормальный прикуриватель.
Тот что стоит - от 10-ки, но родной штекер рега к нему не подходит - не достает, приходиться через переходник. Меня это не устраивает.
Что посоветуете?

Могу посоветовать уйти от прикуривателя и запитать рег стационарно убрав провода, что бы не висели "сопли"... по любому - это будет правильней. Я вот лично не переношу висящих проводов - меня это бесит до глубины души. Все провода всегда убраны и ни каких висючек.
Ёжжка
Цитата(Шем @ 21.12.2015, 14:27) *
Могу посоветовать уйти от прикуривателя и запитать рег стационарно убрав провода, что бы не висели "сопли"... по любому - это будет правильней. Я вот лично не переношу висящих проводов - меня это бесит до глубины души. Все провода всегда убраны и ни каких висючек.

а можно как то подробнее? с примерами?

подключить без прикуривателя, но на провода прикуривателя через кнопку (провода под козырьком, потом под боковой (хз как называются), потом через бардачок к бороде и там на место прикуривателя воткнуть кнопку?
а как насос то тогда? или телефон?
или просто в провода прикуривателя врезаться?
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 21.12.2015, 12:27) *

в шестерке протянут провод по низу торпеды,по стойке лобового и выведен под зеркало заднего вида,на девятке так же было,но торпеда снималась и все провода-следовательно тоже.

А вообще-вот такая штука покупается и в бардачек- стоит копейки,в ней уже есть один порт USB на 1А, плюс 3 гнезда прикуривателя. Что то с хороших потреблением оно не потянет,а вот 3 зарядки-пфф,проще простого

Ёжжка
Цитата(Lyzhenkov @ 21.12.2015, 14:35) *
в шестерке протянут провод по низу торпеды,по стойке лобового и выведен под зеркало заднего вида,на девятке так же было,но торпеда снималась и все провода-следовательно тоже.

А вообще-вот такая штука покупается и в бардачек- стоит копейки,в ней уже есть один порт USB на 1А, плюс 3 гнезда прикуривателя. Что то с хороших потреблением оно не потянет,а вот 3 зарядки-пфф,проще простого

у меня подобный разветвитель, без провода, но вот как то все равно его выдергиваю на ночь, само собой гнездо прикуривателя уже говорит кричит "СПАСИБО"
Lyzhenkov
без провода- громоздко и не удобно,а так убрал в бордачек тот же и все
Ёжжка
Цитата(Lyzhenkov @ 21.12.2015, 14:55) *
без провода- громоздко и не удобно,а так убрал в бордачек тот же и все

да вообще хочу что то как то по другому...
вот только как?
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 21.12.2015, 13:01) *
да вообще хочу что то как то по другому...
вот только как?

в смысле чтобы прикуриватель был свободен? Пфф,не беда,берем вынимаем гнездо,припаиваем провода от такого разветвителя, и оставив его в бардачке-радуемся,надо регистратор подключить? Адаптеры там с 2-3метровым проводом,поэтому опять через низ бардачка,по стойке лобового и резинке к зеркалу салонному. Готово. Провод черный и пластик черный- не видать ничего.
Ёжжка
Цитата(Lyzhenkov @ 21.12.2015, 15:05) *
в смысле чтобы прикуриватель был свободен? Пфф,не беда,берем вынимаем гнездо,припаиваем провода от такого разветвителя, и оставив его в бардачке-радуемся,надо регистратор подключить? Адаптеры там с 2-3метровым проводом,поэтому опять через низ бардачка,по стойке лобового и резинке к зеркалу салонному. Готово. Провод черный и пластик черный- не видать ничего.

впаиваем контакт к контакту?
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 21.12.2015, 13:07) *
впаиваем контакт к контакту?

Для МЕГА ленивого подключения- снимаем часть изоляции с провода,пропаиваем скрутку и готово.

Тут делов та на 5 минут,паяльник греется дольше по факту. Потом изолировать хорошенько и все.
Ёжжка

friends.gif good.gif по пробую.
но прикуриватель по любому надо новый уже брать и ставить.
Lyzhenkov
делов на 250рэ вместе с подвижной частью, и рублей 150 за неподвижную.

http://avtopasker.ru/goods/3013.htm

154рубля.
Ёжжка
Денис...
А для особо одаренных сидящих в танке блондинок -
впаиваемся прям в этот блок?
OPTIMUS PRIME
Делай как у меня https://www.drive2.ru/l/4427547/
Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.12.2015, 16:13) *

а можно чутка развернутее?)))
короче - более подробно
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ёжжка @ 21.12.2015, 15:21) *
а можно чутка развернутее?)))
короче - более подробно

купил "тройник" разобрал,подкючил провода внутри тройника,взял плюс с провода где было удобно( я брал с магнитолы) вот и все
Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.12.2015, 16:27) *
купил "тройник" разобрал,подкючил провода внутри тройника,взял плюс с провода где было удобно( я брал с магнитолы) вот и все

попытаюсь)))
OPTIMUS PRIME
Там все просто friends.gif
Шем
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.12.2015, 13:27) *

Вот как раз - идеальный вариант! good.gif

Можно с магнитолы, можно с замка зажигания на прямую - главное, что бы с выключением зажигания снималось питание с разветвителя.
OPTIMUS PRIME
Если нужно чтобы от ключа вырубалось можно к оранжевому проводу подключится, он на подсветку бардачка идет
Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.12.2015, 16:34) *
Если нужно чтобы от ключа вырубалось можно к оранжевому проводу подключится, он на подсветку бардачка идет

не - с ключа не надо, это же на рег будет идти, мало ли.
посмотрю как пойдет)))
____

че со сцеплением то делать?
сейчас вот опять засело внизу, ногой подняла.
проехалась - все норм.
сейчас остынем, опять котовасия будет(((
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.12.2015, 13:13) *

Очень не плохо.. good.gif
Шем
Цитата(Ёжжка @ 21.12.2015, 14:00) *
не - с ключа не надо, это же на рег будет идти, мало ли.
посмотрю как пойдет)))

Как раз надо - питание должно отключаться, что бы разветвитель в бардачке находился без запитки... А у регика есть автоотключение через заданное время у меня стояло 10 секунд.
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 21.12.2015, 22:58) *
Как раз надо - питание должно отключаться, что бы разветвитель в бардачке находился без запитки... А у регика есть автоотключение через заданное время у меня стояло 10 секунд.

у меня пишет круглые сутки и подключен тоже-ну не сядет аккумулятор никак,да и если боятся что коротнет- проводка в жигулях не верх надежности
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 21.12.2015, 22:03) *
у меня пишет круглые сутки

а карта памяти какая ?? big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 21.12.2015, 23:23) *
а карта памяти какая ?? big_boss.gif

32gb,с телефона захожу в настройки через wi-fi дома и меняю качество на 480p с 1080p.(машина под окном,поэтому делов 5 сек) Сутки влазиют (около 22 часов).

Щас может разорюсь и возьму уличную камеру,мамка mini-itx у меня лежит,к ней винт внешний на 250gb вцеплю и вперед и с песней с 2 камер пусть пишет
Ёжжка
Цитата(Шем @ 22.12.2015, 0:58) *

С одной стороны надо только чтоб писал когда еду, но порой ведь разное бывает. вот как сегодня - заглушила машину на обочине дороги, пока пыталась кое что реанимировать, стояла просто на аварийке без ключа (ключи от багажника и от зажигания в одной связке), а мало ли кто лететь будет...

Денис, у меня без ви-фи рег, в машине оставлять не планирую.

ну?и кто еще так умеет ездить?

эт я так с другого города ехала
а вечером опять ехать..........
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 22.12.2015, 12:24) *
С одной стороны надо только чтоб писал когда еду, но порой ведь разное бывает. вот как сегодня - заглушила машину на обочине дороги, пока пыталась кое что реанимировать, стояла просто на аварийке без ключа (ключи от багажника и от зажигания в одной связке), а мало ли кто лететь будет...

Денис, у меня без ви-фи рег, в машине оставлять не планирую.

ну?и кто еще так умеет ездить?

эт я так с другого города ехала
а вечером опять ехать..........

дак у меня и не регистратор,у меня экшн камера юзается,щас вот мучаюсь с улучшением освещенности ночью,ибо как свет фар попадает куда то-сразу начинаются траблы-вокруг темно а в районе фар- норм... Зато днем можно писать 1080p 60к\с или 2К в 30к\с

оно и в городе лупануть могут на парковке,мне летом надоедало отмывать углы бампера от краски чужой... Но надо учесть-что машина стояла в центре города с утра до ночи...

аххаха,дворник у меня на ходу слетал,в пятницу ездил на рыбалку- 110км\ч и на второй оборот хоп полетееееел, диагноз тот же-хлипкий пластик фиксатора к поводку... похоже назад ставить поводки под крючек надо... Там ничего не отваливалось...
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 22.12.2015, 11:42) *
д похоже назад ставить поводки под крючек надо... Там ничего не отваливалось...

у меня никогда дворник не улетал.. fffuuu.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 22.12.2015, 14:12) *
у меня никогда дворник не улетал.. fffuuu.gif

платиковая клипса,которая держит дворник-вторая за этот год лопнула,либо от изгиба дворника (скорость в среднем 110-120км\ч в этот момент) либо пластик хлипкий и в -5 лопается,хотя на бескаркасных щетках 2 года все в норме было,ничего не лопалось
Ёжжка
Цитата(Lyzhenkov @ 22.12.2015, 14:42) *
дак у меня и не регистратор,у меня экшн камера юзается,щас вот мучаюсь с улучшением освещенности ночью,ибо как свет фар попадает куда то-сразу начинаются траблы-вокруг темно а в районе фар- норм... Зато днем можно писать 1080p 60к\с или 2К в 30к\с

аххаха,дворник у меня на ходу слетал,в пятницу ездил на рыбалку- 110км\ч и на второй оборот хоп полетееееел, диагноз тот же-хлипкий пластик фиксатора к поводку... похоже назад ставить поводки под крючек надо... Там ничего не отваливалось...

тот рег что должен придти, вроде как должен регулировать свет/тень, по крайней мере те видео что есть в сети от него - сууууупер!
и качество - SUPER HD 1296p (2304x1296) и FULL HD 1080p (1920x1080)
посмотрим что будет в реале. жду в начале года))) мож раньше)))

дворник второй раз уже слетает, прошлый даже не нашла, причем только правый.

___
Вот сейчас ехать, а я так до магаза не доехала, придется с одним дворником ехать... Уже темно, а на горе настоящий Сайлент Хилл((( - туман
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 22.12.2015, 16:34) *
тот рег что должен придти, вроде как должен регулировать свет/тень, по крайней мере те видео что есть в сети от него - сууууупер!
и качество - SUPER HD 1296p (2304x1296) и FULL HD 1080p (1920x1080)
посмотрим что будет в реале. жду в начале года))) мож раньше)))

дворник второй раз уже слетает, прошлый даже не нашла, причем только правый.

___
Вот сейчас ехать, а я так до магаза не доехала, придется с одним дворником ехать... Уже темно, а на горе настоящий Сайлент Хилл((( - туман

аппаратно будет косячно это делать,поэтому реги я стараюсь под углом к небу ставить,т.е.в самой верхней точке лобового стекла и чтобы только светофор с 10 метров видно было. Больше вверху снимать нечего,а засветы минимальны.

SuperHD стоит включать только если флешка скоростная,минимум 40mb\s скорость записи и чтения,на 32gb такая стоит около 1300руб. Да и в принципе максимум 30FPS выдаст рег,а на 1080p все 60FPS, т.е. на скорости номера видно намного лучше (30 кадров в секунду против 60 кадров в секунду) плюс плавность видео,на стоп кадре видно номера в 90% случаев.

А угол обзора большой или стандартно 120градусов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU