Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Ammendorf
Цитата(KenSha @ 30.11.2013, 17:46) *
Еще завтра планирую свечи поменять и, если смогу (точнее если никто ничего говорить мне не будет под руку) бензиновый фильтр.

На самом деле, не стоит настолько недооценивать топливный фильтр... Вот помню стоял у меня обычный пластик ливенского пр-ва. Помнится спустя 3-4 месяца, я его с огромным трудом выдернул с места... Основной топливопровод с места сдернул, а фильтр чуть ли не срезать пришлось cray.gif
ИванычЪ
Цитата(Ammendorf @ 1.12.2013, 1:04) *
Основной топливопровод с места сдернул, а фильтр чуть ли не срезать пришлось cray.gif

А его не сдергивать нужно , а проворачивать и когда провернется тогда и сдергивать. Физика такая.
Ammendorf
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2013, 10:17) *
А его не сдергивать нужно , а проворачивать и когда провернется тогда и сдергивать. Физика такая.

Естественно что я его снимал "выкручивая" из шланга. Но...
ИванычЪ
Цитата(Ammendorf @ 1.12.2013, 12:07) *
Естественно что я его снимал "выкручивая" из шланга. Но...

Значит хомут поставил в зоне "ежика" , я надо на "шейке" ставить. У тебя "ежик" так внутри шланги приречатался ,что снять очень трудно.
Ёжжка
ну собственно сегодня до свечей и фильтра не добралась.
по причине, что кто то спер у меня эти самый свечи и этот самый фильтр. badmood.gif
Фильтр нашла но поздно, уже темно. свечи нет.
если не найду, то придется ставить те что купила в первый раз - бриск, а хотелось финвал поставить (их как раз и сперли).
заменила ручку на двери, и поставила новые щетки на дворники - бескаркасные.

машинка сегодня опять меня удивила - сдох аккум(((
то ли зарядили слабо, то ли замерз, то ли опять сервис (позапрошлый раз после сервиса сдох, прошлый раз - долго стояла (почти месяц с хвостиком)), то ли хз...
пришлось покупать зарядник.
купила ручной)))

дед как то сам делал зарядник, он доооолго работал - то на Планету, то на Муравей аккум заряжал.
Дядя тоже себе сам собрал.
Так что, в принципе, ТБ и как следить смутно, но помню...
единственное какая зимняя плотность?
в одном источнике - 1,23, в другом 1,25, еще в одном месте написано 1,28 (типа и зимой и летом одним цветом).
(инструкция от аккума утеряна - деточки добрались и до ящика с документами badmood.gif )

и еще - вопрос по поводу ручника. ставить на ручник на стоянку или нет?
(не помню кто говорил, что не желательно - можно сорвать тормозные колодки, могут примерзнуть)

Ролакс
давай завтра уже,седня вопросы глобальные решаем..
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 2.12.2013, 2:40) *
давай завтра уже,седня вопросы глобальные решаем..

да я как то не тороплю smirk2.gif
глянула, но не осилил перечитать - спать хочу)))
Ammendorf
Народ, ну не шутите зимой ставить на ручник. Только если надо побухать у дома и погреться. В остальных - ТОЛЬКО передача...
Хотя всякое бывает. Бывает случается, зимой оставлял на ручнике у дома. В основном без больших проблем, пара пивных бутылок теплой воды, решали проблемы. Один раз был серьезный косяк. Были с корешем в Люберцах на Втормете. До цивилизации пехом 2 км не меньше. И че то по привычке дернул на ручник, не отпустив на передачу. Пришли спустя 3 часа, ессесно вмерзли. Постучался на КПП водоочистных сооружений, там мужик вылез, мол мужик - дай водички - нет говорит. Мы с корешем уж и так, и сяк - выбегает смотрим и полчайника кипящих несет. Это и спасло cray.gif А дело было тут: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.6...%9C%D0%95%D0%A2
Warrior
Цитата(Ammendorf @ 2.12.2013, 4:51) *
Народ, ну не шутите зимой ставить на ручник. Только если надо побухать у дома и погреться. В остальных - ТОЛЬКО передача...
Хотя всякое бывает. Бывает случается, зимой оставлял на ручнике у дома. В основном без больших проблем, пара пивных бутылок теплой воды, решали проблемы. Один раз был серьезный косяк. Были с корешем в Люберцах на Втормете. До цивилизации пехом 2 км не меньше. И че то по привычке дернул на ручник, не отпустив на передачу. Пришли спустя 3 часа, ессесно вмерзли. Постучался на КПП водоочистных сооружений, там мужик вылез, мол мужик - дай водички - нет говорит. Мы с корешем уж и так, и сяк - выбегает смотрим и полчайника кипящих несет. Это и спасло cray.gif

Ну понятно, если водой лить на колеса, то все замерзнет. Всегда ставлю только на ручник - зимой проблем не бывает. Даже в -40 и ниже. Проблемы могут быть только поздней осенью и ранней весной. Т.е. когда то вода, то все замерзает. Ну или после мойки. Но на этот случай всегда есть газовый баллон с горелкой. 3 мин пламени на барабан и поехали.
Slay
ТАК-СРОЧНО ФОТО СВЕЧЕЙ!!!
Насколько я вижу, на этих свечах после минус 5 фиг заведешься-это первое. И второе - перед установкой новых свечей обязательно промерить на них зазор!
Ёжжка
Warrior у нас как раз погода - "хрен пойми", то дождик вроде, то снег...
так что пошла снимать с ручника (тем более что колодки то новые, всего год им, жалко)
Так что совет Артура кстати)))

откопала я свечи. точнее отбила с боем. истерика пипец какая была, им видите ли упаковка понравилась.

искала в магазе FinWhale, но их не было (прошла 4 точки), купила то что посоветовали в магазе - Brisk (ну там как обычно, с пренебрежением ко мне отнеслись - мол отвянь)
поехала в тумазы зуб дергать, зуб не выдернула, но зато нашла свечи какие хотела)))
ставить буду FinWhale.
на обратной стороне у Бриска написано, что для шестерки зазор 0,7, у Финвала - 0,6...

кстати амортизаторы и свечи которые сейчас стоят, тоже фирмы Финвал
Ёжжка
блин только в себя приходить стала...
нас короче с места выгоняют. не явно, но намек хороший...
и куда мне теперь машинку ставить???
на дороге оставлять за домом?
так долбанут же! а мне явно в ближайшие лет 5-7, если не больше, другой машинки не видать...
Ролакс
что значит выгоняют,кто и на каком основании..стройка чтоли?
Ёжжка
нет. просто они сами оборудовали эту стоянку, за свои деньги, облагораживали ее.
и сейчас просто места не хватает.
чуть левее - левым мало, чуть правее - правым мало.
к тому же они в конфликте, а я между ними как между двух огней...
мужу как обычно - до лампочки....

вроде у них как то даже документы оформлены на соственность
Ролакс
на фото,никаких признаков благородства не видно,окромя натянутой проволки..
Ёжжка
они эту площадку выравнивали (гравий, еще там что то покупали), сзади (если прямо смотреть) слева там заборчик аккуратный, туи посажены, справа труба пока...
Господин поручик
По справедливости соседи правы. Но и тебе горевать не стоит. Видел я твой двор на картах-там вполне можно местечко найти)
Ёжжка
да вот в том то и дело, что весной писали заявы (причем инициатором были мы, мы писали в администрацию и прокуратуру), о благоустройстве двора - детской площадки и стоянки.
жек сделал и все себе места цепями поотгораживали, а мы не у дел оказались...
я уже думала куда переставлять. если только к магниту, но там постоянно на разгрузку фуры приезжают, не одну машину уже задели.
выход или на обочине дороги под окнами, или как то договариваться с соседями...
(не исключаю что это идет с подачи его отчима, я ведь бедненького старичка выжила и вышвырнула с квартиры... - хотя это уж слишком будет чтоб так мстить)
кстати, вернуться на место возле садика не вариант, он начинает функционировать и они тоже въезд закрыли на цепь!
Slay
Ну по поводу двора не знаю, что посоветовать. У меня у самого небольшая война с соседями идет. Но я то делаю проще - когда окончательно достанут - морду тяпкой, рот пошире и нежными матерными словами объясняю, что я нервный и неуравновешенный. У меня то еще смешнее - машина стоит на против банка, но во дворе у меня как Куликовское поле - освещение только на подъездах, куча луж, ям и прочей ерунды.Так, что мне ну совсем не удобно ставить машину на краю двора и высаживать жену с ребенком. Но у дома с угла есть замечательное сухое место. Сначала там были останки заземления- ликвидировал. Соседи где то урвали бетонный пасынок от столба- уже раза три мы его таскали руками по двору))))В выходные со злости затащил его за последний уголок от заземления - пусть теперь попробуют вытащить))))
По поводу свечей - мой совет -Финвал и зазор о.6- но обязательно сама проверь - частенько косячат(
oledg
Цитата(KenSha @ 2.12.2013, 20:39) *
.
мужу как обычно - до лампочки....

как это ему до лампочки,?может ему поменять? slezu.gif aggressive.gif
Ёжжка
oledg
вот так вот! как обычно, блин!
я б ему не только лампочку поменяла...
так то он хороший, просто порой проще самой что то предпринять, чем его уговорить.
разбаловала я его, надо было сразу стервой себя поставить, а сейчас уже поздно...

Slay
на упаковке написано, что выставлен 0,7...
как можно проверить то? щупов нет( тащиться за ними в магазин - нет желания...
мож че то дедовское есть?
или на глазок пойдет?
хотя... у меня ж зажигание электронное, там же вроде свечи как бы не участвуют - или я что то путаю?
тогда зазор имеет большое значение или нет?
Warrior
Цитата(KenSha @ 3.12.2013, 15:25) *
на упаковке написано, что выставлен 0,7...
как можно проверить то? щупов нет( тащиться за ними в магазин - нет желания...
мож че то дедовское есть?

Да не переживай. Я тоже езжу только на Brisk и Finvale. Ездил на контактном зажигании, потом БСЗ, МПСЗ и сейчас на инжекторе. Только брал по необходимому зазору. КСЗ -0,5-0,6 мм, БСЗ-0,7-0,8 мм, инжектор и МПСЗ 1,0-1,1 мм. По вине свечей проблем не было никогда.
ИванычЪ
Инструкция к ареометру

Slay
Ксень - ну вроде взрослая девочка, в сказки веришь)Купи щуп - стоит копейки, но всегда будешь в зазорах на свечах уверена. Я ездил на контактной и всегда ставил 0.5 - для Сибири особенно актуально, но только не в этом году наверное.
Во - вспомнил - на Ауди всегда беру два комплекта свечей, пугая продавцов байкой что у меня по свечи на цилиндр)))), так вот - в последний раз из 10 свечей только на 7 был правильный зазор, еще одна более менее, а две уменьшены до жути. Доверяй - но проверяй!!!
Ekvalayzer
зазоры какие то...я когда свечи менял, купил бриск. и тупо поставил. не измеряв не чего. тогда еще не знал про зазоры там всякие...вот езжу каг бэ до сих пор. тьфу тьфу тьфу, всё ок.
Slay
Цитата(Ekvalayzer @ 4.12.2013, 8:58) *
зазоры какие то...я когда свечи менял, купил бриск. и тупо поставил. не измеряв не чего. тогда еще не знал про зазоры там всякие...вот езжу каг бэ до сих пор. тьфу тьфу тьфу, всё ок.

Ездить то можно и на лошадке....А вот позаводи машинку в мороз за минус 30. Там чуть ли не микрометром, все зазоры выводишь.
Warrior
Цитата(Slay @ 4.12.2013, 10:48) *
Ездить то можно и на лошадке....А вот позаводи машинку в мороз за минус 30. Там чуть ли не микрометром, все зазоры выводишь.

Даже в -40 никаких зазоров никогда не выводил. Пару раз проверял ,все было в пределах допусков. Потом забил. Просто раз в год меняю свечи и голову не грею. Видимо дело не в свечах все-таки. head.gif
Slay
Цитата(Warrior @ 4.12.2013, 11:12) *
Даже в -40 никаких зазоров никогда не выводил. Пару раз проверял ,все было в пределах допусков. Потом забил. Просто раз в год меняю свечи и голову не грею. Видимо дело не в свечах все-таки. head.gif

Сэр, некорректно сравнивать ваш космический корабль и стандартный авто. На КСЗ зазоры важны.
Warrior
Цитата(Slay @ 4.12.2013, 12:27) *
Сэр, некорректно сравнивать ваш космический корабль и стандартный авто. На КСЗ зазоры важны.

На КСЗ, конечно. Особенно в контактах прерывателя..
Slay
Вот, вот....а вы хором-не нужен зазор, не нужен. Ксень - не слушай их - проверь!!!
Ammendorf
Кстати в штатном наборе инструмента этот самый щуп для свечей присутствует. Есть такой ключик, по-моему на 7 из белого металла. У него в конце как у перочинного ножа - есть 2 раскладывающиеся проволочки. Одна как раз 0.5, а другая как раз 0.6 smile3.gif
Warrior
Цитата(Ammendorf @ 4.12.2013, 16:24) *
Кстати в штатном наборе инструмента этот самый щуп для свечей присутствует. Есть такой ключик, по-моему на 7 из белого металла. У него в конце как у перочинного ножа - есть 2 раскладывающиеся проволочки. Одна как раз 0.5, а другая как раз 0.6 smile3.gif

Вопрос только в том, сохранились ли штатные ключи у кого-нибудь! =)
Slay
Цитата(Ammendorf @ 4.12.2013, 15:24) *

И еще слегка загнутые, что бы зазор на контактке трабла удобней было проверять.
У мен такой в загашничке лежит))))
Ammendorf
Цитата(Warrior @ 4.12.2013, 12:37) *

У меня лично лежит в ящике с инструментами в машине, если не сгнил еще...
Ролакс
Цитата(Warrior @ 4.12.2013, 10:37) *

у меня все штатные присутствуют на своих местах в родных коробках..щитай новые)
Warrior
Цитата(Ролакс @ 4.12.2013, 16:52) *

Миш, ты наверное и машину в магазине покупал, новую! =)
Ammendorf
Ну кстати да. Если щупа прямо таки нет, но его прямо таки очень хочется, надо пошукать дома в загашниках стальную линейку на 15 см производства СССР, там как раз сталь 0.5 - 0.6 идет. 30 см тоже пойдет, а вот более длинные по-моему потоньше.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 4.12.2013, 12:52) *

Покажь пжалста, никогда в коробках не видел . Я слышал про сумку которую ззади номера на резинках. Ключи катаю в хозсумке. Драная как война.
Ролакс
Цитата(Warrior @ 4.12.2013, 10:58) *
Миш, ты наверное и машину в магазине покупал, новую! =)

я машину знал когда ей было 4 года..а купил когда было 21..с тех пор она мало изменилась))при мне конечно кой чего добавилось в техплане
просто хозяина знал хорошо,вместе работали какое то время..дрожал над ней)
царство небесное ему..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2013, 17:02) *
Покажь пжалста, никогда в коробках не видел . Я слышал про сумку которую ззади номера на резинках. Ключи катаю в хозсумке. Драная как война.

Не Иванычъ. Даже я знаю. Там еще коробочка есть небольшая, в ней несколько ключей. Крепилась на левой задней арке перед запаской.

Цитата(Ролакс @ 4.12.2013, 17:03) *
я машину знал когда ей было 4 года..а купил когда было 21..с тех пор она мало изменилась))при мне конечно кой чего добавилось в техплане
просто хозяина знал хорошо,вместе работали какое то время..дрожал над ней)
царство небесное ему..

А вот мне не повезло, я шестой хозяин по этой ПТС-ке. а она меняная. ХЗ сколько их было вообще и при покупке даже балонника не было и домкрата, не то что родного набора ключей.
Ammendorf
Кстати не у всех. Причем зависимости от года выпуска напрямую тоже не вижу. У меня 1991, в книжке в "особых отметках" стоит что "Инструментальная коробка упразднена, сумка модернизирована". А у кореша на пятаке 1995 года она была.
Ролакс
совершенно верно,на арке даже есть резинка с крючком и хрень за которую крючек цепляется,хотел в нете поискать-нету head.gif
сумка родная тоже есс-но,места мало занимает)
Slay
Если не ошибаюсь под задней аркой крепилась коробочка (беленькая такая) с мелочевкой для ремонта камерных автошин - у меня ее собака сгрызла( А вот сумка на заднюю часть, под резинки есть-даже две штуки.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 4.12.2013, 17:07) *
совершенно верно,на арке даже есть резинка с крючком и хрень за которую крючек цепляется,хотел в нете поискать-нету head.gif
сумка родная тоже есс-но,места мало занимает)

У меня резинка есть, а коробочки нет =( У одного знакомого на Тойоте приглядел ее, но не отдает..

Цитата(Slay @ 4.12.2013, 17:08) *
Если не ошибаюсь под задней аркой крепилась коробочка (беленькая такая) с мелочевкой для ремонта камерных автошин - у меня ее собака сгрызла( А вот сумка на заднюю часть, под резинки есть-даже две штуки.

Может продашь одну? Давно ищу.
Ammendorf
http://www.avtoall.ru/catalog/vaz-3/legkov...hoferskiiy-165/
Вот вам каталог по коробке и сумке...
А по коду 2101-3707310 как раз сабжевый ключик.
Цитата
Может продашь одну? Давно ищу.

Есть одна абсолютно новая. Так отдал бы, но с пересылом не дружу ваще никак.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 4.12.2013, 13:05) *
Не Иванычъ. Даже я знаю. Там еще коробочка есть небольшая, в ней несколько ключей. Крепилась на левой задней арке перед запаской.

Не не , а да. Знать про нее я то знаю. Даже резиночка для той коробочки у меня есть ,а вот ни коробочки ни вложения не видел. И кстати шесть хозяев эт баловство. Когда папаня копею купил к ней был старого образца техпаспорт , а в нем строчек для изменения хозяев реальное количество ,вроде как на две странички. Так он почти до конца был заполнен , а в особых отметках написано ,что этот техпаспорт выдан взамен использованного. Во где хозяев побывало.. smirk2.gif
Ролакс
сумка
Slay
Вариор - к лету ближе надпомни - привезу в подарок.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2013, 17:19) *
Не не , а да. Знать про нее я то знаю. Даже резиночка для той коробочки у меня есть ,а вот ни коробочки ни вложения не видел. И кстати шесть хозяев эт баловство. Когда папаня копею купил к ней был старого образца техпаспорт , а в нем строчек для изменения хозяев реальное количество ,вроде как на две странички. Так он почти до конца был заполнен , а в особых отметках написано ,что этот техпаспорт выдан взамен использованного. Во где хозяев побывало.. smirk2.gif

Вот и у меня так же, не первый и использованный до конца.

Цитата(Slay @ 4.12.2013, 17:45) *
Вариор - к лету ближе надпомни - привезу в подарок.

Хорошо! drinks.gif
Ролакс
нашел
у меня серого цвета коробок,собственно ниче там военного но приятно когда есть)

http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/...ournal/1090844/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU