Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Ёжжка
Как этот грррр трос пропускатт???????

Ручной. На схемах они как то не так идут, а нккоторые схемы перевернутые.
А как этот посиавить?
У кого то сверху два крепления
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 15.4.2016, 15:57) *
Как этот грррр трос пропускатт???????

Ручной. На схемах они как то не так идут, а нккоторые схемы перевернутые.
А как этот посиавить?
У кого то сверху два крепления

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2106-body-11.html
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...nika-dveri.html
Смысл простой.. один трос уходит с барабана , другой приходит.. Касаться они не должны и тем более тереться.. Маникюр good.gif Я кольца менял руки по локоть в автозагаре были... hi.gif
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 15.4.2016, 16:48) *
Главный минус дизеля - цена солярки!

у нас камазисты евро 5 саляру по 25-26руб продают, в уборочный сезон до 23руб падать может. Бензин стоит 33. Выгода очевидна
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 16.4.2016, 6:20) *
у нас камазисты евро 5 саляру по 25-26руб продают, в уборочный сезон до 23руб падать может. Бензин стоит 33. Выгода очевидна

У нас солярка зимняя чуть дешевле 98 бензина.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 16.4.2016, 6:11) *
У нас солярка зимняя чуть дешевле 98 бензина.

В силу географического расположения- того и следует ожидать,у нас в центральной россии (черноземье) хорошо развито сельское хозяйство,что в свою очередь дает большое количество барыг на камазах зерновозах,которые спокойно продают дешевле на 8-10руб от АЗС,зимнюю салярку конечно осторожно брать надо- ибо камазисты любят в качестве антигеля использовать тормозную жидкость smirk2.gif что для древнего 740 двигателя- совсем не страшно,а вот залей такую чачу в современный дизель аля коммон рейл- вот тут будет прикол с заменой насос-форсунок,которые стоят огого
Ёжжка
Куда этот хвост девать?
У меня мозг отказывает уже.
Регулировочный ролик один - внизу. Всего родиков 3, один наверху там же планка фиксирующая, один внизу слева с регулировкоц, второй внизу аккурат под верхним.
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 16.4.2016, 7:47) *
Куда этот хвост девать?

Перед установкой механизма стеклоподъемника намотайте трос на барабан по два витка с каждой стороны. big_boss.gif
Ёжжка
ИванычЪ, эт из коробки, там все намотано. Я даже фиксатор не снимала. Его после установки снимают.
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 16.4.2016, 9:06) *
ИванычЪ, эт из коробки, там все намотано. Я даже фиксатор не снимала. Его после установки снимают.

Картинка для водительской двери .. Трос сверху ролика идёт вниз , а с низу - вверх.. Ну и ещё ..Если на коробке написано 2105 , то так всё и будет.. Он длиннее 2106... fffuuu.gif
Ёжжка
У меня задняя правая.
Вот коробка.
Попробую снять и поехать прям в магаз, пусть подберут... (((
Обидно блин...
Ёжжка
censored.gif
найдите 3 (минимум) отличия

Цитата(МЫХЪ @ 15.4.2016, 1:15) *
Ну конечно!!! Продолжать.... И не слушай никого!!! Машина у тебя хорошая !!! Чуть подшаманить и будет все супер)))))
С рулевым не затягивай (по средствам желательно в 1. ю очередь) карбик можно "новый" поставить, а можно старый оставить..... как по мне так ЭМК чудит, раз оно тока с подсосом едет..... выкрутить и подуть..... (проверить при включенном зажигании замкнуть корпус на массу если щелчок будет, знасит ОК ) Заведи с подсом, выкрути ЭМК и погазуй рычажком на карбе переодически дырку закрывая пальцем..... если там какая бяка есть, дожно выдуть.... ЭМК вкрутить обратно от руки, но плотно и проводок обратно одеть.....

Спасибо, МЫХЪ)))) Стараюсь)))
Рулевой, раз сама не смогу поменять, перенесли установку на вторник-среду (свободное время в сервисе)
У нас наоборот - на вытягивание подсоса машина не реагирует, приходиться на педаль давить.
Пока до карба не добралась из за того, что два дня потратила на стеклоподъемник(((
Цитата(ИванычЪ @ 16.4.2016, 0:14) *
Маникюр good.gif Я кольца менял руки по локоть в автозагаре были... hi.gif

эт я еще тряпочкой вытерла))) Вчера и руки и лицо и телефон в литоле были, и ноут (благо во дворе чинила, а живем на первом этаже - ви-фи под окнами ловит), но ни телефон, ни ноут не помогли...
Как оказалось не просто так меня смущало то, что трос не между шестернками, а от большой идет (фото выше) и длина троса не зря смущала.
Ёжжка
Вчера один наш одноклубник выразил сомнение - "он точно от задней двери?", но вроде как на упаковке то написано что от задних...
А сегодня другой наш одноклубник подтвердил - "Первый он вообще то от передний"
За что им - спасибо))) успокоили, а то как то думала что я совсем - элементарное! не могу сделать(((
Вот такие у нас котята)))
ИванычЪ
Галя , как установка пошла ?? big_boss.gif
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 16.4.2016, 14:37) *
censored.gif
найдите 3 (минимум) отличия

Рулевой, раз сама не смогу поменять, перенесли установку на вторник-среду (свободное время в сервисе)
У нас наоборот - на вытягивание подсоса машина не реагирует, приходиться на педаль давить.
Пока до карба не добралась из за того, что два дня потратила на стеклоподъемник(((

2 точно нашел))))) То што оба задние эт понятно, по коробкам, а вот тот што с лева на фото явное палево, а правый заводской...... правда расположение тросиков слегка настораживает....

Если на подсос не реагирует, надо смотреть на самом карбе как там тросик закреплен...... не разболталось ли крепление рычага ......
(я со своей приехал на т.о, а у меня рычаг на 1й нитке держится..... подсос как ни странно работал)

Стеклоподъемник то поставила???? (у меня уже электро стоят, я за этот геморой забыл давно)
Slay
Тудыть вам в ноги шесть пудов овсянки. Пару дней не был- и сиди думай про под емник на дизельной тяге....
Карб то как вообще?
Ёжжка
стелоподъемник поставила... и... сняла... посеяла эти гаечки - 2 из 3. ага... я знаю - я гений, я сумасшедший гений.
карб по прежнему старый.
да - я чокнутая.

завтра едем на операция по удалению и установке рулевого редуктора
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 19.4.2016, 18:15) *
завтра едем на операция по удалению и установке рулевого редуктора

Оле, Оле Оле Оле .... свершилось)))) yahoo.gif Mauridia.gif Могу тока удачи пожелать....

А гаечки не проблема, там или м5 или м6 ща не помню..... в хоз товарах могут быть или где всякий хлам для ремонта продают (скобяные товары)
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 19.4.2016, 20:22) *
Оле, Оле Оле Оле .... свершилось)))) yahoo.gif Mauridia.gif Могу тока удачи пожелать....

А гаечки не проблема, там или м5 или м6 ща не помню..... в хоз товарах могут быть или где всякий хлам для ремонта продают (скобяные товары)

Спасибо!
М8 там... вроде...)))
Дома надо в мешке с мусо инструментами разобраться. Дядька скидывал для машинки инструмент, запчасти по мелочи...
YaJAROFF
Цитата(Ёжжка @ 19.4.2016, 18:25) *
Спасибо!
М8 там... вроде...)))

Ключик на 8, гайки М5 timeout.gif
Ёжжка
Цитата(YaJAROFF @ 19.4.2016, 20:33) *
Ключик на 8, гайки М5 timeout.gif

точно)))
kozyvka.gif правда откручивала плоскогубцами - ключ на 8 потеряла))
YaJAROFF
Цитата(Ёжжка @ 19.4.2016, 18:35) *
ключ на 8 потеряла))

aggressive.gif
Ёжжка
Цитата(YaJAROFF @ 19.4.2016, 20:48) *
aggressive.gif

cray.gif sorry.gif
я знаю, что я - "ну просто умница"...
МЫХЪ
Ага ага .... aga.gif иногда жалееш што ты не "инспектор Гаджет" smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 19.4.2016, 19:31) *
cray.gif sorry.gif
я знаю, что я - "ну просто умница"...

Галя , а ты один ключ на 8 потеряла ?? Или все ?? big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 19.4.2016, 22:41) *
Галя , а ты один ключ на 8 потеряла ?? Или все ?? big_boss.gif

два... точнее три...
один 8-10 похе потерян зимой (напомню - у меня стекло водительское без ручки-крутилки, ее мне заменяет ключ на 10)...
второй сломался зубец...
третий потеряла вот не давно... - то ли дома где то, то ли в машине куда завалился... найти не могу. уже все перевернула(((

больше нету(((
sorry.gif cray.gif
YaJAROFF
А с желтоглазой еще не потеряла7 acute.gif
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 19.4.2016, 21:42) *
А с желтоглазой еще не потеряла7 acute.gif

Там может и запаски то нету , не то , что ключей.. censored.gif
Ёжжка
У желтлглазой запаска и баллонник. Больше нету.

Не. Я ни хрена не понимаю!!!
Приехала менять редуктор, а мне говорят - это не он!!!
Я не понимаю!!!!!!!!!
Подняли - стучит длиная тяга. Меняют....
varvar-s
Цитата(Ёжжка @ 19.4.2016, 21:09) *
третий потеряла вот не давно... - то ли дома где то,

то не потеряла то просто они лежат и ты их не видишь... найдутся со временем. я вон в том году балонник полгода искал.так и ездил без него как святой. нашел случайно-лежал практически на виду. и буквально через неделю колесо прое... на дороге-а балонник уже был. umnui.gif
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 20.4.2016, 8:01) *
У желтлглазой запаска и баллонник. Больше нету.

Не. Я ни хрена не понимаю!!!
Приехала менять редуктор, а мне говорят - это не он!!!
Я не понимаю!!!!!!!!!
Подняли - стучит длиная тяга. Меняют....

Допускаю, што тяга может стучать..... А люфт гигантский поже от тяги????? НЕ ВЕРЮ !!!!
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 20.4.2016, 18:17) *
НЕ ВЕРЮ !!!!

А я тебе ыыыы. Верю.. СТОшники .. Рукожопые , безмозгие животные с рогамы.. Мужского роду.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 20.4.2016, 20:17) *
Допускаю, што тяга может стучать..... А люфт гигантский поже от тяги????? НЕ ВЕРЮ !!!!

а хз...

короче - вчера заменили тягу, подрегулировали редуктор.
СТУК - НЕпрекатился.
ЛЮФТ - уменьшился!
уводит машинку меньше, но дискомфорт все же есть (тем более теперь есть с чем сравнивать)

хз куда и что делать...

___
вчера отрегулировали клапана - машинка тише стала)))
Ёжжка
А вот мне интересно - кто нибудь что нибудь заметил?

люблю чтоб там все блястело как у кота кукейки

рыжики
dekaDENt
Брови выщипала? smirk2.gif
ИванычЪ
Жолтого на дальнем нету.. big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(Ёжжка @ 21.4.2016, 7:20) *
заменили тягу, подрегулировали редуктор.
СТУК - НЕпрекатился.

хз куда и что делать...

___

На сервисе нельзяь говорить-поменяйте мне редуктор или тягу......Нужно сформулировать проблему ( в данном случае-СТУК) и пусть они ищут причину стука. И устраняют. А то щас они по твоей заявке заменили тягу и умыли руки...предъявить им нечего.
Ёжжка
Цитата(dekaDENt @ 21.4.2016, 18:14) *
Брови выщипала? smirk2.gif

А шо является бровями?

Цитата(Господин поручик @ 21.4.2016, 23:13) *
На сервисе нельзяь говорить-поменяйте мне редуктор или тягу......Нужно сформулировать проблему ( в данном случае-СТУК) и пусть они ищут причину стука. И устраняют. А то щас они по твоей заявке заменили тягу и умыли руки...предъявить им нечего.

Дык тягу не по моей заявке заменили (там втулка раздолбалась кстати).
Приехала, говорю - люфт, стук, управляемость хреновая...
Заглянули под капот, пошевелили, покрутили, подняли, обнаружили что тяга стучит, заменили, опустили, поковырялись, отрегулировали, люфт стал зааметно меньше, стук чуть тише, но он остался.
Мож шаровые? Но их смотрели, в норме...
Стук и бъет под левой ногой.
Вот... (((

Цитата(ИванычЪ @ 21.4.2016, 22:09) *
Жолтого на дальнем нету.. big_boss.gif

Не-не-не! Никаких желтых глазок на Ласточке!!!
Господин поручик
и даже сход развал не предложили сделать? ( с хреновой-то управляемостью..да еще с замененной тягой!)
Ёжжка
Не, про сход-развал даж не заикнулись...
Но его проверяли на зимней резине, на 3д,в норме был.
Мож из за старой балансировки?
Как купили, поставили на литье, отбалансировали, так вот второй раз ставлю как есть.
Колеса зимуют дома в кладовке.
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 21.4.2016, 21:39) *
Но его проверяли на зимней резине, на 3д,в норме был.
Колеса зимуют дома в кладовке.

Я в абалде.. До чего техника дошла.. Mauridia.gif
YaJAROFF
Цитата(Ёжжка @ 21.4.2016, 21:39) *
Не, про сход-развал даж не заикнулись...

Где ты только такие СТО находишь? censored.gif
Они должны устранить проблему ПОЛНОСТЬЮ.
А после замены деталей рулевого управления, просто обязаны сделать сход-развал.
Езжай снова, пиши рекламацию, кулаком по столу управляющего СТО, жалобу в защиту прав потребителей aggressive.gif

Цитата(ИванычЪ @ 21.4.2016, 22:01) *
Я в абалде.. До чего техника дошла.. Mauridia.gif

Это не техника дошла, это мы дошли... вернее нас довели... mamba.gif
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 21.4.2016, 23:28) *
Где ты только такие СТО находишь? :

Для рулевого развал не актуален.. А сход проверить - святое.. big_boss.gif
Ролакс
Цитата(YaJAROFF @ 21.4.2016, 23:28) *
Где ты только такие СТО находишь? censored.gif
Они должны устранить проблему ПОЛНОСТЬЮ.
Езжай снова, пиши рекламацию, кулаком по столу управляющего СТО, жалобу в защиту прав потребителей aggressive.gif

так я Ежке и говорил-езжай на юга.Мы исправим проблему.
YaJAROFF
Это дома, на яме можно делать только сход. А на СТО услуга (кастор, развал, схождение) оплачивается по полной программе и должна быть выполнена соответственно по полной программе. tongue.gif
Slay
Ну поговори ты с народом, к тому же к то то с форума в городе у тебя есть. Найди нормального дядечку в гаражах и он без обдираловки сделает все нормально.
dekaDENt
Цитата(Ёжжка @ 21.4.2016, 22:24) *
А шо является бровями?

Это анекдот такой:

Жена устала, что муж не обращает на неё внимание и решила приколоться, одела противогаз и стала ждать любимого.
Приходит муж. Жена ходит за ним целый вечер и уже в постели спрашивает:
- Милый, ты не замечаешь во мне перемен?
Муж:
- Ты, что брови выщипала?
Ёжжка
сто...сто... - да у меня, чес слово, возникает полное очучение, что когда я туда приезжаю, в глазах а этих сервисменах счетчики с деньгами включаются - "девченка, можно развести на бабки"...
в трех - редуктор наипнулся, в двух - это не редуктор, а тяги, в еще одном - это шаровые.

один - там некуда регулировать, только новый, другой - да редуктор в норме, там еще можно регулировать.....

кстати, после регулировки стало реально лучше. только стук нервирует(((

Цитата(Ролакс @ 22.4.2016, 1:54) *
так я Ежке и говорил-езжай на юга.Мы исправим проблему.

муж одну не отпускает(((
но я не теряю надежду))) в конце концов и деткам (особенно младшей это надо) и самой хочется чтоб хоть одна моя мечта сбылась...

Цитата(dekaDENt @ 22.4.2016, 15:46) *
Это анекдот такой:

Жена устала, что муж не обращает на неё внимание и решила приколоться, одела противогаз и стала ждать любимого.
Приходит муж. Жена ходит за ним целый вечер и уже в постели спрашивает:
- Милый, ты не замечаешь во мне перемен?
Муж:
- Ты, что брови выщипала?

повеселило, но это не про меня.

ладно. не заметили (или не захотели)))).
произведем следующий этап - покажемся))) мож заметите)))
Ролакс
Цитата(Ёжжка @ 22.4.2016, 22:52) *
(
муж одну не отпускает(((
но я не теряю надежду))) в конце концов и деткам (особенно младшей это надо) и самой хочется чтоб хоть одна моя мечта сбылась...

мужу дают отпуск?
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 23.4.2016, 1:05) *
мужу дают отпуск?

вроде как с 22 мая... но там что с домом решиться - хз... пока обломы с ипотечниками, есть сертификатчики ВОВ, но получат они сертификат только в первых числах мая +30 дней на рассмотрение... короче - геммор тот еще, а у меня доверенность уже заканчивается(((
в идеале хотела ехать после Петрова дня - после 12 июля, так как до 12 июля обычно лесную ягоду собираю...
короче - раздрай и расстройство только одно.(((
Ролакс
Ну дак и не переживай,чего ты..есть Иваныч, YaJAROFF,я-разберемся что к чему)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU