ТутьИ тутьА начать с простого.
Поставить на домкрат, проверить как вращается колесо (шумы, скрежет). Пару раз нажать на тормоз и о5 проверить как вращается. Т.е. сначала диагностика, а дальше по обстоятельствам...
Lyzhenkov
1.12.2016, 1:07
Цитата(ИванычЪ @ 30.11.2016, 22:59)

Лыженков пишет , что лучше спец химия..
тормозуха опасна гигроскопичностью, поршень кородирует вмиг, смазка стоит 60руб за пакетик 5гр,хватает даже на кредито ино,т.е. там прям не навахлять слой надо- достаточно 0,1гр на весь поршень,очень тонким слоем намазать,ибо манжетами само сдернет,а вот если попадет она на колодки... тормозов не будет. Направляющие тоже ей же мазал,хотя 1630 смазка специальная,но связывался с представителями компании- уверили что 1600 тоже подойдет для направляющих,только 1630 более жидкая,т.е. ее наносить проще и нет реакции с пыльниками,у 1600 есть,но там в несколько раз ниже госта,т.е. не убьет. Мазал и себе-все прекрасно,к слову- суппорта у меня родные ATE,машина прошла 500 000км как минимум,менять. А смысл? Техника любит смазку и ласку,тем более что химия доступна сейчас,и как минимум-для каждого узла и агрегата своя есть,универсальной смазки НЕ БЫВАЕТ.
Цитата(Lyzhenkov @ 1.12.2016, 1:07)

тормозуха опасна гигроскопичностью, универсальной смазки НЕ БЫВАЕТ.
Ну не знаю какие щас поршня на передке.. у меня слой хрома ещё настоящий.. Аля СССР.. А про смазку .. НЕ буду спорить.. Для себя всё мажу литолом.. Кроме тормозов , конечно..
Lyzhenkov
1.12.2016, 3:02
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2016, 2:15)

Ну не знаю какие щас поршня на передке.. у меня слой хрома ещё настоящий.. Аля СССР.. А про смазку .. НЕ буду спорить.. Для себя всё мажу литолом.. Кроме тормозов , конечно..

Ну вот чисто для эксперимента-в следующий раз попробовать смазку,может что то измениться? Цена вопроса 60руб
А чего сразу суппорт то менять? Машину целиком менять надо!)))))))))))))
А сторону точно от суппорта клинит??? А как задние колодки поживают? (особенно левая сторона?) Вариантик то другой может быть.
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2016, 1:40)

Галя , чего тебе ещё расписать ? Хочешь напишу как сделать двери ?? Или окно.. Или.. ёлку.. Завтра начинаю ваять следующую..

Уважаемый Юрий Иванович!
Да - у Вас всегда ВСЕ есть!
Да - Вы ВСЕ делаете сами!
Да - Вы ВСЕ умеете!
Но, представьте себе - есть люди, на нашей планете, у которых нет и сотой части того что есть у Вас, есть люди которые и 100 доли не могут сделать сами, и есть люди которые не умеют, просто - н-е-у-м-е-ю-т! Они не сталкивались с этим! Они не знают этого! Понимаете???
Да и в конце концов - если верить Вашему аккаунту, Вам 57 лет. Вы со сколько лет с машинами возитесь?
Мне - 28. И конкретно с машиной один на один я всего 3 года. Причем больше при ремонте - как наблюдатель. Так как у меня НЕТ ОПЫТА!
НО - если и не делать и не пытаться - то его не будет и вообще!
А я все таки хоть что то, хоть как то, но ПЫТАЮСЬ!
А если Вам в лом на что то ответить, или Вы не знаете, или что то не нравиться, то лучше пройдите мимо, чем подкалывать!
Я вообще не понимаю когда Вы говорите искренне, а когда подъебываете!
Денис, попробую найти. Заехала в один магаз - на меня как на дуру посмотрели - "какая смазка для суппортов? такой не бывает." Доеду до Лады...
YaJAROFF
2.12.2016, 10:27
Молодца, отбрила

Юрку Иванча!
Цитата(Ёжжка @ 2.12.2016, 9:18)

Уважаемый Юрий Иванович!
А если Вам в лом на что то ответить, или Вы не знаете,
Я вообще не понимаю когда Вы говорите искренне, а когда подъебываете!
Эх.. А как бы и правда 57. и про супорта свою версию выдал.. ан тебе не угадил .. Ну извини.. А в 28 у меня была комната в общаге ЯВА , жена и дочка.. толлько жить начинал..
Хорошая комната однако - и жена, и дочка да еще и яву запихал)))))))))))))
YaJAROFF эммм... а причем тут Трындычиха?
ИванычЪ ну версия то понятно, но ведь - вот хорошо, что Вы все знаете, а вот я - ни хрена! работа бы телефон должным образом - не вопрос, сама бы все нашла и никого бы не просила, и реально - просишь помочь, надо же знать с чего и как начинать то?, а тут не понятно - то ли подъеб, то ли просто шутка не понятная...
Вот чес слово - обидно.
слов нет - надо телефон менять (улетался он, половина приожух не пашет, поиск тупит), но пока для меня в приоритете - материал для покраски и шпаклевки Ласточки, и ремонт Карлушки.
Вот эти вопросы решу - и буду уже на новый телефон как то пытаться выкроить.
Слов нет - мне 28 и у меня муж, две дочки, квартира, машина и дом, да еще мама, бабуля и двое дядей, и все почему то завязано на мне. хотя меня это уже доканывает!
Lyzhenkov
2.12.2016, 17:50
Цитата(Ёжжка @ 2.12.2016, 16:16)

Слов нет - мне 28 и у меня муж, две дочки, квартира, машина и дом, да еще мама, бабуля и двое дядей, и все почему то завязано на мне. хотя меня это уже доканывает!
Есть еще вопросы почему не хочу жениться и детей?
Цитата(Slay @ 2.12.2016, 10:32)

Хорошая комната однако - и жена, и дочка да еще и яву запихал)))))))))))))
Шутишь.. третий этаж общаги. 13 метров..

Цитата(Ёжжка @ 2.12.2016, 15:16)

а тут не понятно - то ли подъеб, то ли просто шутка не понятная...
Когда не понятно лучше переспрашивай. Грубить нужно уже когда понятно..

Цитата(Ёжжка @ 2.12.2016, 15:16)

ИванычЪ пока для меня в приоритете - материал для покраски и шпаклевки Ласточки, и ремонт Карлушки.
Зимой ?? покраска ??.. это можно только в обогреваемых гаражах работать.. А покраска без сушки.. не айс.. Я так думаю..
ИванычЪ Хорошо. Извините, меня если обидела! В следующий раз буду спрашивать и преспрашивать!)
Я человек добры и отходчивый, но не даром - Ёжжка - могу и в клубочек свернуться и колючки выпустить.
Lyzhenkov Есть нюансы которые меня добивают, но это не в этой теме обсуждать.
Но если так смотреть - вот если бы я не вышла замуж, что бы сейчас было и что бы я сейчас имела?
А ничего! Загибалась бы на фабрике. Ни машины, ни квартиры, ни дома, ни детей - ни чего!
Муж, мама, бабуля - эт норм.
Вот дяди... у которых на курево на двоих уходит по 6000-7000 тыс в месяц - вот это добивает.
И то что все спихнули на меня - и закупки/покупки и что/где/как и тд и тп...
Ну с другой стороны - не дает расслабиться.
_____
Почему то мне вспомнилась песенка Высоцкого -
Я кляну проложивших ее,-
Скоро лопнет терпенье мое,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеей...
Очередной урок на будущее. А всего то хотела выбраться с колеи, чтоб не ехать по ямкам...
С колеёй нужно было газуль меньше давить..
Lyzhenkov
3.12.2016, 3:38
Цитата(Ёжжка @ 2.12.2016, 22:19)

Lyzhenkov Есть нюансы которые меня добивают, но это не в этой теме обсуждать.
Но если так смотреть - вот если бы я не вышла замуж, что бы сейчас было и что бы я сейчас имела?
А ничего! Загибалась бы на фабрике. Ни машины, ни квартиры, ни дома, ни детей - ни чего!
Муж, мама, бабуля - эт норм.
Вот дяди... у которых на курево на двоих уходит по 6000-7000 тыс в месяц - вот это добивает.
И то что все спихнули на меня - и закупки/покупки и что/где/как и тд и тп...
Ну с другой стороны - не дает расслабиться.
я ж как то живу,меняю машины,покупаю оборудование и инструмент. Вот сегодня в 5 вечера с работы приехал-лег спать,встал в 21,30,позвонил корешку- уехали гулять,буквально 10минут назад приехал,щас до 5-6 утра позалипаю и спать,в час поеду в гараж и до ночи,приеду так же позалипаю до утра и спать. Никто не выносит мозг,не звонят каждые пол часа и выносят мозг,тоже самое и дома- захотел,лег спать,захотел- фильм смотри,захотел гулять поехал- ничего не держит.
Цитата(ИванычЪ @ 2.12.2016, 23:42)

С колеёй нужно было газуль меньше давить..

буквально часа 2 назад бабец на поло новом потеряла колесо и пол бочины разнесла себе,хотела на мосту через рельсы переехать- развернуло и в ограждение. Машину еле затащили на эвакуатор. Похоже свое она откатала,первая зима могла стать последней
ИванычЪ дык там как раз и не было газульки то...
полная остановка - впереди идущий не мог определится куды ему, первая, перегазовка - вторая, и на второй тихой сапой...
___
Festival58
3.12.2016, 18:19
Ёжжка чо то подголовники низко....
Festival58 Убрала деревянные проставки)))
Рост то у меня всего 1,5 метра
Festival58
3.12.2016, 18:32
Ёжжка 
понятно
Цитата(Ёжжка @ 3.12.2016, 18:11)

ИванычЪ дык там как раз и не было газульки то...
Ну , тогда я молодой и недотёпа.. И зимой ездить не умею..
ИванычЪ не могу сказать)))
знаю что я - лох, не фиг было из колеи выбираться. подумаешь - ямкой больше, ямкой меньше...
Решение правильное, итог - совсем не верный. И это я не про танцы в колее.
Ну начала выбираться, ну развернуло. Подумать, понять....И снова найти колею и забраться в нее, что бы попробовать выбраться.
Все с опытом приходит.
Slay Какой же ты, Слава, добрый!
Пипец прям!
Шнурки вон уже завязываю и губы крашу))) Ща побегу в колею, да с колеи!
Нет уж - увольте!
Бегаем, юзим, "мини-дрифтуем"...
Короче - живем)
ИванычЪ
10.12.2016, 22:51
Цитата(Ёжжка @ 10.12.2016, 22:46)

Короче - живем)
Господин поручик
10.12.2016, 23:03
Цитата(Ёжжка @ 5.12.2016, 4:56)

не фиг было из колеи выбираться. подумаешь - ямкой больше, ямкой меньше...
просто учитывай скорость и сразу прикидывай-в какой джип или пешика тебя забросит неудавшаяся попытка выбраться. Во дворах нуегона..эти маневры...лучше в колее ползти чем рисковать покоцать припаркованных.
Господин поручик да уж... учту)))
На то он и опыт)))
Цитата(Ёжжка @ 12.12.2016, 21:20)

На то он и опыт)))
есть ещё один способ выпрыгнуть из колеи: качнуть машину сначала в одну сторону, потом аккуратненько в нужную, как бы с размаху выпрыгивая, но всё это на малых поворотах руля.
а вообще колея место опасное, на твоём бы месте я тоже постарался бы из неё вылезти.
В двух словах.
Прошла ТО.
Прошла его оч круто)))
на улице -30. Сдох аккум, с Карлухи который (дврники примерзли, я их в полет отправила, а они не пошли, ну моторчик и работал). Хрен с ним - поставила свой.
Лампочку я так и не поменяла (ближний правый перегорел)
Ну, думаю - по любому завернут, так уж, чтоб начать...
Ближний хрен с ним. Открыли капот - аккум плохо держиться (крепление то я не поменяла, а аккумы чуть разные)
Ладно - устраним, точнее приедем со другим аккумом.
Идем дальше - заводим, габариты, задний ход, тормоз...
"Девушка, а у вас задний ход не горит, тормоз тоже, подсветка знака..."
"Твою ж дивизию!!! Все было! (честно - проверяла дня за три до ТО - все работало!)"
Пошли оплатить, пока идем, спрашиваю - в течении какого времени надо подъехать, как работают на выходные...
Параллельно звоню дяде, говорю - выгоняйте Карлуху, Ласточку надо ремонтировать...
Стенд - тороза в норме, НО - "Девушка, а Вы в курсе, что у машины ручник примерз?..."
Напомню - -30 держалось несколько дней... Даже -35 было...
Куда то он сходил. Идем к машине, он мне доки отдал, я спрашиваю - "Когда точно можно приехать?"
"На следующий год"
"Ну это понятно, там как отдыхаете то?"
"Через год"
"В смысле? Ой, *возможен*... Мы прошли что ли? Спасибо! Обязательно все исправим!"
У меня видимо было такое лицо, что он аж засмеялся)))
На НГ буду менять, дай Бог)))
Хотя... Может оставлю Ласточку в спячке до весны)))
Цитата(Ёжжка @ 30.12.2016, 10:11)

В двух словах.
Прошла ТО.
Прошла его оч круто)))
Ну, повезло.. Меня обычно возвращали. Однажды три раза пришлось заезжать. Но все равно, поздравляю. Можно снова год спокойно ездить.
Цитата(Ёжжка @ 30.12.2016, 6:11)

. Мы прошли что ли? Спасибо! Обязательно все исправим!"
Тоже нормальный вариант..

И сколько ТО такой стоил ?? Вопрос для интиреса.. Я себе ... машине .. купил совместно с ОСАГО..
Цитата(Ёжжка @ 30.12.2016, 6:11)

"Через год"
"В смысле? Ой, *возможен*... Мы прошли что ли? Спасибо! Обязательно все исправим!"
у меня чуть не так..поехал туда куда и в пр.году..пацан даже не вылез с берлоги,10мин и я пошел,1000р.
Покупаю вместе с полисом. Дороже всего на 300р. Но мне на моих машинках явно не пройти.
Галинка, молодец)))) ТО это надная весч ))))) в следующий раз постарайся не в -30 приезжать)))) шоб ничего не мерзло))))
.....а мы в этом годе как и Миша Ролакс )))) Заехал на территорию, в будку зашел - здрасти))) доки отдал, черз 5 минут, досвидания))) 1000 отдал и поехал домой)))) Я туда уже 4й или5й год езжу (когда там ТО у ГАИ отобрали) машину знают, на стендах был)))) я говорю у меня без изменений, всё исправно (я ж за ней слежу) и получаю бумагу))))
Tolik2402
30.12.2016, 13:01
технолог56
30.12.2016, 15:43
С Наступающими Праздниками! Молодец!
Lyzhenkov
30.12.2016, 17:32
Цитата(Slay @ 30.12.2016, 12:20)

Покупаю вместе с полисом. Дороже всего на 300р. Но мне на моих машинках явно не пройти.
Звоню знакомой и оформляю и осаго и ТО. Отдельно ТО 500руб.
ЁжжкаГАЛИНА приветсвую ! снаступающим новым годом пусть тебе здоровитца и везет!
спасибо!!!))))
Очень приятно))))
Мое поздравление всему форуму в соответствующей темке)))
Цена ТО - 500 руб
MilProtokoL@mail.ru
2.1.2017, 18:51
Цитата(Ёжжка @ 2.12.2016, 16:16)

YaJAROFF эммм... а причем тут Трындычиха?
ИванычЪ
Ню ню... У МЕНЯ... Только кредиты че-то на мне в т.ч. и на дом и на квартиру...
Цитата(MilProtokoL@mail.ru @ 2.1.2017, 20:51)

Ню ню... У МЕНЯ... Только кредиты че-то на мне в т.ч. и на дом и на квартиру...
Так. Давай-ка об этом лично поговорим, а то я сейчас тут так напишу........
Lyzhenkov
2.1.2017, 19:12
пахнет жаренным
Bartholomew
2.1.2017, 19:25
Lyzhenkov
2.1.2017, 19:47
Цитата(MilProtokoL@mail.ru @ 2.1.2017, 18:51)

Ню ню... У МЕНЯ...
Руслан ?? А чё целый месяц ждал ??
технолог56
3.1.2017, 19:18
Да извинят меня уважаемые "Ёжка" и "Милротокол", но картинки заставляют усмехнуться
Детский сад- трусы на лямках!...
Эт типа - отдавай мои игрушки и не трогай мой горшок!?
технолог56 хот немного улыбок в тёмном царстве)))
Не - треша не было, просто конструктивный разговор.
Лапуля стоит - ждет страховку)))
если встречка ползёт и за 100 метров , я никогда не жду.. Могу и еду быстрее.. Но было и у меня.. Недавно.. заехал под самые ворота.. А там лёд.. Пошол снутри открыл и попытка намбер некст.. Не поехала в гараж.. юзим пока в строну уже криминально на снесло.. Сходил песка наколол.. накидал под зад.. И только после в гараж заполз.. А щас снега нету .. Савсем нету..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.