Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Ёжжка
а пламягаситель у меня стоял... в кастрюле... оч глубоко, ща палец пропорола.
вряд ли достану(((
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 21.2.2016, 17:39) *
а пламягаситель у меня стоял... в кастрюле... оч глубоко, ща палец пропорола.
вряд ли достану(((

Галя , пальцы и яыцы в солонки не совать.. ( объявление в столовой..СССР..).. Его можно вытолкнуть чем нибудь через дырку внутри кастрюли..
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 21.2.2016, 19:50) *
Галя , пальцы и яыцы в солонки не совать.. ( объявление в столовой..СССР..).. Его можно вытолкнуть чем нибудь через дырку внутри кастрюли..

вытащила, он поломанный/переломанный.

вопрос возник - а могла ли проволочка от него попасть в карб?
(помните - мне его заклинило и там обнаружили проволоку)
ИванычЪ
Новый 40 рублей стоит.. Я себе купил .. В запас.. big_boss.gif
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 21.2.2016, 17:53) *
вытащила, он поломанный/переломанный.

вопрос возник - а могла ли проволочка от него попасть в карб?
(помните - мне его заклинило и там обнаружили проволоку)

Вполне могло если он рассыпался весь, дырка от сапуна внутри кастрюли за фильтром ...... я его когда надо круглогубцами за ось достаю.....

На моем ведре кстати сапун не дымит ваще..... спецом смотрел когда карб настраивался..... у меня еще трубка в карб идет на дожиг.....
sedoy
честно не вкурсе как зовут топик стартера, сам пьяный и все такое) посему поф на всех, назову по нику Ёжиком smirk2.gif , так вот.... как говорил ранее, скинь тыв нафиг шлинг сапуна с кастрюли воздухана под крыло, заткни винной пробкой входное отвертсие и не парь себе мозг, эта гадость туда заткнута в угоду экологии, по факту оно там даром не надо)
ЗЫ. особо одаренным несогласным - всем читать подпись, бо задолбали
Ролакс
Цитата(sedoy @ 21.2.2016, 21:05) *
честно не вкурсе как зовут топик стартера

Галина зовут smile3.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 21.2.2016, 22:28) *
Галина зовут smile3.gif

ну значит Галя) ей и пост выше нарисованный к ознакомлению)))
kreshkastet
Цитата(sedoy @ 21.2.2016, 23:05) *
честно не вкурсе как зовут топик стартера, сам пьяный и все такое) посему поф на всех, назову по нику Ёжиком smirk2.gif , так вот.... как говорил ранее, скинь тыв нафиг шлинг сапуна с кастрюли воздухана под крыло, заткни винной пробкой входное отвертсие и не парь себе мозг, эта гадость туда заткнута в угоду экологии, по факту оно там даром не надо)

friends.gif и я об этом))
OlgierD
Цитата(kreshkastet @ 21.2.2016, 23:11) *

на в кус и цвет все фломастеры разные)))) если заводом сделано, значит не зря) и да и сопливость сапуна это обычное явление для холодного периода года, почему так, я уже описывал раньше)
sedoy
Цитата(kreshkastet @ 21.2.2016, 23:11) *

drinks.gif friends.gif

Цитата(OlgierD @ 21.2.2016, 23:13) *
если заводом сделано, значит не зря)

заводом делается в угоду экологии, но далеко не факт что в угоду качеству ДВС. к примеру мой ДВС на мазде имеет 120 кабыл при нормах токсичности евро 5, а в штатах этот же дрыгатель при евро 4 продается и имеет 150 кобыл....

ит тут возникает вопрос, надо или не надо?)
kreshkastet
Цитата(OlgierD @ 22.2.2016, 0:13) *
на в кус и цвет все фломастеры разные)))) если заводом сделано, значит не зря) и да и сопливость сапуна это обычное явление для холодного периода года, почему так, я уже описывал раньше)

у Наиля Порошина есть фраза: "этот сапун сделан ,чтобы гробить ваше авто",я с ним согласен....пока масло не подбрасывает пусть в через поршневую пролетает,если поддымливает то лучше пусть в наружуИМХО
OlgierD
Цитата(sedoy @ 21.2.2016, 23:17) *
drinks.gif friends.gif

заводом делается в угоду экологии, но далеко не факт что в угоду качеству ДВС. к примеру мой ДВС на мазде имеет 120 кабыл при нормах токсичности евро 5, а в штатах этот же дрыгатель при евро 4 продается и имеет 150 кобыл....

ит тут возникает вопрос, надо или не надо?)

Цитата(kreshkastet @ 21.2.2016, 23:19) *
у Наиля Порошина есть фраза: "этот сапун сделан ,чтобы гробить ваше авто",я с ним согласен....пока масло не подбрасывает пусть в через поршневую пролетает,если поддымливает то лучше пусть в наружуИМХО

ну не у всех же закидывает масло из сапуна так ведь? я каждый полгода продуваю и промываю карб (в силу паршивости топлива и вообще), да потение на крышке катрюли есть, но не так шобы аж всё в масле. И карб и тем более фильтр воздушный маслом не забивается...у меня наверно двигун не ВАЗ-2103 а что-то импортное стоит))))

честно, много видел тазиков с введенным сапуном, и сам даже как-то ездил одно время, но когда сплохело от запаха в салоне и увидел дым , прикрутил обратно
kreshkastet
каждый решает сам ))у меня еще в кастрюле,но ничего не имею против если выбрасывают в низ.не вижу ничего опасного для ДВС,чисто эстэтически некрасиво если дымура валит снизу,но как правило если валит снизу то и валит в глушак
sedoy
Цитата(OlgierD @ 21.2.2016, 23:22) *
ну не у всех же закидывает масло из сапуна так ведь? я каждый полгода продуваю и промываю карб (в силу паршивости топлива и вообще), да потение на крышке катрюли есть, но не так шобы аж всё в масле. И карб и тем более фильтр воздушный маслом не забивается...у меня наверно двигун не ВАЗ-2103 а что-то импортное стоит))))

НЕ ВЕРЮ) даже новый дрыг закидывает эмульсию в кард, чем забивает оный, а воздухан - при чем он, ибо вход сапуна ниже воздухана)
Цитата(OlgierD @ 21.2.2016, 23:22) *
честно, много видел тазиков с введенным сапуном, и сам даже как-то ездил одно время, но когда сплохело от запаха в салоне и увидел дым , прикрутил обратно

когда с сапуна вонь, дым, гарь и тд - не шланг сапуна на карб вешать надо а двс капиталить)

Цитата(kreshkastet @ 21.2.2016, 23:28) *
каждый решает сам )) эстэтически некрасиво если дымура валит снизу,но как правило если валит снизу то и валит в глушак

не-не, када дым валит с сапуна - это опа двс, ну точнее не полная, но требующая ремонта))) а значит прятать это дым в кастрюлю или нюхать носом из под колеса или же отремонтировать двс - каждый сам для себя решает
OlgierD
я ж говорю, у меня дым не валит, но если открутить шланг, то в салоне запах не приятный появляется. И не забивает у меня карб, честно-честно, вообще никаких нареканий нет с этим вопросом)

В любом случае решать хозяйке авто)
sedoy
Цитата(OlgierD @ 21.2.2016, 23:41) *
не забивает у меня карб, честно-честно, вообще никаких нареканий нет с этим вопросом)

да ладно) сколько лет карбулатор не чистился?) и работает в пределах заводских?)
OlgierD
Цитата(sedoy @ 21.2.2016, 23:46) *
да ладно) сколько лет карбулатор не чистился?) и работает в пределах заводских?)

читай выше, чищу каждые полгода, сезонно, перед зимой и перед весной. работает....8 литров в городе и 6.5 по трассе (5-х КПП) думаю это лучше чем заводской параметр или нет? машина стартует резво, не задушенная, жиклеры заводские (топливный в 1 камере чуть больше номиналом), БСЗ.
Lyzhenkov
Цитата(super_gut @ 21.2.2016, 16:57) *
Или мне кажется, или там просто наляпали сваркой что-то...

причем кабы не электродом варили... От полуавтомата я хз как такие сопли получить... Если только ток около 30А поставить... ,Машины варить походу надо начинать,дело выгодное как гляну,учесть что балон 40л углекислоты стоит 400рэ, аргона 750руб,проволока 1000руб 5кг, этого хватит неделю варить ehidna.gif
Slay
Хорош Галину пугать. За тышшу нормально заварено. Хотя и страшненько.
Tolik2402
а фото поварки где?
Warrior
Цитата(sedoy @ 22.2.2016, 1:05) *

Не только экологичности, но и экономичности. Ибо догорает несгоревшее топливо, которое без этого пришлось бы брать из бака. У иномарок вон вообще система EGR пускает выхлопные газы обратно в впуск и ничего, ездят!
Ёжжка
Я без ноута. Фото будут потом. А то как приложения через раз грузит телефон.
__
По поводу сапуна. Я уже писала, но повторю для вновь подключившихся))) плюс уточнен пробег
Ситуация такая - на последней замене, мне залили масло до максимума.
Катались мы, катались. Ну по чуть бывало плевало.
В один ужастный день в кастрюле почти потоп. Уровень масла почти не изменился, ну может мм, но за это время, если верить записям, мы уже откатали около 5000, если не больше (так как мне казалось что щамены была не так лавно, короче - я тупанула конкретно) Это было зимой. Мастер глянул - все, кранты, капиталка, сапун вниз, еще немного прокатаетесь. И вывел сапун вниз.
Откатали мы 2-3 недели, около 1200-1500 км, проверяю уровень масла - он НА МИНИМУМЕ. То есть маслице тю-тю. Ушло.
Промываю сапун, стакан, кастрюлю не снимала, просто вытерла. Доливаю масла до середины.
Первые, наверное около 500 км - почти не кидает, так, чуть-чуть. Потом сильнее.
НО, уровень масла не уходит (на щупе есть зарубка, ориентируюсь на нее).
Откатано почти 1300 км, масло на месте.

Почему, когда кинули сапун вниз, масло убежало?
(там, где лежал сапун - все в масле)
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 22.2.2016, 9:53) *
Откатано почти 1300 км, масло на месте.

good.gif
Slay
Про то что тебя хреномастер пытался развести на капиталку поняли все. Где гарантия, что он как то масло не спустил????
Ёжжка
Цитата(Slay @ 22.2.2016, 16:54) *
Про то что тебя хреномастер пытался развести на капиталку поняли все. Где гарантия, что он как то масло не спустил????

Если бы он спустил, оно бы сразу ушлр. А я на следующий день после этоно масло проверяла - норм было.

Эт ершик с кастрюли. И очень много мелких еще было.
Вчера когда сняла крышку. В стакане было ощущение что масло как бы с пеной что ли....
Не знаю как это назвать...
Slay
Кто ершик бедный так истязал? Или совсем из старых консервных банок???
Полуровня масла- это 0.5 литра. Сливаем по тихому - приемов масса, доливаем керосин - уровень есть ,но через пару дней уйдет.
Это так..мысли вслух...могу еще много поразмышлять....
Ёжжка
Ррррррр!!!!
Он при мне чисил карб, потом закрепил сапун вниз... Ничего никуда не доливал!!!!

___
Такой ерш стоял в кастрюле. Очень глубоко.

А масло ушло от макс до мин. То есть полный уровень.
OPTIMUS PRIME
Во у меня точно так же еж сгнил и воздушные жиклеры закрыл,
Ёжжка
Варили двумя агрегатами. Какой из низ какой я не разбираюсь.

На переднем плане и на заднем - гамма вроде...
Это уже завершают работу
OPTIMUS PRIME
Ёжжка Клемму хоть не забыли снять? а то АКБ тю-тю
Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.2.2016, 18:00) *
Ёжжка Клемму хоть не забыли снять? а то АКБ тю-тю

Леш... Обижаешь)))
Клеммы обе были сняты. Даже аккум хотела убрать.
Больше за бак переживала...
Slay
Убейте меня самоваром! При наличии такого сделать такой шов.....
МЫХЪ
Цитата(Slay @ 22.2.2016, 16:45) *
Убейте меня самоваром! При наличии такого сделать такой шов.....

Ну в принципе да..... очучение што оно без газа варило...... Да и по хорошему почистить на до было.....

Эммм .... ща снова глянул фото..... А он што тягу не снимал и аморты не отстегивал????? Хотя што мы за 1000 хотели......
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 22.2.2016, 22:23) *
Ну в принципе да..... очучение што оно без газа варило...... Да и по хорошему почистить на до было.....

Эммм .... ща снова глянул фото..... А он што тягу не снимал и аморты не отстегивал????? Хотя што мы за 1000 хотели......

Ну до он зачистил щеткой и болгаркой или как там с диском наждачным то называется? (извините, мозг вообще в ауте... послала мужа в магазин минут 5 вспоминала как чеснок называется...)
После тоже что то зачищал и черной хренью прошел.
А фото в промежутке сделано.

Аааамммм... А должны были?
varvar-s
шо вы притемилися..эстэты млина. главное чтоб держалось. а не красотой влекло. тама грязью зарастет все на раз хрен что разглядиш.
OPTIMUS PRIME
Набежало мля сварных,какой хрен разница как они там "припаяли" все равно лучше чем было
Ёжжка
От как было (зачищено, но не до конца)

И вот изнутри, но еще не зачищено

И дно. С телефона трудно загрузить, а ноута пока нет...
vadim-bagger
Сварному руки отрубить бы, по самые плечи censored.gif
Ёжжка
Цитата(vadim-bagger @ 23.2.2016, 0:31) *
Сварному руки отрубить бы, по самые плечи censored.gif

Блин... Неужкли все так печально?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ёжжка @ 23.2.2016, 0:55) *
Блин... Неужкли все так печально?

Норм там все,вы еще незабываемых сварщиков не видели
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.2.2016, 23:03) *
Норм там все,вы еще незабываемых сварщиков не видели

Ролик постановочный.. censored.gif
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 23.2.2016, 14:18) *
Сорри .... нафлудили..... я потом подчищу если што....

Да не... Все норм))) Я лично уже привыкла к этому))))
Ёжжка
Машинка стоит без стакана и кастрюли. Ни карб ни основание куда ставиться стакан не накрыты....

У меня под Ласточкой частенько кошки ночуют....
Ёжжка
Да ладно.... Бывает хуже))))
OlgierD
Цитата(Ёжжка @ 24.2.2016, 13:53) *
Да ладно.... Бывает хуже))))

как сопливец поживает(сапун)? так же с насморком или прошло все?
Ёжжка
Цитата(OlgierD @ 24.2.2016, 15:08) *
как сопливец поживает(сапун)? так же с насморком или прошло все?

Хм... А что ему в тепле то будет? Лежит и в ус не дует.
Как в субботу... мммм.... не! В воскресенье, мне ж в воскресенье солдата варили.
Вот. С воскресенья он помытый дома лежит.
Я то же из дома носа не высрвываю, расклеилась совсем(((
OlgierD
а я думал катаешься, наблюдаешь
Tolik2402
Галинка держись-не расклеивайся, не болей.
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 26.2.2016, 8:38) *
Галинка держись-не расклеивайся, не болей.

drugba.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU