Галин - что то мутят ваши ребята...4 рубля за ремонт КПП и 400 за замену ручки.....
Ну это то же самое что заплатить деньги зап замену масла, а потом еще доплатить за закручивание крышки....
С собой - минимальнфй набор ключей, домкрат, трос (мало ли чего), двушку воды в багажник, литрушку масла, баклажку тормозухи.-это на всякий поганый случай если чего где выдавит.
Залить полный бачок воды или омывайки - в мелкий дождь просто незаменимо.
Скоростной режим - а что бы ты чувствовала себя спокойно и уверенно! Это главное - а полчаса в дороге больше или меньше - это уже мелочи.
И еще - в слякоть будь готова, что при обгоне фур (особенно КамАЗы) все стекло будет в грязище)))
Удачной дороги.)))
Цитата(Slay @ 29.9.2014, 13:26)

Галин - что то мутят ваши ребята...4 рубля за ремонт КПП и 400 за замену ручки.....
Ну это то же самое что заплатить деньги зап замену масла, а потом еще доплатить за закручивание крышки....
может быть, я спорить не стала, платил муж.
они КПП разобрали, поставили, ручку сперва не трогали, потом уж мне позвонили, сказали, что рычаг навернулся, придется покупать.
Это еще по божески!!! в сервисе лада (оф дилер), мне такой ремонт почти на 16000 насчитали (знакомый там работает, ради интереса заехали, он нам посчитал).
Во! Да какого же шлямбура они чинили, если только потом выяснили что рычаг сломан? (хотя чему там ломаться непонятно).
Найди лучше нормальный сервис в гаражах - там и цены ниже и клиентами дорожат.
Oleg121212
29.9.2014, 10:39
Цитата(Slay @ 29.9.2014, 12:34)

Во! Да какого же шлямбура они чинили, если только потом выяснили что рычаг сломан? (хотя чему там ломаться непонятно).
Наверное сами сломали,Хотя ломаться там и в правду нечему.Разве что пластмасски внутри.
А может как у Поручика(гдето он фотки выкладывал).Но все равно это должно входить в ремонт коробки.
пострадавший сказал, что все нормально и пошел дальше, посоветовав виновнику научиться ездить
да, я дура опять, они предлагали мне все мои запчасти, которые меняли в машину сложить, но у меня и так там ужас твориться - кто не сядет, грят - эта машина не девушки, но я отказалась, все равно хранить негде, в машине не навозишся, дома дети, одни колеса в зале под покрывалом чего стоят....
так что фото поломки в студию предоставить не могу(((
минимальный набор ключей - набора нет, что то есть по отдельности
домкрат - есть,
запаска - само собой)))
трос (мало ли чего) - есть
провода на прикурить - есть,
двушку воды в багажник - положила
литрушку масла - есть масло на трансмиссию, а вот в движок - нету((( и тары не осталось, так что я даже не помню - вроде лукойл полусинтетика в золотистой фляге, щупом проверила - масло в норме, подтеков нигде нет
баклажку тормозухи - аж две нивы стоят закрытых)))
тосол - долила и чуток в старую емкость на всякий случай
так же в багажнике,на всякий случай, две камеры, пара деревяшек (обычно я на них домкрат ставлю или насос, чтоб не скользили, на крайняк под колеса можно подложить)
вроде все.
а - навигатор купили, самый дешевый за 1560 expley.
завтра старт в 8 утра, на дорогу откладываю 4 часа в один конец (169 км).
заправлю на родной 20 литров (сегодня 10 залила, но уже 50 км откатала, заправляла с моргающей лампочкой)
канистры на прозапас нету пока...
ох! первый раз в такой дальний путь)))
Цитата(KenSha @ 29.9.2014, 23:18)

да, я дура опять, они предлагали мне все мои запчасти, которые меняли в машину сложить, но у меня и так там ужас твориться - кто не сядет, грят - эта машина не девушки, но я отказалась, все равно хранить негде, в машине не навозишся, дома дети, одни колеса в зале под покрывалом чего стоят....
так что фото поломки в студию предоставить не могу(((
минимальный набор ключей - набора нет, что то есть по отдельности
домкрат - есть,
запаска - само собой)))
трос (мало ли чего) - есть
провода на прикурить - есть,
двушку воды в багажник - положила
литрушку масла - есть масло на трансмиссию, а вот в движок - нету((( и тары не осталось, так что я даже не помню - вроде лукойл полусинтетика в золотистой фляге, щупом проверила - масло в норме, подтеков нигде нет
баклажку тормозухи - аж две нивы стоят закрытых)))
тосол - долила и чуток в старую емкость на всякий случай
так же в багажнике,на всякий случай, две камеры, пара деревяшек (обычно я на них домкрат ставлю или насос, чтоб не скользили, на крайняк под колеса можно подложить)
вроде все.
а - навигатор купили, самый дешевый за 1560 expley.
завтра старт в 8 утра, на дорогу откладываю 4 часа в один конец (169 км).
заправлю на родной 20 литров (сегодня 10 залила, но уже 50 км откатала, заправляла с моргающей лампочкой)
канистры на прозапас нету пока...
ох! первый раз в такой дальний путь)))
Ну как говорится: "Ни гвоздя тебе.... " =)
Удачной поездки. И кстати - если уж не дай чего прижмет - и трансмисонка в движке нормально работает....Ну это так.к слову.
Удачной дороги.
Спасибо!
грузимся и поехали!)
первая остановка - заехали к тетке, раньше мозгов не хватило сфоткать

ну и ФИНАЛ!!!

может ли быть такое - расход 3,2 за городом???
может,если кто то помогает толкать.
навигатор - это вещь!
но тупаяяяя, как пробка!
едем, поверните направо, повернули, поверните налево, поверните налево, поверните направо - выехали через 7 метров от того места, где повернули...
и так в двух местах. а так в целом - нормально)))
поездкой довольна. фоток нет, так как останавливались всего два раза - в туалет.
и еще вопрос - печку как нить убавить можно?
правая нога испеклась почти...
Цитата(KenSha @ 30.9.2014, 19:48)

и еще вопрос - печку как нить убавить можно?
правая нога испеклась почти...
можно,рычажок влево чутка дать..это она и летом жарила на всю чтоли?))
летом не было, сейчас жарит и на рычаг не реагирует.
не исключаю, что могла сорвать тросик.
кстати - все мыло хорошо, кроме того, что когда выезжали с кукурузного поля (в туалет решили остановиться, заодно и кукурузы погрызть)))), на довольно крутой подъем, отвалилось зеркало заднего вида - точнее повисло на одном болте, второй болт не нашли, кое как настроила, чтоб видно было, так и ехали)))
чет глюкнуло меня с печкой - думала мож как то еще на нее можно повлиять, или я чет не то делаю.
с другой стороны - ехала в футболке и шлепках, хотя попадались люди на классике в шапках и куртках, да и не только на классике)))
вручную кран против часовой покрути под бардачком
и подачу воздуха тоже закрой.
Цитата(1300SL @ 30.9.2014, 21:44)

и подачу воздуха тоже закрой.
взапреть можно если стекла закрыты..
про навигатор согласен. всегда на нём должно сидеть человек, который заранее просматривает предлагаемый тупой железкой маршрут. а какая программа?
Господин поручик
30.9.2014, 22:33
Цитата(KenSha @ 30.9.2014, 20:07)

может ли быть такое - расход 3,2 за городом???
может
[URL=http://www.radikal.ru]

[/UR
Саша, это ещё что.. у нас на Богдане по дороге в Балаково 0.5 показывало..)))
Mike Indigo
30.9.2014, 22:51
Цитата(vent0m @ 1.10.2014, 0:49)

Саша, это ещё что.. у нас на Богдане по дороге в Балаково 0.5 показывало..)))
Это мгновенный под торможение дрыгателем?
Господин поручик
30.9.2014, 22:58
Цитата(Mike Indigo @ 1.10.2014, 0:51)

Это мгновенный под торможение дрыгателем?
В таком режиме и ноль бывает)
Расход топлива мифический))))
Второе - не лезь перед зимой к кранику печки - если он уставать начал, то можешь смело его добить и попасть на замену краника и прочие прелести. Включаешь печку на заглушенной машине на малые обороты и шевелишь рычажком закрытия заслонки. Если звук от идущего воздуха изменятся то хорошо, если нет - то все печально.
Поздравляю с удачной поездкой)
SOS!!!
Потеряла ключи от машины!!!!!!!
Что делать????????
у меня было два комплекта - основной + запасной.
С запасного сняла ключ от замков дверей и прицепила к домашним ключам (чтоб багажник можно было открывать, дверь там, если пригодиться, когда машина заведена, чтоб не глушить и ключ не дергать).
Так вот - я посеяла оба комплекта!!!!!!
дома перевернули ВСЕ!!! нету ни одного!!!
есть только ключ, что я на домашнюю связку прицепила!!!
открыла им, открыла капот, сняла аккум... соседи подумали, что я вор, но потом узнали... сигналка то сразу заорала как дверь открыла...
как быть???????
без машинки, как без рук(((
super_gut
26.10.2014, 18:27
Цитата(KenSha @ 26.10.2014, 18:27)

Что делать????????
Как обычно - сигналка орёт - экстренно снять с охраны с использованием кнопки Valet у сигналки. Какая сигналка и где эта кнопочка Valet - я незнаю, так что придётся искать кнопочку, чиать инструкцию, как снять экстренно с охраны. Далее, тоже самое, ничего нового - идём в магазин, покупаем набор личинок с ключами, покупаем новый ЗЖ и всё, ставим. Потом тоже самое, ничего нового - ищем брелки от сигналки в продаже, покупаем и прописываем в память сигналки.
Ammendorf
26.10.2014, 22:52
Цитата(KenSha @ 26.10.2014, 18:27)

как быть???????
без машинки, как без рук(((
Сигналку ставил нормальный человек или не очень? Нормальный человек, ставя сигналку на классику, никаких "стандартных блокировок" не делает. Следовательно проверить, если машина в таком состоянии способна к запуску, временно отцепить сирену от сигналки, выбить блокиратор вала замка, вытащить контактную группу - и прекрасно заводить ее отверткой

Самая сложная часть - это вычленить замок из бинокля, особенно если хватило ума заблокировать рулевой вал. Если ума заблокировать рулевой вал не хватило, а замок - выпуска старше 98 года, вручаем мужу в руки комплект из двух отверток и требуем его сорвать. Если сорвать таки не выходит (Замок попался нормальный, как ни странно) - надо любой ценой вычленить его из бинокля, не трогая при этом рулевой вал (Скорее всего физическим уничтожением пластинки напротив блокиратора. Помним, что в этой ситуации, гораздо выгоднее испортить замок, нежели рулевой вал, т.к замок менять 10 минут, а вал - обильный секс.
Ну и третий способ, самый простой, это если есть возможность подтащить к машине дрель или шуруповерт. Срываем с замка накладку с указанием позиций, ищем штифт личины, рассверливаем все вокруг, чтобы этот штифт ничего не держал. Вынимаем личину. Заводим как все нормальные люди - отверткой
Цитата(dikobrazzoff @ 26.10.2014, 18:27)

Как обычно - сигналка орёт - экстренно снять с охраны с использованием кнопки Valet у сигналки. Какая сигналка и где эта кнопочка Valet - я незнаю, так что придётся искать кнопочку, чиать инструкцию, как снять экстренно с охраны. Далее, тоже самое, ничего нового - идём в магазин, покупаем набор личинок с ключами, покупаем новый ЗЖ и всё, ставим. Потом тоже самое, ничего нового - ищем брелки от сигналки в продаже, покупаем и прописываем в память сигналки.
плюсую. я себе так же делал.
кнопка
Valet отключит сигналку и потом понадобится для перепрограммирования новых брелоков. (про место расположения кнопки узнать у спеца, который ставил сигналку). купить и поменять личинки без всякого варварства. и заказать новые брелоки. инструкцию по перепрограммированию можно найти в инете, если нет книжки от сигналки. там ничего сложного. легче чем настроить радио на навороченной магнитолле.)
удачи в решении проблемы!
Цитата(KenSha @ 26.10.2014, 17:27)

SOS!!!
Что делать????????
дома перевернули ВСЕ!!! нету ни одного!!!
Так не бывает чтобы сразу 2 комплекта потеряла!вспоминай!!!когда и где видела в последний раз,когда пользовалась в последний раз,в чем была одета и еще массу всего надо вспомнить..думаю 99% ключи найдутся)
Цитата(Ролакс @ 27.10.2014, 8:46)

Так не бывает чтобы сразу 2 комплекта потеряла!вспоминай!!!когда и где видела в последний раз,когда пользовалась в последний раз,в чем была одета и еще массу всего надо вспомнить..думаю 99% ключи найдутся)
Всяко бывает.. И на О и на Ё.. А вот кнопкой Валет можно сигу снять с охраны... НО .. Надо включить зажигание.. При отсутствии ключей проблемно.. Так , что вынимаем преды с сиги и если продолжает орать , то и разъёмы.. Я вынимал..Решаем с замком и только после выключаем сигу.. Кнопкой Валет..
короче приходил дядя шарящий в сигналках, сказал - пишите письма или ищите родные брелоки, типа - снять сигналку сниму, но с корнями, нуна будет новую ставить. Усиленно ищем брелоки(((
а теперь еще одна проблема - было похолодание, надо было открыть дверь водительскую, а она ни в какую! залезла через пассажирскую (то же открыла с трудом, но открыла), принудительно выдернула фиксатор/шпендик/пипку/и тп, и открыла за ручку. Вот. Теперь дверь не зарывается.
То есть она зарывается, но только после того, как шарахнешь, нет, не так, - ШААААРАХНЕШЬ ей, и то не с первого раза(((
Сняла обшивку, улила все ВДшкой, вроде разработалось, но порой заедает...
(когда пыталась открыть дверь - и ВДшку лила через трубочку, и ключик грела на зажигалке - не помогло!)
меня выжили с работы... начальник поставил нереальные условия(((
ухожу...
видимо Ласточка тоже чувствует что я не в духе и тоже хандрит и фортеля выписывает...
Цитата(KenSha @ 29.10.2014, 3:16)

короче приходил дядя шарящий в сигналках, сказал - пишите письма или ищите родные брелоки, типа - снять сигналку сниму, но с корнями, нуна будет новую ставить. Усиленно ищем брелоки(((
IMHO проще сигналку новую купить. Ибо брелок с обратной связью и ЖКИ сейчас стоит почти как сама сигнализация в сборе.
Цитата(Warrior @ 29.10.2014, 7:52)

IMHO проще сигналку новую купить. Ибо брелок с обратной связью и ЖКИ сейчас стоит почти как сама сигнализация в сборе.
ну у нас простая, без обратной связи. эт моя мечта с обратной связью поставить, чтоб не подрываться от каждой сигналки - глянул на брелок - моя/не моя орет....
а вообще новость хорошая - НАШЛИ вчера вечером!!!!!!!!!!
на поржать - как раз когда их мы потеряли, муж убирал летнюю обувь в кладовку, а они видимо упали, или детки их засунули в летние кроссовки, ладно мужу понадобились кроссовки на занятия...
радости нет придела!!!!
правда есть огорчения -
1. не работают поворотники, езжу как мотоциклист - рука вверх-направо, влево-налево.
короче их включаешь, лампа на приборке горит (не мигает), а сами поворотники не горят. аварийка тоже не горит(((
что может быть?
предохранители меняла, не помогло. реле???
2. очень нужна схема на зарядник Кедр Авто 10А!!! сломался короче.
По поворотникам - может умереть кнопка аварийки, а поворотники как раз через нее идут.
Ammendorf
10.11.2014, 15:58
Цитата(Slay @ 10.11.2014, 10:45)

По поворотникам - может умереть кнопка аварийки, а поворотники как раз через нее идут.
Именно так. Ткнуть рабочую кнопку, не ожили - реле, ожили - кнопка.
И вариант №2 - не могли ли когда ковыряли сигналку, задеть, замкнуть, спалить провода идущие от сигналки к поворотникам.
ИванычЪ
10.11.2014, 17:17
Цитата(KenSha @ 2.11.2014, 16:48)

ну у нас простая
2. очень нужна схема на зарядник Кедр Авто 10А!!! сломался короче.
Привет , погугли , схема в тырнете есть.
Всех с прошедшими праздникам - Наступившим Новым годом и прошедшим Рождеством! А так же и со всеми другими, которые были)))
Ласточка стоит с конца ноября на приколе - то я простыла, то голову от чертежей оторвать не могу, а теперь вообще не ясно когда смогу сесть за руль...
Переболела коньюктивитом, теперь осложнение - правый глаз почти ничего не видит, изменился угол зрения, все плывет, сфокусироваться очень трудно... Но, дело уже идет на поправку))) Что не может не радовать, единственное - если такими темпами будет идти, то не раньше лета только смогу сесть за руль((( ну да ладно - главное чтоб восстановилось зрение!
А еще - в аварию попали на такси когда с ребенком на анализы поехали, не сильную, но страшноватенько стало, когда закрутило и в сугроб занесло, ребенок, слава Богу ничего не понял, благо - не перевернулись и как раз добрались до места куда надо, уж как этого таксиста вытаскивали не знаю, деньги отдала и деру от него... Как оказалось, водила на липучках разъезжает!
Мужа в страховку вписывать не хочу. Хоть он весь изнылся! Просто знаю, что сев за руль он начнет выпендриваться.
А сама уже истосковалась... Но села просто прогреть, и поняла, что пока хоть немного зрение не восстановиться, я просто физически не смогу адекватно контролировать ситуацию на дороге.(((
Вот такие не очень утешительные новости...
тут не липучки виноваты а ВСЕГДА подятел

пистолет то сам никогда сам не стрельнет =) слава богу что всё обошлось ! со зрением сочувствую, без него за руль лучше ни ни
Галя , соболезную. Лечись
Галин - все нормально, все наладится!
Черная полоса всегда сменятся белой) Вспомни зебру)
Ammendorf
23.1.2015, 12:54
Зебра, напомню, выглядит так: черная полоса - белая полоса, черная - белая, черная - белая. И потом - задница
Так вот это я к тому, что хочу пожелать Галине чтобы это была очередная черная полоска, причем короткая. И как можно скорее заканчивался.
P.S Ни шипы, ни липучка, не являются волшебным чудодейственным средствам к 100% зимней управляемости машины. Там где постоянно лед перекрытый снегом, шипы может чуть и помогают, но в основном рулить должен мозг водителя, а не резина.
А вот он к сожалению не рулит нихрена у народа. Показали предновогодние снегопады в столичном регионе - чуть начинается снежок, все эти кредитопомоечники с хваленой шЫпованной резиной, начинают тошнить 30-40. Причем на ровных участках дороги да...
Драстиииии!!!!!!!!!!!!!
Мы соскучились)))))
Ласточка простояла всю зиму, я ее только чистила и периодически прогревала, правда последний раз числа 31 января... вот и с того момента до 20 марта я почти к ней даже не подходила, так как сдох аккумулятор, да и бенз сказал, что он не резиновый и самовоспроизводиться не умеет и ушуршал в ноль (палочкой проверяли), хотя может быть кто то помог...
___
чуть-чуть отступления - до того как встали на зиму, помогла одному дедку на "копеечке" бензинчиком, не смотря на то, что у меня у самой лампочка горела, после чего чуток заправились, но, как было выше сказано, на прогрев усе ушло и чесали мы репу кого же попросить нам привезти бензинчику или кого просить, чтоб нас оттараканили до заправки...
И представьте мое изумление когда я на шару решила попытаться ее завести - ОНА ЗАВЕЛАСЬ С ПОЛПИНКА (само собой с подсосом)!!!!!!! не смотря на то,что простояла почти всю зиму!!!
Да. Лампочка горела, но машинка ЗАВЕЛАСЬ!!!
Ну и почапали мы тихим ходом до заправки, как обычно на 300 рубликов оплатили бензинчик, вставила пистолет - рубликов на 70 откапало и вырубило. Не поняла, заново - опять рублей до 100 и вырубило пистолет.
Тут подходит мастер, ну или как их должность то называется, техник, что ли
- Девушка, вы наверное кнопочку не зафиксировали (ага, я ж блааандинка)))).
- Попробуйте сами.
Чуток вытащил пистолет - еще рубликов до 150 или около того отсчитал счетчик и вырубился...
- У вас наверное БАК ПОЛНЫЙ...
- Да не может быть - лампа горит, да и потеки были, видимо сливали, да и не заправлялись мы с прошлого года....
- Ща проверим...
Итог - бак был почти полным)))
Вот кроме того дедка на "копеечке" и подумать то не на кого не могу))))
Вот такой мне подарок кто то преподнес))))
Техник был в шоке - что сливают - слышал, но что доливают - первый раз!
____
На данный момент откатали с 20 марта почти 500 км - для меня это достижение)
Ну и само собой, я же не умею без приключений -
ехала в дождик с Туймазов, а у меня у пассажирского дворника крепление было сломано...
Я вот все думаю, дворник на обочину улетел или все таки попал по машине что за мной ехала?
хотя... если бы попал - он бы меня наверное догнал и люлей отвесил, или задело, но не сильно, так что решил не связываться с девушкой на белой шестерке)))
ну и в ту же поездку, когда потеряли дворник, один дибил (извините, других слов нет) прижал меня на обочину при обгоне (дорога была абсолютно ПУСТАЯ и встречка и мы только вдвоем ехали, причем ехали хорошо так - под 80), ну короче у меня колеса видимо попали на грязь и вынесло меня на встречку с выворотом.... как же хорошо, что на ней никого не было.... он сперва притормозил, а потом как втопил!
короче придурок на заниженной приоре...
И, вот ведь зараза - регистратор опять при сохранении записи выдал ошибку!!!
Вот почему так??? - когда что то такой - он не пишет((( сволочь!
___
с машинкой все в порядке - только тормозуху чуток долили, видимо за зиму выдавило. автомеханик был в шоке, хотя - если она стояла, что ей будет то?
ну единственное - навернулся датчик топлива, сегодня заезжала в магаз - почти 400 рублей стоит... уж лучше интуицию буду развивать и пробег писать, а на эти 400 заправлюсь...
_____
со зрением у меня не очень... но на пути восстановления, по крайней мере угол обзора восстановился, правда очень тяжело держать во внимании и дорогу и зеркала... когда солнце - это вообще жесть и в очках не могу и без очков не могу.
ночью придерживаюсь 50 км/ч, больше страшно становиться.
а так - покорили 70 км/ч, но чуток больше - страхово, но стараюсь по хорошей дороге, привыкать.
в планах поставить новые колонки и магнитолу (уже купили) - и куда делась та девочка - да я, да больше 40, да музыка мне на фиг не нужна???))) - муж угорает надо мной по этому поводу)))
Пока не поставила (опять я с чертежами сижу - у студентов сессия), разгребусь и буду ставить, а пока с телефоном езжу.
Кстати - я сессию сдала с результатом 1 - "4" (по истории) и 4 - "5"!!!!!!!
довольна как бобик) еще летнюю сдать хотя бы так же и все)
Кстати, сегодня когда наличие бенза проверяла - палочку в бензобак упустила... вот думаю - че будет? или ничего не будет?
Короче вот такие вот у нас делишки)))
Галя за палочку не волнуйся , сохранится в баке лучше , чем в банке.. Приветствую . Хорошо , что отписалась.
Цитата(ИванычЪ @ 8.4.2015, 23:35)

Галя за палочку не волнуйся , сохранится в баке лучше , чем в банке.. Приветствую . Хорошо , что отписалась.

реально оч соскучилась по всем))) просто раньше времени не очень было, да и зрение старалась не напрягать)))))
главное - чтоб плохо машинке не было от этой палочки)))
блин, piccy чет не работает - не могу картинку загрузить(((
пришлось на радикал -
вот так вот мы теперь катаемся - с поднятым дворником
Галь , я так по осени тоже приболел .. И нехило .. Атеросклероз.. Но катаю пока , хоть дохтур не велел машину водить.. Восстанавливаюсь и тоже очень медленно.. Но катаю почти ежедневно .. Тебе тоже удастся восстановиться. Тока катай без фанатизьма.. Скорость и дистанция.. Ну и ДДД соблюдай.. Дай Дураку Дорогу.. А дворник я б задарил бы , у меня их ворох.. жаль далеко мы..

Цитата(KenSha @ 8.4.2015, 20:48)

блин, piccy чет не работает - не могу картинку загрузить(((
пришлось на радикал -
Галя , попробу вот сюда фотки класть..
Это в наших краях уже реальность..
После загрузки адреса фотки , можно выбрать размер выкладки и размер превью.. Ну и вторая ссыль этопревью и будет..
Привет) на видео особо ниче страшного не было,просто в такие моменты будь повнимательней,вдруг вправо придется уйти.
Цитата(Ролакс @ 8.4.2015, 23:06)

Привет) на видео особо ниче страшного не было,просто
Полностью согласен .. обычка.. хуже когда перед капотом влазят...
Ammendorf
9.4.2015, 16:03
Вообще у 2106 с завода есть отличный датчик уровня топлива - называется счетчик суточного пробега. Гораздо надежнее и безотказнее той хреновины в баке, которая и исправная то свиситит как дышит. А тут, зная поведение своей машины - очень удобно. Залился, сбросил, выкатал километраж, сверился с показометром - поехал опять заливаться. Я так езжу с самого начала и менять датчик желания не имею ни малейшего. Зачем он нужен, если есть суточник?