Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 13.10.2015, 21:37) *
О! а по моему методу,резкого старта нету..разогнал на 1 передаче до средних оборотов,и начинаеш потихоньку увеличивать усилие педалью тромоза,пока ему не хватит (льду)))
ну все это в теории,а хотелось бы вживую испытать)

ээээээээ.......
ваще...... ниче не пояла....мож когда на трезвую голову пойму......
я на тот момент разгонядв на 1 дл краной зны и резко бросла сыепу и жала газ,
так как тормоз - лелею как ребенка
Ролакс
Цитата(KenSha @ 13.10.2015, 19:26) *
...мож когда на трезвую голову пойму......

yes3.gif
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 13.10.2015, 22:37) *
yes3.gif

ага - останвите землю., я сойду
Festival58
KenSha чо уже опять..

Я х з у мня тормоз примерзал только на 15ке..
По ощущениям вроде и на Шарике было..как за бампер держит.100метров еду (со двора),тапку тормоза несколько раз нажму и ни чо tease.gif ага да
зимой тоже на ручник ставлю..и не мою ..ну кроме фар,стекол и номеров..так это.щеткой смахну сухую грязь пыль
Ёжжка
Цитата(Festival58 @ 13.10.2015, 23:49) *
KenSha чо уже опять..

Я х з у мня тормоз примерзал только на 15ке..
По ощущениям вроде и на Шарике было..как за бампер держит.100метров еду (со двора),тапку тормоза несколько раз нажму и ни чо tease.gif ага да
зимой тоже на ручник ставлю..и не мою ..ну кроме фар,стекол и номеров..так это.щеткой смахну сухую грязь пыль

Festival58 а все вместе и по отдельности....
Kedr
Вывод - не ставь на ручник машину в зимне-морозное время)
Toxa28
Как для меня, я прочитал позновательный диалог smile3.gif Спасибо авторам good.gif
Lyzhenkov
Цитата(Kedr @ 14.10.2015, 3:04) *
Вывод - не ставь на ручник машину в зимне-морозное время)

это я в полной мере понял в армии, были индивидуумы которые оставляли на передаче (а че,колодки ж прихватит) в принципе все верно,но колеса большие (все думаю видели военные камазы и уралы) так вот двигатели там с воспламенением от сжатия,ни свечей,даже зажигание включать не надо-толкнул и завелась,все это к чему-стоянка была с покатом,и вот пару раз машины без водителя катались. Я делал проще- бруски под колеса и спокойно в казарму
Kedr
Цитата(Lyzhenkov @ 14.10.2015, 2:41) *
это я в полной мере понял в армии, были индивидуумы которые оставляли на передаче (а че,колодки ж прихватит) в принципе все верно,но колеса большие (все думаю видели военные камазы и уралы) так вот двигатели там с воспламенением от сжатия,ни свечей,даже зажигание включать не надо-толкнул и завелась,все это к чему-стоянка была с покатом,и вот пару раз машины без водителя катались. Я делал проще- бруски под колеса и спокойно в казарму

Ставь на заднюю скорость.
Slay
Галина верно суть метода поняла - физику не обмануть. Тормоза она не трогала, но сцеплению, коробке, кардану и редуктору при таком тяжко.
Я кстати подобным на Оке пользуюсь когда буксую - помогает.
У меня на Занозе и передние прихватывало - побродишь по сугробам и все. Специаальный бородок делал.
Solex
Цитата(Warrior @ 13.10.2015, 17:57) *
Как вы умудряетесь планку распорную гнуть?

Так всю зиму можно с чайником проездить!

Планку не гнул superstition.gif но без ручника у нас никак, передача не удерживает:

Вот и ездила пока прихватывать не перестало, даже забывала пустой чайник на улице secret.gif
Warrior
Это точно. Много таких любителей оставлять на передаче в ютубе том же. Дорого это стоит впоследствии.
123456
у меня был такой случай, на крещенские морозы еду днем 60км, тормозит ГАИшник проверить документы, ставлю машину на ручник - не глушу, чтобы машина и салон не остыла. Документы проверены, хочу поехать - машина стоит на гололеде - заднее левое колесо крутится - остальные колом стоят..... Сначала ГАИшник посоветовал стравить давление в ГТЦ - не помогло, в итоге пришлось снимать заднее правое колесо, тормозной барабан и тормозные колодки со всеми там планками и пружинками. Барабан и колесо поставил на место - и как ни в чем ни бывало доехал до дома. Диагноз был таков - оплётка ручного тормоза порядком поизносилась и туда попала вода которая благополучно замерзла и не давала обратного хода тросику. Трос поменял - с тех пор зимой ручным тормозом пользуюсь в исключительных случаях, да и сам трос я бы рекомендовал менять раз в 5-7 лет, и для профилактики смазывать и осматривать - это лучше чем в 30 градусный мороз снимать колесо и барабан.
Ёжжка
Встала на оживленной узкой улочке с односторонним движением напротив садика детского. Стартер крутит, но не схватывает. Навернулся бензонасос. Машина мне мстит за мое недостойное поведение. За первый раз - колодки, позавчера-вчера она менч пожалела, так как было похмелье, плюс я на следующий день после... пошла на тренировку (кто с похмелья ходит на тренировку? - я хожу), а вот сегодня полегче стало - получи и распишись...
Warrior
Почему решила что бензонасос? Бензина нет в карбюраторе? В баке есть? =)
Вручную бензин подкачивается?
Ёжжка
Не качает. В карбе нет, не поступает, только когда в ручную из под капота газом работаешь, дымок идет. В баке есть.
Warrior
А если вручную лапкой бензонасоса подкачать, идет бензин в карбюратор?
Lyzhenkov
Не удивлюсь если бензонасос, у меня раскрутился (вчера у себя шипение услышал из под капота) качаю насос- шипит из под него, итог- все 6 винтов ослаблены и крышка мембраны. Надо скинуть шланг с карбюратора и попробовать вручную качать в бутылку, если не схватывает насос-чуть стартером крутануть
ИванычЪ
У меня вручную подкачивало. Помогла ликвидация прокладок.
varvar-s
что то Галина пропала dntknw.gif
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 19.10.2015, 12:59) *
что то Галина пропала dntknw.gif

жива, практически здорова, погребена под работой и жесткими тренировками (эт чтоб дурь в голову больше никакая не лезла).
п....ц (у кого на что фантазии хватит) ручнику)))
меня опыт ни чему не учит))) опять оставила на ручнике - вуаля) со второй попытке сдернула... ну это только сегодня, подобное и вчера было....
ну как кое с кем выяснили, там наверное вода попала...
короче - замена будить...
так же предстоит замена рулевого редуктора, подшипника переднего правого, ну и втулок тяг - короче вкалывать мне и вкалывать, чтоб на все хватило и чтоб что то еще в копилку положить))))
ИванычЪ
Удачи.. drugba.gif
Warrior
Цитата
ну как кое с кем выяснили, там наверное вода попала...
короче - замена будить...

Какая замена? Попробуй просто просушить колодки. При езде чуток подтяни ручник, чтоб колодки терлись. Пару км проедешь - все просохнет и не будет примерзать.
varvar-s
может она про трос ручника? в оболочке примерзает
Warrior
Не только примерзает, но и пригнивает. Летом у себя только такой поменял. Одна ветвь вообще намертво прихвачена была, вторая периодически примерзала.
Ёжжка
а хрен его знает - рычаг то в верхнем положении застопорит, то в нижнем, то норм, то вообще как ... болтается, нигде не фиксируясь.
проехала с поднятым - не помогло(((

вот нагнуться и посмотреть не могу, я кроссовки то со слезами наклоняюсь шнуровать... (сказываются тренировки, причем муж о том что я хожу заниматься не знает, сюда он тоже не заходит, у него свой любимый форум - МВДшевский)
Warrior
Цитата(KenSha @ 22.10.2015, 17:42) *
муж о том что я хожу заниматься не знает, сюда он тоже не заходит, у него свой любимый форум - МВДшевский)

Интересно. Что за форум такой? Что они там делают, "ПР"-ми меряются? =)
varvar-s
Форум официального сайта МВД РФ
http://www.law-enforcement.ru/viewtopic.php?t=201 link.gif
Warrior
Цитата(varvar-s @ 22.10.2015, 21:24) *

Жесть!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 22.10.2015, 19:26) *
Жесть!

Они там покруче чеканутые , чем мы тут.. big_boss.gif
Festival58
Warrior ага.был такой..
Короче новый трос смазать.
Перед тем как заехать на стоянку -немножко тормоз подержать для просушки..правда если воздух очень влажный -может не помочь
Lyzhenkov
Самые больные на голову- зоофилы, точнее защитники животных,есть у нас группа вконтакте,где кошатницы и собачницы собрались,так вот раньше я их не трогал.но как почитаешь в новостях,что бездомные собаки ребенка покусали,а вот что они пишут- я хз как описать: РЕБЕНОК САМ ВИНОВАТ, по их логике если видишь бездомную "собачку" по пояс- надо ее обойти.зачем и так напуганное животное нервировать? ЧТО У НИХ В ГОЛОВЕ, СОВСЕМ ЕБ@#$ЛИСЬ. Теперь там местные "авторитеты" расчленить меня хотят smirk2.gif

Так что иванычь,там еще адекватные наверно люди
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 22.10.2015, 20:24) *
http://www.law-enforcement.ru/viewtopic.php?t=201 link.gif

не он.
http://www.police-russia.ru/
Lyzhenkov и не говори... не, я люблю животных, но когда начинается фанатизм - "Мой ребеночек!", "Давайте спасем ребенка" (сбор средств на операцию)
рррр! раздражает! еще долбят и долбят. "Вы животных не любите!" Да я лучше онкобольному ребенку кину на карту, чем собаке!
Прям слов нет!

4 утра. ручник застыл в нижнем положении и не двигается... вчера и просушивала, и по лужам не ездила...
пришлось по изворачиваться, чтоб башмак достать из под колеса, почему то на скорости машина не держится(((
Slay
Пора однако барабаны скидывать и смотреть чего там
Ёжжка
Цитата(Slay @ 23.10.2015, 13:09) *
Пора однако барабаны скидывать и смотреть чего там

ТАК ТОЛЬКО СКИДЫВАЛИ!!!
шланги меняли тормозные, дня 2 норм отъездила, потом пошла свистопляска (как раз и морозци шибанули), с основным тормозом проблем нет - как часики и педалька мягонькая (что для меня оч актуально), и срабатывает мягко)))
varvar-s
Цитата(KenSha @ 23.10.2015, 10:41) *
с основным тормозом проблем нет -

значит в оболочке прихватывает http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-16_3_12_10.jpg
Warrior
Цитата(KenSha @ 23.10.2015, 14:41) *
ТАК ТОЛЬКО СКИДЫВАЛИ!!!
шланги меняли тормозные, дня 2 норм отъездила, потом пошла свистопляска

Если шланги меняли, то вряд ли барабаны скидывали. Видимо передние тормоза делали, а делать сейчас надо задние.
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 23.10.2015, 15:26) *
Если шланги меняли, то вряд ли барабаны скидывали. Видимо передние тормоза делали, а делать сейчас надо задние.

скидывали, так как цилиндры меняли
Warrior
Цилиндры задние?
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 23.10.2015, 18:25) *
Цилиндры задние?

да...
сегодня вообще днем кадр еще тот был - ручник поднять подняла, но он вообще м... как бы корректнее выразиться??? короче он не работает.
а на работе то мы под уклоном стоим... скорость не держит. пришлось мимо проходящих просить помочь башмак под колесо подложить, а вот дома, тоже под уклоном, правда поменьше, норм встала на скорости, но для подстраховки башмак лежит.
Главное - чтоб не сперли.

Собственно мы.
Собственно мы так стоим возле работы.
Собственно видно башмак под левым колесом.
Собственно видно наш красивы креативный бок.
Собственно видно надпись на этому боку)))
Противоположная сторона прокреативлена так же.
Ну это так - для позитива ради)))
Warrior
Цитата(KenSha @ 23.10.2015, 23:18) *
да...

Ну раз задние, то значит не шланги там были, а трубки. Сзади всего один тормозной шланг на оба колеса.
Ролакс
машину хоть с ведра но нужно мыть иногда..неча графитам рисовать на машинке)
varvar-s
Цитата(KenSha @ 23.10.2015, 19:18) *
мы под уклоном стоим... скорость не держит.

как так передача не держит?она не может не держать в обычных гражданских условиях.как сцепление поживает? его привод?
Warrior
Собственно мы так стоим возле работы.

Ох, аж показалась что моя стоит. Тоже такая красивая, только пока без надписей. =)

сегодня вообще днем кадр еще тот был - ручник поднять подняла, но он вообще м... как бы корректнее выразиться??? короче он не работает.

Видимо все-же трос приржавел. Надо менять. Для этого придется снимать барабаны и колодки задние. И под машину залезть пару раз.
ИванычЪ
Михалыч , а колодки то зачем ?? dntknw.gif
Slay
И планку распорную и барабаны)))) Ну эт форумная привычка, исключая Иваныча))))
А тросик не приржавел.Просто лопнуло несколько провлочек от ржавчины и он цепляясь ими не двигается или умерли резиновые пыльники на концах и он воды хапнул.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 24.10.2015, 14:35) *
Михалыч , а колодки то зачем ?? dntknw.gif

Мешать будут. Ну можно не снимать, только приподнять немного, чтоб трос снять.

Цитата(Slay @ 24.10.2015, 16:59) *
А тросик не приржавел.Просто лопнуло несколько провлочек от ржавчины и он цепляясь ими не двигается или умерли резиновые пыльники на концах и он воды хапнул.

Приржавел, приржавел.. У меня, например одна ветка просто намертво срослась, а лопнувшие жилы торчали через оболочку.
ИванычЪ
Давно ручник не менял.. Мне помнится из тяги вынуть и от щита открутить.. big_boss.gif
МЫХЪ
Я менял относительно недавно .... Особа нет ничего сложного, но под машиной полазить придется всетаки изрядно(((( В отсутствии помещения с ямой или подъемником всё пришлось делать лежа на голой земле..... часа два - три кажись убил с перекурами и пивом.....
Ролакс
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...jj-sistemy.html вобщем то ниче сложного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU