Полная версия этой страницы:
Ёжжкина Ласточка
Цитата(Ёжжка @ 10.6.2016, 22:19)

Ключи не нашла.
Датчик не поменяла, амморты не успела.
Там ключ на 6 вроде, а у меня самый маленький на 8...
На амморты вркмени не хватило.
Надо вообще нк целый дегь в гараж забуриться после выходных
Галя , ключик махонький , у меня ещё СССР.. 7 на 5.5.. Очень полезный , иногда.. на датчике топлива и на кране печки ..зажим троса. А 5.5 на некоторых передних амо лыска на штоке , что бы верхние гайки снять.. Если гайки на 13... А вот если на 17 , то лыска на 7..

Для справки.. М5 - ключик на 8.. М4 - на 7 , м3 - на 6.. Бывают исключения..
Спасибо за ликбез)))
Пыталась на 8 изолентой обмотать... Плюнула на это неблагородное дело.
Завтра придеться купить...
Заодно и фильтр топливный...
В идеале бы вообще бак снять и промыть... Но наверное не сейчас.
Еще на ту красотку замки покупать... (((
Цитата(Ёжжка @ 10.6.2016, 22:51)

Спасибо за ликбез)))
Еще на ту красотку замки покупать... (((
Галя , если правильно найти место и чего покупаешь , то выходит и недорого.. Я вот личинку замка за 30 р купил.. ЛИК НЭЙМАН.. Была распродажа остатков.. У меня самих замков кучка немалая.. А вот новую личинку купил .. Ну и набор личинок 2106 не сильно дорогой..
dekaDENt
13.6.2016, 11:53
Цитата(Ёжжка @ 10.6.2016, 18:24)

не курю. но с детьми удобнее и на ночь машинку удобнее оставлять с чуть приспущенными стеклами - не так жарко и душно в машине.
поехала менять датчик топлива и, если выйдет, аммортизоторы......
То есть ты хочешь стекла приоткрытыми оставлять, и типа чтобы дефлекторы это закрывали от чужих глаз и дождя?
Тю, если на 5 мм опустить стекло, тоже будет проветриваться. И дождь не попадет.
Да уже допилила. Зря что ли?)))
Последний рывок - дописать диплом мальчику одному и забурюсь в гараж)))
Стукнула Ласточкой вторую...
При опускании стекла плоскогубцами ободрала обшивку карт...
Дважды сегодня подрезали так, что...
Чет задолбась я однако...
MilProtokoL@mail.ru
15.6.2016, 19:01
Мдя... Обидела Ласточка сестрицу-то...

не докапывайся! И не подкалывай!
Цитата(MilProtokoL@mail.ru @ 15.6.2016, 19:01)

Мдя... Обидела Ласточка сестрицу-то...
Не любите вы МАШУ.. Чего тереться , когда места валом ??
MilProtokoL@mail.ru
16.6.2016, 5:22
Да что ты, и не собирался
Цитата(ИванычЪ @ 10.6.2016, 22:47)

Датчик самому как два пальца.. Отвёртка и ключик на 7 , кажется..
У меня не вышел датчик, чтобы не гнуть вынимал бак... так что чуть больше пальцев надо. хотя бак легко достаётся, если не полный.
Цитата(П@ш@ @ 16.6.2016, 22:27)

У меня не вышел датчик, чтобы не гнуть вынимал бак... так что чуть больше пальцев надо. хотя бак легко достаётся, если не полный.
не знаю,все прекрасно выходит..датчик правда на 360гр крутить надо)
Замечательно входит. Замечательно выходит . (с) )))))))))))))))))))))))))
Цитата(Slay @ 17.6.2016, 3:16)

Замечательно входит. Замечательно выходит . (с) )))))))))))))))))))))))))
Без съёма бака.. У меня ещё и датчик с тюненгом..Под обратку..
Цитата(ИванычЪ @ 17.6.2016, 9:22)

Без съёма бака.. У меня ещё и датчик с тюненгом..Под обратку..

Таже песня..... раз 5 уже выдергивал.....
Ключик купила. 6-7. Других нет.
Пока не меняла.
Датчик сдох конкретно. Хотя еще пытается вякать.
Появилась непонятная вибрация при торможении, не в начале, а уже при самой остановке и то ли скрежет, то ли стук. Не разобралась пока.
Сегодня разменяли 99000...
Короче что то стучит у нас. Что? - хз.
На свой страх и риск с детями и мамой поехали к бабули, сегодня ж Родительская, на кладбище надо...
Цитата(Ёжжка @ 18.6.2016, 9:11)

Короче что то стучит у нас. Что? - хз.
На свой страх и риск с детями и мамой поехали к бабули, сегодня ж Родительская, на кладбище надо...
Стучит квадрат..
Анекдот..
Петька Василиваныча спрашивает..
Почему стучат колёса поезда ? Они же круглые??.
Петька , а площадб круга какая будет ?.
Пи эр квадрат , Василиваныч..
Вот , Петька , во тот квадрат и стучит..
Машинка - она ж живая. И ей тоже скучно и охота пообщаться - вот она и жалуется на хреновые дороги скрипами в подвеске, на хреновый бенз - дерганьем движка и тд и тп. А вот как замолчит машинка - либо она умерла, либо это не машина, а брендовая жоповозка.
Festival58
18.6.2016, 19:20
Slay брендовая жоповозка +1
Sancho_SP
18.6.2016, 22:03
Цитата(Ёжжка @ 18.6.2016, 1:16)

Ключик купила. 6-7. Других нет.
Пока не меняла.
Датчик сдох конкретно. Хотя еще пытается вякать.
Появилась непонятная вибрация при торможении, не в начале, а уже при самой остановке и то ли скрежет, то ли стук. Не разобралась пока.
Сегодня разменяли 99000...
Диск повело, вот и бьет. Проточить либо поменять. Либо игнорировать, пока не влияет на управляемость.
Цитата(Sancho_SP @ 18.6.2016, 22:03)

Диск повело, вот и бьет. Проточить либо поменять. Либо игнорировать, пока не влияет на управляемость.
Если диск повело . то в педаль будет долбить при торможении.. Знаю..
А мне не смешно... То ли рычаги уже капитально, то ли подшипник...
Педальку не бъет...
Sancho_SP
19.6.2016, 2:01
Рычаги будет бить на скорости, независимо от торможения. А подшипник вообще скорее воет, чем бьет.
Так что или диски, или гайки на колесах открутились)
хз что открутилось...
короче.... да-да-да, я знаю - "опять?!",
и стенания Алексея, что кое кому не место за рулем.
ладно, не буду тянуть кота за причинное место.
шо за стук???
Господин поручик
25.6.2016, 19:39
Мне кажется-эти хлесткие стуки совпадают по частоте с вращением шкива помпы...и видно, что наружный край шкива люфтит.
Ремень не расслоился там? А то зввук похож, как будто болтается кусочек и хлещет куда попало
Цитата(Господин поручик @ 25.6.2016, 21:39)

Мне кажется-эти хлесткие стуки совпадают по частоте с вращением шкива помпы...и видно, что наружный край шкива люфтит.
Ремень не расслоился там? А то зввук похож, как будто болтается кусочек и хлещет куда попало
не, от ремня хвостики все уже подрезаны (ценой двух порезов пальцев). больше хвостов не наблюдается.
получается два звука - звонкий и глухой.
если глухой от люфта, то звонкий - не цепь ли опять звенит?
и шо делать с люфтом? на сколько это опасно и критично?
шумит по разному - порой громко очень, порой почти не слышно. от прогрева не зависит.
машинка как воздух нужна...(((
стараюсь не разгоняться уж сильно (70-80 потолок), так как как то страховатенько однако, товарищи...
Цитата(Ёжжка @ 25.6.2016, 18:51)

шо за стук???
Цепка ляпает .. очень похоже , что снесло успокоитель.. Или натяжительне натягивает.. Снимать крышку и разбираться.. делов на пол часа.. с пивом..
Цитата(ИванычЪ @ 25.6.2016, 23:53)

Цепка ляпает .. очень похоже , что снесло успокоитель.. Или натяжительне натягивает.. Снимать крышку и разбираться.. делов на пол часа.. с пивом..
чем чревато езда с таким?
и шо делать с люфтом?
(кстати, он давно, года 2 точно, ремонтить когда его обнаружили, отказались, мол не получиться, не влияет и не обращай внимания, забей... - вот видимо не забей, все таки)
Цитата(Ёжжка @ 25.6.2016, 22:02)

чем чревато езда с таким?
Ничем хорошим.. не натянутая нормально цепь это повышеный износ и громкая работа двигла.. Я вот свой 2101 на обкатке пока на хх раскручиваю.. Галя , тихо шепчет.. Если бы не открытый капот , то и почти не слышно движка..
ИванычЪ дык хз - то орет так шо даже мама в шоке - "Шо стучит у тебя?", то как на видео - еле шепчет...
(блин, рег в машине остался, так бы выложила... если не забуду - завтра скину. Причем ни от прогрева, ни от скорости не зависит...)
Цитата(Ёжжка @ 25.6.2016, 22:14)

ИванычЪ дык хз - то орет так шо даже мама в шоке - "Шо стучит у тебя?", то как на видео - еле шепчет...
(блин, рег в машине остался, так бы выложила... если не забуду - завтра скину. Причем ни от прогрева, ни от скорости не зависит...)
Галя , клапану крышку снять не трудно... При этом сразу видно стоит ли на месте успокоитель .. прикручен ли , или болтается.. и также видно как натянута цепь.. Если успокоителя нет , то его нужно установить .. На старый просто забить .. Пусть себе в поддоне катается.. И правильно натянуть цепь.. И тишина , на время , обеспечена . Почему на время ? Так всё у нас временное.. Только ВАЗы - это постоянно..
Цитата(ИванычЪ @ 26.6.2016, 0:20)

Галя , клапану крышку снять не трудно... При этом сразу видно стоит ли на месте успокоитель .. прикручен ли , или болтается.. и также видно как натянута цепь.. Если успокоителя нет , то его нужно установить .. На старый просто забить .. Пусть себе в поддоне катается.. И правильно натянуть цепь.. И тишина , на время , обеспечена . Почему на время ? Так всё у нас временное.. Только ВАЗы - это постоянно..
Ключевое - ПРАВИЛЬНО НАТЯНУТЬ...
про временное - нет ничего постояннее чего то временного, или еще - ничто так не постоянно, как что то временное - это правда жизни)))
бум скидывать. возможно завтра. но сперва с утреца за ягодами в лес, зайцев пугать.
Цитата(Ёжжка @ 25.6.2016, 22:24)

Ключевое - ПРАВИЛЬНО НАТЯНУТЬ...
. но сперва с утреца за ягодами в лес, зайцев пугать.
Лучше на птицефабрику , за яйцами.. Омлет на завтрак очень полезен..
Цитата(ИванычЪ @ 26.6.2016, 0:31)

Лучше на птицефабрику , за яйцами.. Омлет на завтрак очень полезен..

Да не.... Пироги с ягодами вкуснее чем с яйцами)))
С цепкой понятно.
Шо с люфтом делать? Ведь если помпа жахнет мало не покажеться ведь?
Цитата(Ёжжка @ 25.6.2016, 22:48)

Да не.... Пироги с ягодами вкуснее чем с яйцами)))
С цепкой понятно.
Шо с люфтом делать? Ведь если помпа жахнет мало не покажеться ведь?
Про люфт Повтори , я не запомнил где и какой..
Цитата(ИванычЪ @ 26.6.2016, 0:53)

Про люфт Повтори , я не запомнил где и какой..

Про люфт Поручик написал -
Цитата
"Мне кажется-эти хлесткие стуки совпадают по частоте с вращением шкива помпы...и видно, что наружный край шкива люфтит.
Ремень не расслоился там? А то зввук похож, как будто болтается кусочек и хлещет куда попало"
Про этот люфт мне еще два года назад говорили, но сказали, мол ремонтировать не получиться, там фигня какая то...
Короче - отмазались.
Но я так понимаю - это ведь не дело, что люфтит?
Цитата(Ёжжка @ 25.6.2016, 23:55)

Про люфт Поручик написал -
Но я так понимаю - это ведь не дело, что люфтит?
Если уже пару лет люфтит , то это очень правильный люфт.. Если бы люфтила помпа . то уже давно рассыпалась бы..
Цитата(Ёжжка @ 25.6.2016, 18:51)

шо за стук???
Что за обороты ХХ на прогретом двигателе? Тахометр на нуле-так можно распредвал прикончить: на классике он в первую очередь страдает от масляного голодания при низком давлении-может р\в уже и стучит.
Модераторы)))) Спасибо за редактирование))) С телефона очень трудно копировать)))
Я понимаю, что я наверное уже всех задолбала... (Может мне все таки ник на Зануду переправить?))))
ну уж сделайте для меня скидочку))) задайте конкретный пинок в правильном направлении, пожалуйста!
Вот видео с салона (чуток М5 ну и стук, если прислушаться)
Чем его лечить???
я готова скинуть крышку - успокоитель новый купила, прокладку под крышку тоже, даже ключ чтоб коленвал крутить купила.
в какую сторону двигаться? Что делать то?
сосед послушал, грит - с успокоителем все норм, иначе бы он постоянно стучал, а он постоянно не стучит. То есть то есть стук, то нет, то громче, то тише.
Solex, да я ж так Денисов карб и не поставила... все оттягиваю...(((
я на карбе подкручиваю по чуть чуть, но потом все равно так становиться...
Цитата(Ёжжка @ 26.6.2016, 14:07)

Вот видео с салона
Посмотрел.. в ямку громко трямкнуло..
ИванычЪ там вся дорога в ямках(((
Цитата(Ёжжка @ 26.6.2016, 14:41)

ИванычЪ там вся дорога в ямках(((
А рулька тебе для чего ??.. Ямки нуна правильно пропускать..
Цитата(Ролакс @ 26.6.2016, 18:05)

когда едете кстати?
больная тема.
планировали в середине июля... но затягивается с продажей квартиры и покупкой дома. у мужа отпуск до 10 августа. может успеем все таки.
правда сейчас причитания - "как поедешь на такой машине? то одно стучит, то другой отваливается..."
а у меня нервы уже на грани очереденого срыва
Цитата(ИванычЪ @ 26.6.2016, 23:24)

А рулька тебе для чего ??.. Ямки нуна правильно пропускать..

так еду то после ремонта первый раз, да и сзади придурок один вроде как на обгон хотел идти. надо было правее брать, все равно метров через 30 поворот мой.
super_gut
28.6.2016, 9:32
Цитата(Ёжжка @ 28.6.2016, 8:22)

правда сейчас причитания - "как поедешь на такой машине? то одно стучит, то другой отваливается..."
а у меня нервы уже на грани очереденого срыва
А тебе что интересно - поехать и вернутся с поездки или поехать и не доехать до места назначения из-за того, что что-то отвалилось и сломалось

? Поэтому перед дальней поездкой нужно всё-же готовить авто основательно, а не скептически относится к этому.
Цитата(super_gut @ 28.6.2016, 9:32)

Поэтому перед дальней поездкой нужно всё-же готовить авто основательно, а не скептически относится к этому.
Золотые слова.. Поддержу ..
super_gut
28.6.2016, 14:03
По-моему, это просто богатая смесь.
Цитата(super_gut @ 28.6.2016, 16:03)

По-моему, это просто богатая смесь.
Угу. И зазор аж в 2 мм почти.....
Ставлю карб Лыженкова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.