Полная версия этой страницы:
Ёжжкина Ласточка
varvar-s
29.2.2016, 21:35
super_gut
29.2.2016, 21:44
Цитата(ИванычЪ @ 29.2.2016, 21:32)

Где ты это вычитал ??..
Так сами же написали:
Цитата
для меня это 3 часа и плюс новые резинки..
И это из темы в тему. Уже давно всем ясно, что Вы всё делаете сами. Но это всегда повторяется. Смысл 1001 раз писать, что для Вас это ерунда и Вы всегда всё делаете сами?
Просто люди же иногда конкретно спрашивают - дорого или нет, сколько будет стоить ремонт того-то, того-то....
Цитата(varvar-s @ 29.2.2016, 21:35)

Самые дешовые тяги более 1 тык.. Комплект балаково.. около 400.. Поштучно по 20 рэ.. 200... Считайте сами..
OPTIMUS PRIME
29.2.2016, 21:58
Цитата(super_gut @ 29.2.2016, 23:28)

Так вопрос не Вас конкретно касался. Итак понятно, что Вы в состоянии сами сделать - есть куча времени, инструмент, тёплая погода и свой частный дом с гаражом. Вопрос был в цене, что ДОРОГО или НЕТ. По-моему проще новые тогда купить комплект. Сколько стоит комплект НОВЫХ и цена ремонта СТАРЫХ.
Мужик ,верно говориш,у нас складывается не здоровая тенденцыя,когда каждый вищает с своей позицыи не входя в конкретную ситуацыю.У Ежки ги подьемника ни спец инструмента,и вопрос стоит о стоимости,зачем ей знать что кто и где делает,кто в состоянии отвечайте по сути,где и почем
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.2.2016, 21:58)

Мужик ,верно говориш,у нас складывается не здоровая тенденцыя,когда каждый вищает с своей позицыи не входя в конкретную ситуацыю.У Ежки ги подьемника ни спец инструмента,и вопрос стоит о стоимости,зачем ей знать что кто и где делает,кто в состоянии отвечайте по сути,где и почем
Если я не выскажу свой вариант.. Кому будет легче ?? Стоошникам , Галине , Диману , Оптимусу. ?? Я нет знаю расценок СТО.. В Принцыпе..
super_gut
29.2.2016, 22:23
А с другой стороны? Вот выскажете в каждой теме, что всегда всё делаете сами. Кому легче будет? Тот кто сам делал - итак сделает всё сам, кто делал в СТО - туда всё равно и поедет. Или например, переубедите Галину и она во дворе снимет тяги и дома перепресует их на балконе?
По мне так 2500 за замену кучеряво будет, я думаю дешевле не перепрессовывать, а новые тяги купить и поставить, может это окажется дешевле чем снимать старые, чинить и ставить назад......
--------------------
Опять же я уже не в курсе какой порядок цен за конкретную работу, т.к давно не пользуюсь услугами СТО...... (осенний заезд не всчет, там тока сход-развал)
-------------
Правда я недавно за профилактику карба отдал 2рубля...... но тут ситуация другая, я могу промыть, прочистить, а вот настроить по газоанализатору....... не имею возможности.......
OPTIMUS PRIME
29.2.2016, 22:31
Ребята вы чё,я гайки с помощью метровой трубы срываю а в особых случаях только болгаркой режу,какой двор? да еще руками женщины? Вы там пьяные штоли.
Пускай покупает самые дешевые и на СТО
super_gut
29.2.2016, 22:38
Чего? Я же пошутил насчёт двора

. Ясно же, никто во дворе менять тяги не будет. В этом то и дело - Галина делать то сама не будет это. Ещё болты ржавые трубой тянуть не хватало только...
YaJAROFF
29.2.2016, 23:26
Цитата(МЫХЪ @ 29.2.2016, 22:27)

я думаю дешевле не перепрессовывать, а новые тяги купить и поставить, может это окажется дешевле чем снимать старые, чинить и ставить назад......
Правильно.
Если делать самому, выгоднее заменить втулки реактивных штанг.
Если на СТО, купить и поставить новые штанги.
брали втулки недавно,комплект 120рэ 10шт
Вот такие
http://avtopasker.ru/goods/42786.htmРезина как резина,посмотрим как на подраснике себя поведет,но 1к за резинки- едрить колотить,комплект тяг стоит 1200руб, на ниве такие стоят
http://avtopasker.ru/goods/47625.htmнорм качество,покрашены даже норм,не то что автоваз,как будто кисточкой мажут.
Но 2500руб за ПЕРЕПРЕСОВКУ РЕЗИНОК,вы чо ребята? Надо то тиски да отвертку по мощнее шлицевую
Но по сути-поставьте себя на место сервиса-кто бесплатно работать будет?
Либо ставить полиуретан, либо БРТ. Насчет долговечности остального есть сомнения.
В перепрессовке нет ничего сложного, нужны тиски. Всё можно сделать самостоятельно. Другое дело съём с машины, если по одной снимать и по одной перепрессовывать, ставя обратно, можно за пару часов управиться. (я так делал). Комплект новых тяг лучше не брать, у меня и полгода не проходила резина. Так что... решать Вам. Я это всё проделывал с помощником на яме. Затраты были только на сами материалы.
Цитата(Kedr @ 1.3.2016, 5:05)

Либо ставить полиуретан, либо БРТ. Насчет долговечности остального есть сомнения.
В перепрессовке нет ничего сложного, нужны тиски. Всё можно сделать самостоятельно. Другое дело съём с машины, если по одной снимать и по одной перепрессовывать, ставя обратно, можно за пару часов управиться. (я так делал). Комплект новых тяг лучше не брать, у меня и полгода не проходила резина. Так что... решать Вам. Я это всё проделывал с помощником на яме. Затраты были только на сами материалы.
Нива,которую жарили по трассам и грязи- фобос тяги живее всех живых были и есть,а им аж 2года,аморики сдались первыми,пробило бедных. полеуретан для обычной жизни- ну наф,да живет долго,но убивает все вокруг и если вообще все резинки заменить на ПУ- как на табуретке по ямам,поэтому у меня стоят резинки везде,ибо дороги не автобаны и яйца трясти лишний раз не в пользу кузову и тем более-водителю и пассажирам
Цитата(Lyzhenkov @ 1.3.2016, 4:31)

и яйца трясти лишний раз не в пользу водителю и пассажирам
Зимой - согласен.. А вот летом по скатам постучать - святое дело..
Правое заднее заклинило. А всего на 1,5 часа на ручнике оставила...
Цитата(Ёжжка @ 1.3.2016, 9:45)

Правое заднее заклинило. А всего на 1,5 часа на ручнике оставила...
Опять вода в барабане, чайник с горячей водой в помощь, лить через верхние отверстия диска на барабан. Мне помогает, когда льешь даже слышно как колодки отходят. Потом на ходу по асфальту просушить периодическим приподнятием ручника (без фанатизма) и все будет

После такой поездки можно потрогать барабаны-должны нагреться, на моей даже попахивало жжеными колодками
Короче первый раз раскачала вперед назад. Чайника не было, я возле поликлиники встала.
Второй раз, плюнула, не стала ничего делать, только с ручника на скорость переставала.
Если возле поликлиники мы хотя бы поехали, хоть и юзом, то от дома мы даже нк тронулись(((
Завтра буду чайником поливать.
Тяги - хз сколько стоят, в одном месте 2000+за работу.
Втулки, уже как то писала - сэви хочу. Хотя - имеет ли смысл, я уже сомневаюсь...
Один идею предложил - старые, но бодрые тяги взять, самой сменить резинки, приехать в сервис чисто за заменой тяг.
Цитата(Ёжжка @ 1.3.2016, 20:43)

Один идею предложил - старые, но бодрые тяги взять, самой сменить резинки, приехать в сервис чисто за заменой тяг.
Гараж с ямой и крепкий помошник.. Гайки мочим водой , можно и заранее.. И чужие тяги не нужны... Меняем резину в своих..На СТО монстров нету.. Они тоже гайки ключами крутят..
Цитата(YaJAROFF @ 29.2.2016, 23:26)

Если на СТО, купить и поставить новые штанги.
я менял в 13 году. так у нас никто в сервисах не берется перепресовывать. только замена на новые.
Цитата(varvar-s @ 1.3.2016, 21:53)

я менял в 13 году. так у нас никто в сервисах не берется перепресовывать. только замена на новые.
Ну это и не секрет.. Помпу уже давно никто , ну может кроме меня не чинит.. Только в сборе..
Цитата(Ёжжка @ 1.3.2016, 21:43)

Втулки, уже как то писала - сэви хочу. Хотя - имеет ли смысл, я уже сомневаюсь...
правильное решение,у меня опорники и все резинки сэви,намного лучше того же БРТ косячного,машина тише стала ну и цена как на БРТ почти
Цитата(ИванычЪ @ 1.3.2016, 23:36)

Помпу уже давно никто , ну может кроме меня не чинит.. Только в сборе..

ага,из за 300руб грубо говоря одно место рвать,подшипник тоже не 5руб стоит и плюс работа...
Цитата(Lyzhenkov @ 2.3.2016, 0:55)

ага,из за 300руб грубо говоря одно место рвать,подшипник тоже не 5руб стоит и плюс работа...
Да , прав.. Подшип.. 120 .. Сальник 30.. и ещё крыльчатка не убитая должна быть.. Зато я уверен в том , что помпа нормальная.. А поставил для скорости готовую.. и пол года не простояла.. ..
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2016, 2:07)

Да , прав.. Подшип.. 120 .. Сальник 30.. и ещё крыльчатка не убитая должна быть.. Зато я уверен в том , что помпа нормальная.. А поставил для скорости готовую.. и пол года не простояла.. ..

на шестерке и на девятке лузар стоит,что радиаторы что помпы- все огонь,ни течет,ни кипит, ни других проблем, да и вообще у меня проблем с новыми зч нету,поставил стойки в круг новые- вот уже который десяток разменивают-все огонь, резинки поменял все-все живы и здоровы. правды ради-только стойки СААЗ газовые,остальное сторонних компаний,ибо коробочку автоваз- я обойду стороной, в магазине опорники посмотрел АВТОВАЗ гордо написано,а подшипник и посадочная площадка уже РЖАВАЯ,они в коробке сгниют,а на машине что будет?
Не малой ржи нужно бояться.. А хренового качества...

Ржу я за 5 секунд смою.. щёткой..
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2016, 2:24)

Не малой ржи нужно бояться.. А хренового качества...

Ржу я за 5 секунд смою.. щёткой..

так у опорников постоянный контакт с водой,ибо стоят они над пружиной, что будет с ними за 5000км? выпадет подшипник?
Вот автоваз
а вот сэви,которые у меня и стоят
Цена в 120руб разница,какой качественнее? Я любитель сделать хорошо и ездить спокойно,чем экономить 100руб и возиться каждый день,даже после продажи новый владелец будет не раз доволен выбором,ибо не на одной резинке и прокладке не экономил,а про остальное-тем более.
Ничуть не флуд,темы касается,ибо выбор тяг или резинок стоит- это как пример "заводского КАЧЕСТВА" и сторонних производителей
Давно на своей первой семерке менял втулки эти. Все та кто норм - молоточек -выбивать старые, тиски и мыльный раствор запрессовывать новые...Но вот на одной тяге болт тупо вржавел во втулку .....Яма была черте где, элетричества нема...В общем долго я полотном от лобзика шмурыгал...
Но с сервисом один косяк может быть - резинки забивают внаглую, и протягивают зачастую неправильно.
Разницы нет как затягивать сзади, т.к. втулка в любом случае провернется в тяге, в отличии от сайлент-блока, где резина вулканизированна к железу. Ну что? От банального незнания свято верьте и дальше, что сзади только на груженной затягивать
Цитата(Ёжжка @ 2.3.2016, 0:43)

Завтра буду чайником поливать.
Ага, воды там видимо мало. Нужно еще добавить из чайника..

Чем резинки перепрессовывать, может лучше тяги поменять? А то получится как у меня - оторвет в самом неудачном месте.
Цитата(Warrior @ 2.3.2016, 7:25)

Ага, воды там видимо мало. Нужно еще добавить из чайника..

Интересно даже, хоть капля в барабан попадет при поливе его из чайника? Сомневаюсь, скорее после поездки по лужам
Цитата(Solex @ 2.3.2016, 12:44)

Интересно даже, хоть капля в барабан попадет при поливе его из чайника? Сомневаюсь, скорее после поездки по лужам

Очень даже может быть. Один раз поле такого поливания еле горелкой отогрел барабан.
Цитата(Warrior @ 2.3.2016, 10:04)

Очень даже может быть. Один раз поле такого поливания еле горелкой отогрел барабан.
Так поливал то не просто так, значит водичка в барабане уже была
Цитата(Solex @ 2.3.2016, 15:37)

Так поливал то не просто так, значит водичка в барабане уже была

Конечно была, но видимо ее стало еще больше.
Цитата(Warrior @ 2.3.2016, 14:05)

Конечно была, но видимо ее стало еще больше.
Ну это еще бабушка надвое сказала. Скорее вновь замерзла та же вода, самого такая ерунда после декабрьских луж
замотала пока на ходу не просушил ручником. Горелкой конечно и оттает и подсушит, чайник лишь поможет поехать.
Цитата(Solex @ 2.3.2016, 18:53)

Ну это еще бабушка надвое сказала. Скорее ...
Стоит ли искать себе приключений на причинное место?
Цитата(Warrior @ 2.3.2016, 16:47)

Нет конечно, но если горелки нет, а есть чайник с кипятком и надо ехать то почему бы не полить ))
Приключения с горелкой тоже не исключаются
ну - я, да без приключений?!
кто нибудь в это вообще верит?
___
кароче... на приколе мы. бензин слили. немного - литров 15 где то +/-, на 50 км должно было хватить уж точно еще...
ладно, ровных дорог тому кто это сделал.
с мужем в контрах, подружка занята, может завтра у нее получиться, надеюсь...
Цитата(Ёжжка @ 4.3.2016, 19:20)

с мужем в контрах, подружка занята, может завтра у нее получиться, надеюсь...
Тудыт твою в качель.. Вот вы там " кае где " развлекаетесь..
Цитата(ИванычЪ @ 4.3.2016, 22:39)

Тудыт твою в качель.. Вот вы там " кае где " развлекаетесь..

крЫзис совместной жизни
Цитата(Ёжжка @ 4.3.2016, 20:20)

кароче... на приколе мы. бензин слили. немного - литров 15 где то +/-, на 50 км должно было хватить уж точно еще...
я просто в акуе,у меня машина с открытым багажником 1,5 месяца стояла в центре города и около дома, никто не сунулся,хотя визуально было видно,что открыт (личинку провернуло) а тут постоянно сливают... Кстати спрашивал знакомых- ни у кого не разу не сливали... Хотя только у классики без проблем сливается бензин... На той же самаре-изогнутая горловина и сетка на входе в бак... Пробить очень и очень трудно
До заправки на буксире.
Теперь вопрос - это я сошла с ума и потеряла чувство самосохранения или это спидометр сошел с ума?
Цитата(Warrior @ 2.3.2016, 18:47)

а разве 100 на шипах это не поиск приключений на причинное место?
явно - я сошла с ума, спидометр не причем.
дорога - где то сухо, где то мокро, где то лужи, где то дорога как после бомбежки.
"ограничение 40" - "да? не заметила" (сказала Ёжжка пролетая со скоростью 80)
может кто то что то необычное заметит?
Дорога! Дорога! В наших краях уже давно не встречал(
Возьми с кухни губку для посуды одень на поводок дворника- и все.
Вот што значит домик подварили..... сразу курсовая устойчивость повысилась))))) а то - 80 потолок!!! а? кто кричал недавно?
Lyzhenkov
5.3.2016, 19:48
Цитата(Ёжжка @ 5.3.2016, 15:55)

а разве 100 на шипах это не поиск приключений на причинное место?
Резина лысеет моментально,на шипах ЗАПРЕЩЕНО ездить по асфальту,только липучка,шипы там где не убирают снег и по полям,я на лете не хуже зимы на 130км\ч на обгон выходил в снег, пока еще живой
Цитата(Lyzhenkov @ 5.3.2016, 19:48)

я на лете не хуже зимы на 130км\ч на обгон выходил в снег, пока еще живой

Не накаркай.. Дело случая.. Чуток рулём не так поведёшь и улетел.. Чем больше скорость , тем дальше улетел.. Если препятствий не будет... Тьфу - тьфу - тьфу..
Цитата(Lyzhenkov @ 5.3.2016, 19:48)

Резина лысеет моментально,на шипах ЗАПРЕЩЕНО ездить по асфальту,только липучка,шипы там где не убирают снег и по полям,я на лете не хуже зимы на 130км\ч на обгон выходил в снег, пока еще живой

Щас ты научиш...... Шож теперь каждый день переобуваться?????
4й год на шипах и на 100 и на 80 и на 60 ..... не полысели пока.... тока несколько шипов вылетело, от того што шлифовал на месте.....
Lyzhenkov
5.3.2016, 22:01
Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2016, 21:39)

Не накаркай.. Дело случая.. Чуток рулём не так поведёшь и улетел.. Чем больше скорость , тем дальше улетел.. Если препятствий не будет... Тьфу - тьфу - тьфу..

ну я и написал-пока еще

Цитата(МЫХЪ @ 5.3.2016, 22:32)

Щас ты научиш...... Шож теперь каждый день переобуваться?????
4й год на шипах и на 100 и на 80 и на 60 ..... не полысели пока.... тока несколько шипов вылетело, от того што шлифовал на месте.....
ну не я учу,в европе вообще за шипы штраф огого, ибо асфальт убивает, можно поймать занос, шипы ох как хорошо скользят по голому асфальту,себе шипы не возьму-липучки за глаза,это прошлый владелец девятки "позаботился" и купил шипы...
Цитата(Lyzhenkov @ 5.3.2016, 22:01)

.......... ибо ...
в догонку
«Всесезонка»:
плюсы и минусы шин зима-лето http://5koleso.ru/articles/shiny/vsesezonk...-shin-zima-leto
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.