Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Ёжжка
Цитата(Festival58 @ 23.8.2015, 15:55) *
Festival58 ну и народ у вас в Октябрьский РБ ,где мужики то ,такая дивчина мучается tease.gif

ну так я то в соседнем городе, за 20 км, у бабушки)))
да и те кто умеют, бесплатно делать не будут(((

у меня обычно детол, гель для рук и тряпки, а тут чет ничего не нашла...

короче я вот эти два пока покрутила (я там много чего, в принципе покрутила) - вроде норм, но сегодня опять мозг трепать начали.
может быть выработка уже просто?
запчасти приобрету и заменю, а то зимой если что, больно то не поковыряешься.

крыло. раньше все на левую сторону доставалось, теперь на правую -

передок, от поцелуя с трубой. ну тут уже частично выправлено - противотуманка выправлена и сетка вытянута, даже и не заметно, что погнуто

однако удобно, правда когда закручивать не удобно.

а вот какой мордочка наша стала
была четырехглазая ласточка, стала шестиглазая)))

там даже лампочки советские стоят! правда одна перегорела, точнее там пружинка соединяющая усики чуть упала и не всегда срабатывает, осталось ее заменить, и все!)))
Festival58
KenSha вот жмоты.ладно там двиг кпп.а тут дверь
"пружинка соединяющая усики чуть упала и не всегда срабатывает" tease.gif и так далее smile3.gif женщины да.
А вы говорите Fest.
Как начну Галинку smile3.gif читать -позитив позитивный smile3.gif
пиши исчо
а Главное KenSha аккуратнее води smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 24.8.2015, 20:12) *
KenSha вот жмоты.
а Главное KenSha аккуратнее води smile3.gif

Главное - просто води .. акуратнее потом получится , с опытом.. big_boss.gif
Ёжжка
Так и так стараюсь аккуратнее, но не всегда получается sorry.gif
Эх, если б все аккуратнее ездили, и уважали друг друга, то аварий бы не было...
А то едет какой нибудь pioneer.gif , видит за рулем слабый пол, да еще за рулем шарика и все - надо притереть, подрезать, обматерить (даже если это он не прав) и тд и тп... А еще некоторый и выйдет и пинать машину начинает (не свою, разумеется)...
Вот чес слово - куплю пистолет (газовый), или кастет (кстати, когда то был), а может нож-бабочку (управляться когда то умела, думаю руки вспомнят, а если не вспомнят - упорные тренировки), ну или на худо конец казачью саблю, все таки казачья кровь в жилах присутствует (по отцу донские казаки в роду).
Короче - что нибудь оригинальное, чтоб смутить и удивить того, кто что то вякать будет, а то монтировка - банально и не оригинально.
(Правда муж против - знает, что я горячий человек)

Пошли дожди, пошли рыжики, там где было процарапано - задние крылья, дверь.
Что делать с рыжиками?
Может машинку в баньку, после нее эти места растворителем или чем нить обезжирить и краской из баллончика шумануть?
Ролакс
купи самую маленькую баночку грунта,можно даже бытового,для консервации..поможет сохранить железо до лучших времен.Кисточкой в 2 слоя закрась.
Ёжжка
Попробую. А перед грунтом обезжиривать чем нибудь надо? (растворитель там, или еще что нибудь?)

Еще - у аккумулятора постоянно мокрая верхняя крышка.
И непонятное, что то типа осадка-накипи на контактах и на крепеже.
Что это, почему и чем грозит?
(сфоткать не додумалась - уже все вытерла и поставила аккум на зарядку - все лето проездила с зарядом 1,19, а на зиму это не прокатит, сейчас вообще не один поплавок не всплыл((()

Банки заполнены по максимуму (то бишь как залила весной, так и держат объем).
varvar-s
-замазать царапины можно http://comuedu.ru/fly/Какой_антикор_лучше
-обезжиривать под грунт/далее под краску-обязательно
-на контактах батареи образуется сульфат...но суть тут в том что он образуется и внутри батареи.следовательно визит маленькой белой полярной лисички к вашему аккуму уже назначен cray.gif
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 2.9.2015, 11:19) *
-на контактах батареи образуется сульфат...но суть тут в том что он образуется и внутри батареи.следовательно визит маленькой белой полярной лисички к вашему аккуму уже назначен cray.gif

если поставить на зарядку на цикл, то есть когда заряд-разряд с десульфатацией идет. прогнать хотя бы сутки-двое.
реально отсрочить визит лисички?

ну и по мере возможностей ставить на цикл аккум, когда машина не нужна сутки-другие. (бывает редко, но бывает)
varvar-s
Цитата(KenSha @ 2.9.2015, 8:30) *
реально отсрочить визит лисички?

тут лотерея-как повезет.но эти процессы в запущенном виде необратимы. десульфатация помогает если она(сульфатация)обнаружена на ранней стадии. и вопрос к тебе-1.19 это плотность? почему она не повышается в процессе? за все лето?
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 2.9.2015, 11:34) *
тут лотерея-как повезет.но эти процессы в запущенном виде необратимы. десульфатация помогает если она(сульфатация)обнаружена на ранней стадии. и вопрос к тебе-1.19 это плотность? почему она не повышается в процессе? за все лето?

да, плотность.
ну может за лето и повышалась, я не проверяла.
просто не было времени нормально зарядить весной, после полной разрядки и зарядника не было нормального.
заряжала последний раз дядькиным, который еще дед собирал, так как у меня свой времени с этой учебой не хватило собрать (надо заняться, кстати, на досуге)
да и заряжала урывками, так как было страхово его без присмотра оставлять.
а сейчас разрядился, я - балда, блин - забыла габариты отключить со светом ближним, а так же магнитолу и регистратор, она часов 6 простояла так, а после этого я почти двое суток никуда не выезжала (то бишь - от гены он не зарядился после стоянки с включенными приборами).
Так что я лично не удивилась, что ни один поплавок на ориометре не всплыл.
Хотя, перед тем как снять аккум, я завела машинку и она с полпинка завелась)))

Обычно езжу габариты+свет+магнитола+регистратор+телефон на зарядке часто, либо навигатор (дети на нем мультики смотрят).
Festival58
KenSha smile3.gif
без зажигания оставить только габариты..остальное повесить через ключ ..
Не спеши smile3.gif
Ролакс
ржу можно зашкурить наждачкой аккуратно,и водкой обезжирить после чего закрасить (когда испарится)
акум да,если начинает "дышать",знач дело движется к пенсии..однако необязательно что прямо завтра сдохнет..может и год-два еще протянуть(у меня уже 3-й год кажись пошел)
но плотность надо довести до 1.25 и прогнать на десульфатации,хуже не будет.
super_gut
Может и перезаряжается
vadim-bagger
Нужно 1,27 делать для РБ, это на югАх можно 1,25)
Ролакс
да у меня чувство что и 1.25 не получится)
varvar-s
Цитата(Ролакс @ 2.9.2015, 13:48) *
...и водкой обезжирить после чего закрасить (когда испарится)

это же кощунство... big_boss.gif
-Нужно 1,27 делать

Ролакс
-54° тоже нормуль)
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 2.9.2015, 18:08) *
-54° тоже нормуль)

Шо больше нечем предложить протирать ? Лучше коньяком токда.. fffuuu.gif
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 2.9.2015, 19:27) *
Шо больше нечем предложить протирать ? Лучше коньяком токда.. fffuuu.gif

коньяк дороже timeout.gif
Ёжжка
Цитата(Festival58 @ 2.9.2015, 11:58) *
KenSha smile3.gif
без зажигания оставить только габариты..остальное повесить через ключ ..
Не спеши smile3.gif

этим летом надо было заниматься..((( эх...

а спирт технический прокатит?

PS
я вроде как на работу устроилась...))) secret.gif
все таки что то бронебойное на всякий пожарный под руку в машину надо, так как райончик там тот еще, а возвращаться по темну придется)))
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 6.9.2015, 20:09) *
все таки что то бронебойное на всякий пожарный под руку в машину надо,

Макаров ..
Festival58
ИванычЪ кстати да.огнестрел пожалуй единственная штука..
Кого испугает кого и.. Нарики например.
Вообще кхм
Ёжжка
С первой зп надо будет, иначе никак, потом темно уже будет возвращаться, страшновато и за себя и за машину. Тем более что тут рядом стройка.

Аккум был заряжен до 1.25, прикурила подружкин марчик, сел походу свой...
Завела свою, провода плюс-минус на марчик, потом плюс-минус на ласточку, завели марчика, сняли в произвольном порядке провода.
Она уехала, а я кое как завела ласточку((( все симптомы почтисдохшего аккумулятора...
Что мы не так сделали???
vadim-bagger
Северный зверек подкрадывается всё ближе и ближе, как и холода. Нужно покупать новый АКБ, причем очень скоро...
Festival58
KenSha авто не глушить..соединились -ожидаем..
Ну и когда провода скинули -свой тоже зарядить то надо..не глушить

или АКБ говорит шо по малу дохнет
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 7.9.2015, 16:48) *
или АКБ говорит шо по малу дохнет

Не , настоятельно намекает..
Ёжжка
бум искать аккум......

ммм...
короче - дата сбита (стоит вчерашнее число, на самом деле сегодня было. утром.)
обычно чуть нажимаешь и тормоз срабатывает как часы, а тут жму - ноль! пришлось резко, всем педальку в пол, тогда только сработало.
потом сколько ездила, все в норме (само собой не выше 40 км/ч)...
Что сие было?
мужу уж не говорила, что тормоз чуть не отказал, да он и не отказал, только сработал не как всегда(((
в знающему человеку до выходных не попаду, без машинку не могу.

самый прикол - справа ГАИшник стоял - ДТП оформлял
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 8.9.2015, 19:10) *
Будем искать акабатор..

А чего его искать? Бери рубли и в лавку..
Ролакс
загляни в бачек походу он наполовину пуст.
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 8.9.2015, 22:56) *
А чего его искать? Бери рубли и в лавку..

да уж если брать, то брать хороший.
пока времени нет (((на работе до шести, пока одно-второе-третье - уже магазины надежные закрыты, а брать абы где - не хочу, буду ждать выходных, да и определиться с маркой и тд и тп.
знакомый взял, даже год не проездил, он у него на свалку запросился...
В связи с этим вопрос - какой лучше?

и что было с тормозами?

Цитата(Ролакс @ 8.9.2015, 23:10) *

гляну утром
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 8.9.2015, 20:10) *

Или наполовину полон.. так звучит лучше.. Оптимистичнее. Оптимальный уровень 3см от горлышка..А насчёт АКБ , я никогда за брендами не следил. Покупал по цене.. Мутли хорошо ходили . Старт баты ..С лосем тоже гут. Менее 4-5 лет ни один не проработал..
Ролакс
Цитата(KenSha @ 8.9.2015, 20:23) *
знакомый взял, даже год не проездил, он у него на свалку запросился...
В связи с этим вопрос - какой лучше?

вот темка http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=816667
YaJAROFF
См. ролик, судя по визгу, тормоз в порядке ИМХО.
А АКБ - MUTLU 60А\ч, 520А, и не сейчас, а когда будет Т-ра ниже нуля и старый не будет держать заряд.
Ролакс
Цитата(YaJAROFF @ 8.9.2015, 22:16) *
См. ролик, судя по визгу, тормоз в порядке ИМХО.

а мне так не показалось,явно один контур работает..слишком близко подпустила машину на слишком большой скорости (если конечно не зазевалась))
начала давить на обычном расстоянии-оно не тормозит..пришлось увеличить давление)
мог лопнуть шланг-тоже имхо.Собсно в бачке сразу будет понятно что к чему.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 8.9.2015, 23:56) *
мог лопнуть шланг-тоже имхо.Собсно в бачке сразу будет понятно что к чему.

Ну про шланг я как то не.. хрена бы машина так резко тормознула на одном контуре..у меня задний течь дал.. так тормозов почти и не было.. А если бы передок ?Ваще пипендрос...
YaJAROFF
Проверить то можно легко. Оттормозиться на юз со скорости 50 км\час, на пустой дороге естес-но, и по следам смотреть что и как
Warrior
Может у ней просто ВУТ откаал, вот и давить пришлось сильнее обычного?
Ролакс
может и вут.
varvar-s
Галя ход педали изменился?если изменился то насколько?
Ёжжка
жидкость в норме - как было, так и осталось почти под горлышко.
именно в тот момент, тормоз сработал (схватил) почти у самой "земли" и очень жестко.
сейчас педаль стала жестче, по ходу - ход прежний, но силы больше прилагаю

по моему понятие "шоха" и "мягкие педали" не совместимы
мне все говорят, что у меня очень жесткие педали - что сцепа, что тормоз(((

могла ли это быть воздушная пробка?

если конечно не зазевалась - не зазевалась, а растерялась, sorry.gif надо было влево уйти, но потеряла секунды и решила не вилять, так как не знала в какую долю секунды схватят тормоза и схватят ли они вообще и как поведет себя машина в этот момент, тут хоть предсказуемо - прямо, а там хрен знает куда бы я улетела если бы руль стала крутить, а у меня тормоза сработали бы...
как то навыков дрифта еще не имею(((
YaJAROFF
Проверь тормоза. См. Сообщение #1186
Festival58
YaJAROFF а вот педаль в пол девчонке я бы не рекомендовал..судя по постам то как бы smile3.gif

с 50кмч то
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 9.9.2015, 16:00) *
Проверь тормоза.

Мой шар древнее реально а торможу адекватнее.Пищат только ппредние безбожно..
Kedr
На жигулях надо заранее на тормоз давить ))))
Следи за исправностью тормозной системы: колодки, диски, цилиндры, барабаны, и особенно шланги. За последними особое внимание! Обрыв шланга гарантирует отказ тормозов! Не сразу конечно, но после пары нажатий на педаль они пропадают. Задний тормоз не очень то эффективен. Следим за утечками! На задних колёсах с внутренней стороны если мокро, то наверняка цилиндр сопливит! Его лучше менять.
У меня пару раз были проблемы, один раз из-за обрыва шланга, второй раз из-за закисших цилиндров. Так что данные запчасти лучше иметь в запасе, на случай замены, почти всё можно самостоятельно поменять.
Festival58
Kedr вообще всегда.а на жигули учитывать диапазон..длиннее чем на 09-10-15ках
Slay
Мне кажется пора уже ГТЦ вскрыть и посмотреть чего там с резиночками....
Ёжжка
Цитата(YaJAROFF @ 9.9.2015, 19:00) *
Проверь тормоза. См. Сообщение #1186

неееее... сама не буду - страшно!

Цитата(Kedr @ 9.9.2015, 20:14) *
На жигулях надо заранее на тормоз давить ))))
Следи за исправностью тормозной системы: колодки, диски, цилиндры, барабаны, и особенно шланги. За последними особое внимание! Обрыв шланга гарантирует отказ тормозов! Не сразу конечно, но после пары нажатий на педаль они пропадают. Задний тормоз не очень то эффективен. Следим за утечками! На задних колёсах с внутренней стороны если мокро, то наверняка цилиндр сопливит! Его лучше менять.
У меня пару раз были проблемы, один раз из-за обрыва шланга, второй раз из-за закисших цилиндров. Так что данные запчасти лучше иметь в запасе, на случай замены, почти всё можно самостоятельно поменять.

как бы стараюсь заранее, просто заранее они как раз и не сработали.
короче как там было -
жаль нет задней камеры,
обычно оттормаживаться начинаю на кругу, если вижу, что есть пешики, чтоб потихой докатить и при возможности без остановки ехать дальше.
здесь - въехала на круг, пока по нему катила, вижу за мной летун на круг въезжает и не сбавляет скорости, ну я газу чуток и добавила (он потом по кругу налево повернул)
с 00:11 стала оттормаживаться, а тормоза сработали только 00:15, то есть по сути у меня было наверное максимум 2 секунды на принятие решения - уходить влево или продолжить прямо, надеяться на педаль или дергать ручник....

на сколько я шарю - везде сухо, и спереди с сзади...

Цитата(Slay @ 10.9.2015, 7:30) *
Мне кажется пора уже ГТЦ вскрыть и посмотреть чего там с резиночками....

ясно...
похоже я без пугача останусь, но зато с тормозами!)))
договорилась на воскресенье....
сегодня сняла знаки восклицательные с заднего стекла..............
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 10.9.2015, 7:31) *
сегодня сняла знаки восклицательные с заднего стекла..............

Ну это ты поторопилась.
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 10.9.2015, 8:58) *
Ну это ты поторопилась.

Можно подумать, что на них кто-то внимание обращает. У нас так и учебным машинам сигналят некоторые.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 10.9.2015, 8:41) *
Можно подумать, что на них кто-то внимание обращает. У нас так и учебным машинам сигналят некоторые.

Обращают.. Вот я например.. Стараюсь удалиться от такого знака и подальше.. big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU