Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Solex
Цитата(KenSha @ 16.1.2014, 0:51) *
Сцепление.
Выжимаешь нормально, а вот возврат приходиться ногой делать. В принципе то, что после того, как машинка прогреется хорошо, все нормально работает, вроде как подтверждает мою догадку – масло густеет на морозе, но все таки сомнения есть, что догадка моя не верная… посему – какие еще причины могут быть? И – что делать?

Похоже главный цилиндр сцепления подустал, было так же прошлым летом на семерке, поменял его-всё ok.gif
Ролакс
Цитата(KenSha @ 15.1.2014, 23:16) *
не помню кто из инструкторов (когда еще училась, кто то кого то заменял) сказал - если чуешь что то не то - выжимай сцепление, ну и как то это не столько мозгами, сколько физической памятью запомнилось и теперь чуть что - нога сама на сцеплении.
буду переучиваться.

у нас нету ни АБС,ни ЕСП,сцепа у нас заменяет их в какой то мере))не страшно если заглохнеш на светофоре,страшней будет если занесет тебя куда не надо
сцепа не дает задним колесам блокироваться,что существенно уменьшает риск заноса.
oledg
привет ивам не хворать!ученик ты или опыта набиралась с опытным? good.gif
Ammendorf
Цитата
Выжимаешь нормально, а вот возврат приходиться ногой делать. В принципе то, что после того, как машинка прогреется хорошо, все нормально работает, вроде как подтверждает мою догадку – масло густеет на морозе, но все таки сомнения есть, что догадка моя не верная… посему – какие еще причины могут быть? И – что делать?

А когда последний раз жидкость в гидроприводе меняли? В этом скорее всего и кроется разгадка, ибо на этот узел обычно смотрят "работает и х с ним", а тормозуха гигроскопична и сосет воду. Подморозило, что со старой тормозухой случится? Потом прогревается от движка, начинает работать нормально.
oledg
Цитата(KenSha @ 16.1.2014, 1:51) *
.

Теперь вот вопросец –
Сцепление.

посмотри в салоне на шток который от сцепы к цылиндру идет,если мокрый к замене,а потом еще на рабочий посмотри,мокрый к замене!.а жидкость хоть есть?
Slay
Тормозуху сначала поменять, а там посмотреть манжетки уплотнительные.
И пружинку глянуть надо. на первой семерке ввиду ибитости цилиндрика даже две ставил)
oledg
Цитата(Slay @ 16.1.2014, 6:13) *
И пружинку глянуть надо. на первой семерке ввиду ибитости цилиндрика даже две ставил)

эта пружинка не чево не дает,поверь,при правильно настроенной системе,
Slay
Олег - полностью согласен, можно и без пружинки. Но чуть система зачихала и можно неприятности нажить. Да и лучше пусть пружина пока назад возвращает, чем Ксеня будет ножку свою изгибать да педальку возвращать. так и до аварии недалеко.

В жизни не забуду как однажды на работе отца перегонял по полю ЗИЛ. Левой давишь сцепу, пяткой правой ноги тормоз и тут же носком правой поднимаешь педаль газа)))))Жуткий был пепелац)))
Ёжжка
Собственно сцепление то у меня новое, в сентябре меняла, всего то мож км 50 и накатали за это время.
шток который от сцепы к цилиндру идет - сухой
по поводу тормозухи, меняли осенью 2012 года (вместе с тормозами)
глянула - вроде нормально.

регулировать сцепление надо - это однозначно.
вроде где то как то попадалось на глаза как это сделать, но чет не найду (мож не то вбиваю)

походу масло где то травить начало(((

на видео - это сосед немного взялся подучить) классный мужичок!
есть конечно кое какие разногласия у меня с ним, но помалкиваю (по поводу ручника, наката, стоянки... - индивидуальные мелочи)

я из за печки не слышу движок, от этого не получается прочувствовать машину (ну не знаю как словами это объяснить, просто как будто вижу что человек говорит, но не слышу, только интуитивно понимаю о чем речь), из за этого начинаю нервничать и бояться.

мне сегодня мужа встречать ехать. не далеко, по городу, но первый раз одна. раньше хоть кто то был рядом.
причем по темну - в 6 утра. зато наверное никого почти на дороге не будет)))
Ролакс
дак давно уже пора самой ездить,опыт то как набереш?
сцепа тут http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ka-privoda.html
Ammendorf
Ну сцепление регулируется совсем просто. Гайка и контргайка, всего и делов. Упирается все это в вилку сцепы. Свободный ход вилки должен быть больше 0 мм (Рекомендуют 7 мм по книжке, но на практике оно монпенисуально, важно ТОЛЬКО не пережать, чтобы не ухайдокать выжимной). На практике настраиваем по вкусу, все по-разному любят, как сцепление хватает. Количество миллиметров, ловим все по той же металлической линейкой, которую удобно прихватить к днищу магнитом. Но это по первости, а так и на глаз вполне...
Ёжжка
Ролакс, так я так то сама, просто рядом кто то да сидел)))
а тут...
еще страхово то, что на улице то темень.
про сцепу спасибки))) видимо не так искала.

да и ой как благодарны мне соседи будут когда я аккумулятор ставить буду... rofl.gif

Артур у меня как раз с этим и проблемы - "важно ТОЛЬКО не пережать". но, бум стараться
Ammendorf
Цитата(KenSha @ 17.1.2014, 1:34) *
Артур у меня как раз с этим и проблемы - "важно ТОЛЬКО не пережать". но, бум стараться

Не стоит искать проблемы там, где их нет. Докрутили шток до момента, когда он коснулся вилки. Открутили оборота на 3-4, проблем не будет гарантированно! Дальше ловим удобное для себя любимой положение "схватывания".
Mike Indigo
Цитата(KenSha @ 17.1.2014, 2:11) *
я из за печки не слышу движок, от этого не получается прочувствовать машину (ну не знаю как словами это объяснить, просто как будто вижу что человек говорит, но не слышу, только интуитивно понимаю о чем речь), из за этого начинаю нервничать и бояться.

Тренируйся чувствовать машину пятой точкой: не "взревела - значит пошли в разгон", а "что-то сидуха в попу уперлась, разгоняемся что ли?" Целиком "глухое" вождение вряд ли сразу получится, но приучишься потихоньку ориентироваться больше на, прости, "жопометр", чем на слух. И это будет правильно!

И вот почему, помимо "спасибо" нет кнопки "зашибись сказал!"? Сейчас бы Артуру жмакнул... Объяснил все как есть, и "на пальцах", красавчик!
Ammendorf
Это верно. За пару дней вождения классики, тахометр по мне, стал "декоративным украшением панели".

Кстати вот еще про "сухо-мокро". В бачке гидропривода сцепления, прокладка - не просто прокладка, а индикатор. Я, конечно, извиняюсь, но по форме она СИЛЬНО напоминает презерватив (Собственно в народе зовется также). По ее состоянию состояние гидропривода наглядно понятно: если она сложена, как таковой новый, значит течей нет. Если развернут как использованный - значит где то течи есть.
Насчет "тормозуху вместе с тормозами" - а гидропривод сцепления к ним в общем то и не относится. В любом случае, открути крышку бачка. Во-первых проверишь предыдущий тезис. Во-вторых, если жидкость темного цвета - потыкай в нее чем нибудь типа отвертки или палочки. Хорошая годная тормозуха по плотности похожа на чистую воду, старая "насосавшаяся" воды - значительно более густая.
Mike Indigo
Для меня он стал спидометром
Ибо привод последнего и число редуктора не совпадают
Ammendorf
Цитата(Mike Indigo @ 17.1.2014, 1:54) *
Для меня он стал спидометром
Ибо привод последнего и число редуктора не совпадают

Не у тебя одного smile3.gif
Ёжжка
ну эмоций как обычно - море!

встретить не получилось - проспала, там нашлось кому довезти. да и погодка была - жуть! сильнейший снегопад!
эт было в пятницу.
в субботу выехали.
это censored.gif
блин. очучение, что все сразу родились с рулем в руках и супер-пупер Шумахерами!
да! я глохла на светофорах (было особенно круто, когда в зад уперся ПАЗик, справа бы он меня не обошел, а слева поток...) и перекрестках!
да! я застряла и закопалась на выезде! (как дороги чистят все знают. въезд-выезд после этого оставляет желать лучшего. вперед - не могу, назад - не могу. закопалась. бедный мужик, что был за мной... говорит мужу - ты че мол ее за руль пустил то? а муж в ответ - а я сам то умею? мужик понял что это дело гиблое. подтолкнули - выехала. ладно хоть потока такого не было)
да! я опоздала перестроиться и пришлось со средней полосы почти сразу заворачивать налево! (блин! я еще все нюансы дорог не знаю, по памяти поворот должен был быть дальше.)
да! показав поворотник налево, я в последний момент переключила направо. ("нам оттуда можно" - было сказано в последний момент)
да! я чуть не снесла столб когда разворачивалась! (ну чуть-чуть (до столба осталось см 7-10) не считается, правда? зато второй раз я развернулась в сугроб!!!)
да! я решила сделать доброе дело - пропустила пешехода на пешеходном переходе и - заглохла! аккурат перед круговым движением и само собой не смогла правильно перестроиться (в том смысле что быстро, а все ж торопятся!)
вот.
ну и - я включила габариты, а вот про ближний свет просто забыла... перенервничала. вспомнила только когда к дому подъехали уже.
вот.
на работе у мужа угарнули - ты хоть подушку подкладывай, а то тебя не видно)))

сцепление не смотрели пока капитально - похолодало резко.
когда ездили - то нормально возвращается, то тормозит. в принципе, возврат педали ногой, неудобств как таковых не приносит, но дискомфорт есть при трогании.

Цитата(Slay @ 16.1.2014, 13:43) *
В жизни не забуду как однажды на работе отца перегонял по полю ЗИЛ. Левой давишь сцепу, пяткой правой ноги тормоз и тут же носком правой поднимаешь педаль газа)))))Жуткий был пепелац)))

ну то педаль газа, тут то вроде как попроще (относительно конечно)

да и ноги то у меня не такие длинные, выворачивать-изворачивать больно не надо.

сегодня вот -23 у нас. завелись относительно нормально. всего с 5 попытки. прогрелись. стала выезжать и заглохла. опять так же - с пятой попытки завелись. но рисковать не стали, решили пусть пока стоит, зп придет заправим и потом уж, а то в субботу только на 200 р заправили.
(датчик топлива так и не сменила пока. в субботу завела - показывает 1\4, прогрелись - 0, но не моргает, заправили на 200 - 1\2 показывает, проехали км 2 - стрелка на 0 ушла... так что реально сколько бензина - не известно)

вопрос по прикуривателю - сую штекер регистратора - не работает, видимо маленький, через переходник, сую переходник - то работает, то нет.
пробовала спички для уплотнения и фиксации, но не помогает.
что можно придумать?

Slay
Молодчинка, что ездишь!!!! Иначе опыт не заработаешь)
Лучше заменить прикуприватель на более короткий. От ВАЗ 15 кажется, а иначе будут мучения.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 20.1.2014, 10:13) *
Молодчинка, что ездишь!!!! Иначе опыт не заработаешь)
Лучше заменить прикуприватель на более короткий. От ВАЗ 15 кажется, а иначе будут мучения.

Стараюсь)))
видимо придется менять(((
возиться с заменой трудно?

и еще - видела у кого то хороший мануал по установки ремней на зад, теперь опять не могу найти...
у кого это было подскажите???
(что тут это точно)
Slay
По ремням - было, видел,но где не вспомню-склероз проклятый.
С заменой - да все элементарно - снимаешь планку, разъеденяешь разъем, отверточкой убираешь лампочку подсветки с корпусом (жестянка такая сбоку), откручиваешь большую гайку и вынимаешь все это безобразие. Вроде так....Давно уж не разбирал, но надеюсь склероз не сильно прогрессировал.
ritchi
KenSha,так темка есть даже вот
Ролакс
Цитата(KenSha @ 20.1.2014, 6:27) *
и еще - видела у кого то хороший мануал по установки ремней на зад, теперь опять не могу найти...

вверху сделали отличный поиск над "вошли как:"
Ammendorf
И опять привет! Насчет датчика топлива - это нормальное его состояние на жигулях, что он показывает все шо хочешь, только не сколько топлива осталось. У меня тоже были случаи, когда я приехал на заправку на "лампочке" и у меня в бак еле-еле влезло 12 литров rofl.gif . Если будешь доставать датчик, запасись запасным поплавком, ибо твой родной 100% протерт кольцом рычага!

Насчет прикуривателя - делай как у меня, а у меня их два. Один родной, второй от шнивы стоит на месте регулятора подсветки приборов. На драйве описывал и тут где то писал... Плюсов у такого решения несколько. Во-первых, из салона навсегда исчезает такая гадость как регулятор света. Во-вторых, ты в машине имеешь 2 прикуривателя, один евро, другой нет. А это хорошо тем, что зарядки тоже бывают разные. И те, что не заточены под "евро", из него регулярно выпадают. А те, что заточены - не лезут в СССР. В третьих, если в одном прикуривателе заряжается телефон и ты внезапно потеряла зажигалку, закурить проблем не будет smile3.gif...
Ёжжка
да чет туплю я...
пасибки за ссылку, я видимо до нее не дошла.
сегодня были в сервисе, решили что это быстрее будет чем ждать когда освободиться гараж.
сменили масло (текло оч хорошо), прокладку, маслянный фильтр.
про остальное сказали - все в норме.
купила ремень на зад. можно ведь только один поставить? чтоб только детское кресло крепить.
муж сломал ручку двери внутреннюю...
вот....
вот сегодня еще маленькое "недоразумение" пердо мной пролетело...

Ролакс
а чего ты кричала,что за 2-й раз?))
Ёжжка
дверную ручку муж сломал(((
я прошлый раз то в 0 ее ставила, сейчас вообще теплее -10 не предвидится...
как ж хорошо, что я карман, это который на двери, поленилась прикрутить, хоть его откручивать не придется...
super_gut
Педали что ли перепутала.
Warrior
Цитата(KenSha @ 21.1.2014, 20:15) *
...
купила ремень на зад. можно ведь только один поставить? чтоб только детское кресло крепить.
...

На зад можно поставить 3 ремня. У меня именно так и стоит. Два держат кресла, третий свободный.
Ёжжка
dikobrazzoff - она похоже по телефону разговаривала, и потом резко повернула.
Warrior, можно, то можно, но пока по финансам не вытяну - 1 уп - 1 ремень - 750 руб, да кресло 2200 вышло.
так что - хоть одно поставить))) просто не будут ли потом придираться, что стоит всего один ремень? а не полный комплект.
а! мы кстати домой вернулись толкачем - аккумулятор сдох))) не доехали до дома всего 6 подъездов)))

сегодня два раза проехала мимо гайцов и оба раза не пристегнутая)))
Warrior
Цитата(KenSha @ 21.1.2014, 21:27) *
...
Warrior, можно, то можно, но пока по финансам не вытяну - 1 уп - 1 ремень - 750 руб, да кресло 2200 вышло.
...

Чет дорого за один ремень, да еще поди и не инерционный.
Цитата(KenSha @ 21.1.2014, 21:27) *
сегодня два раза проехала мимо гайцов и оба раза не пристегнутая)))

Ну просто героиня! =)
Ammendorf
Цитата(KenSha @ 21.1.2014, 16:43) *
просто не будут ли потом придираться, что стоит всего один ремень?

Кто? Если думаешь про техосмотр, забудь и думать про него. Просто узнай, чего смотрят на ТО у вас. У нас например реально смотрят только тормоза и СО-СН, на остальное сквозь пальцы. А Mike_Indigo по-моему недавно писал, что у него на ТО поинтересовались только наличием аптечки и огнетушителя и даже не ставили машину на стенд...
Warrior
Цитата(Ammendorf @ 21.1.2014, 23:41) *
Кто? Если думаешь про техосмотр, забудь и думать про него. Просто узнай, чего смотрят на ТО у вас. У нас например реально смотрят только тормоза и СО-СН, на остальное сквозь пальцы. А Mike_Indigo по-моему недавно писал, что у него на ТО поинтересовались только наличием аптечки и огнетушителя и даже не ставили машину на стенд...

Везде по разному. У меня, например проверили все. Даже под машину залезли и все тяги подергали. Но за ремень получишь штраф только если будешь ехать непристегнутой. За отсутствие наказания нет.
NeonKIR
пускай муж и делает ручку в -10 agree.gif железную купи, раз муж такой варвар ehidna.gif
Ёжжка
ну по поводу ремней - то ли не заметили, то ли поняли, что останавливать бесполезно (с пристегнутым ремнем подсос не порегулируешь, да и аварийку включать-выключать проблемно, я там как раз заглохла)
сегодня вообще заглохла за 2 машины до перекрестка на светофоре. стартер крутит, а не схватывает. звоню человечку, кто у нас по городу станцию радиоавтолюбителей организовал (или он один из организаторов - точно не знаю), так мол и так - стою, завестись не получается, помоги до сервиса как нить допереться. хорошо, сейчас что нить придумаю. постояли минут 5 еще, дай думаю попробую - завелась)))

NeonKIR - я ему так и сказала)))

ТО я не пройду в любом случае.
у меня тааакой след после моего завода на снегу остается... эт пипец просто!
а на ТО у нас смотрят все. могут даже к двери моей придраться - как нефиг делать!!!
ремешок инерционный просто в коробке без инструкции -
Solex
Цитата(KenSha @ 21.1.2014, 21:05) *
ТО я не пройду в любом случае.

На шестерке сажа на снег летела при прогреве, оказались маслосъёмные колпачки виноваты
Ammendorf
Цитата
ну по поводу ремней - то ли не заметили, то ли поняли, что останавливать бесполезно (с пристегнутым ремнем подсос не порегулируешь, да и аварийку включать-выключать проблемно, я там как раз заглохла)

nea.gif
Ого. Не, если бы мне сказали что с пристегнутым ремнем неудобно правое зеркало регулировать - я б еще поверил. Но аварийку и особенно подсос... Как же я будучи пристегнутым окно пассажирское спокойно открывал когда весла были?

Цитата

Ездить на машине надо чаще и побольше. И проделаться ей давать желательно. Сейчас то конечно, если она вечно на подсосе и катается по мелочам, в движке дерьма немеряно. Прокатись где нибудь по трассе хотя бы минут 20 непрерывно на полностью прогретом моторе и держа обороты где то 3700-4 тысячи на прямой передаче. И мотору сразу станет лучше!
http://cs5711.vk.me/u2561546/142805088/z_185a7253.jpg
Вот так вот было из глушителя у меня. Стал регулярно ездить, хорошенько поджарил по трассе, сейчас максимум пара капелек конденсата.
Slay
Муж - варвар, сам сломал-сам пусть и чинит. Пистоны эти на морозе вставлять----бррррр...
Молодца - катайся и дальше) good.gif

Ammendorf- чей тапок?Кого задавил smirk2.gif smirk2.gif
Warrior
Цитата(KenSha @ 22.1.2014, 1:05) *
ремешок инерционный просто в коробке без инструкции -

Ну нормальный ремень. Тока у нас они продаются комплектом 2 штуки...
Slay
На счет шальной дамы - скорость у нее нормальная, плюс она машинку с асфальта выставиляет правым передними колесом на снег (нерасчищенная середина), левое колесо ее тащит вперед+ задняя ось ее по инерции толкала-вот и выкинуло в занос.При таких дурных обгонах надо по одному колесу через снег перетаскивать, .е. под гораздо меньшим углом входить и на скорости на которой машину четко держит дорогу.И вообще - правильно ее звиздякнуло - нельзя в таких местах и на такой дороге обгонять.
Ты молодец - аккуратно, без паники затормозила, но вот щелканья аварийки я не услышал. Как встала - сразу включай аварийку, что бы сзади кто не прилетел.
NeonKIR
кстати про ремни... у меня в шарике слишком сильно жмут грудь. как это исправить ? umnui.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 22.1.2014, 14:32) *
кстати про ремни... у меня в шарике слишком сильно жмут грудь. как это исправить ? umnui.gif

Ограничитель на них повесь.. У меня они с ремнями уже шли...
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 22.1.2014, 11:48) *
Ограничитель на них повесь.. У меня они с ремнями уже шли...

ммм, фото бы friends.gif
filipp
Цитата(NeonKIR @ 22.1.2014, 13:32) *

ehidna.gif http://www.vsedetki.com/wp-content/uploads...vy2-300x233.jpg
NeonKIR
Цитата(filipp @ 22.1.2014, 11:56) *

не, эти сиськи будут жать slezu.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 22.1.2014, 14:50) *
ммм, фото бы friends.gif

Типа такого: http://driver-tds.ru/dorozhnyy-assortiment...opasnosti-dr505

Или так:

NeonKIR
слишком геморойно nea.gif я не езжу на большие расстояния на шаре... но всё равно спс drugba.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 22.1.2014, 15:38) *
слишком геморойно nea.gif я не езжу на большие расстояния на шаре... но всё равно спс drugba.gif

Что уж может быть проще кусочка пластмасски?
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 22.1.2014, 12:49) *
Что уж может быть проще кусочка пластмасски?

найти её... хотя если попадётся, куплю drugba.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 22.1.2014, 16:02) *
найти её... хотя если попадётся, куплю drugba.gif

В "Ленте" посмотри, обычно в отделе автотоваров возле всяких вонючек продают подобную фигню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU