Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Kedr
Цитата(dikobrazzoff @ 27.9.2013, 23:29) *
Под это описание попадает только гомосексуалист.

smirk2.gif
Timon07-j
Цитата(dikobrazzoff @ 27.9.2013, 22:29) *
Под это описание попадает только гомосексуалист.

оне такие есть что еще и в машинах секут?)
яж терь на любое СТО очкану заехать smirk2.gif
Lyzhenkov
задом главное не поворачивайся лишний раз,а то мало ли...
Ёжжка
ГОМИКА НЕ НАДО!!!
Нормального! Адекватного хочу! Вот.
Я как бы дружбу и не навязываю, просто чтоб мог помочь и не приставал.
В принципе. 95% что я все смогу сделать сама без посторонней помощи. НО, по закону подлости, если никого не будет рядом, сработают оставшиеся 5%. Поэтому на первое время и хоцца подстарховщика, но НОРМАЛЬНОГО!

А то поехали поездить, а он мне – «Я тебя поцеловать хочу!». Хоть стой, хоть падай – то ли тормоз жать, то ли газ, то ли руль бросить, чтоб ему по челюсти заехать (слава Богу сдержалась, а то я силы свои не рассчитываю порой – последствия могли быть непредсказуемыми). И это при том, что он сослуживец мужа, женат и у него у самого 2 детей!
Вот так вот.
Теперь шарахаюсь от него.

За время отсутствия глобальных изменений можно сказать не произошло, кроме ремонта!!!
В прошлую субботу ездила по городу (так же на учебной). Прифигела капитально. На пятой по городу… ступор длился долго. Нет, я отездила все 2 часа, освоилась быстро, но как то было диковато. Нарушают все и вся….
В воскресенье поехали за город. Точнее хотели в старые туймазы (в темке в назидание отписывалась о ДТП прошлого года, вот как раз хотели до туда доехать), но поехали в другую сторону, в деревню отвезти брата инструктора.
Из за неправильной парковки предыдущей водятельницы, пришлось выезжать со стоянки через тротуар… а так больше никаких ЧП не было, дорога в сторону федеральной трассы. Верх-вниз – американские горки блин. Потом порулила на автодроме одна, пока инструктор своими делами занимался… сшибла пару столбов. ну вот как то так.
В субботу когда пошла после вождения по делам, попала под дождь… промокла насквозь, но зато купила себе переходник (разветвитель) для прикуривателя! (пыталась включить регистратор на машине, а его штекер, мягко говоря, болтается как карандаш в стакане, в переходником лучше)
Вооот….
А вот в понедлеьник решила, что во что бы то не стало надо найти сервис! И пошла искать пешком и в дождь. Замерзла, промокла, сразу же насморк, уши заложило, горло заболело, НО Я ЕГО НАШЛА!!!
Более того договорилась – машинку забрали (за рулем был мастер, я рядом. Ну не смогла я машинку одну отправить в сервис!!! ) и сделали за 2 часа, хотя обещали до обеда следующего дня. с сервиса так же топала под дождем до дома, только дошла, забралась греться, как звонок с сервиса - Девушка! Вас как зовут? – Галина – Галина, вы очень легкий человек! И не вредный! Машинка готова!
Нашла человечка забрать машинку, забрали.
Но что мастер, что человечек, запретили мне садиться самостоятельно за руль… - надо делать сход-развал, (руль даже мужикам тяжко держать, оба выражались когда вели) до которого я все никак не могу добраться! Задок теперь отлично, а вот перед… бум ждать зп – 20 числа…
Что было – скрутило-вывернуло солдатика. Причем как то непонятно.
Как сказали, это от хорошего удара. (где то через недельку ездила на то место, следы от машины были живы. и как раз где были задние колеса есть хороший след смешения, см 5-7. фотика с собой не было((()
Вот. За лечение отдала 3000.
Вполне возможно что надули, но да ладно))) главное – зад в порядке!!!

Машинку вылечила, а сама свалилась…
Ну опять таки нервы – ребятки те не звонят, опер тоже... Да и дома что то все валиться… то колонка наеб захотела, вроде отговорила, пригрозив выкинуть, то в санузле проблемы, то ребенок кран вывернул, то дверь входная… вчера вот карту мужа блокирнули… короче все разом.
Да еще муж мозг выносит… и детки не дают отдохнуть…
Еще надо утепляться. Мы деревянные евроокна поставили. Так то все хорошо, но вот из под подоконников дует. Делала шубу пеной – не канает. Все равно чувствуется рукой, что тянет.
Купила что то типа пенопаста, только более теплого (пенопластирол вроде называется). Буду обклеивать снизу и герметить. Порнуха, согласна, но другого выхода не вижу.
Дядька отдал свои диски для зимней резины!
Теперь встал вопрос – а какую резину лучше? Я как то больше к липучкам, и еще один чел за липучки, а вот остальные – муж, дядька и др за шипы.
В замешательстве… что посоветуете?
sasha2406
Все зависит от того на каком покрытии ездить. Мне больше нравится зимняя резина без шипов. И на асфальте хорошо себя ведет, и по снегу гребет, и на льду тоже неплохо. Шипы больше подходят ездить по льду и снегу, но не по чистому асфальту (мое мнение)
Kedr
Если планируешь ездить по городу то можно липучку.
Если собираешься ездить зимой по сельской местности (в т.ч по льду) - однозначно шипы.
Отечественным производителям резины не стоит отдавать предпочтение, ибо их ходовые качества на асфальте оставляют желать лучшего.
Warrior
Цитата(sasha2406 @ 6.10.2013, 7:25) *
Все зависит от того на каком покрытии ездить. Мне больше нравится зимняя резина без шипов. И на асфальте хорошо себя ведет, и по снегу гребет, и на льду тоже неплохо. Шипы больше подходят ездить по льду и снегу, но не по чистому асфальту (мое мнение)

На Украине можно ездить и без шипов. У вас там асвальт зимой видно. У нас вот без вариантов.
ИванычЪ
У меня коммлект липучки. Прошлую зиму заснежило , поставил. Нормально рулится и по накатаному снегу и по леду. НО. Очень скоро оголился асвальт и я вернул тачке всесезонку. И всю зиму на ней. А некоторы рядом со мной всю зиму асвальт шипами резали.Резюме переобуваться вовремя и в то , что необходимо . Шипы для голеда и накатаного снега.
Warrior
Цитата(ivanich959 @ 6.10.2013, 13:36) *
У меня коммлект липучки. Прошлую зиму заснежило , поставил. Нормально рулится и по накатаному снегу и по леду. НО. Очень скоро оголился асвальт и я вернул тачке всесезонку. И всю зиму на ней. А некоторы рядом со мной всю зиму асвальт шипами резали.Резюме переобуваться вовремя и в то , что необходимо . Шипы для голеда и накатаного снега.

У нас всю зиму гололед и накатанный снег. Асфальт увидим только весной.
Ammendorf
Я за липучку, если асфальт зимой в городе видно, ибо на шипах на нем что корова на льду.
Из резины, как ни странно, посоветую матадор мп-55 силка плюс. Недорого а ездить приятно. Старые классиководы насоветовали.
Warrior
Цитата(Ammendorf @ 7.10.2013, 1:10) *
Я за липучку, если асфальт зимой в городе видно, ибо на шипах на нем что корова на льду.
Из резины, как ни странно, посоветую матадор мп-55 силка плюс. Недорого а ездить приятно. Старые классиководы насоветовали.

Когда асфальт чистый - то да. Скользко на шипах, но когда его нет - то на шипах самое то.
Ёжжка
блин... хоть действительно два комплекта покупай(((
думаю вот что безопаснее, так как ездить буду с ребенком. да и покупать то не на один сезон...
скоростной режим (по крайней мере этот сезон, да я и вообще не любитель скоростей) - 60-70км\ч для меня потолок, я считаю.
в основном ездить по городу. на проспекте на дороге в основном зимой асфальт, но вот на некоторых улицах порой такие снежные заносы...
и ездить в соседний город (20 км - в принципе, не о чем), но там, если от нас ехать, спуск сложный в одном месте...
подъем на гору - на видео не очень хорошо заметен подъем, в реале заметно круче (а раньше еще круче был - укатали уже), кстати тут как раз декабрь.
ну, если все нормально будет, может пару раз до уфы съездить (от нас 200 км). но тут до федеральной трассы не далеко, а там на сколько знаю асфальт почти всегда.

просто не хоцца быть обезьянокоровой с гранатой и на коньках(((

дядя до этого ставил http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yaroslavl/ya-620/

Цитата
матадор мп-55 силка плюс
- вроде отзывы не плохие... поищу как по наличию и цене в нашем городе

" шипованная резина и липучка примерно одинаковы почти во всех случаях. Разница есть только на льду и только в определённом диапазоне температур. Если очень холодно- ниже минус пятнадцати градусов, то на льду лучше- липучка. Если не очень холодно- от нуля до минус десяти, то на льду лучше шиповка. На льду при температуре от -10 до -15 градусов, в снежной каше, на снегу, на мокром или на сухом асфальте- разницы практически нет."

"Итак: для обычного городского водителя средней полосы России с небольшими ежедневными пробегами лучше подходит шипованная резина как более универсальная, но менее долговечная. Для профессионалов из той же средней полосы России с большими ежедневными пробегами больше подходит липучка, но с оговоркой, что в некоторых случаях необходимо немного снизить скорость."
- последнее окончательно ввело в замешательство...
по тестам вроде как почти одинаково, где то одно вперед выходит, где то другое...

если липучки, то какие? (ежели Matador/MP55-Plus-Silika не найду)

и если шипы, то какие лучше?
как у дяди не хочу принципиально!
filipp
Мой выбор только шипы!!! Cordiant неплохие и дешевые.
И такто ссыкотно когда жигуар сзади, а я торможу, но решать вам страховка же есть если что.
Timon07-j
Меня могут закидать тухлыми помидорами, но выскажусь)))
Лично я за шипы, либо очень хорошую липучку. У нас в городе есть подъемы такие что зимой на шипах-то без блокировки сложно трогаться.
Но это на задний мост.
А Вот спереди липучка. Ну это мое личное Имхо. Откатал уже 3 зимы - спереди всесезонка, сзади шипы. В первую зиму спереди Вообще стояло что-то непонятное, советское с диким износом(Привет от бывшего хозяина).
И ничего. Катался так и по городу, и по области. И по деревням всяким. Считаю наилучшим сочетанием резины. Опять же Имхо.
На ПП если - липучка по кругу
Ёжжка
эх... просто хочется придти в магазин, дать им листочек - мне надо это, если этого нет, то вот это. а то там одним мужики - это раз, два - они ОООчень пренебрежительно относятся к женскому полу, три - могут элементарно надуть, впарить залежалый товар.

так как я совсем чайник, больше ориентируюсь на отзывы.
по отзывам в моем ценовом диапазоне (до 2000, ну может быть +200-300 руб с большой натяжкой), а так же ориентировочно по наличию у нас, вот из чего выбирать -

Cordiant Polar 2
"После ночной стоянки ниже 20ти градусов, колеса становятся квадратными.(метров через 300 езды раскругляются"...
отзывы противоречивы.

Cordiant Polar просто, не 2, почти такие же отзывы...

Cordiant Sno-Max
улыбнуло - "Недостатки: Только один, недоверие к производителю."

Nokian Nordman 4

это из шиповок, до липучек пока руки не дошли...

Timon07-j
Цитата
спереди всесезонка, сзади шипы
- а так разве можно?
Timon07-j
да фиг знает. на оси два одинаковых баллона и нормально))))
на липучку вперед в свое время жаба задушила разориться. так что передние колесики у меня круглогодичные))))
Господин поручик
Цитата(Timon07-j @ 7.10.2013, 23:02) *
- спереди всесезонка, сзади шипы.... Считаю наилучшим сочетанием резины. Опять же Имхо.

+1

Цитата
- а так разве можно?

Ни разу в жизни не видел и не слышал от других, чтоб гаишники резину рассматривали
Warrior
Цитата(KenSha @ 9.10.2013, 3:11) *
Cordiant Sno-Max
улыбнуло - "Недостатки: Только один, недоверие к производителю."

А в чем недоверие-то? Нормальная резина за свою цену.Езжу зимой и летом. Зима - Cordiant Snow Max. Лето - Cоrdiant Sport
super_gut
Согласно поправкам в ПДД, "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", пункт 5.5:
На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной,
диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
Timon07-j
Да Пусть идут лесом со своими правилами)))
Я считаю что без ведущего передка шипы там нафиг не сдались.
sasha2406
Там написано про одну ось. Поэтому можно ставить вперед и назад разную резину, если я правильно понял
super_gut
Ну, а второе предложение не читали?
Ёжжка
жаль...
ладно, буду искать.
сегодня прошлась, вроде выбор большой. но вот отношение продавцов... надо будет кого нибудь запрячь, чтоб со мной сходил.
с этим бронхитом машинку только из окна наблюдала, сегодня вышла к свое ласточке)))

и была в шоке.
в бардачке вода!
в принципе могу предположить что из шва, или стыка (как точнее и правильнее не знаю).
на сколько смогла проверить - вроде все герметично. дырки заклеены жвачкой. шов (стык) тоже проклеены массой, какой именно не знаю, не сталкивалась. мягкая, похожа на пластилин. (видимо какая то замазка или герметик). проклеено хорошо, щелей нет (сфотографировать этот шов не догадалась, а сейчас уже темно)

вопрос - что делать? как быть?

(сейчас все вытерла насухо)

в обшивке мокро только в одном месте. собственно оттуда и течет

если прикинуть, то пропускает где то здесь

и еще мне сегодня сказали свое "ФИ" за невнимание к машине в последнее время поворотники, дворники, ближний свет, по поводу дальнего могу сказать, что он, вполне возможно, просто пошел на поводу у ближнего (вроде как по схеме, если я правильно понимаю, дальний, зависит от ближнего)...
учитывая, что запасные предохранители лежали в бардачке, в этой луже...
короче, сегодня они сохнут. завтра буду менять.
Ролакс
в углу глянь токо не там где красное а в УГЛУ
Ёжжка
так. сперва по поводу предохранителей.
сменила почти весь верхний ряд.
возникли вопросы.
итак как должно быть -
1-16, остальные все по 8. (смотрим ТОЛЬКО ВЕРХНИЙ РЯД! про нижний знаю, там на 14,15 - 16 стоят) - это должно быть так по схеме.
стоит, точнее стояло, вот как -
1, 2 - 8,
3, 4, 5, 6 - 16
7, 8 - 8
9, 10 - вообще на стоящих ничего не написано (точнее они уже до такой степени... мм... короче прочитать не реально)

поставила так -
1, 2 - не трогала (2 нормальный, почти новый)
3, 4, 5, 6 - 16
7-10 - 8

теперь вопрос - на 1 что лучше поставить? как в схеме - 16, или как стояло 8?
(он немного покоцан, все равно придется менять...)

вот.

по поводу воды.
просмотрела все углы - все герметично. все замазано.
вот думаю, может по проводу сочится? там жвачкой заделано (заделывала не я)
super_gut
Оригинально конечно жвачкой залепить. Коли додумались через это отверстие провода какие- то протащить, то там уж герметиком загерметизировать, а не жвачкой лепить нужно было.
OPTIMUS PRIME
Резинку стекла нужно смотреть,особенно в нижнем углу
Ёжжка
дык я даж не знаю что за провод, мож его вообще можно на фиг выдернуть.
завтра пойду за герметиком...
вот на следующей неделе дядька приедет...
да... и будет мне п@@@... особенно когда дверь и крыло увидит.
не знаю, доживу ли я до вопроса по поводу этого провода.

резинка цела. смотрела уже. и, как мне кажется, если бы резинка - то было бы и на панельке...
а так только в одном месте мокро.
сегодня не стало утеплитель, или как его там правильно то, отдирать, завтра потихоньку сниму, гляну что там.
OPTIMUS PRIME
Автопластилин взять, и все, зачем герметик?

Ёжжка
спасибо за совет))) буду искать)
super_gut
Минус пластелина в том, что шевельнёш или заденеш провод, потом снова пальцы пачкать размазывая пластелин.
Ёжжка
Цитата(dikobrazzoff @ 13.10.2013, 23:38) *
Минус пластелина в том, что шевельнёш или заденеш провод, потом снова пальцы пачкать размазывая пластелин.

ну пока хоть что то будет, а то как то не очень хочется каждый раз воду выгребать, да и не положить ничего в бардачок - есть риск что все будет мокрым.
если можно этот провод убрать, то тогда там можно будет болтик завернуть, иль еще что придумать

я как то не боюсь пальцы пачкать)))
и за маникюр тож не беспокоюсь - у меня его никогда не было и нет)))
Kedr
Я поражаюсь на то, как в жигулях прилеплен утеплитель в салоне.
Ладно бы там на саморезах.... у меня он тоже в бардачке норовит отвалится, причем с годами стал свисать.
Влаги там быть полюбому не должно.
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 13.10.2013, 23:14) *
Я поражаюсь на то, как в жигулях прилеплен утеплитель в салоне.
Ладно бы там на саморезах.... у меня он тоже в бардачке норовит отвалится, причем с годами стал свисать.
Влаги там быть полюбому не должно.

Согласен. Не должно. Но бывает. В бардак только со стекла может попасть. Нижний правый , если из салона. Там в уголочке , под резиной остекления есть в самом низу канавачги, да простит меня Миха , для отвода конденсата и прочей влаги. Канавачки эти ежели забъются то и лови в салон. Кап, кап , кап из ясных глаз Маруси..Капают..Прямо в бардачек.
Slay
Отверстие которое около дюралевой таблички - замазано непонятно чем, вот через него скорей всего и бежит. А попасть воде в этот карман проще простого-через те же воздухозаборники печки.
Ёжжка
отодрала я эту жвачку с трудом. задумалась даже - а жвачка ли это была?
факт - отодрала.
провод который пропущен через эту дырку двужильный (или как их там называют то - из двух проводков соединенных перегородкой), плоский. если положить на плоскость, то между жилами будет щель, собственно провод был прижат это замазкой к плоскости и видимо в эту щель и капало.
учла это, залепила пластилином так чтоб подобной щели не было и снаружи и с бардачка, и потом залила все автогерметиком (у мужа откопала, он как то им бачок сливной чинил - уже почти год не капает).
и заодно по швам, углам прошлась герметиком, все равно хуже уже не будет, я думаю.

нужен совет по поводу снятия задней полки.
отсоединяю аккумулятор, снимаю сидушку заднего сиденья, спинку, откручиваю динамики, стоп сигнал и собственно полку.
какие могут быть подводные камни, трудности?
Warrior
Цитата(KenSha @ 15.10.2013, 20:34) *
какие могут быть подводные камни, трудности?

Можешь порезаться об острые края креплений полки. Больше никаких быть не должно.. smirk2.gif
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 15.10.2013, 18:36) *
Можешь порезаться об острые края креплений полки. Больше никаких быть не должно.. smirk2.gif

о! эт как раз моё!
но постараюсь обойтись без жертв)))
спасибо за предупреждение - завтра куплю перчатки)))

"Сообщение отредактировал Ролакс - Сегодня, 20:05
Причина редактирования: не надо сымать аккум"
а как снимать стоп сигнал? не шарахнет с включенным аккум?
Ролакс
Цитата(KenSha @ 15.10.2013, 18:32) *
Причина редактирования: не надо сымать аккум"
а как снимать стоп сигнал? не шарахнет с включенным аккум?

может и шарахнуть если кого то за руль посадиш чтобы тормоз давил (фонарь зажег)...
Ёжжка
smile3.gif ну тогда еще проще)))
как погода позволит, сниму, а то она как хвост у дворовой кошки - вся ободранная.
у нас сегодня снег шел...
Ролакс
как то пропустил в связи с выездом,что у тебя с байкером,закончилось дело?
Timon07-j
во-во. ничего отключать не надо)))
на мой взгляд подводный камень там только один.
крепления спинки. я у себя одно оторвал когда снимал - не шло никак, ну и психанул мальца))))
кронштейны сопливые вообще оказались
Ёжжка
Дима, спасибо, учту)))

Ролакс, да как то никак.
они не звонят. заява у оперов лежит, без даты. если какие то поползновения, то пускаем в ход, дату можно будет вписать любую...
вроде как и наказать надо, но и в тоже время не очень хочется пользоваться своим преимуществом - скажем так.
вроде как с ними хорошо поговорили, на сколько до меня дошла информация.
Даже если они и попытаются что то сделать - сами себе яму выкопают. Они это должны понимать, если не дураки.
Ребятки видимо не поверили, что муж - мент)))
глупо как то - попала в ДТП, вместо того чтоб мужу позвонить, да вообще кому то звонить, тупо стоит и думает откуда деньги будет брать и что скажет дяде по поводу покоцанного крыла. Видимо и решили, что попали на лохушку и можно развести на бабки.
а оказалось, что муж действительно мент, и друзья есть которые поддержат...
вот как то так.
Timon07-j
двоякая ситуация. накажешь ведь не только их, но и себя.
единственное что надо сделать - забрать расписку. это серьезный вопрос.
честно говоря я гота 3 назад примерно также попал)))
вобщем на днюху было. купил ништяков для машинки. еду домой. там коньячок, гости, мясо в фольге.
не доехал метров 200-250))))) последний поворот (уже во дворы). вобщем олень что сзади шел сначала подотстал, а потом попер на обгон. прям на перекрестке.я поворачиваю, а он в меня. и еще 100 метров вперед пролетел)))
вобщем гаишники его знакомые(потом выяснилось), оформили что типа я виноват. а там на деле как минимум обоюдка, а если поднапрячься то и его вина. а мне уже пофиг - день испорчен, вечер тоже. протусил там до 10 вечера. все подписал, поехал бухать. и это человек с юридическим, чтоб его, образованием)))
на след день с похмеля поехал на группу разбора в гаи. подключили знакомых. дошло до того что рвать старый протокол, оформлять новый задним числом. эти очканули короче. вышли покурить, подходит и говорит - давай оставим как есть а я тебе отремонтирую машину. ну я согласился, мне как-то пофиг было. главное ремонт.
у меня там тыщ на 5 максимум, а у него на 30))) (у меня крыло, бампер, зеркало; у него крыло, бампер, дверь, дверь)))) это была десятка
вообще по опыту скажу что зубилы какие-то непрочные.
было еще дтп в другое крыло (у меня крыло, фара, бампер), чувак на приоре влетел(полморды, капот гармошкой, бампер, фара, решетка, и дверь заклинило - крыло ушло)
это я к тому что растеряться в стрессовой ситуации может любой человек. даже тысячу раз прожженный
Ёжжка
да уж... никто не застрахован.

расписочку бы забрать - это однозначно. но вот вариантов как осуществить сие - нет.
просто если я буду звонить - это провокация.
если опера, даже по моему заявлению - как таковых фактов нет - один звонок, и на запись ни одной угрозы не попало, поздно включила диктофон. они в дурочка могут сыграть - ниче не знаю, ниче не видели, ниче не брали, нас там вообще не было, менты - беспредельщики.
вот если они все же позвонят, там да. там можно по всем фронтам действовать.
только они пострадают больше.
я лишенку могу отбить даже сама через суд. правильно только все составить (ну 1-1,5 т р и по времени 1-2 мес, от загруженности суда зависит).
если они протянут 2 месяца с момента дтп, там да, дело закрывается по дтп за сроком давности и им только вымогательство останется.
хотя там тоже нюансов много и вариантов тоже...
так что набираюсь терпения и жду.
Kedr
Вообще расписка это юридически значимый документ. Лучше их не оставлять, потому что для суда это очень весомый документ в случае появления дела.
Я помнится тоже зажал денежку автосервису, написав перед этим расписку, прошло пол года - вызывают в суд ...=)
правда там всё быстро решилось и дело быстро закрыли за примирением, но всё же. Хорошо что не набежало никаких процентов по этой расписке.
Ёжжка
ну вот первоочередные, более серьезные дела доделаю, голос подлечу, а то уже 3-ю неделю сиплю без голоса, и пойду опера трясти, правда он теперь вроде как и о начальника оперов (как правильно не помню).

чего то я не поняла.
вышла с телефона на форум, а там японо-китайские иероглифы. меняю кодировку - вообще хз что то(((
форумы мвд, по андроиду, пару других - все нормально...
обидно, однако(((

ну что? мои опасения подтверждаются - нас просят с настоянных мест...
сегодня день начался с приключение)))
полночи не спала (зуб, кашель и дт и дп - осень!), под утро напилась таблеток и наконец то уснула.
утро, точнее 11 утра, или дня.
подлетает мама - там к машине вышли из садика, пинают машины!!!
подскочила, как была в спортивке, напялила шапку, куртку, сланцы на босу ногу, ключи от машины в руки, вывалилась во двор. сама ни хрена не соображаю.
подхожу к рабочим, самою качает (надо было видеть их лица!), кое как фокусирую взгляд на одном из мужиков, свистящим шепотом срывающимся в кашель - я сама не смогу, сможете отогнать за столб?
- ладно, болеешь что ль?
- ага.
пока отгоняли машинку с шифером (или как там его? сейчас крыши кроют им - металлический) которую как раз надо было пропустить в садик, один из мужиков садиться в машину пытается ее завести - 0 эмоций у машины. сажусь я. завожу - 0!
малышка, ну пожалуйста! - хрен тебе хозяйка! я обиделась! и подсос и газ покачала - никак.
а передо мной волжанка. хозяин так и не вышел (может просто на работе). пока я свою уговаривала, мужики подняли ее и оттащили в сторону.
мне говорят - давай от толкаем. ладно. толкают, а я сообразить не могу куда руль крутить - ну ступор у меня! торможу уже возле самого забора (там с горочки как раз). ну еще см 15 и вписалась бы.
выхожу - не, мужики, не соображаю никак. ладно, сел один, от толкали.
а я в полном ауте. ключи отдали, домой зашла. смотрю в окно - блин! меня за такую парковку убьют! и правильно сделают! и хрен докажешь, что толкачем ставили - это не отмазка!
ладно, решила себя реанимировать сперва, а потом уж думать.
пока чай пила, да таблетки жевала, смотрю - уже один поставил рядом машину, другой попытался - а хрен ему! чую - меня матерят.
оделась потеплее, пошла к своей красавице.
сперва надо бензин проверить - вдруг бензин опять слили. проверка не удалась - крышку открутить не смогла, сил не хватило.
ладно. примем за исходную, что бензин есть.
поговорила с ней, пригрозила - если не переставимся, то нам будет очень плохо!
завожу - о-ля-ля! с первого раза заурчала! (с подсосом конечно)
ну сама переставить в таком состоянии я не рискнула (все таки рядом столб, а сбоку машина чужая, а я по дому то хожу - углы сшибаю), тут как раз сосед собаку выгуливал, короче он переставил машинку мою)))
а я довольная - теперь красавица моя прям под окном)))
вот только поправится бы поскорее...
Michael_Mira
Цитата(KenSha @ 18.10.2013, 11:17) *
сперва надо бензин проверить - вдруг бензин опять слили. проверка не удалась - крышку открутить не смогла, сил не хватило.
ладно. примем за исходную, что бензин есть.

Бенз проверяется в подкапотке, посмотри на фильтр топливный и подкачай бензонасосом, сразу видно, поступает бенз или просто воздух маслает.
sasha2406
Чтобы облегчить запуск после долгого стояния лучше вручную бензонасосом подкачать бензин, а потом пробовать заводить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU