Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
технолог56
Цитата(ИванычЪ @ 23.12.2015, 23:25) *
У самого шланга вниз.. ибо в кастрюлю пилюётца.. Аж в карб долетает.. Кстати , где правильно ставить пламягаситель ?? big_boss.gif

Перед кастрюлей.
YaJAROFF
Цитата(ИванычЪ @ 23.12.2015, 23:25) *
Кстати , где правильно ставить пламягаситель ?? big_boss.gif

В саму кастрюлю.
Lyzhenkov
Цитата(технолог56 @ 23.12.2015, 23:24) *
Не знай, не знай. Вполне справляются. Может пока новые?... поживём увидим.

у меня щас каркаски стоят-такая фигня... В городе +1было,слякоть,выехал на трассу и минут через 15 прихватило дворники... Стали вхррррррыш делать и мазать,полил омывайкой-отошли,бескаркаски никогда в жизни не делали так...
Warrior
Цитата(технолог56 @ 24.12.2015, 2:24) *
одни "Алка, Чемпионы, Хорс".

Чем тебе Алка не угодили? Стояли у меня целый год закрытые. Отлично чистили.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 24.12.2015, 6:21) *

Алка из недорогих лучшее что есть,например за Denso или SWF отдавать 850руб (бескаркаска 55см) не готов,алка 345руб.
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 24.12.2015, 9:54) *
Алка из недорогих лучшее что есть

О чем и речь. В этом году не нашел Алку, купил другие какие-то, аж за 350 руб штука. Но ничего, пока чистят нормально.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 24.12.2015, 7:19) *
О чем и речь. В этом году не нашел Алку, купил другие какие-то, аж за 350 руб штука. Но ничего, пока чистят нормально.

в гипермаркетах видел (и даже купил) щетки "Зебра", по акции были 425мм 80руб и 99руб 525мм за БЕСКАРКАСНЫЕ дворники,справедливости ради-4 месяца ни единой беды,потом сломался (точнее я сломал) защелку крепления (она пластик а не металл) и поставил каркаски... Жаль зёбру...
Ёжжка
Да в топку дворники! Воткнула старый один, чистит хреново, но пойдет. Потом либо тот приколхожу, так как прикольно чистить, либо новые куплю.
У меня сейчас вопросы больше по капиталке....
Чем плохо что сапун вниз выведен?
Дырку от него в кастрюле заткнули тряпкой.

Да, Ласточке 16 лет. Да пробег не большой для ее возраста.
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 24.12.2015, 8:26) *
Да, Ласточке 16 лет. Да пробег не большой для ее возраста.

для джигулей это нормальный уже пробег,плюс условия эксплуатации,ГСМ и прочее. Вообще на классике черта около 150 000км, на 200 000км компрессия падает заметно и далее уже как бензин масло попрет изо всех щелей и внутри и снаружи
технолог56
Цитата(Warrior @ 24.12.2015, 6:21) *

Ценой. В действии я их не пробовал. Чемпионы год таскал, через 8 месяцев стали не справляться. Хорс - резинки пробовал их, намучился - после такого, как то в сторону этой фирмы не смотрю.
Warrior
Цитата(технолог56 @ 24.12.2015, 12:28) *
Ценой. В действии я их не пробовал.

Ну на год 500 руб за пару уж можно отдать..
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 24.12.2015, 9:58) *
Ну на год 500 руб за пару уж можно отдать..

Это ж сколько я на дворниках наэкономил .. . ehidna.gif ..Почти 20 лет .. значит около 9000 тугриков.. минус пару раз силиконы покупал.. big_boss.gif сами резинки..

Цитата(Ёжжка @ 24.12.2015, 7:26) *
Дырку от него в кастрюле заткнули тряпкой.

Пластиковая пробка от шампани тоже красиво затыкает.. big_boss.gif
Ёжжка
первый - второй -
третий - четвертый -

межет кидать масло из за того, что слишком много залито? (было по отметку максимум, давление масла 2-3, порой до 4 стрелка дотягивает)

домик, он же солдатик, короче фигня готорая держит поперечную тягу стала отваливаться по месту сварки - нужно варить

диагностика 3д развал-схождение -
перед - почти идеально, есть косяки, но они связаны с люфтом руля.
зад - идеально.
почему, когда отпускаю руль машина уходит направо - загадка, хотя может из за люфта руля.
ИванычЪ
[quote name='Ёжжка' date='24.12.2015, 13:53' post='832132']
межет кидать масло из за того, что слишком много залито? (было по отметку максимум, давление масла 2-3, порой до 4 стрелка дотягивает)
[quote]
На щупе две метки.. Норма меж ними ..Я по МАКС никогда не езжу и давление у меня от 0 далеко не отклоняется. Но тоже плюётся в сапун.. Как то так.. А картинки с манометром красивые.. good.gif Если маслосъёмы не залягли.. fffuuu.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 24.12.2015, 17:10) *
На щупе две метки.. Норма меж ними ..Я по МАКС никогда не езжу и давление у меня от 0 далеко не отклоняется. Но тоже плюётся в сапун.. Как то так..

у меня по верхней грани было залито
Цитата(ИванычЪ @ 24.12.2015, 17:10) *
А картинки с манометром красивые.. good.gif Если маслосъёмы не залягли.. fffuuu.gif

В смысле?
(ммм.. я конечно понимаю - форум специфический, почти все мужики и разговариваете на одном языке, я почти тоже разговариваю на нем, но все же иногда туплю... сделайте пожалуйста для меня исключение и хоть иногда чуть по проще)))
Lyzhenkov
Это про маслосъемные,как их еще называют щас модно- маслоотражатели fffuuu.gif

Цитата(Ёжжка @ 24.12.2015, 14:53) *

движка еще на плаву,хотя 11 очков уже говорит что "скоро приедем" могу на девятке замерить-там около 14 будет,либо минимум 13,хотя вваливаю до конца тахометра каждый день. Может это не первый круг одометра? потому как рано начала компрессия падать то, для 90 000км 11очков мало по сути.

Я конечно не знаю,но на холостом у меня давление 1,5-2очка на шестерке,на ходу чуть больше 6 давление бывает (это если на 5500об\мин переключать) а если в пол тапку- можно и по более давление сделать

Главное не попасть на шутку с баночкой компресии rofl.gif одно время использовали ее много где
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 24.12.2015, 14:23) *
туплю... сделайте пожалуйста для меня исключение и хоть иногда чуть по проще)))

Галя , согласен.. И Денис не угадал.. Маслосъёмные кольца.. Если они залягут , то масло с цилинтров плохо снимается и даже на изношенных колечках компрессия очень не плохая.. Это теория , что в реале угадывать не буду..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 24.12.2015, 16:01) *
Галя , согласен.. И Денис не угадал.. Маслосъёмные кольца.. Если они залягут , то масло с цилинтров плохо снимается и даже на изношенных колечках компрессия очень не плохая.. Это теория , что в реале угадывать не буду..

кольца если залягут- масло будет уходить литрами на 1000км,с колпачками тоже расход попрет,ну а если одно из двух залегло- дымить будет неплохо и вонять паленым маслом выхлоп, если маслосъемные кольца ёк- то свечи закидывать постоянно будет
Ёжжка
Свечи черные, выхлоп маслом не пахнет, не дымит (сейчас даже гарт почти нет)
Не люблю я это, но видимо придеться по сервисам покататься, мнения послушать.
Здесь прокатились - она же прет, движка ровно работает, ну масло чутка уходит, но не критично.
____
Денис, круг первый - однозначно.
По маслу - я ж обороты 5 не даю.
Сейчас ток 3-3.5 стала давать.
И, возможно я не права, если не права - исправьте, сравнение шохи и девятки считаю немного не правильным.

Там у одного на девятке вообще 7. Что то залили - поднялась...
dekaDENt
У меня шланг под машину выведен. Но я капиталку жду. И езжу так, и уже больше года ))))
Нужно почистить сапун и вставить пламегаситель. Хотя у меня стояла мочалка металлическая, для мытья посуды. Только металлическая, а не из фольги, как сейчас делают.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 24.12.2015, 15:21) *
Это ж сколько я на дворниках наэкономил .. . ehidna.gif ..Почти 20 лет .. значит около 9000 тугриков.. минус пару раз силиконы покупал.. big_boss.gif сами резинки..

Живешь по принципу "настоящие панки опу не вытирают щетки не меняют? ehidna.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 24.12.2015, 16:24) *
И, возможно я не права, если не права - исправьте, сравнение шохи и девятки считаю немного не правильным.

низ двигателя идентичен,изменен только грм и исправлены болезни классического мотора. С приоры можно спокойно поставить в шестерку,даже кпп практически не все болты сядет,а ведь приора двигатель- это 16 клапанная модификация двигателя 2108 с небольшими изменениями ЦПГ, поэтому на автовазе- все имеет аналогию,один двигатель лепили с другого,а по сути- весь передний привод это видоизмененная восьмерка, в ссср прорыв был 2105 двиг ременной,но щас на него запчасти уже редкость... Угадайте почему? Потому как в те года тестировали узлы и агрегаты будущей самары read.gif

Цитата(Ёжжка @ 24.12.2015, 16:24) *

раскоксовка это называется,конвульсии умирающего мотора,кольца просто так не залягут...
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 24.12.2015, 15:54) *
Живешь по принципу "настоящие панки опу не вытирают щетки не меняют? ehidna.gif

Живу по жизни , не панк и не был , вытираю , не меняю , если не сломается.. big_boss.gif
Ёжжка
censored.gif чуть овчарку не сбила. Как хорошо, что у меня тормоза хорошие.
Да-да, время 12 ночи, а я только за техником приехала... Сейчас закончит и обратно.
А на моей любимой горе опять туманище... (((
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 24.12.2015, 22:01) *
А на моей любимой горе опять туманище... (((

В тумане нужно сбавлять скорость и более акуратно ехать.. big_boss.gif
Ёжжка
Не, в тумане то я 40 км/ч, эт я уже по прямой, почти возле города.
Выскочила внезапно и под колеса, зараза.
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 24.12.2015, 23:09) *
Не, в тумане то я 40 км/ч, эт я уже по прямой, почти возле города.
Выскочила внезапно и под колеса, зараза.

суицидница похоже. Хорошо не олень и не лось,кабан еще не так страшно
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 24.12.2015, 23:03) *
суицидница похоже. Хорошо не олень и не лось,кабан еще не так страшно

Хорошо , что не корова.. И что коровы не летают.. slezu.gif
Ёжжка
Заехала в еще одно место. Сказали что движка в норме, замерили еще раз компрессию - 11,5-12, на всех показания одинаковые (но чуть выше чем вчера). Почему кидает масло - не понятно.
Так же непонятно почему кидает мост - возможно из за рулевой, возможно из за того, что начал отходить солдатик, ну и из за резинок (они убитые), возможно, что резина такая...
Так же предположили, что мост задний смещен, но это 3D диагностика не показала.

Посоветовали по движке -
1. Почистить стакан (то же что мне сказали вы (форум), потом в еще одном сервисе)
2. По новой отрегулировать клапана.
посмотреть что будет, потом, если ситуация сохраниться, то тогда уже лезть дальше.

По заднему мосту (сегодня нашла кашу (ну да - свинья везде грязь найдет), зацепила на обочине и чуть не улетела)
(ну тут уж все понятно и обговоренно мне уже раз ...ндцать)
1. втулки меняем
2. варим и усиливаем
3. для эксперимента попробовать поставить резину на 14.

______
Как бы капиталки не боюсь, почти.
Но - это траты, но и в то же время не хотелось бы где то встать в Саратовской или Волгоградской области....
Так что вот и думаю...
_
А если только в сапуне и этом стакане (ну куда щуп вставляется) дело?
А если действительно движка садиться?
____
Из хорошего - -6600 семейного бюджета, за то можно летать мимо гайцов спокойно, ну если не нарушать, конечно.
varvar-s
Цитата(Ёжжка @ 25.12.2015, 12:11) *
Как бы капиталки не боюсь, почти.

а как бы.. если взять другой автомобиль?? как ты на это смотришь?
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 25.12.2015, 15:16) *
а как бы.. если взять другой автомобиль?? как ты на это смотришь?

На это не смотрю однозначно.
Я ее знаю все таки, а брать другой авто - а хрен знает какой кот в мешке попадется? А с салона - пока не светит (да и с салона машины сыпятся)
Да и если донора взять - то же не факт что "живой", хотя такой вариант я еще могу рассмотреть.

Цитата(GOODMAN @ 23.12.2015, 4:12) *
И еще есть нюанс при прогреве на подсосе. Старт отличный при любой температуре, но вот когда машинка уже чуть-чуть прогрелась(3-5 мин работы на подсосе) она начинает глохнуть, бывает до полной остановки двигателя или работа на очень низких оборотах, а потом резко бац и обороты снова 2000. Было услышано мнение что обмерзает приоткрытая дроссельная заслонка первой камеры из-за высокой скорости потока.

О! аналогичная ситуация! Да чет как то думала что это нормально...
не каждый день, но бывает такое.
Slay
Механик Галины не с нашего форума? Чуть чего - капиталим все подряд!
Расход масла на сотню какой?
А кидает не масло, а масляно- эмульсионные пары! При таких колзабавниях температуры- от них ни куда деться. Спасают два ершика ( пламегасителя)- один у сапуна другой у кастрюли. И изредка их чистить.

Встать из за движка- ну когда расход масла станет равен половине расхода бензина- тогда еще допускаю. Ездил и без давления нормального, и на трех цилиндрах- да едет она пока колеса есть.
Ёжжка
Цитата(Slay @ 25.12.2015, 17:04) *
Механик Галины не с нашего форума? Чуть чего - капиталим все подряд!
Расход масла на сотню какой?
А кидает не масло, а масляно- эмульсионные пары! При таких колзабавниях температуры- от них ни куда деться. Спасают два ершика ( пламегасителя)- один у сапуна другой у кастрюли. И изредка их чистить.

Встать из за движка- ну когда расход масла станет равен половине расхода бензина- тогда еще допускаю. Ездил и без давления нормального, и на трех цилиндрах- да едет она пока колеса есть.

Не! Не отсюда)))
Расхода почти нет - ну по щупу с момента заливки (2500-3000 км назад) миллиметра 3 ушло...
На выходных буду чистить стакан (или как там эта хрень называется?!), и сапун и ставить ершик (или ершики, если куплю второй)...
Да как то - если одна бы планировала ехать - это одно, пофиг, хоть пешком ее толкать, а я то с ребенком буду.

Кстати, вроде говорили, что мол этот ерш ставить не надо...
Так как правильно - ставить или нет?
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 25.12.2015, 18:10) *
Тема в опрос превратилась.. fffuuu.gif У меня не стоит .. ёршик.. secret.gif

ну так иначе и не поймешь - ставить или нет.
__
убрала опрос
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 25.12.2015, 15:37) *
Иваныч- и получишь ершик в подарок!
А пока- кондестат в воздухане, а не масло.

Ёршик я и сам покупить могу.. А конденсат жолтого цвета я от чёрного маса отличить могу..
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 25.12.2015, 15:10) *
.. fffuuu.gif У меня не стоит .. ёршик.. secret.gif

а я и не знаю... tease.gif
Slay
Капиталить, капиталить...А компресия откуда? Соседка ведрами чтоль носит???
Масложорка что такая дохлая???мож несварение у нее??
Нормальному бы человечку ласточку посмотреть....

Боюсь правда все сейчас ударятся в диагностику яиц пастуха овчарки....
Вот и причина гулящего филея- плавающий солдатик. Бросить все и его для начала нормально(именно нормально) сделат ь
МЫХЪ
Стакан разбирать и мыть керосином (бензином, уайтспиритом) Ёршик купить!!! и поставить в патрубок кастрюли куда толстый (30мм) шланг одевается!!!! + тонкий шланг проверить который к карбу идет шоб не треснутый был нигде.....

Мне то помогло в свое время (летом буду повторную процедуру проводить) а то тож плевало, ёршик промывать пришлось тоже)))))
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 25.12.2015, 21:31) *
,а цепь снять... Целая эпопея

При умении тоже не долго.. Около часа... big_boss.gif И поправлюсь .. Не снять . а заменить..
Ёжжка
Глупый вопрос.
Промывать буду дома.
Скорее вмего керосином, а может и бензином.
То что...короче отработку эту, после промывки которая останеться, можно в туалет? Ниче не будет? Или лучше где нибудь в гаражах на улицу вылить?
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 26.12.2015, 6:44) *
Глупый вопрос.
Промывать буду дома.
То что...короче отработку эту, после промывки которая останеться, можно в туалет? Ниче не будет? Или лучше где нибудь в гаражах на улицу вылить?

По очереди..
Дома не советую... Вони будет и от испарения и от домашних... Знаю по себе.. Я в гараже ничего не мою.. Только на улице..Перед гаражом..
Керосин испаряется медленнее им мыть как бы и удобнее , но чаще мою бензином , он доступнее..
В туалет не советую.. Бывали случаи.. Ну иво на..Или слить и для розжига , или просто где то поставить и бензин менее часа просто испарится..
А чего промывать то собралась?? Если маслоотделитель , то там и немного то промывки нужно..
МЫХЪ
Lyzhenkov Строгое предупреждение!!!!! Харош флудить и народ провоцировать!!!

Цитата(Ёжжка @ 26.12.2015, 7:44) *
Глупый вопрос.
Промывать буду дома.

Где нибудь подальше от детей, форточки настеж иначе надышишся парами!!! В сортир не сливать ни в коем случае!!! Слить в емкость и вынести на помойку!!

Удачи!!
Шем

В туалет точно не надо...

Можно слить в пластиковые бутылки из под воды или лимонада, плотно закрутить и в общую мусорку выкинуть, но лучше конечно положить на улице, вдали от цивилизации - тряпки и вылить на них всю эту жижу - и поджечь... и детям радость и природа в виде земли не пострадает.
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 26.12.2015, 11:17) *
плотно закрутить и в общую мусорку выкинуть,

Только не бензин.. diablo.gif
Oleg121212
Цитата(ИванычЪ @ 26.12.2015, 11:03) *

А чего промывать то собралась?? Если маслоотделитель , то там и немного то промывки нужно..

Стакан надо мыть при замене масла,так Мурзилка пишет. Потому как мыть надо не только стакан,но и стенки блока куда он вставляется. А там керосин может попасть в масло,что не хорошо.
А вообще конечно очень сомневаюсь,что из-за забитого сапуна масло в воздуха пошло.. Это как он должен загадиться,чтоб такое было. Пламегаситель лучше не мыть,а купить новый. Стоит копейки,руб10наверное.
Если негде промывать,можно пройтись на улице очистителем Карла. И выливать ничего не надо,и по времени быстрее.
varvar-s
Цитата(МЫХЪ @ 26.12.2015, 11:09) *
........................................Удачи!!

а тему подчистить малость?? kozyvka.gif
Slay
Пардон за флуд- чистить темку? Геракла вспомнил сразу)))))))))))

---------------------
Флуд скрыл. Хотите флудить, дуйте в офтоп , там полно профильных тем. А то внатуре, рид онли сделаю и не думайте што я такой добрый. И на модеров флудеров управу найдем.
super_gut
Глупый вопрос.
Промывать буду дома.

Вы в своём уме facepalmm.gif ? Извиняюсь за прямоту. Какой унитаз какая улица? Трудно разве слить всё это дело в 1,5 литровую бутылку и пусть стоит где-нибудь отстаивается, в конце концов потом можно ещё много раз это использовать для промывки, просто добавлять туда новую порцию растворителя, а лучше соляры, керосина...
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 26.12.2015, 16:36) *
Вы в своём уме facepalmm.gif ? Извиняюсь за прямоту. Какой унитаз какая улица? Трудно разве слить всё это дело в 1,5 литровую бутылку и пусть стоит где-нибудь отстаивается, в конце концов потом можно ещё много раз это использовать для промывки, просто добавлять туда новую порцию растворителя, а лучше соляры, керосина...

а лучше отдать мужикам в гаражах,как жижку для розжига печки на отработке.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 26.12.2015, 19:36) *
Вы в своём уме facepalmm.gif ? Извиняюсь за прямоту. Какой унитаз какая улица? Т

А где там про унитаз речь? А туалеты и без унитазов бывают..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU