на сколько погода позволила пролазила и осмотрела снизу все.
почти сухо, почти - потому что дождик.
сегодня при выключенном зажигание педаль заработала - ушла в пол как обычно. а вот при включенном максимум 5-7 см.
прогрела капитально - проблема сохранилась...
осмотр под капотом - шланг сухой, на бачке есть потек, только не понято от чего.
на сколько помню - жидкости было почти под крышку, сейчас чуть выше нижнего края крепления.
по виду - густая, темного цвета.
чуть выше был ответ -
Цитата(Den Yegorov @ 23.1.2014, 19:28)

"Но! под машиной пятно, не большое, но раньше его не было. капает отсюда - то ли талая вода, то ли конденсат, то ли еще что. на снегу просто замерзшая, а вот если тут прям пощупать, то масляная"
Это подтекает тормозная жидкость из главного тормозного цилиндра. Чаще эта течь проявляется с наступлением холодов, а в тёплое время года она может даже исчезнуть или уменьшиться (у меня так было). Так можно некоторое время поездить, но надо следить за уровнем тормозухи в бачке и вовремя подливать. Ремонтировать главный тормозной цилиндр не советую, лучше сразу купить и поставить новый (стоит около 10у.е.).
подлезла к тормозному цилиндру на сколько это было возможно - подтеков не заметила.
_____
в одной темке откопала (если я конечно правильно поняла, если нет - поправьте, пожалуйста) - для проверки надо нажать на тормоз и завести машину, педаль тормоза должна уйти в пол, если вакуумник в норме, если нет то проверять по следующему списку.
(педаль должна еще ниже провалиться получается?)
Цитата(Fлекс @ 13.7.2009, 15:56)

В букваре написано:
Увеличенное усилие нажима на педаль тормоза
1. Засорен воздушный фильтр вакуумного усилителя.
2. Заедание корпуса клапана вакуумного усилителя вследствие разбухания диафрагмы или защемления уплотнителя крышки усилителя или защитного колпачка.
3. Повреждён шланг, соединяющий вакуумный усилитель и впускную трубу двигателя, или ослабли хомуты его крепления.
4. Разбухание уплотнителей рабочих цилиндров из-за попадания в жидкость бензина, минеральных масел и т.д.
____
я так понимаю, во первых (из того что не требует затрат) - надо выяснить куда смылось пол бака жидкости (прочитав одну статейку возникла мысля - мож какой то алкоголик слил? (ну это уж из области фантастики и на поржать)). Внешний осмотр подтеков не выявил, кроме как на самом бачке сбоку (возможно ли что он мог треснуть от морозов?)
во вторых - проверить вакуумник...
ну а далее с затратами -
1. купить бачок, шланги, тормозуху и прочее. Для начала долить жидкость, авось заработает и до хорошей погоды проездим.
2. заменить и прокачать тормозуху полностью (ну это надо хорошей погоды подождать - пока дожди зарядили)
кстати, заметила, что у многих подобная проблема именно после морозов (а у нас перепады были от -10 до -35 за несколько часов)
Малышка соскучилась по повороту ключа в замке зажигания))) так то мы с ней почти каждый день разговаривали, общались (порой думаю, что я уже совсем ку-ку на эту тему).
Мужчина с соседнего подъезда даже поржал когда я мокрый снег с нее дворником убирала и разговаривала (да-да, один дворник у меня отвалился, надо переходник другой поставить) - "Пока не погладишь - не поедет?!)))"