Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 23.5.2016, 10:07) *
ой сдается пружина прижмет рычаг к оси только сайлент вытащишь.

Так и произошло.. secret.gif
dekaDENt
Цитата(Ёжжка @ 23.5.2016, 0:28) *
а кто делать то будет? муж? - ему наф это не нужно. в сервис? - очередные упреки выслушивать?
вот и выходит - или самой, или ездить на такой и ушататься где нибудь в кювете...

Галя, я имел "счастье" менять рычаги в сборе. С товарищем, который умеет это делать, в его гараже, то есть на яме. Да ну его нафиг еще раз на такое сподвигнуться. Мы 2 съемника сломали пока шаровые выпрессовали. И не потому что руки так растут. Так что лучше всего в сервис. А в сервисе, что значит упреки выслушивать? Ты им деньги платишь? Пусть тогда свое мнение засунут себе поглубже....
Фигасе, на СТО не хочет ехать, потому как будут упрекать.... в чем?

У меня как-то была такая ситуация.... не на Чаечке.... Загорелась лампочка подушки водительской. Приехал на СТО. СТОшник ошибки прочитал, говорит шлейф подушки вышел из-строя. Я говорю, от чего? А он мне: рулем крутить поменьше надо... Нормально? Я там такой кипиш устроил, что мало не показалось никому. Ты же деньги платишь. Какие упреки?
varvar-s
Цитата(dekaDENt @ 23.5.2016, 20:57) *
А он мне: рулем крутить поменьше надо... Нормально?

slezu.gif slezu.gif slezu.gif
МЫХЪ
Я в прошлый год менял нижний рычаг в сборе (старый (новый) был убит вместе с осью) В моем случае проблемой оказалось выбить шаровую...... пополз сдаваться на ближайший иносервис (по знакомству) и мне тамошний механик в 5 минут вышиб шаровую с кулака..... кувалдой здоровой через специальный молоток с длинным носом, причем я молоток держал, а он долбил..... съемника у меня не было..... кувалды тоже, а 400гр молоток не помощник...... Потом гемор был ось от балки отвернуть, болты провернулись и пока я там отверткой шуровал и откручивал, времени многа прошло.....
Кароч на замену 1го нижнего рычага было потрачено где то 3-4 часа ..... 1го !!!!!! при том што стяжка пружин была (пришлось купить вместе с новым рычагом ) а съемника шаровых не было (остался на даче) зато был полный набор ключей и головок, монтажка (гвоздодер с ломиком) и огромное желание уехать домой с работы на машине......

Я уж не знаю как Галина в 1й раз с этим справится, если не знает как и што и куда, нюансов то многа....... Уж если мне мужику было геморно это в первый раз в полевых условиях ...... опять же домкрат подкатной хороший нужен и опорная подставка...... + куча съемников и грубая сила......
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 23.5.2016, 21:17) *
Я уж не знаю как Галина в 1й раз с этим справится, если не знает как и што и куда, нюансов то многа....... Уж если мне мужику было геморно это в первый раз в полевых условиях ...... опять же домкрат подкатной хороший нужен и опорная подставка...... + куча съемников и грубая сила......

Лёша , полностью согласный.. Нюансов хватает.. То за руку , То за ногу.. Иногда и за зад.. Mauridia.gif И чем больше вариантов инструмента и приспособы те более будет виден успех.. А в лесу и в одно , даже красивое лицо , можно только сломать.. И вуаля ... Трынь- дынь -дынь.. Эвакуатор... Mauridia.gif
Lyzhenkov
а я с самого начала сказал в сервис,ибо приключений хватит, и явно одним днем это не кончится
Ёжжка
Цитата(Lyzhenkov @ 23.5.2016, 2:13) *
facepalmm.gif Bait.gif Одна и та же пластинка. Разведись тогда наконец,в чем прикол так жить? aga.gif

развестись не проблема, проблема все таки как то сохранить и как то изменить к лучшему...
кому я нужна буду с двумя детьми? а тут какой не какой...
(о том что у меня двое, и они почти погодки (ни смотря на все запреты нашей ааабажаемой медицины), ни жалею ни капельки! друг за дружкой смотрят и не скучно им вдвоем. да и если бы тогда не родила бы, то сейчас ни на первого, ни, тем более, на второго ребенка ни за что бы не согласилась. здоровье не то. эт у вас значительно проще все...)

Цитата(dekaDENt @ 23.5.2016, 22:57) *
Фигасе, на СТО не хочет ехать, потому как будут упрекать.... в чем?

ключевой момент - не в чем, а кто.
Муж упрекает.

____
короче не знаю что делать. знаю одно - надо менять.
Ролакс
ТЫ ДАВАЙ МАШИНУ ДЕЛАЙ И ЛЕТОМ НА ОТДЫХ!
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 25.5.2016, 0:52) *
ТЫ ДАВАЙ МАШИНУ ДЕЛАЙ И ЛЕТОМ НА ОТДЫХ!

надо. знаю. ХОЧУ!!!
вообще в идеале нам бы с ним вдвоем... за 7 лет брака ни разу никуда чисто вдвоем отдохнуть не выезжали. да и вообще не отдыхали.
(ну если не считать выездов на водопад туда обратно, часов на 5-6, ну и огорода, сбора ягод...)
Ролакс
вдвоем тоже неплохо..а вобще едь полюбому даже если отпусками не срастетесь..это не гетц,запчасти на каждом углу..да и переночевать по пути есть где,у нас отовсюду люди есть,нестрашно.
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 24.5.2016, 23:47) *
развестись не проблема, проблема все таки как то сохранить и как то изменить к лучшему...
кому я нужна буду с двумя детьми? а тут какой не какой...
(о том что у меня двое, и они почти погодки (ни смотря на все запреты нашей ааабажаемой медицины), ни жалею ни капельки! друг за дружкой смотрят и не скучно им вдвоем. да и если бы тогда не родила бы, то сейчас ни на первого, ни, тем более, на второго ребенка ни за что бы не согласилась. здоровье не то. эт у вас значительно проще все...)

смысл тогда жаловаться? Кто хочет что то менять- тот делает,кто занимается самовнушением-тот убеждает себя в обратном,дело это совсем не мое, но муж то неплохо устроился- по сути за него всю грязную работу делают,готовят,стирают,убирают- в принципе ему то норм-оно и понятно,я бы тоже так устроился и ноги свесил. Ну а что? Судьба дает возможность- кто то ее реализует. big_boss.gif
Ёжжка
Приехала к технарю, с одного корпуса в другой, места нет, кое как нашла возле трубы (ну люблю я их!).
Нейтралка, ручник, отпустила педальку тормоза.... Бухххррррр...
Твою ж девизию то!
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 25.5.2016, 10:23) *
Твою ж девизию то!

С " обновкою ".. secret.gif
Ролакс
не у вас случайно?

123456
Цитата(Ролакс @ 28.5.2016, 21:55) *
не у вас случайно?

да у нас https://www.google.ru/maps/@54.4777427,53.4...3312!8i6656
Ролакс
Епт в России панорамы с яндекса и гугл черт знает когда уже даже в небольших поселках лет 7 точно..Украина не может похвастаться этим до сих пор даже в городах..
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 28.5.2016, 23:55) *
Украина не может похвастаться этим до сих пор даже в городах..

Геологические секреты.. Терриконы горят .. Украинцев греют.. Секреты и непонятки..
Ёжжка
Ладно. Пофиг на всех злопыхателей и прочих личностей...
Не могу без форума!!!

Ну про замену замка уже написано.

Вчера. День. На улице дождь (ну я же машину накануне помыла... Этож само собой разумеющиесе).
Бегом от подъезда до машины. Ключ на старт... Двою дивизию!!! [вырезано цензурой]!!! Поймаю - кастрирую!!!
Стрелка датчика топлива лежит. Накануне заправила 10, откатала... ну км 10.
Завожу без проблем. Выкатываю (мы ж вплотную стоим, в мозгах со слезами на глазах - "Как не ставь, все равно сольют... ")
В салоне только теплая кофта и белый халат, я в футболке, куртки нет, на улице дождь, хололный, зараза. Ладео, халат не жалко.
Накидываю, палочку (палочка - это самый лучший датчик топлива!) в руки, открываю (паражаюсь, что лючок на месте, крышка тоже), засовываю-высовываю и..... Окончательно выпадаю в осадок - больше полбака....
Enkei
Я в свое время бак с запаской местами менял и заправлялся из багажника. Так у меня никто ни разу ничего не слил.
Ёжжка
Цитата(Enkei @ 7.6.2016, 10:09) *
Я в свое время бак с запаской местами менял и заправлялся из багажника. Так у меня никто ни разу ничего не слил.

та не, тут прикол круче - больше полбака бенза на месте))) а заправлялась я при горящей лампочке (причем я с момента ее загорания откатала км 20)
дождалась - датчик топлива окончательно хрякнулся)))) Mauridia.gif Mauridia.gif Mauridia.gif
новый в багажнике - осталось поставить))) ключик на 8 и отверточку у дядьки уже выцаганила))))
dekaDENt
Так может у тебя его никогда и не сливали? smirk2.gif
Если паркуешься так, что не подлезть - не сольют. Другой вопрос, что так не всегда можно припарковаться.
Ёжжка
Цитата(dekaDENt @ 7.6.2016, 11:26) *
Так может у тебя его никогда и не сливали? smirk2.gif
Если паркуешься так, что не подлезть - не сольют. Другой вопрос, что так не всегда можно припарковаться.

не... сливать - сливали - это точно.
видно было.
а машинка то впритык к той, новенькой (Мышка/Мышонок/Пони... хз пока кто) стоит...

кадр - надо заехать, сосед поставил как обычно - по барски (фиг-ли - туша кг хз сколько, пузо - во! колобок блин, вредный, на кота с мультика про Кешу попугая похож. как за рулем помещается - не знаю...)
расстояние... прям впритык.
муж с бабулей наблюдают (ну я их высадила перед тем как заехать), вышла - прикинула, сзади парочка с коляской идут... слышу между собой - "заденет-не заденет?", "Не заедет...!"
Фиг там было! - заехала!
см 5 до Мышки и 10 до бампера этого барина-таксера.
как вписалась - сама не поняла, но никого не задела))))
вышла - руки тряслись)))

а хрен его знает.... кто захочет - тот солеьт, только преимущество у того, у кого попроще, если таких не будет, могут и на даже так стоящую позариться.

и да - -1!(((
точнее - -4.
из 4 стеклоподъемников живых нет ни одного.
последний ребенок доломал...
тот который ставила - отрегулировать надо - стекло см на 5 падает почему то
Ролакс
если вплотную ну никак не сольет разве что вскрыть багажник и пробурить в баке отверстие для шланги)
Slay
Эх....Нельзя так вплотную поставить машины, что бы заблокировать лючок. Даже если совсем впритык, что бы боками притерлись - тогда руку потоньше надо - лючок чуть отодвинул, самое проблемное крышку открутить. Остальное все просто...
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 7.6.2016, 12:16) *
Эх....Нельзя так Остальное все просто...

Сразу видно кто на что учился.. Mauridia.gif
Ёжжка
А кто нибудь пилил дефлекторы?
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 7.6.2016, 23:16) *
А кто нибудь пилил дефлекторы?

Я пилил.. А это чего ??.. Mauridia.gif
Ёжжка
Уточняю - кто пилил дефлекторы, которые на окна. Они же еще и ветровики.
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 8.6.2016, 7:19) *
Уточняю - кто пилил дефлекторы, которые на окна. Они же еще и ветровики.

Которые по верхнему канту двери клеятся ??
Ёжжка
Угу.
Я хочу ветровики. И в то же время не хочу лишаться форточки.
Вот думаю попилить немного, чтоб форточка открывалась...
Получиться? Или фигня и время лучше не тратить?
dekaDENt
Цитата(Ёжжка @ 8.6.2016, 10:03) *
Угу.
Я хочу ветровики. И в то же время не хочу лишаться форточки.

У меня раньше были ветровички на передних дверях, которые не мешали открывать форточку. Она не полностью открывалась, но процентов на 50%. Для проветривания годилось. Ищи такие. Они у меня, правда не клеились, а под резинку вставлялись. Может поэтому и растерял их )))
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 8.6.2016, 13:03) *
в то же время не хочу лишаться форточки.

Да по большому счету и без форточек неплохо. Все современные авто без них прекрасно обходятся.
dekaDENt
Цитата(Warrior @ 8.6.2016, 11:09) *
Да по большому счету и без форточек неплохо. Все современные авто без них прекрасно обходятся.

Это конечно... только у всех современных авто без форточек форма стекла другая. И если немного его опускаешь, то воздух попадает начиная с угла двери. А у нас стекло (кроме тех, кто себе уже 5-7 е поставил) прямое. И разница ощутимая. Так что форточка - тема. Ее немножко открываешь - салон проветривается, а сквозняка нет.
Warrior
Цитата(dekaDENt @ 8.6.2016, 15:33) *
форма стекла другая. И если немного его опускаешь, то воздух попадает начиная с угла двери. А

Я про стекла 2105 и говорил.
dekaDENt
Цитата(Warrior @ 8.6.2016, 12:53) *
Я про стекла 2105 и говорил.

Михалыч, ну ты прям "кэп".
Послушай как звучит-то. Можно и без форточек (если их нет).

В случае с Галиной, обсуждался вопрос открывания форточек. А ты имел в виду установку стекол? Так бы и сказал.

Кстати, Галя, раз уж у тебя и так беда с подъемниками, то может и правда махни стекла на 05. И с форточками вопрос решится, и зеркала можно поставить поинтереснее. Как минимум с регулировкой изнутри.
Warrior
Цитата(dekaDENt @ 8.6.2016, 16:09) *
В случае с Галиной вопрос ты обсуждался открывания форточек. А ты имел в виду установку стекол? Так бы и сказал.

Немного сумбурно, но смысл верный. =)
Enkei
Секунда оффтопа -
Цитата
зеркала можно поставить поинтереснее. Как минимум с регулировкой изнутри

Я что, один-единственный тут, кто один раз ставит зеркала и не трогает их потом совсем? =) Зачем вот эта регулировка изнутри нужна?

Стекла 05 ИМХО лучше за счет обзора, и зеркала лучше не из-за регулировки, а из-за того что они как правило больше и сферические попадаются. Я люблю сферические.
Ролакс
тоже в общем то не регулирую..иногда возле магаза разве что последить за интересным объектом.
Ёжжка
Менять стекла не буду. Мне эти нравяться. Я уж лучше на электро разорюсь. Правда сейчам замки на той менять...
А стекла я редко очень регулирую. Эт когда спину совсем скрутит, тогда приходиться крутить.
Короче, начала пилить, дефлектор треснул.
Допилю обе части, склею эпоксидкой и закатаю поновой белым карбоном (остался еще).
Посмотрим что выйдет.
Lyzhenkov
Цитата(Enkei @ 8.6.2016, 19:22) *
больше и сферические попадаются. Я люблю сферические.

а они ох как любят отдалять объекты,было у меня одно такое зеркало,снял на второй день,да обзорность врать не буду- на 50-60% больше во все стороны,но машина которая около заднего крыла треться- кажется что в 4-5метрах...
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 9.6.2016, 1:53) *
а они ох как любят отдалять объекты,

Было и у меня .. гонял чужую шаху.. а там сфера поверх салонного.. чуть глаза не сломал.. реально больно.. при каждом взгляде на зеркало нужно зрение перенастраивать.. censored.gif
oledg
Цитата(dekaDENt @ 8.6.2016, 14:09) *
Послушай как звучит-то. Можно и без форточек (если их нет).

анекдот про форточку:-У Армянского радио спросили: можно ли спать с открытой форточкой? Армянское радио отвечает : -можно если не скем smirk2.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 9.6.2016, 5:58) *
при каждом взгляде на зеркало нужно зрение перенастраивать.. censored.gif

Это как привыкнешь. Я с таким салонным зеркалом купил машину. Пару лет ездил, боковых зеркал не надо было. Видна было вся задняя полусфера. Но отдаляли они это точно. Пока привык много раз мне сигналили в зад. Потом разбил панорамное и поставил сток зеркало. Оно наоборот, приближает. Тоже пришлось привыкать .
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 9.6.2016, 2:58) *
Было и у меня .. гонял чужую шаху.. а там сфера поверх салонного.. чуть глаза не сломал.. реально больно.. при каждом взгляде на зеркало нужно зрение перенастраивать.. censored.gif

Иваныч, ну ты же знаешь, что все это - дело привычки. Я себе в салон сферу поставил, когда только машину взял. Правого зеркала не было. ПОтом зеркало справа поставил, а к сфере уже привык. Реально удобно. То что отдаляет, так привыкнуть к этому не трудно. Зато видно все.
А насчет перенастройки зеркал.... У меня зеркала когда настроены, я их не трогаю. Но на парковке может какое-то "чудо" его зацепить и нужно по новой настраивать. А справа это делать ну очень "удобно". И на скорости более 110 км/ч они тоже норовят сложиться. Так что зеркала, которые регулируются изнутри - супер по отношению к этим.

Галя, а зачем тебе вообще дефлекторы эти? Ты куришь?
Enkei
Lyzhenkov, к этому привыкаешь, а поле обзора увеличивается раз и навсегда =)
Сейчас штатные зеркала на машинах как правило сферические идут. В плотном двжении поле обзора важнее чем точная дистанция.

У меня сейчас в оке еще и салонное сильно сферическое, поэтому обычно кратко смотрю в него и в правое - и становится понятно, препятствие находится за задней стойкой или нет. При этом поле зрения назад где-то под 150гр. Чуть хуже влево видно, собственная башка мешает.
dekaDENt
Цитата(Enkei @ 9.6.2016, 10:17) *
Lyzhenkov, к этому привыкаешь, а поле обзора увеличивается раз и навсегда =)
Сейчас штатные зеркала на машинах как правило сферические идут. В плотном двжении поле обзора важнее чем точная дистанция.

У меня сейчас в оке еще и салонное сильно сферическое, поэтому обычно кратко смотрю в него и в правое - и становится понятно, препятствие находится за задней стойкой или нет. При этом поле зрения назад где-то под 150гр. Чуть хуже влево видно, собственная башка мешает.

Так там левое зеркало есть )))))

У меня салонное зеркало так повернуто, что у него с самого края даже лобовухи кусок видно. ))))))))))
Это чтобы в себя любимого всю дорогу не пялиться.
А слева зеркало обычное. Правда бывает, когда перестариваешься в левый ряд или с примыкающей дороги, то отклоняешься немного к центру салона. Тогда и в левом видно и в сфере видно, что в левом ряду происходит.
Ёжжка
не курю. но с детьми удобнее и на ночь машинку удобнее оставлять с чуть приспущенными стеклами - не так жарко и душно в машине.
поехала менять датчик топлива и, если выйдет, аммортизоторы......
МЫХЪ
ключи не нашла ? не???
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 10.6.2016, 17:24) *
не курю.
поехала менять датчик топлива и, если выйдет, аммортизоторы......

У гу.. Я тоже не курячий.. Датчик самому как два пальца.. Отвёртка и ключик на 7 , кажется.. И амортизеры , с ямы за 40 минут все.. big_boss.gif
Ёжжка
Ключи не нашла.
Датчик не поменяла, амморты не успела.
Там ключ на 6 вроде, а у меня самый маленький на 8...
На амморты вркмени не хватило.
Надо вообще нк целый дегь в гараж забуриться после выходных
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU