Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Ёжжка
ИванычЪ, OPTIMUS PRIME бум надеяться что обойдётся. Решили пока так как есть.
Вот КАК сие произошло мне не ведомо. Без меня было.

Но. Если что вдруг произойдёт, товарищ Енот пообещал мне новую КПП. Вот.

Вопрос к знатокам. Это неправильно что то сделали или так и должно быть?
Прям право-право получилось. А как было до - увы не помню(((
1300SL
Ёжжка провода не правильно лежат.
А вот ручка стоит-это правильно.
Route_66
По ручке никакого криминала не вижу. В состоянии покоя она должна находиться на линии 3-4 передач. Чтобы перевести ее на линию между 1-2, надо отжать ее влево, преодолевая усилие (небольшое) специально обученной пружины.
Ёжжка
1300SL эмммм.... А оно че, не так должно быть шо ли?))))) hmr.gif smirk2.gif tease.gif

Электрика в процессе, короче)

А про коробку, точнее про рычаг, точнее про кулису - правое крепление прям чуть не закрыто корпусом, вот это смущает малость...

Сцепа прям пипец мягкая... Ну видимо ещё и из за повреждения...
Посмотрим как дальше будет...
Сегодня товарищ Енот высверлил и выпили натфилем сливную пробку блока цилиндров, ибо криворукие её сломали под корень и там ещё хрен подлезешь...
Поставлен крантик пока.
Прогнал 1 раз с лимонкой, завтра будет повторно без лимонки, и залита дистилировка...
Вот...
Route_66
КПП вместе с движком и сцепой на подушках лежит. 2 на двигле по бокам, а третья сзади коробки. Если какие перекосы или заваливания вбок там и возникают, то только оттуда.
Ролакс
Ёжжка ,делай всегда что-то одно. У тебя полный бардак по коробке и электрике,в случае чего,сам черт ногу сломает,что было причиной той или иной неисправности smile3.gif
ИванычЪ
при установке 5 тиступы КПП у меня тоже рычаг сместился правей чем на 4х КПП.. Считаю не криминальным.. после лимонки мыл хрен скока раз простой водой и пробегами 30 -50 км.. Пока чистая не вытекла..Дистилировка это барство полное.. Щас золит дешманский тосол.. А с проводкой , поддержу товарисчей , бардак полнейщий.. Синяя изолента рулет.. всё нада закатать в косы для порядка.. big_boss.gif
Ёжжка
Ролакс так то не я, а товарищ Енот всем этим занимался, я "арбайнет, шнеле-шнеле".
я не лезла и не указывала.

ИванычЪ так дистиллировка дешевше тосола, а водой... у нас такая говеная вода течет... жуть просто - кошке/собаке наливаю, на следующий день провожу пальцем - уже шероховатость, про чайник молчу, так что - отстаивать надо, но чет... короче - лениво, муторно, долго...

Итак. Товарищ Енот уехал неделю назад - в прошлое воскресенье.

По машине осталось сделать немного - слить воду и залить дистиллировку - это основное, потом крепление глушака и кое какие манипуляции с редуктором заднего моста.

Сегодня наконец дошли руки хоть что то сделать.

была слита вода - спасибо товарищу Еноту, он значительно облегчил мне задачу, ибо кран на блоке цилиндров был сточен заподлицо (ну или просто кто то отломал), он это терпеливо все высверлил (та еще извращенная любовь, так как место апупитительное), выпилил, вытащил обломки и поставил человеческий сливной краник (ну или как его прально то назвать то?)

залила дистиллировку. Слегка косякнула - забыла снять резиновый шланг со штуцера над впускным коллектором, и кран на блоке сразу закрыла. Влезло у меня литров 6 + 1,5-2 в бачок. Из положительного - обычно у меня в шланге что к горловине радиатора пробка образовывалась, тут получилось норм сделать - без пробки.

запустились, прогрелись - вроде норм, но чет не понравилось - почему написано 9,8 литров, а влезло то всего 8? да и стала еще раз смотреть мурзилку - вспомнила, что шланг со штуцера не снимала, остыли.

слились.

залила с учетом шланга штуцера (про кран на блоке это я уже позже на просторах интернета нашла, когда по поводу объема выясняла). НО ОПЯТЬ - около 6 в систему и около 2 в расширительный. На сей раз закрыть без пробки в шланге от радиатора к расширительному не получилось.

прогрелись, посмотрели, поработали... - вроде норм. нигде не течет, из расширительного не уходит...

Почему так?

че я не так делаю?

почему получается залить меньше, чем надо?

(краник печке был переведен в открытое положение)
Господин поручик
Про дистиллировку. Вот в систему отопления лить не рекомендуется. Хотя, всяко лучше водопроводной. Но! Кислотность у нее не айс. Поэтому рекомендуем заливать воду питьевого качества. Как в баклажках питьевую продают
OPTIMUS PRIME
Кран печки нужно открывать
ИванычЪ
После слива не всё сливапется.... Потому и разница... censored.gif
Ёжжка
Господин поручик дороховато.проще 18 литровку заказать и то дешевле будет.
Но уже куплена дистиллировка и уже даже залита.
(кстати по поводу вроде как "питьевой" - вопрос хороший, а так ли оно? Так что....)

OPTIMUS PRIME был открыт. Вот как открыла когда начала, Жак и не закрыла даже на ночь.

Машина в гараже, буду завтра смотреть и хотела завтра выехать уже на Ласточке.
Ток сперва надо понять - а почему влезло меньше чем должно...

ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 22.5.2021, 20:12) *
влезло меньше чем должно...

Влезло скока нужно... boredom.gif
OPTIMUS PRIME
Забей, я покупаю 10 литровую бальзанку, и остается 2литры,езжу потихоньку доливаю,но обычно полторашка остается
Ёжжка
ИванычЪ ага... Так... А теперь тогда вопрос - зимы то у нас не тёплые. Как с воды адекватно уйти на антифриз/тосол с минимальными проблемами?
Раз при сливе сливается не все.
И вопрос - а почему тогда в мурзилкпх и всех мануалах идёт информация о 9,8 л, мол покупайте 10-11литров,мол заливаем 9,8 литров... Зачем не указывают, что при сливе 100% все не сливается, чтоб люди это учитывпли....
Короче вопрос все больше и больше(
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 22.5.2021, 20:08) *
После слива не всё сливапется.... Потому и разница... censored.gif

Моя тоже так думать umnik2.gif
OPTIMUS PRIME
Все просто ,купи концентрат ,приготовь,и смело заливай

Цитата(Господин поручик @ 22.5.2021, 22:18) *
Моя тоже так думать umnik2.gif

В алюминиевый радик входит на литру меньше
Господин поручик
Упс...а главное то протупил. Воду то нафига лить? Нее...так дело не пойдёть..нужно антифриз заливать.
Ролакс
Цитата(Ёжжка @ 22.5.2021, 21:17) *
И вопрос - а почему тогда в мурзилкпх и всех мануалах идёт информация о 9,8 л, мол покупайте 10-11литров,мол заливаем 9,8 литров...

ни у кого и никогда не влезет 10 литров,разве что после капиталки двига....обычно влазит литров 8-8.5 макс....чтобы все слить,машину нужно перевернуть вверх ногами.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 23.5.2021, 1:22) *
чтобы все слить,машину нужно перевернуть вверх ногами.

Это не рационально.. При снятой помпе из блока стечёт почти всё. И в радиаторе почти литр остаётся. Если снять , то можно всё вытряхнуть. big_boss.gif
1300SL
Ох эти вопросики....
Сядь сосредоточься и задай себе вопрос :"откуда пойдет следующая мысль"
Раз зимы теплые, то сливай что сольётся. И залей антифриз/тосол -40. Ну смещается там он с остатками воды, ну будет -35 smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 22.5.2021, 20:28) *
Упс...а главное то протупил. Воду то нафига лить? Нее...так дело не пойдёть..нужно антифриз заливать.

А тупить и не нада .. Просто после ремонта или профилактики системы охлаждения , лично я никогда не лью антифриз.. Только воду.. big_boss.gif
Ёжжка

Успела сделать до операции. Заменила болт, ссало из под него.

Разъело краску на литье...
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 9.6.2021, 17:08) *
Разъело краску на литье...

Зевать не нужно... boredom.gif
Ёжжка
Ласточка то же стоит. Под окном.
Успела несколько раз смотаться до Уфы и обратно (эт вообще отдельная песня). И все.
Ну и на последнем дне отпуска пропали вкус и запах (эт было 7 сентября), а через недельку, 13 сентября, с мигалкой по скорой, задыхаясь, была доставлена в провизорный госпиталь под кислород с поражением 38% (? хотя, сдается мне что оно было больше), слава Богу обошлось без ИВЛ, только с круглосуточным кислородом (только пытались убрать (ибо 1 точка на 3 койки), как я начинала отъезжать, поэтому меня не трогали, а после перевели в COVID-госпиталь, в отдельную палату, дабы я своим болезным видом не нервировала особо впечатлительных и ругательных бабок, готовых меня сожрать ("чёй то вы тяжелых с легкими кладете?! ща от нее зарожуся исшо! Убирайте ее отсюдова нафиг! Я на вас жаловаться буду!" и тд в этом духе и им было пофиг, что я все это слышу, и что мест нет... короче - "весело" было).

И да, кстати, ни один (а их было с 7 сентября, а сколько еще и до 7 было..., штук 5, если не больше), censored.gif тест не показал положительный результат! Диагноз только по КТ поставили.
На антитела сдавала - в декабре еще дохрена и M и G было...

Уже полгода почти прошло, а я все восстановиться не могу. Села за руль - чуть не улетела в кювет.
Зрение упало, в темноте вообще ничего почти не вижу, встречка слепит жутко.
Габариты стала плохо чувствовать, да и в принципе саму машину.
Давление зашкаливает, анализы чудят, вены пиздец...
А врачи твердят одно - "ПостКовид. Потерпите. Все придет в норму. Но вот когда - хрен его знает"
Ну и рука правая, что после операции, порой отнимается. Просто раз - и вместо руки плеть или судорогой скрутило.

Так что стоит Ласточка под снежным одеялом и ждет меня)

Ну ниче. Я ж сильная!) Я справлюсь)
Только немного отдохну еще)
А там и снег сойдет и легче станет)))
ИванычЪ
Оптимизьм приветствуется. Я то в лёгкой форме перенёс .. С женой дома.. Ну и уже укололися .. так шо тебе больше прилетело.. dntknw.gif Держись.. Морально мы рядом.. drugba.gif
Ёжжка
ИванычЪ Спасибо!
а мне уколоться можно только Лайтом, вот пока его ждала - получила)
Сейчас вроде до сентября пока сертификат...
Ёжжка
Кстати, так и для себя и для истории...
на лобовухе скол и пошла трещина.
прогревала машину, шел снег, звук удара от камешка и ...
фото не делала. стекло не было даже прогрето до конца.
Ёжжка
Покатались сегодня.
Туда-обратно... Ну км 60...
Че сказать? Соскучилась по рулю.
Нетрадиционников заметно стало больше (ну тех, кто поворотники не показывает, херней на дороге страдает), ну или я отвыкла.
Машина едет, тормозит, что скрипит, стучит, рычит, перестук какой то...
Короче - все не то, все не так и вообще всех хочется крыть матом, кричать, рычать и кругом враги и гомосеки...
Ну и устала. Раньше такого не было.

А если серьёзно - завелась норм (аккум свежезаряженный), едет норм, чуть тянет руль, но, возможно, это из за руки, стрекоза гуляет чутка, хотя я её подтягивала, есть какой то стук, не нравиться он мне, глухой, стабильный - добавляем обороты - не становиться чаще...

Ну и рука подводит правая. Вся нагрузка на левую, слегка помогаю (как это место то называется от локтя до кисти?), передачи двумя пальцами - большой и указательный.
Средний палец работает плохо, упираться ладонью вообще не могу, так же как и хватать.
Вроде был момент, все нормализовывалось, а тут опять снова и хуже, чем было.

И вот как руль снимать, и что то ремонтировать в таких условиях... Не знаю.

Ну да ладно... Прорвёмся...
Господин поручик
предплечье назывется ..это место). А что с ладошкой-то? Пропустил, не в курсе dntknw.gif
Ёжжка
Господин поручик та не... Предплечье - это от локтя до плеча же? А тут вниз...
Гигрому на ладони, на подушке среднего пальца удаляли в июне ещё прошлого года (2021), вот до сих пор восстанавливаться не хочет... Средний, безымянный и мизинец плохо работают, да и в принципе вся ладонь плохо работает...
Господин поручик
От локтя до плеча-плечо)
Ну гигрому нада победить.. Этож лечится?
Ёжжка
Господин поручик вырезали, но... То ли хреново вырезали, то ли ещё что сопутсвующее было...
Там ещё под вопросом коньюктюра дюпена, что ли... не помню... Ну это когда связки скручиваються.
Разрабатываю, занимаюсь, пока слабо.
Может и ковид повлиял.
Так как раньше боль вообще в целом чувствовала значительно меньше, в принципе, а сейчас малейший удар, ушиб - ощущаю.

У врачей один ответ - время надо.
Ёжжка
Тосол, сволочь, куда то уходит...
icon_wall.gif
1300SL
Ёжжка под пассажирский коврик заглядывала?
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 4.5.2022, 17:38) *
Тосол, сволочь, куда то уходит...
icon_wall.gif

Воду доливай.. И ищи куда..уходит... big_boss.gif У меня из канала коллектора.. тоже не хило кушало.. censored.gif
Ёжжка
1300SL сухо
ИванычЪ ну сегодня остатки тосола ливанули... Дальше смотреть будем.

Тосол шо был - был мутный (вот чесслово - никогда такого не было). Да и сейчас уже помутнел.
Мы ж в прошлом году типо промывались, но видимо либо так хорошо промылись или наоборот недопромылись.
Есть подозрение, что где то внутри проблема с прокладками...

Ну четверг-пятница работаю, а там потом выдимо начнём...
Ещё и подушки поосели, штаны опять протерты и помпа люфтит.
Ещё и генератор мозг любит...
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 4.5.2022, 21:17) *
Ещё и подушки поосели, штаны опять протерты и помпа люфтит.
Ещё и генератор мозг любит...

Подушки если сели поровну - не парься..Штаны заварить.. Помпа под замену.. Новую купи , а на этой если не текёт , то можно и ешё покататься.. Ну про мозг генератора я не колдун.. dntknw.gif
Ёжжка
ИванычЪ не генератор... Эт я попутала... Совсем чуть-чуть... Всего то стартер мозг любит - то запускается, а то молчит, как партизан...

Ещё и правая фара ближнего отшумела и лампочка тормозухи периодически помаргивает на поворотах...
Ещё на поворотах хрустит что то...

Начать надо. Это самое сложное. А потом все потихоньку пойдёт...
Route_66
Цитата(Ёжжка @ 9.5.2022, 6:56) *
стартер мозг любит - то запускается, а то молчит, как партизан...

Втягивающее реле смотри. Они сейчас совсем плохие, хоть даже и болгарские. Я в шоке был. Поменял 2, в итоге вернул на место старое, в котором просто пропаял контакт (пайка там, где штеккер от замка подключается - это снаружи, разбирать ничего не надо).

Но сначала глянь контактную группу замка зажигания, там тоже контакты могут мозг любить. Подключи лампочку на красный провод, что идет от замка к стартеру. Если при повороте ключа в положение "Стартер" она загорается, то с замком все в порядке. Разбирать для проверки ничего не надо: там прямо на красном проводе есть под капотом промежуточный штеккер, его можно нащупать, расцепить и подключиться. Недалеко от втягивающего реле. Но с самого реле лучше не сдергивай, т.к. обратно на ощупь потом укачаешься засовывать.
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 9.5.2022, 5:56) *
. Всего то стартер мозг любит - то запускается, а то молчит, как партизан...

Проверяется подачей напруги с АКБ.. Ну и при случае поставь реле стартера , чтобы контактную группу разгрузить. А может контакты в замке уже и под замену.. СССР не плавились , а россея у меня уже было , что от нагрева контакты поплыли..И как раз - то молчит , как партизан.. dntknw.gif
Ёжжка

Под правой пружиной.
Насколько это пиздец и что с этим делать?

___
Картинки скрою под спойлер завтра с компа
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 11.5.2022, 18:46) *
Под правой пружиной.
Насколько это пиздец и что с этим делать?

Галя . то не писец вовсе.. Но оставлять не нужно.. Заварить и забыть.. На время.. Или сразу дублирующую пластину.. Я такое себе сам завариваю.. big_boss.gif
1300SL
Заварить. И установить пластину, как Иваныч говорит. Пластина на рынке продается, где кузовщина.
И есть удачные, отверстия с болтами совпадают, и на них крепятся.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 11.5.2022, 19:30) *
Заварить. И установить пластину, как Иваныч говорит. Пластина на рынке продается, где кузовщина.
И есть удачные, отверстия с болтами совпадают, и на них крепятся.

Заварить ИЛИ пластину... Пластину можно и не заваривая.. А вот если заварить , то можно и без пластины до следуючего раза кататься.. big_boss.gif
Ёжжка
Ну будем посмотреть...
Варить то нечем... Не поварешкой же...
Придеться пластину искать...
Спастбо)

И ещё вопрос - как снять молдинг водостока?
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 11.5.2022, 19:39) *
И ещё вопрос - как снять молдинг водостока?

Неспеша.. Защёлка снизу.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ ну тогда пластину. Мне на первой и варили, и пластину вставляли...
Ёжжка
Заварили вот так.
Задули сразу грунтом

говно под прокладкой ГБЦ где каналы для охлождайки, по консистенции похоже что то на литол

Голова блока снялась легко, а вот от блока цилиндров прокладку пришлось отрывать

Эту прокладку надо на герметик сажать вообще или нет?

на цилиндрах, где циркулирует охлаждайка, хлопьями отходит выше сфотографированное говно...
Че делать?
1300SL
На прокладке уже есть герметик.
Прокладки по сути все одноразовые.
Вычищать приводить в божеский вид, покупать новую прокладку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU